X



今年上半期のカラオケ人気楽曲ランキング、3位「さよならエレジー」、2位「マリーゴールド」、1位は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:33.19ID:3BQmzdaE9
今年上半期のカラオケ人気楽曲ランキング、3位「さよならエレジー」、2位「マリーゴールド」、1位は?

DAMが発表した「2019年の上半期カラオケランキング」で米津玄師の『Lemon』が首位を獲得した。
昨年3月にリリースされ、今年に入ってからも根強い人気を誇り、DAM週間カラオケランキングで65週連続1位を記録している。

楽曲別ランキングTOP50の中で、米津玄師の楽曲は全6曲がランクインしており、目覚ましい結果を樹立している。それでは上半期カラオケランキングのTOP50を紹介しよう。

通信カラオケDAMにおける2019年の上半期カラオケランキング

2位は、昨年8月にリリースされたあいみょんの「マリーゴールド」。夏の情景が思い浮かぶようなラブソングで、若者を中心に人気を集めている。

3位は、菅田将暉の「さよならエレジー 」。自身が出演するドラマ主題歌としてリリースされて話題となった。

歌手別ランキングも米津玄師が1位だった。
2位にはあいみょんが初登場。同アーティストの楽曲は、楽曲別TOP50に全5曲がランクイン。
3位は、切ないラブソングから疾走感のあるロックまでこなすback numberで、楽曲別TOP50に5曲がランクインした。

2018年上半期ランキング、2018年年間ランキングに引き続き、楽曲別と歌手別の両部門において米津玄師が1位を獲得。
昨年の勢いをそのままに、人気・話題性ともにカラオケでも最も注目を集めるアーティストとなった。

同ランキングは、当社が提供する通信カラオケDAMの歌唱度数を集計して算出。
*2018年3月18日週〜2019年6月9日週

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190828-00010003-dime-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:32:18.27ID:SWviagrj0
>>87
パプリカはやばいね
子どもの人気はだんご3兄弟フィーバーにも匹敵してるんじゃないかってくらい子どもたちが口ずさんでたりするし
店とかで流れると踊ってたりする
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:44:16.73ID:FiWuTdAt0
素人が歌うlemonほど酷いものは無いと思う
lemon大好きだから下手くそな歌聞かされるの本当に苦痛
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:53:17.16ID:AAjALveB0
それは人として未熟だからそう思ってしまうんだよ
米津への依存心も酷そうだよあんた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:21:00.75ID:VQiY5pRv0
>>82>>84>>87>>101
パプリカって聞くと平沢進の方が頭に浮かぶ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:40:45.75ID:PaGEclWX0
>>63
みんなあんたに気を使ってんだろ
米津、あいミョン、髭男ぃズムとか普通に歌う
中年は相変わらずのハナミズキや奏
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:08:06.62ID:SfQZzQc90
lemonとマリーゴールドは歌ったことがある
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:20:38.56ID:ftU2imsL0
高橋ジョージガロードのカラオケで年収数千万って
ふかしかなこれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:21:06.43ID:b2gb8JrL0
カラオケ行くと取り合いになるフランク永井の君恋しが入ってないからヤラセだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:23:32.64ID:a5MMjFwF0
全部去年の歌やんけww

今年は不作なんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:27:54.30ID:jZ0k1oql0
>>109
もう歌ってる人いない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:28:45.66ID:JfwxsmSR0
さよならエナジーって斉藤なんたらって人の曲に似てない?全部好きだったんだぜとか歌ってた人の曲
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:45:32.21ID:DI8f9s2lO
三曲とも音域狭くてリズムが単調だから素人に歌いやすいのが特徴だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:55:39.71ID:vGRKa2/a0
>>10
どんな世界でも難易度低いのって
評価も低そうだもんねw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:02:57.36ID:BlK1HPgA0
>>25
この3曲は一過性じゃなく必ず誰か歌うレベルだから知っておいて損はない
一時期の星野源みたいに陥落しなさすぎて笑う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:05:44.10ID:+JyeO2ro0
俺は
レモンよりもマリーゴールドに衝撃を受けたな
レモンはマイナーコードだしよくあるパターンというか
マリーゴールドはありそうでないというか
よくこんな使い古されたカノンコードでこんな曲を書けたなって感心したわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:12:45.09ID:wWOLgsAT0
菅田とかうそくせー
超絶ごり押しタレントだから察しだわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:22:24.35ID:DI8f9s2lO
オタが歌うのが米津
在日が歌うのがぱくみょん
菅田は誰が歌うのかよくわからん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:50:22.15ID:NymmqJWA0
>>109
ロードは作詞作曲ってだけじゃなくて会社社長としてすべての権利持ってるから大きいんだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:53:23.33ID:VUAl6h/60
日本の歌は国内オンリーで世界では超マイナー
韓国のBTSとかBlackpinkとかは全世界でチャート上位行ったりするけど日本はマイナーそのもの
スポーツでいうとサッカー(K-Pop)と相撲(J-Pop)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:03:29.59ID:gUkP6wl30
>>117
レモンなんてめちゃくちゃ難しいぞ
米津が難しい曲なのになんでカラオケランキングに入るんだろうって言及するくらい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:07:46.22ID:5VaSuz6/0
Lemonは女性が歌う曲だからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:17:45.93ID:Znj6ZVLe0
>>125
三者とも若者全体に歌われてる
会社や同級生の飲み会の二次会とかで必ず誰かが入れる

米津とあいみょんはともかく菅田の歌もかなり浸透してるからビビる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:40:57.48ID:oNlZwhkj0
>>33
お前はいくつの老人だよ

そんなのはずっと前からだろアホか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:42:38.28ID:oNlZwhkj0
最近はカラオケ自体が廃れてきてる

ダサい変なのがくるようになったら斜陽
若い子はあまり居ない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:40:19.57ID:n/LvYn/b0
マリーゴールドって最初聴いた時はコブクロの桜に似てると思ったけど、あまり言われないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況