X



【F1】2020年暫定カレンダーが発表。史上最多22戦の過密スケジュール、ベトナムGPオランダGPが新たに開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/29(木) 21:01:02.67ID:C6bvc6Tu9
 F1は、29日、2020年の暫定カレンダーを発表、予想されていたとおり、来シーズンは史上最多22戦を開催する予定であることを明らかにした。

 今回発表されたカレンダー案は10月4日のFIA世界モータースポーツ評議会会合で承認を受ける必要がある。なお、イタリアGPに関しては、まだ契約が結ばれておらず、正式な契約締結が条件であるとの但し書きが付されている。

 すでに発表されているとおり、来年は新たにベトナムGPとオランダGPが開催される。一方、今回発表されたカレンダー案からはドイツGPが消滅しており、その結果、合計22戦開催となることが確認された。

 サマーブレイク前にF1は各チームに対し、史上最多の22戦開催にカレンダーを拡大することについて意見を聞き、合意を得たと報じられていた。

 ベトナムGPは第3戦として4月5日に、オランダGPは第5戦として5月3日に組み込まれている。他に主な変更としては、アゼルバイジャンが4月末から6月上旬に移動、アメリカとメキシコが入れ替わった。

 日本GPは10月11日開催の第18戦で掲載されている。

 2019年より1戦多い22戦を3月15日から11月29日に配置した関係で、2週連続開催は7回となっている。

■2020年F1世界選手権暫定カレンダー(2019年8月29日発表)
Round/日程/グランプリ
1/3月15日/オーストラリアGP
2/3月22日/バーレーンGP
3/4月 5日/ベトナムGP
4/4月19日/中国GP
5/5月 3日/オランダGP
6/5月10日/スペインGP
7/5月24日/モナコGP
8/6月 7日/アゼルバイジャンGP
9/6月14日/カナダGP
10/6月28日/フランスGP
11/7月 5日/オーストリアGP
12/7月19日/イギリスGP
13/8月 2日/ハンガリーGP
14/8月30日/ベルギーGP
15/9月 6日/イタリアGP(契約締結を条件とする)
16/9月20日/シンガポールGP
17/9月27日/ロシアGP
18/10月11日/日本GP
19/10月25日/アメリカGP
20/11月 1日/メキシコGP
21/11月15日/ブラジルGP
22/11月29日/アブダビGP


8/29(木) 18:01配信 オートスポーツweb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00516244-rcg-moto
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:02:02.49ID:jQzW089T0
韓国は?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:02:42.09ID:vSbBrF6/0
>>1
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:05:33.24ID:tXT122e60
アメリカとメキシコは連戦なのに、なんでカナダだけ離れたところでやるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:08:41.31ID:v6C1um1P0
>>2
お前の心の中にあるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:08:48.86ID:zPe5Nb740
日本海GPがカレンダーにないぞw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:09:15.95ID:S+EIrH640
5chのカレンダー、どうなってるの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:12:33.71ID:pOfHQsKN0
アメリカGPってどこでやんの?
フェニックスの市街地コースとか好きだったんだが。
ハワイの市街地コースとかでやって欲しい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:12:50.71ID:v6C1um1P0
今のF1って何を競ってるんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:16:45.55ID:MTXBXl/t0
>>5
朝鮮で出来たから大丈夫。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:18:43.95ID:YrXBP98M0
チンコネンタルサーカス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:20:51.59ID:wDhNall00
ハノイ市街地は面白そうなコースだ。
22戦は負担が大きいな。18戦ぐらいがいい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:40.96ID:4/yO58Bq0
ドイツ無くなったのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:44.76ID:9UQhpiZ+0
ベトナムでは市街コースらしいけど大丈夫か?
ミーディン国立競技場近所の周回らしい、よく知ってる場所なんだけど、
不安しかない
開通予定のメトロが一年経っても走ってない国だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:27:25.57ID:zDpd8UrU0
11/29ほぼ師走
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:32:32.45ID:1BxJxNNZ0
ハノイでやるの?!
ベトナムの道、ゴミだらけだったけど大丈夫かね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:33:59.38ID:MxWiUtkG0
これだけあってドイツがないのが不自然だよな。
アフリカでもやればいいのに。
クルマ売れんからやらんのかな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:34:36.26ID:2GhHtz0p0
アゼルバイジャンは運営側のやらかしが多いからレースが荒れやすい市街地コース止めてほしいんだけど
>>16
テキサス州の州都のオースチティン郊外の常設サーキット
ティルケ設計 アメリカンな感じはしない
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%82%BA
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:35:57.15ID:WnWbWupl0
韓国GPが無いなんて韓国をバカにしてる!
自尊心を傷つけられた!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:39:15.81ID:4/yO58Bq0
最近のサーキットってパッと見てどれも同じに見えてしまう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:39:22.67ID:zPe5Nb740
ドイツはホッケンハイムの森の中のコースが無くなってつらまないサーキットになったのは残念。
モンツァも無くなるかも。
シルバーストーンもコース改悪したし、ベストサーキットはスパとモナコと鈴鹿とインテルラゴスぐらいしかない。
なんでイスタンブールが無くなったんだ?
あそこのターン8が好きだったのに。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:45:20.28ID:E5FtWlnk0
増やしすぎやろ
テスト削るみたいだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:49:20.83ID:4OnpyRktO
>>22
雨の印象しかないw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:56:37.95ID:PP2XS2bY0
そういやクソ朝鮮GPやった場所って今どうなってんの?
廃村みたく草ボーボーで野生動物の巣と化してる?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:56:54.38ID:vHtqPeBK0
次鈴鹿がヤバイんじゃないか
国のサポートも無いし、開催料払えなくなったら終わりだ
今年レッドブル効果で客が増えるかにかかってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:00:21.38ID:BOsi7Am60
ティルケの中では唯一好きだったセパンが昨年からなくなったのは何より残念
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:07:30.05ID:vHtqPeBK0
アゼルバイジャン→カナダと
シンガポール→ロシアの連戦は
相当無理があるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:11:02.58ID:GQWDmKQr0
タダ観できないのにすっかり慣れてなんだかもうどうでもよくなってきた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:17:18.50ID:S8Hp1IGG0
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:31:26.86ID:usRsAj3J0
日本GPは実質的に韓国GPで良いと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:33:28.75ID:ugd9ERwE0
>>37
ビデオでチャンピオンがこのコースは危険で足がアクセルからブレーキに移せないんだって言ってたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:35:32.00ID:53Rk996c0
フォー!って叫ぶのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:35:36.51ID:4nfCjGuu0
オランダは熱狂というより発狂しそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:37:22.89ID:FgyJ1KlH0
メキシコはプロストが予選13位から武双したコースでまだやってんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:39:17.94ID:oDFFWWmM0
>>1
ベトナムですらF1開催できるのに
マトモに運営できなかった上に
FIAとケンカ別れしたチョンは
どうすればいいニダか…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:41:04.58ID:sqdq4Va00
>>6
元は夏前のモントリオールインディ連戦の名残
そしてニュージャージーが代替で入る予定だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:41:51.31ID:+fMMlxpJ0
>>6
そういやそうだな
でもカナダは昔からこの時期にやってるから
いろんな地元の観光的スケジュールも固定してるんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:44:27.93ID:AQMqiHgQ0
>>18
資金力
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:46:38.10ID:+fMMlxpJ0
>>37
今のホッケンハイムは本当につまらないが
それはテレビで見てる我々の言い分で

旧コースは観客席のない森の中がほとんどのコースだったので
客にしてみればつまらないコースだったんだよな
目の前を思い出したように車が通るだけのサーキット
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:49:47.21ID:eerwjcXW0
日本GPが連戦じゃないのは良いこと。みんな日本でやることあるしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:50:24.86ID:rHerRgMV0
つまんないつまんない言ってるやつばっかだけど、今メチャクチャおもしろいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:54:07.03ID:o4q4SkKA0
黒人がF1チャンピオンなのも人気下落の原因だろな
欧州人の差別意識すごいし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:58:51.66ID:CwV/hPF20
星野一義がレースに出てた頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:01:22.35ID:oDFFWWmM0
>>1
右京がコロコロ転がっててつまらん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:11:42.56ID:Js1DvirM0
アゼルバイジャンてw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:16:17.74ID:l8PY/6sG0
>>66
レッドブルが煮詰めてきてここ4〜5戦は神がかってるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:17:28.81ID:Wj3tfCf40
GPの数は増やす癖にPUの年間使用基数規定は据え置きとかバカじゃねぇの?
PUの耐久レースじゃんこんなの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:21:49.05ID:hvzRhb7W0
もうサーキットまで足を運んで観る価値はない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:36:48.44ID:j7f5GLqS0
どのネットサービスに入れば見られるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:39:02.85ID:jPZbO7Iq0
>>76
今のPU性能いいからなあ。年間三機の耐久性でも900PSくらい余裕で出せちゃってるしね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:40:46.44ID:IsuRuVFM0
NASCARの年間36戦とか、しんどすぎるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:47:31.27ID:vcN9QBLP0
アゼルバイジャンはいらないなあー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:10:22.08ID:Bigh84zl0
シューマッハいなくなってから完全に人気失ったな
スーパースター不在でスポーツが成り立つのは難しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 01:25:28.80ID:LB9HZX3p0
>>8
F1のおかげで国歌の♪ア〜ゼ〜ルバイジャ〜ン!ア〜ゼ〜ルバイジャ〜ン!てとこだけ覚えた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 01:52:36.33ID:poY3/5N50
片山右京が菩薩掌で九十九を追い詰めた頃は楽しかった。
今は不破北斗と殺し合いをしててつまらん。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 04:24:17.78ID:C53Fhm8M0
これだけ過密でも8月はお休みなんだな
一方アメリカのインディカーは
来年の東京オリンピックと同様に
NFLのせいで夏場の開催を強いられてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:12:31.59ID:tvZqV6eD0
キムチGPを思い出すと、あの国とは付き合わない方が幸せだと思う。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:22:50.51ID:tvZqV6eD0
キムチはもういい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:07:03.81ID:SoXRGBAH0
2週間毎に11月末までやるのかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:23:00.89ID:DoFa8T7i0
暑そうなところでやるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況