X



【野球】パ・リーグ F2-5L[8/29] おかわり先制打!山川1発1適時打・森も1発!西武3連勝 杉浦4失点反撃も2点止まり日ハム3連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/29(木) 16:21:33.36ID:lLaG/lsT9
西武     0 0 2  1 1 0  0 0 1  5
日本ハム 0 0 0  1 0 0  1 0 0  2

バッテリー
日本ハム:杉浦、公文、石川直、秋吉− 宇佐見、清水
西武    :本田、小川、平井、増田− 森

本塁打
西武    :森 5回表 19号ソロ、山川 9回表 38号ソロ
日本ハム:大田 4回裏 18号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019082904.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019082904/score

明日の予告先発はのちほど
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:21:52.80ID:fFP7fbpr0
ハンコックはどうだったの?
0003丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/29(木) 16:22:06.69ID:lLaG/lsT9
責任投手

勝利投手 [ 西武 ] 本田 (6勝5敗0S)
敗戦投手 [ 日本ハム ] 杉浦 (2勝4敗0S)
セーブ [ 西武 ] 増田 (3勝1敗22S)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:24:02.64ID:+t0cuwUL0
杉浦が六回まで投げられるようになったのか
が、失点4の自責2ってまたエラーかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:25:31.12ID:gWj09x4g0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:27:45.81ID:peRqpFr30
ハム打線は近藤、翔さんの3、4番より西川、大田の1、2番の方が怖いな
7回以外大田の前にランナーおらんで良かった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:29:24.25ID:VK4sdIYr0
昨日→日没コールド
今日→ゴーンヌのモニターがグッバーイ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:31:27.72ID:WM+J3StR0
間違い探しの間違いの方じゃない本田圭佑おめ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:32:45.65ID:+j8X9erx0
>>7
去年久しぶりに優勝しただけで
多分また選手抜けるので来年からつらいチームになるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:33:34.10ID:x1XRaNG80
これで2ゲーム差だな。
にしても、西武の2大エースがニールと本田で草。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:41:30.94ID:t15WEj8/0
7回にランナーたまった場面で火消しして1ホールド
8回をきっちり抑えて1ホールド
確かに2ホールド分の仕事してるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:41:39.87ID:2UgTbJYq0
平井は今季いっぱいで死ぬ気なのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:42:46.52ID:zH+5GC+b0
>>20
三番森がやばい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:46:42.48ID:NAZJ1IZF0
オープナーのせいで潰れた堀
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:52:05.88ID:fnncxKbw0
強いなあせいブウ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:52:44.99ID:BUIrqHb00
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ


どすこ━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━いっ!!!!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:56:04.57ID:SGiIJEhs0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから山川が一番のお気に入りで、山川がホームラン打った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「や、山川は?山川は、う、打ったの??」
私は言いました
「ああ、山川が打ったよ。ハムの秋吉から38どすこいだよ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもハムの道東シリーズになるとあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでもハム解説の岩本は、ぼやいているかい?
003627
垢版 |
2019/08/29(木) 16:56:52.22ID:QE0LK37k0
>>32
他チームファンなんだけどアジアチャンピオンシップで観て以来堀くんいいなと思ってて
堀くんの使われ方が酷いね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:04:18.23ID:IiK21o7z0
>>13
2番の大田までで決めないと点が入らないよね
3番以降は期待できない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:08:02.67ID:3C4HZ5Uc0
昆虫呼びの近藤アンチはウキウキだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:12:51.90ID:/w7RlM+f0
西武の強さってよりハムのやる気のなさが目についた連戦だった
負けててもへらへらしてる奴ばっか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:14:07.75ID:TpTqSlWs0
釧路のファンに平井のイニング跨ぎを見せてあげられないかもしれなくて不安だったろうけど
今日はきちんとノルマ達成できて辻監督もご満悦
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:14:33.68ID:Leprnne70
6位が見えてきたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:17:47.01ID:bT2oTWxk0
>>44
西武のホームやぞ ホームでの対戦成績は悪くない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:20:43.09ID:cGhJQB6g0
近藤の送球イップス重症になってきたな
HR打てないDH専とかいらんのだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:20:46.14ID:mRP1GSu30
帯広、釧路遠征試合なんてやめてしまえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:22:01.14ID:eclbPoUO0
やってもいいけど時期がおかしい
来月の旭川も深すぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:22:35.94ID:cGhJQB6g0
予想通り公文の記録更新が話題になってないなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:23:08.39ID:snWp4Puh0
打てない、守れない、走れない
撃たれまくる、ランナー刺せないのナイナイ栗山野球
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:19.19ID:2HOxvTwF0
タラレバ(-_-;)岸、浅村がいたらなぁ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:20.00ID:VK4sdIYr0
https://youtu.be/m3c-JryX5-k

おかわり、スイング判定で大騒ぎする放送席にファールボールをゴーンヌ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:31:44.75ID:YKnvEYtH0
公、栗山は流石に万策が尽きたって感じやろ。
同じくらいのペースで抜けてる西武の、
監督伊原→田辺の頃に近い状態。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:32:35.80ID:sBCPlzsR0
>>35
岩本は文化放送で仕事してるのだから、もう少しライオンズびいきでもいいと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:46:44.03ID:C0aZ669C0
ケイスケホンダ「何で負けたか、明日まで考えといてください。」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:55:24.77ID:qTv2qM9C0
>>15
これが書かれ始めた2008年の段階では、
確かにFA移籍はあったにはあったけど、
今ほど12球団で突出はしていなかったんだよな。
何があった?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:56:27.46ID:qTv2qM9C0
>>19
本田よりは、高橋光なのでは?
しかし、本田が勝ち越しているとは。
使うということは大切なことなんだな。
郭と伊藤にも期待したい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:58:07.61ID:QsmY2wNf0
台湾の4割バッター ワン暴論が糞すぎる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:02:30.72ID:GKh9Thpj0
開幕前は大王を獲れなかったことでナベQが叩かれた記憶があるけど結果的に良かったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:02:51.21ID:DeiG2mll0
5−2なんて、あまりにも普通の点の取り方で、西武らしくなくて気味悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:03:01.98ID:QsmY2wNf0
ジャストルッキン
ツーツーピッチ
グッバーイ
ペイオフ
ワンツースリー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:06:37.92ID:5uQ4G47H0
>>62
こんなに苦しむとは思わんかったね
打率もそうだけどバットに当てるのに苦しんでるような
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:09:27.55ID:DeiG2mll0
釧路や帯広は涼しかったから、少しはリフレッシュできたか
明日からまた地獄の天然サウナの猫屋敷、、、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:14:13.70ID:qTv2qM9C0
しかも関東の暑さが戻ってしまったんだよなあ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:16:40.78ID:MdLsc1IAO
「申し訳ない、申し訳ない、申し訳・・・新球場元年までになんとかします」

これが栗山監督の腹積もり
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:19.59ID:KrH71eCJ0
>>65
ウィンドウショッピング
ツーアップツーダウン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:24:00.41ID:mVl7+NB80
落合博満の最高傑作がナレーション界の新世代エースの落合福嗣になるとはなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:24:15.55ID:fVeep/Bq0
清宮はちょくちょくソープランドに通わないと、大谷先輩のようにホームラン二ケタ打てないぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:25:16.75ID:5+hVNnOf0
帯広?ってどこやねん。昨日の釧路は地図で見たから知ってるが、旭川の近所か?大阪でも30℃切って来たから寒いやろな。

競馬のトレーニングセンターあった気がする。同じ様に、滋賀、京都、奈良、和歌山とか北海道の人にはクイズになるんやろな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:28:33.78ID:JRNE5eRJ0
近藤のエラーなけりゃ2-2で延長だったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:34:35.99ID:AJ4MQ3b30
「俺が悪い」はもう聞き飽きた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:35:33.31ID:5+hVNnOf0
>>56
岩本?あいつまだ解説しとるんか。汚い関西弁使いやがって。大阪人でも嫌いやわ。

あんな奴ばっかりやと思われるのはシャクで仕方ない、ミヤネ的な存在やわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:36:05.49ID:0Jhu6x8A0
前にどっかのテレビか雑誌だかのインタビューで見たけど栗山は自分からは絶対辞めないって公言してたよ

フロントから肩叩きされない限り来季も栗山なんだろうな…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:40:05.82ID:pFF5QLdM0
>>65
それは特定の実況アナウンサーの口癖のことかな?
CS見ていると、たまにツーツーピッチを耳にすることがあるんだけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:40:06.63ID:CTB+r6si0
責任責任と軽々しく言うけど責任を「取った」ためしがない栗山w
今こそ責任を取ってもらおう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:41:57.11ID:qTv2qM9C0
>>76
六花亭の本店所在地だよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:45:03.70ID:MdLsc1IAO
>>81
「俺が決められることじゃない(全てフロントに一任)」とか言ってるからな

「俺が(辞める辞めない)とかはどうでもいい。どうしたらチームのプラスになるか、そこが一番」とか言いそうだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:56:58.76ID:URnjVPPh0
日ハム大丈夫か…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:20.37ID:Oov+aZwW0
どの企業にもいる、基本上部にはイエスマン「あれ使え、これ使え」反論はしないし使ってたまに優勝する、年俸上がり過ぎたらメジャーを勧める。

いや、彼をナメてたが立派やわ。ただ妙に老けたと感じるわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:00:40.55ID:unHJjsis0
>>56
ハム戦のテレビ解説の時は仕方ないでしょ
普段は面白くないけど結構公平だし悪い所良い所はチーム関係無く言ってるから悪く無くと思う。面白くないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:01:07.48ID:+JSSX1tB0
道東シリーズで無慈悲3タテかい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:03:29.37ID:dSPPngEB0
山川が7番打ってるんだよなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:04:30.07ID:Oov+aZwW0
大谷は彼でなけりゃストレートにメジャー行ってたと思う、ハムの大貢献者やろ。

最下位独走にはならんもんな、彼なりのノウハウあると思うわ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:07:26.16ID:4kQk/v7aO
>>44
まぁ1勝すれば3ゲーム差止まりだから格好はつくな
今年の壊滅が約束された投手陣でこんな位置にいるのがすごい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:08.77ID:vwV/TDju0
>>35
おとうさん 週末はドームで応援?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:09:25.19ID:eQiKcMHo0
>>84
バターサンド食いたくなってきた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:10:31.81ID:AGwIF04o0
>>90
彼はどんなコネあるんやろなぁ、関西人から見たら聞き苦しくて仕方ないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況