X



【芸能】 マツコ・デラックス休業か・・・周囲にもらした 「しばらく休みたい」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/08/29(木) 06:26:46.72ID:QhBTMhpB9
約10年に渡り、芸能界・テレビ界のトップランナーとして大活躍している国民的女装タレントのマツコ・デラックス(46)がついにピンチを迎えた。

「テレビに定期的に出だしたのは05年位からだが、フジテレビの深夜で冠番組が始まった09年からブレイクし、
今の国民的な地位に。ちょうどその頃『くりぃむしちゅー』の事務所に所属したのも大きい」(民放局プロデューサー)

その後の活躍は言うまでもないが、今月になって急にタレント生命を追いやるようなピンチが連発しているという。

ひとつは以前、当サイトでも深堀したが、いまだ熱狂的信者が多数ついている元SMAP3人の『新しい地図』を敵に回したことだ。

「8月1日売りの週刊文春の直撃をうけて、地図の3人を猛批判。常に弱者の味方のふりをしているが
結局は強者であるジャニーズの飼い犬状態となっているのがバレてしまった。その後、週刊女性で必死の弁解をするも、
マツコの弱いものイジメに批判が殺到した」(ジャニーズに詳しい女性誌デスク)

現在も“マツコ許すまじ”の地図信者が方々で暴れており、マツコが広告契約をするスポンサーにもクレーム攻撃をしているというが……

これだけで終われば、まだマツコの傷も浅くて済んだのかもしれない。
しかし、もう一つのもっと厄介な案件は、実は、文春砲とほぼ同時に起きていたという。

「マツコは文春砲の3日前の先月29日、レギュラー生出演している東京ローカル局のMXのレギュラー番組『5時に夢中!』で、
あのN国党とその支持者を揶揄する発言をした。マツコからすれば、特にMXは通常の民放バラエティよりも好き勝手言える場所であって通常営業だった。
しかし立花党首はそれを見逃さなかった」(前出プロデューサー)

たしかにMXの件に関しては、演出等もありマツコからすれば濡れ衣かもしれないが、
立花党首は、その翌週のマツコの出番回の生放送からMXを2週に渡って突撃、大騒動に発展した。

「立花党首はSNSなどでもマツコを猛攻撃。かなり厄介な人物だが国会議員まで登りつめた行動力が売り。
そんな立花氏にターゲットにされたマツコは番組プロデューサーに八つ当たりするしかなかった」(スポーツ紙記者)

地図信者に、超厄介な国会議員とその政党、そんな急増しているマツコ包囲網に本人のメンタルも崩壊寸前のようだ。

「連日、所属事務所の名物女社長に泣きついているという。
つねづね『自分にはこの道しかない』と言っているタレント業を引退することはないでしょうけど、真剣に『しばらく休みたい』ともらしている」(同前)

いままで突っ走ってきた、マツコもついに追い詰められて休業となるか。
芸能界はトップのまま順風満帆に走り抜けられるほど甘くない世界ということだろう。
https://k-knuckles.jp/1/8560/2/

★1が立った日時:2019/08/28(水) 17:57:54.68

前スレ
【芸能】 マツコ・デラックス休業か・・・周囲にもらした 「しばらく休みたい」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566988764/
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:29:58.71ID:OpF3kFDnO
ジャニーズ
吉本
マツコ


新しい地図を共演NGにしてる人達が
一斉にメディアで叩かれてる不思議。
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:30:48.42ID:pHzSdK/I0
口は禍の元、よいみほんになってしまったのか
それにしてもメンタル、ストレスに弱かったんだな
あの太り具合はそれを表していたのかと思うほど

あの議員さんの方もいい加減にしておかないと
次の選挙では落選の憂き目にあうよ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:31:09.40ID:LZ7x5B3X0
どうでもいい話だわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:31:09.45ID:jtMzbJM30
6年前に言ってたぞ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:32:06.87ID:MNMO9atn0
というか、もう一生遊んで暮らせる位の金貯めてんだからどう言われようが関係ないよなコイツ
下に落ちようが無さそうだし
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:32:20.77ID:yq5bAXFl0
N国みたいなキチガイに投票するやつなんて田母神に投票した奴だろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:32:29.96ID:2Hze9JWo0
>>1
私はいつ辞めてもいいのよ、とか言ってなかった?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:33:27.90ID:nO8wu3sX0
ちゃんと御免なさいすれば粘着されないのに、
まあ、御免なさいするとNHKの仕事来なくなるから無理か。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:34:34.49ID:w4bf1TgU0
無視という攻撃ではなかったのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:34:39.79ID:OSjzff5W0
>>14
おもう
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:35:37.28ID:zE7X5Sxq0
このタイミングだと逃げたと思われるし、
テレビは休んだら終わり、すぐに忘れ去られるから
出続けないとダメなんだよな。
身体は大きいけど、ただの小心者だったのか。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:36:11.36ID:2/lFgQ2M0
ありがとうマツコさん
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:37:14.53ID:VtzCpTnN0
マツコはしょっちゅう休みたいって愚痴ってるじゃん

でも実際休んだ方がいいのかもな
バブル後に売れたマツコは人気がでても単価をなかなか上げられなかった
番組のMCはやりまくってるけど、忙しいばかりで金は貯まらない
しゃべってなんぼのキャラだし、出続けていれば飽きられるのも早い

プライベートもないみたいだし休むなり番組本数を減らすなりして、
楽にやれるちょうどいい番組数に絞った方がいいんじゃね?
求めてる番組があるなら競争が起こって単価も上がるしな

本人はどうせすぐ飽きられると思って仕事を受けまくったようだけど、
仕事を絞ればわりと長くタレントやれると思うよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:38:29.82ID:S444DLmg0
マツコに勝手に体を触られた人たちが
全員で訴えればいいのに
数百人に強制わいせつした罪で刑務所行くのは確実
慰謝料一人につき数十万
ロケ出たら絶対に数人の男の体を触るし
大学なんかにロケで入ったら関わった男子学生ほとんど触るからね
それで男子学生が嫌がると、男同士なんだからいいじゃないの〜って言って
強制わいせつを正当化しようとする
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:38:30.52ID:+j8X9erx0
タイミングがあれば辞めたいって言ってなかったっけ?
実際コントロールされてて辞めさせてもらえないんだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:38:46.44ID:CrlkKmUV0
公共の電波で他人を「気持ち悪い」なんて言ったら駄目
関係性のできている相手でもないのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:39:06.96ID:5SS+ILOr0
そもそもどこに需要があるのか分からなかった。
反論できない人を選んで言いたい放題言ってた人。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:40:10.59ID:HPta1ELj0
今まで安全圏から人の悪口言いまくってたツケだろ

やってること俺らと変わらんくせに金貰ってただけありがたく思えや
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:41:26.20ID:SsHHSwrC0
あんなカオナシみたいな風貌でメンタル面がもろいんだね
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:42:25.96ID:flWUQlNR0
子供のころからおばさんになるまで見続けてるファンが大勢いる上に、特にファンでない人でも長年なんとなく馴染み深い人達
マツコごときが言い過ぎたね
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:42:59.29ID:66yVCF1J0
立花の前に元スマップ3人叩きは最低だわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:44:09.19ID:av3IDsTA0
>>1
散々、好き放題言ってきて
打たれ弱いとか…
ブタ以下だ(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:44:13.18ID:T2SVhSF50
ストレスで痩せ商売にならないんだろ
所詮◯◯
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:44:38.81ID:lXVlp74z0
マツコ休んだらますます発言が不自由になるやん
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:45:32.58ID:fTPOzik80
立花に喧嘩売ったのはバカだったな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:46:39.13ID:vy30GhXm0
「ここまで上がってきて勝負しろ!」

「しばらく休みたい…」

よっわ、ダッセw
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:46:42.78ID:tmf1eN1L0
オカマだから〜を免罪符に言いたい放題してるのに
ちょっと叩かれだしたら休業とかメンタル豆腐かよカマデブ
さっさと引退して二度と出て来るなよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:47:21.75ID:zE7X5Sxq0
オバサンからは人気があったのにな。
オカマ、しかも醜いオカマだから、
本物の女という一点で勝ってるオバサンたちは
毒舌でも許してきたのに、
敵に回していけなかったね。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:47:40.15ID:8WB33VyA0
やったー!オレこのブタゲルゲ大嫌いだったんだよ。こいつがテレビに映ってると
すぐチャンネル替えてたんだ。やっとこのブタヤローが消えた!よかったよかった。

次はタケシとさんまとダウンタウン、ナイナイ、バクモンが消えてくれ〜!!
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:48:06.16ID:NXczfRnz0
マツコが休業したら死ぬまで
立花とN国に粘着してネガキャンしてやる
ざまあみろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:48:58.27ID:fTPOzik80
こいつ嫌いだからいらんわ
あと有吉もいっしょに消えろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:49:13.59ID:RWhY2MVL0
マツコ・デラックスをぶっ壊す!
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:49:48.85ID:pxAzcuUG0
そろそろ節制して痩せないと
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:49:55.74ID:Ig6T1B8W0
1回ごめんなさいすれば責める名目を失うのになんでしないのか理解できない
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:50:11.16ID:qJdXw1cB0
あれだけ言われて何も言い返せないで無視を決め込むのはご意見番キャラとしての信用失墜ものだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:50:48.04ID:R7ZcWkSK0
マツコなんてタレントじゃなかったら誰もチヤホヤしないゲテモノだろ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:52:19.70ID:NYSpnqe70
でも、立花に勝ったじゃんwww
その死ぬ死ぬ詐欺で一発KOはさすがはオカマだよ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:52:31.60ID:S444DLmg0
ジャニーズやSMAPの看板の無くなったブサイクなおっさんなんて
呼ぶ意味ないのはみんな分かってることだけど
それを口にしたらダメ マツコは調子に乗りすぎた
今まで会社やマネージャーからも、発言について注意されたことが無かったんだろう
普通のタレントは発言する前に頭の中で、これを言ったらどうなるか考えてから発言するが
マツコはその作業をしないで思ったことをそのまま発してる馬鹿
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:52:37.63ID:R7ZcWkSK0
弱いものを見つけたら国民のオモチャとして罵倒して叩きのめす。下手したらマツコもターゲットになりかねない。
こういう国民性なんだよ、日本と韓国は。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:53:27.05ID:apJsB66m0
誰か有吉も追い詰めてくれんか
顔見ただけでイラッとするんだが
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:53:45.21ID:NYSpnqe70
今回は普通に立花を番組に呼んで宣伝させて
やれば両得だったのになw
マツコがビビってプロレスすらできない状態に
なったのが最悪だった。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:55:07.13ID:0Jt61ys80
事務所「そんなこといってない」

何度も金稼ぎ記者に騙されておまえら暇だな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:56:29.40ID:vIQZlqW40
もう一生働かないでも大丈夫なくらい稼いでるだろう
しかも早死しそうだし引退してゆっくりすれば
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:57:16.82ID:7vFEgdzD0
でもぶっこわす信者は実際キモイからな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:57:29.02ID:pbealgQ30
事務所がマツコを働かせすぎなのが一番いけない
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:57:59.48ID:S444DLmg0
ネットで顔隠してごちゃごちゃ言ってないで
文句があるならここに来て私の目の前で直接言いなさいよ
と言っていたのに、実際来られたら対応もできないんだもんな
後ろの座席に寝そべって毛布を掛けてもらって隠れて帰るとかダサすぎ
ああいうキャラなんだから堂々と帰れよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:58:14.44ID:8WB33VyA0
N国はシャブ中のアスカを仲間にしたりパヨチン上杉隆を入れたりしてるから今では
全く応援してないけど、ブタゲルゲを引退させたのは偉いわ!評価するわ!
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 06:59:01.27ID:upWRazgp0
ぶっこわーす!にやられたのか(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:00:06.24ID:DrTbU8HL0
>>77
ほんとそれ
髪ざんばらにふん縛って
伸び始めたヒゲとすっぴん晒して
「あんな仮面かぶったアタシのコメントでいちいち騒ぐんじゃないわよ国会議員ふぜいが」
とでも一喝すればよかっただけ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:00:20.39ID:cjZQEDwi0
>>11
立花のアホもな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:00:37.44ID:T1vnsXaL0
デブ逃亡ワロタwwwww
毒舌キャラも実態は豆メンタルwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:00:51.90ID:p2dYICi20
口が達者でここまで来たのに立花ごとき論破出来ないとか見損なったわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:02:02.51ID:eOra7B0b0
いつもやりたい放題の奴っていざやられだすと弱いよな
すぐ逃げる

ほとぼり冷めたら安全圏からまた攻撃する

民進党かよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:02:30.83ID:ggwbFFGKO
はよ帰れ!
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:03:10.90ID:auU7Al/h0
テレビに出て 上から目線のコメントや発言ばっかりしてるからな 自業自得だろ
それに別になんか芸があるわけでもないし 見たくもないし ちょうどいいよ
芸能人に限らないが謙虚さを失くすとこうなるといういい見本だ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:03:45.80ID:sdz6X45F0
高須さんみたいに自分の考えで言ったなら
会って話も出来ると思う
でも、台本とか言わされたとか、立花の言っている通り、権力者の犬としての印象操作なら
自分の言葉じゃないから会って話も出来ないよね
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:04:03.37ID:FQOSqxgR0
こいつって芸能界なんていつでも辞めてやるってスタンスじゃなかったの
この道しかないであの芸風だからどっぷり権力側に浸かるしかないってことか
初めて認識したのはスッキリだかミヤネ屋だったか日テレ系のコメンテーターだったけど、
風貌と立場と求められてるだろうコメントの10分の1くらいしか言えないし、言うたびにオドオドした卑屈な笑いしてて使えねえカマだな、
こんなんじゃ売れねーわと思ったもんだけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:04:46.95ID:vfp4UCCd0
おい、松井貴博
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:04:53.25ID:sNvrqdNP0
他人はフルボッコするのに打たれ弱いオカマデブだな
そもそもオカマに需要ない
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:05:28.11ID:9s7oqOjd0
よくわからん。もし気にしてるなら、しゃべりが売りなのだから、
間違ってたと思うなら謝ればいいし、間違ってないと思うなら受けて立てばいいと思うが。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:05:53.45ID:uM2izwx80
>>77
卑怯だよな。自分は安全なところから反論の手段が無い相手を
メディアを使ってボコってたくせに。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:06:03.87ID:/wP82Im80
休業ではなく引退してほしい
このデブもう見たくない
毒舌を面白がるのは悪趣味
単にテレビのビジネス
気持ち悪いだけ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:06:08.90ID:Ig7yZDNx0
ああTV局が「言論弾圧を受けた!」って騒ぐための準備か
飼い犬は大変だ
まあもう十分お金は稼いだろうし、故郷に帰るのも手だな
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/29(木) 07:06:18.05ID:uLBssVP80
打たれ弱すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況