X



【柔道】田代未来は銀、11分11秒の激闘も及ばず 女子63キロ級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/28(水) 21:07:06.71ID:n0r29zeC9
 「柔道・世界選手権」(28日、日本武道館)

 女子63キロ級決勝で、前回銀メダルの田代未来(25)=コマツ=が、2連覇中だったクラリス・アグベニェヌ(フランス)に敗れ、銀メダルだった。試合は延長にもつれ、11分11秒、アグベニェヌが払い巻き込みで技ありを奪い、激闘に終止符を打った。

 田代は初戦の2回戦で、中国選手に崩れ上四方固めで一本勝ち。3回戦でベネズエラ選手に肩固めで一本勝ちした。準々決勝はオランダ選手に合わせ技で一本勝ち。準決勝はリオデジャネイロ五輪金メダリストのティナ・トルステニャク(スロベニア)と対戦。相手の反則により、決勝に進んだ。

 田代は4回目の出場で、14、15年と2大会連続で銅メダル。昨年は銀メダルを獲得した。五輪は16年リオデジャネイロ大会に出場したが準決勝で負け、3位決定戦でも敗れた。


8/28(水) 20:38配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000116-dal-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:08:59.34ID:DDXB5N/I0
久しぶりに見て損したという気分になった。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:09:11.92ID:IGoDLJ730
惜しかったなあと一歩だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:09:33.92ID:xsxZZqno0
男子は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:12:02.57ID:gy3e36g00
録画以外試合は凄く良かったんだけど 
男子の決まり技が放送できないゴミ放送局だったのがなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:12:32.30ID:5ZawmnTh0
ひどい中継だった
最後に男子81k級の決勝をやったが
ムキが技ありを取ったあとまだ試合は続いてるのに
技ありのシーンのビデオ流して
その間にもう一つ技あり決めて優勝しちゃった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:12:50.28ID:IGoDLJ730
>>6
81kg級の藤原崇太郎
残り9秒で格下のウズベキスタンの選手に大内刈りで技あり取られて2回戦(初戦)敗退
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:13:02.25ID:FZtF5bGt0
相手あと1つ警告で勝ってたのに
どうして場外に出さなかったんだ
ほんとアホだろこいつ
試合運び悪すぎ
いつもだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:14:10.32ID:gVF3XcD00
田代は消極的
相手を警戒して、投げてやろうって気迫が感じられなかった
一方アグベニェヌはフラフラでも最後気迫で投げた
仮に東京オリンピックで戦ってもでも勝てないだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:14:14.94ID:5ZawmnTh0
まあしかし田代は正統派の美人だね
柔道やらすのはもったいない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:14:17.04ID:FZtF5bGt0
>>9
サッカーとかもそうじゃん
もう次のプレー始まってるのにリプレーを流すってやつ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:15:29.99ID:FZtF5bGt0
>>13
ほんとそう思う
まともな技全くでないんだもの
相手警告3つで勝つしかチャンスなかったわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:16:19.92ID:oxla86Rn0
一瞬の隙をつかれたな。(´・ω・`)

絶対女王を、あそこまで追い詰めたんだ。このカリは東京で返さなな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:16:33.80ID:VtrS5HPo0
筋肉量が違いすぎるのか同階級に見えなかったな
日本は軽量級はまだまだ強いがこの辺りからきついのかな
明日以降のメダルは大丈夫なのかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:18:27.05ID:PXFQhgln0
大内刈り凌いでから、田代の右足刈りにいくんじゃなくて
左足一気に飛ばして巻き込みに行くのはすごいと思った。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:18:40.87ID:FZtF5bGt0
>>18
あれじゃー一生技あり取れないと思うわ
技かけられなさすぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:20:40.89ID:i4DqY+cH0
田代の風評被害
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:21:20.66ID:B69Jk9n10
>>16
オリンピックでないので、今回は反則勝ちより良かったと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:21:47.12ID:CbzzxAcM0
最後油断したな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:22:08.38ID:QfqA9KDr0
最後の投げのときの脚の踏み出しが
めっちゃ速くて長い
あれは日本人は警戒しないと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:22:59.31ID:y4ARd97R0
トキvsラオウを見たような試合だった。
泣けた。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:24:31.60ID:y4ARd97R0
トキvsラオウを見たような試合だった。
泣けた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:26:01.18ID:Dqcnlkpz0
田代ちゃんいつもあと一歩
このままじゃ残念な選手で終わっちゃう、ファイト
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:27:43.01ID:2FcbjLD+0
おフランスの強さによくぞ耐えたと言える。
準決勝の反則で田代の左手は十分使えいのかと心配した。対戦相手は性悪女だった。
決勝の相手は良いクロちゃんだったぜ。おめでとさん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:57.02ID:GpGgpwNf0
1回戦で負けたアホ何なの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:30:22.51ID:GpGgpwNf0
アベニューはあの巻き込みしかねえじゃん
田代はリスクを取らなかったな
アベニューが疲れてからもずっと攻めている振りして守りに入ってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:35:03.52ID:CpI9d3Xf0
大野君見た翌日だから何を見ても遅い。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:51.37ID:u/3neT+w0
藤原文太郎残念だったな
こりゃ柔道最強理論を研究するしかない
紙コップの水をこぼさない背負投とか
田代の肘大丈夫かな?
治療7万円コースとかになっていなければいいけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:41:08.53ID:nlWpHIZP0
ERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww
だって田代はりたかったのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:46:25.48ID:UPlDKR8j0
反則狙いで勝ちにいけば行けたよな?
日本柔道だとそれじゃ実質負けの扱いにされそうだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:46:41.15ID:Ktq6HvrC0
日本人以外の試合全然放送しなくて
競技としてみせる気がまったくないのがイライラしてしょうがないわ
女子準決のワイプでずっと田代抜いてるとかもくっそ邪魔だし
男子とかなかった事になってんのかと思ったわ

この辺り誰も気にならんもんなのか?
0043ナンパ師
垢版 |
2019/08/28(水) 21:47:42.97ID:Eub+/TtK0
足裏嗅ぎたい ウンコ嗅ぎたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:48:21.29ID:TqI5XdZb0
今回って、強豪選手かなり辞退してるんだろ
リネールとか韓国の強豪も来てない。
東京五輪は2個とれたらいいって感じになりそうだな
女子は分からんけど。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:49:30.45ID:UPlDKR8j0
>>42
めちゃくちゃ気になるに決まってるだろ
進行の部分カットして他の試合流して欲しいわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:51:11.77ID:SPJYULK30
なんか久ぶりに泣いた
試合が終わった後泣きながら健闘を称えあっている姿に
感動した
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:53:10.35ID:Lh7cGizf0
BSやCSで全試合流してくれればいいのに
ゴールデンだけでやってるからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:54:41.24ID:9pafIgx10
これぞ金より良い銀だ
痛みに耐えてよく頑張った
ニュースターの誕生だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:03:53.67ID:31JRCMqX0
最後の小内刈りは全く惜しくはない
アグさんは体重前に残して余裕で受けていた
アレに勝つのはちょっと無理かもな
内股とか背負いとか派手な技を持ってないみたいだし、地道に鍛えて筋肉量で上回るしかないんじゃね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:16:46.72ID:LPYFs4Os0
>>22
技のレパートリーが少ない弊害でもあるな
投げ技磨かねば
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:18:15.70ID:37eVdlk50
ハイライトみたいんだけどyoutubeにあがってないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:25:14.81ID:fXa5k6//0
>>15
だけど、逃した分を後で流すだろ?
フジは女子のリプレイ流して、なかったことにして終了
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:56:17.90ID:yvDJ/9dK0
いい試合っぽく見えるけど終わってみたらクソつまらん。リスク背負って投げに行けよと。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 23:12:02.59ID:BaEHe9Bb0
あれ?
柔道も指導者が辞めて、男女ともボロボロになってね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 23:14:49.31ID:4IScyTFW0
81と100は日本人が通用しない階級
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 23:15:06.94ID:BaEHe9Bb0
>>54
右から大腰
左かは体落とし
とか左右から投げに入れれば
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 23:16:44.95ID:dh2Cc0CU0
指導狙いも結局自分の力量が上回ってないとあえて狙うのは難しい
そしてなんかもっさりしてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 23:24:43.37ID:xDFEchq/0
田代は日本じゃパワー圧力系の豪快な選手だからな
普通の相手なら決まる技でも
トップの超人相手だと技の引き出しがなくて世界一は辛いな
最後焦って組まずに技かけて返されちゃった
やっぱり組んでかけないとかからないね
組まないでかけるとかけやすいけど技がかからない
返されるのビビッて組手外れてからかけて大失敗
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:29.58ID:pX+nb1lG0
田代さんありがとう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 01:00:57.54ID:I2hG0pJR0
>>44
アン・バウル出て負けてたろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 01:02:57.41ID:HvtiO6ma0
鼻が臭いとか嫌だなあ 恋も冷める
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 02:16:14.92ID:hC+Yzp+Q0
まあよくやったよ。相手が強すぎた。田代ならあればいっぱいいっぱい

女子ではアグは阿部詩と並んで金メダルに最も近い選手やね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:33:41.26ID:/C1XnJJd0
相手の人が強すぎるよ
セリーナ・ウィリアムズにも喧嘩で勝てそうだもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:49:44.39ID:1hN1bCWv0
健闘称え合うのはいいんだが去年と同じ負け方してて成長がないっていう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:43:15.42ID:TmUMfwar0
アグべニューはいつも健闘讃えてくれるからなw
正直本人もびっくりの長丁場制した事で更に自信つけただけだろな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:11:58.13ID:gEVxVeCE0
>>32
藤原は内容はそんな悪くなかった気が。
ただ、押してるのに決めきれないんだから何やってんだ!という向きもあるだろうけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:14:50.73ID:fOTXYx400
>>4はあ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:26:15.53ID:Imn5ZFVv0
>>7
うん、うん。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 22:25:59.52ID:dl2lsmDQ0
>>44
奥襟取って頭下げさせてからのニゲールという完封コンビネーションが観れないのはさみし、、、くねえよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況