X



【音楽】X JAPAN・YOSHIKI、合唱するファンにお願い「ここの部分では歌わないように」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/28(水) 19:33:47.99ID:OW28/icn9
https://natalie.mu/music/news/345371
2019年8月28日 19:02

YOSHIKI(X JAPAN)が8月25日に東京・グランドハイアット東京でプレミアムディナーショー「EVENING/BREAKFAST WITH YOSHIKI 2019 IN TOKYO」の最終公演を開催した。

YOSHIKI史上最多となる7日間12公演が行われた今回のディナーショー。公演期間中にはファンとの触れ合いにより右手首靭帯の状態が悪化し、公演続行が危ぶまれるという波乱含みの展開となったが、YOSHIKIは医師の指導のもと全公演を完走し、感動のフィナーレを飾った。
中略

なおディナーショー終了から3日後の本日8月28日、YOSHIKIはTwitterを更新。「ART OF LIFE」のピアノ演奏時に一部ファンが合唱したことを受けて、「My dear fans, もし今後また、この曲 #ArtOfLife を日本で演奏することがあったら、ここの部分では歌わないようにファンのみんなに伝えてください!以前僕がオーケストラと共演した時にも、ありました。泣」とコメントを発表した。

動画
https://twitter.com/YoshikiOfficial/status/1166618182758649857

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0828/yoshiki_dinnershow_4_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0828/yoshiki_dinnershow_6_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0828/yoshiki_dinnershow_9_fixw_640_hq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:06:27.86ID:/g218Ep/0
>>20
つうか動画で見ても人が刺されたのかみたいな雄叫びだから、睨むどころかドン引きだよ
YOSHIKIもいい加減イラッとしたんだろ
かなりヤバイ客
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:08:46.33ID:vD/wTFtf0
>>81
そんなのいやあああぁぁあ><
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:08:49.13ID:2hkVmORg0
言ってみれば『第九』コンサートで第四楽章の合唱の時に一緒に歌うようなもんだからこれはNG
ただ、同じクラシックでもウィーンニューイヤーコンサートでは演奏中に客が手拍子するわ声あげるわ酒飲むわのやりたい放題なんで
ようはTPOの問題
それがわからないお子様は来るなちゅうこっちゃね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:09:45.48ID:ZH/VdN740
>>88
あーそうなのか
それは嫌だな…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:09:45.64ID:vD/wTFtf0
よく読んだらピアノ演奏時なんだね

そりゃアカンわな
客、馬鹿なのかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:10:47.86ID:4C3qEUDN0
>>1
合唱じゃなくて独唱じゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:11:40.40ID:/qA61UOg0
ホワイトスネイクも少しはヨシキを見習えw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:11:47.40ID:825xZNlK0
俺は洋楽好きなんやけど、安くはないチケットを買って、大好きな楽曲らのサビを観客に向けて歌わす行為にイラっとすんのは俺だけかな…?いやいやあんたらの演奏にあんたの声を生で聴きたいから来てるんや!って…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:13:05.80ID:OQW8D9z00
endless Rainはエンドレスに歌わすのにな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:13:08.22ID:frhWjbuS0
ツイッターに客が撮った動画上がってたよ
歌わないで!って首振ってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:13:35.24ID:TtPDy+sD0
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:13:49.54ID:EXdAPk5O0
>>102
>>105
>>111
四枚組じゃなくて三枚組だった、ごめん。あとWikipediaから抜粋。

『いつかの少年』(いつかのしょうねん)は、日本のミュージシャン、長渕剛のベスト・アルバムである。

公式に初めてリリースされたベスト盤。
1978年〜1994年までの楽曲の中から、ライブ盤も含めて選曲されている。
全3枚組。なお、「乾杯」はほとんどが観客の合唱となるライヴ音源で、購入者からの問い合わせが多かったのか、後に「ライヴ音源」である旨のシールがケースに貼られた。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:14:34.30ID:TkR8k9by0
>>117
最後のアートブラーイフからの部分は、セイエニンシング的な曲調だから
客は歌い出しそうな感じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:16:17.06ID:2hkVmORg0
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「おーお順子」
長渕「違う! 違う!」
客「キミの名を呼べば僕はせつないよ」
長渕「やっ やめろー」
客「やさしさはいつも僕の前でカラカラ から回り」
長渕「そんな軟弱な歌はオレの歌じゃねえ!」
客「真子ちゃーん」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)長渕泣く
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:17:26.17ID:EY1dEcyh0
そんなんで海外でやれると思ってんのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:18:20.97ID:2hkVmORg0
>>125
そのへんのルールは海外の方がうるさい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:18:42.42ID:Nd7elI1O0
>>32
BLIND GUARDIANは最初の頃の大阪とか最高すぎたwみんなLost in the Twilight Hall歌って大合唱状態ww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:18:49.36ID:EY1dEcyh0
>>127
ないない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:19:48.39ID:2hkVmORg0
>>129
負けず嫌いだなねらーは
そんなだからおまえ友達いないんだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:19:51.62ID:i9SfmlL70
>>5
達郎は最前列で時計を何度もチラ見してた客にブチギレしたよ
その客はもちろんそこで帰っていった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:20:10.76ID:EY1dEcyh0
>>130
ごめんなさい
もう絡まないでください
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:22:28.78ID:/DbwNfdU0
文章で見るとキツく感じるけど、動画見たらヨシキ可愛いやんw
歌わないで(泣)て言ってるのにひたすら歌う一人の客すげーなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:22:49.02ID:4UyGHQJa0
>>34
ボンジョビはホント悲しいわ、いっそジャーニーみたいにボーカル交代もありかとも思うが本人らがそれでいいなら仕方ないわな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:32:10.41ID:2pq/cqFA0
>>5
全盛期のアクセルローズは説教を通り越して殴りかかるけどなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:33:37.64ID:PExA2hX10
ヨシ√キーッ!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:37:29.45ID:kuvjQvgZ0
ライブ行ったら、延々とフォーエバーラブ、エンドレスレインを客に歌わすに。
疲れると、アゴに腹から声出せ!と怒られるし。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:40:34.30ID:TtPDy+sD0
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( −U−| 
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:41:37.11ID:0WdXAKLy0
>>3
何度見ても「ハッ セイヤー」の辺りで笑ってしまう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:42:21.08ID:VhN5S2KW0
メシ食いながらこんな長い曲聴かされるとか拷問だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:52:18.36ID:T+xBWu2X0
YOSHIKIは優しいな

あんなに歌わないでって言ってるのに歌い続けてたガイジは追い出せよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:00:26.89ID:76+MQYgI0
そもそもコンサートで歌うやつが意味わからん
音楽を聴きに行ってるんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:02:22.60ID:76+MQYgI0
ディナーショーとか金持ちのおばさんしか来ないやん
もう若者の新規開拓はやめたのかよ
すっかり守りに入りまくってるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:02:31.74ID:umagumqG0
>>1>>97
まじやべえ、動画見ればどんだけやばいかわかるw
このスレで文句言ってる奴らはこの動画見ろよwww

これを見た後にyoshikiの動画見るとやさしさで涙が出てくるでwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:05:34.13ID:v+72g2X80
エンドレスレインで客も散々エンドレスリピートで歌わされてきたから
ピアノ鳴ると反射的に声出ちゃうんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:07:24.94ID:HH51LPxJ0
別に客の歌聞きたい訳じゃないしな
ママさんコーラスでもあるまいし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:16:56.60ID:c5nEx6vR0
「食えー!」とか「歌うな」とか注文の多いバンドだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:24:57.42ID:M5Ws0sqS0
>>3
これネタでしょ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:25:02.81ID:IO26sp780
>>49
動画みてみたけど歌ってるやつは一人だったよ
発音からしておそらく中国人かチョンだからなんでもありな奴らなんだろうね
それよりTwitterでYOSHIKIにコメントしてるファンらがきもい
どうせ解散後にファンになったような奴らなんだろうけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:10.92ID:lHLYTO690
ヒムロックは歌うように煽るな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:46.71ID:P7sNaURt0
え?30分も演奏したの?フルで?
聴きたいやついるのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:23.83ID:PK+D4+Z80
>>3
桜島だったかどっかの島へ何万人も集めて
超長時間ライブで疲労困憊の客が船だかバスだか
乗り込む順番待ちで何時間も並んでるのを尻目に
とっととヘリで帰ったらしいという話しをきいたが事実だろうか?w
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:32:10.24ID:lHLYTO690
1人の女の人が大声で歌ってるの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:35:50.14ID:umagumqG0
>>175
同じ動画だけどこれみりゃわかるw>>97>>158
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:38:51.91ID:14wdPSE30
恋愛サーキュレーションだっけ?
YouTubeでライブ映像見たら客が調教されてて客が歌う箇所だけ歌ってそれ以外ピタッと聴く側に回ってたなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:42:00.30ID:LCQZBUJh0
>>3
伝説w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:45:47.92ID:OVgNLM5s0
動画みたらやべー女が歌ってた
同じテーブルの人が注意してもやめないw
0188競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2019/08/28(水) 21:49:36.05ID:BIXu7/9o0
>>185
おしぼりで口を塞いでおけだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:50:08.84ID:lHLYTO690
こんなの昔からやってるやつじゃね?
出禁にしたらいいだろ

観客席にtoshiがいてこの女みたいに歌い始めたらどういう反応になるのかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:54:34.59ID:sTXW5Lwv0
YOSHIKIって常に発言がみっともなくて姑息な感じの人だよなあ
手が具合が悪いって言ってるけど握手しないよってことなのか??

しょっちゅうどっか悪いって言ってる印象があるけど、AKB系のやる気ない女や
浜崎あゆみみたいだな
3人ともぞっとするほど下品なとこもよく似てる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:55:29.52ID:l3NB1qLz0
てかヨシキ他の曲は普通に客に歌わせてるぞ
ヨシキソロショーは無名外国人女が歌うかヨシキのピアノだけだからな
ヨシキ自身は一切歌えないから仕方ない
ただこの曲は嫌らしい
Xのライブはもちろんディナーショーでも合唱は恒例
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:56:25.10ID:9EWpkhFq0
>>186見たらわかるけど
1人のファンが突然1人で気持ちよく歌い出して
周囲のファンが止めても歌ってる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:58:42.69ID:AjpHT0cR0
>>93
それは歌手本人が歌詞覚えないからだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:00:06.16ID:AjpHT0cR0
海外バンドなんか全曲客が常に歌ってるぞ
だからよく来日歌手が日本の客を褒める
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:00:54.31ID:9EWpkhFq0
書き込む前に>>186見ろ
日本人なら ええぇ… って引くレベル
中国だと当たり前なんだろうけどな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:01:34.53ID:kWZdeS+80
ART OF LIFEってギターとかずっと同じフレーズ繰り返し弾いてるだけって印象
あれ30分聞くの苦痛でしかない
展開もつまんないし
同じような長い曲ならRose of painの方が好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況