X



【芸能】「ストーカーは『ファン』じゃない」 坂道グループの注意喚起で指摘相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/29(木) 12:50:52.19ID:dCuhjIr39
8/29(木) 12:37配信
「ストーカーは『ファン』じゃない」 坂道グループの注意喚起で指摘相次ぐ

 乃木坂46・欅坂46・日向坂46の「坂道シリーズ」3グループは、2019年8月28日、各公式サイトで、「一部ファン」の迷惑行為について、「メンバーのプライバシーを著しく侵害する行為が再度確認されております」として、節度を守るよう促した。坂道グループは同年5月にも注意喚起していた。

 迷惑行為は「車両・徒歩等による追走」「メンバーやその家族の居住エリアでのストーカー行為」「事務所近辺での待ち伏せ行為」などが挙げられている。

■「メンバーに怖い思いさせる奴はファンなんかじゃない」

 この「お知らせ」が掲載されるや否やツイッター上では、

  「メンバーを悲しませることだけはやめてくれ」「徹底した対策をお願いしたい」

などの安否を問う声があがる一方で、

  「ストーカーはファンじゃない」「メンバーに怖い思いさせる奴はファンなんかじゃない」「迷惑かける人はファンじゃない」

と、迷惑行為をする人は「ファン」ではないと訴えるユーザーも相次いだ。

 坂道グループ運営は28日の注意喚起文で、迷惑行為に関して、いかなる理由がある場合でも、ただちに警察へ通報し、以降、グループに関するイベント等に出入禁止処分とすると警告している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000003-jct-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190829-00000003-jct-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:51:44.64ID:5cJutqf+0
いつも同じ坂を登り降りしているだけでストーカーではありません
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:51:57.49ID:PWHbFMrp0
運営側は金さえ払えば黙認だっただろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:52:45.21ID:nGZQ2qZs0
昔はポスターが盗まれたなんてあったけど最近は聞かないね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:53:47.16ID:6Ph2Tb+s0
お金払えばメンバーと繋がってても不問にして貰えるんでしょ?w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:54:22.54ID:4ixa3Dx+0
どこからがストーカーで
どこまでがファンなのか
ガイドラインを作ってよ
0012ファックジャガー
垢版 |
2019/08/29(木) 12:58:41.11ID:GzitdMba0
こういう可愛い人たちにストーカーをしたらか可哀想だ。だから,興味関心は持たない方が良いかもね。
広告や番組に出ているプラスティックな存在として'観る'だけにしようよ。皆んな。(;´Д`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:03:19.11ID:Czw2CAb30
ストーカーこそファンだろ
つーか、普通のファンもストーカーみたいなもんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:06:34.21ID:gcn4XPrZ0
文章おかしくね
安否の使い方あってる?
声が上がる一方でもその後の文章に繋がらないよね
0018ミスパンテエル
垢版 |
2019/08/29(木) 13:09:06.12ID:MM2JxEcY0
いやいや、ファンだけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:11:13.15ID:EJiIjOzi0
ファンがストーカーになるんだろ?
ならストーカーもファンじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:11:55.01ID:x2M2JlZi0
本番禁止の風俗店みたいに至るところにデカデカと注意喚起しとけよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:16:54.12ID:XQ+wWHLl0
>>20
罰金五千円てな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:18:10.83ID:bkFdg0zf0
いや、ストーカーもファンだろ?
自分たちとは違うと言いたいんだろうけど一緒だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:19:51.93ID:yJL+3/Tp0
アイドル相手に擬似恋愛やってる奴がまともなわけないだろう
そういう奴からキャバクラ商法で金しぼり取ってるんだから
こうなるに決まってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:22:49.62ID:4ixa3Dx+0
悪いのは秋元康なんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:23:43.13ID:9jemrAu40
>>3
黙認するのはNGTだけだぞ
ストーカーしたい奴や繋がりたい奴はNGTに行ってくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:24:20.48ID:jRBdcPA90
ストーカーされるくらいの女じゃないとアイドルで稼ぐことできないだろ。
さんざん女の色気で稼いでおいてストーカーはファンじゃないとかふざけんな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:25:35.57ID:9jemrAu40
>>8
それはNGTだけだぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:26:15.44ID:0zY+iq8O0
ドルヲタ発狂
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:28:04.48ID:BInRtkJb0
ストーカーが本当のファンやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:29:41.97ID:4ixa3Dx+0
ストーカーが本当のファン

そういうストーカーを利用して
若い女に危険なことやらせて搾取しているのが秋元康
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:30:34.48ID:yOsNIB8C0
軽風俗みたいな事を止めればストーカー減るぞ
異常な奴ら相手に商売してるんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:36:09.36ID:+YJgldXM0
AKB(NGT)ぶっ壊した件があるから一部の厄介ヲタとメンバーの繋がりをいろいろ危惧してんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:38:05.32ID:nTJ2UuLr0
>>25
自分のことしか考えていないのがストーカー
アイドルの気遣いもするのが追っかけ(ファン)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:38:19.95ID:EddU18CU0
ストーカー「わたしは記者だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:38:52.16ID:HB+ZSOQf0
文春から金貰ってるだけじゃ 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:41:52.50ID:0PuAch+i0
みなおかのノリユキみたいに
・スタッフに紛れて撮影現場に侵入して息くれと要求
・自宅に踏み込んでまあ座れと自分の家みたいにくつろぐ
・コートの下は坂道のCDだらけ
・自分の悪行を棚に上げて批判するファンにお前ら黙れと暴言
っていたら嫌だろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:42:57.76ID:lnMrQjHQ0
この理屈だと気持ち悪い男はファンじゃ無いって事だよな
じゃあアイドルにファンなんてほとんどいないじゃんwキモオタばっかりなんだからw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:43:01.16ID:k8JygIoo0
ファンのうち悪質な連中ってだけでストーカーもファンではあるんじゃねーの?
もしかしたら、アンチでストーカーってケースもあるのかもしれんが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:45:19.48ID:e5SV72Pt0
性犯罪、ストーカー、誹謗中傷、セクハラ、相手にされない逆恨みで握手会を襲撃。
お前ら役満だな(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:46:30.78ID:lnMrQjHQ0
>>41
違うぞ、現実を見ろ

自分のことしか考えていないがイケメンだったら追っかけファン
アイドルの気遣いもするが気持ち悪かったらストーカー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:51:04.19ID:Hzucc+jY0
稲っぷとかのことじゃねw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:52:48.58ID:7ZTTML1w0
ストーカーとか言ってるけど、要するに追っかけだろ?
こんなの50年以上前からフツーにいるだろに
何を今さらw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:52:52.81ID:0PuAch+i0
昔、松田聖子がコンサート中にキチガイに襲われたからな
坂道とていつ同じ目に遭うかわからんぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:54:13.61ID:JKAvctxk0
運営がいってるわけじゃなくツイッター民か?
ストーカーのファンもいる、ファンでストーカーに変貌してくのもいる
たんにストーカーはお断りでいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:55:09.84ID:9K8fxuKB0
でも境界ぶっ壊れた化け物相手に搾取してる自覚はあってほしいね
アイドルになりたいって結構怖い事なのよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:56:11.19ID:lpyLJXSN0
握手会だの総選挙だのでファン心理をさんざん都合よく煽っておいて何言ってんのかね?
とっとと解散したら?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:56:38.41ID:T1vnsXaL0
だとよ、ジャニヲタ
マンション前のスネーク待機やめろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:57:38.90ID:vaLGaodJ0
>>51
脳みそ壊れてんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:58:20.62ID:sen73wJa0
散々、金を貢がせておいてこれだもんな
いい加減、AKB商法取り締まれよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:58:28.78ID:nqEY2GPI0
>>3
48とは違うんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:58:44.52ID:UFTl3WrT0
>>49
正解w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:02:55.04ID:L15HGOsa0
キモヲタ迷惑をかけるな
あと資源の無駄になるからCD大量廃棄もやめろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:03:38.76ID:JxHF4itX0
運営は少女たちが体を張って稼いだ金で飯を食わせてもらってるんだからちゃんとメンバーを守れよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:06:38.70ID:hezmgc9o0
「ストーカーは『ファン』じゃない」
ですってよ!

しつこく選手追い回して本人の承諾も得ずプライベートな情報流してるスケオタババア肝に命じておけよ

選手はアイドルでもタレントでもないんだから、ファンサ良くないと応援出来ないとかバカ抜かすなよ
まったくファンサ求めに試合見に行ってるのかよ

誰からも求められないストーカーババアは好意を断れない有名人や選手に近付くの好きだよな
周囲の一般人からは嫌われまくり離れられまくり
またそのたび私は人が離れてくのにも慣れてる!って恨み節言うの?(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:09:28.19ID:Gn/jzhCe0
ファンとマニアとオタクとストーカーはちゃんと分けて言いましょう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:14:34.27ID:CN0HRmAp0
>>3
NGTだけだろ
さすがに事件後最前に入れてたのは目を疑ったけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:16:55.15ID:T1vnsXaL0
昔はゴミや郵便物荒らしをする変態スネークもいたようだが
今はスマホやPCゲーム機等のカメラにハッキングして
部屋を監視するキチガイがいるかもしれない
スネークもハイテク化しているということだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:20:35.53ID:xX1Es55j0
千葉麗子は可哀想だったな
精液が入った瓶が送られてきたとかいうやつ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:21:01.93ID:yOsNIB8C0
まあ色んな芸能事務所の子が集まってる48グループと違って
坂道は全員ソニーとAKS合同の事務所所属だからタレントの管理はしやすそうね
その分、不祥事が出たときは言い訳は出来ないけども
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:22:07.11ID:yOsNIB8C0
>>69
コイツらのファンって手に精液塗って握手会来るらしいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:24:00.99ID:3ZOBnyGi0
>>9
家に行ったらもうファンじゃねーよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:30:48.34ID:ng3WlNRy0
工藤静香「どっちが私の車を先導するかで暴走族同士がケンカしちゃってぇ〜」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:31:15.40ID:xX1Es55j0
精液塗って握手ってマジ?
何千人も居ればそういうやつがいそうだよな
じゃあ次に並んでる奴の手に付くよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:31:45.45ID:kIAyXj750
ストーカー予備軍がストーカーもファンだとかアホな事言っててワロタw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:34:51.68ID:CrX/7Cua0
ストーカーの取り締まり法では取り締まれないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:35:32.36ID:zGS8ZWjJ0
つきまといや
暴行にエスカレートしても
罪がアホみたいに軽い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:36:38.52ID:nLNe+Lex0
>>1
ジャニーズ山下智久ヲタも亀梨和也を殺害予告してたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:37:13.91ID:CrX/7Cua0
追っかけとストーキングの線引きが微妙?
芸能人の仕事を追っかけているだけなのが追っかけで
私生活まで及ぶとストーキング?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:40:44.95ID:T1vnsXaL0
出待ちもストーキングと変わらない
なぜならキチガイはそこまでスネークしてるから
で、またスネークしながらストーキング
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:53.18ID:DXIsjPGD0
また文春?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:50:23.98ID:PzBy66eY0
そういう商売なんだからリスクあるだろって
坂道グループだと納得しちゃうんだよな
京アニに言ったアホには納得できないんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:50:42.38ID:sIzF4zS50
上客…仕事くれる業界関係者、枕も可
良客…CD・グッズを大量に購入、事務所に3万円チャージしたスタバカードを送ってくれる顔も知らないファン
下客…ライブや握手会で認知してもらおうと必死な輩
糞客…金も無いのに周辺をウロつく童貞野郎
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:52:08.47ID:PzBy66eY0
>>74
しかも握手のあと手を洗わずにシコるからな
童貞が大量に性病に感染する謎事件が起こる可能性もある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:56:20.34ID:yCmsoA010
AKBグループはこの為に歌って ヲタ達はこの為にCDを大量買いする……曲 関係無いよな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:58:17.22ID:LMM5J1OX0
売春婦なんだから一発やらせてやればいいのに
スポンサーやプロデューサーには抱かれているんだから大金払ったらやらせてくれるシステム構築してあげろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:58:48.86ID:SmluuVFIO
「握手を販売」で「曲を販売」してるわけじゃない!グループがなんだって?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:01:30.54ID:Lkss14Pm0
「ストーカーと呼ばないで」をリクエストして、歌わせないといけないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:04:36.83ID:c//wmBbw0
ストーカー気質がなければファンにならんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:12:57.79ID:6lvKEkOo0
接触営業で女性免疫のないヲタを育成しておいて何言ってんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:13:47.69ID:T1vnsXaL0
一流芸能人は枕をしない
二流芸能人は仕事に直結する広告屋やスポンサーとしか寝ない
三流芸能人はスポンサーはおろか広告屋からも相手にされず
ロクに仕事もなくファンを喰い物にしながら細々と地下を歩んでいる
46や48そしてジャニーズには大半の三流と少数の二流がいる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:28:41.24ID:2FS+LqZ90
>>95
握手が一番大事なんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:30:25.71ID:KmMXxzfP0
逃げ回っている秋元康
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:36:53.18ID:16iO33/q0
簡単な話。以前はファンで今はストーカー。本人もファンだとは思ってないから気をつけた方がいいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:38:23.00ID:1EWFh2Ym0
坂道はソニーだからな事務所
AKS関係ないから
出禁だよストーカーは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況