X



【芸能】 DaigoがNHKに激怒 「何が公共放送だ。 二度と出ません。 一千万積まれても絶対出ねえ!」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/28(水) 16:48:42.37ID:jAdFNEEC9
メンタリストDaigoがYouTube上でガチギレしているという。普段はクールな彼が一体どうしたというのだろうか?

「彼はYouTubeのオープニング、『今日はちょっとは感情的になります』と切り出し、
しばらくすると、『僕、二度とテレビに出れなくなってもいいです全然。はっきり言います。
NHKには二度と出ません、こういうことをするNHKには!』と憤慨したのです」(芸能ライター)

この後も、彼はNHKに対し「一千万積まれても絶対出ねえ!ていうぐらいキレてます」
「何が公共放送だ」「頭おかしい」などと激怒。今後の彼の芸能活動にも及ぼしかねない激白だが、その真意とは?

「7月の京都アニメーション放火事件で亡くなった35人のうち、新たに25人の名前が、27日、京都府警によって明らかになりました。
ただ、このうちの20人の遺族からは公表について承諾が得られていないものの、府警は公表を踏み切った理由について、
『事件の重大性、公益性から実名を提供すべきだと判断した』とコメントしています。

すると、この日の夕方から夜にかけ、NHK、さらには民放各社のニュース番組も追随。
府警から追加発表された25名の実名を、アナウンサーが一人ずつ読み上げたのです。

確認できただけでも、NHKは夜7時の『NHKニュース7』、日本テレビだと『news every.』や
『newa zero』、TBSだと『Nスタ』、フジテレビだと『Live News it!』などです。

母親をガンで亡くし、助けてあげられなかった後悔があるというDaigoは、こうした遺族の心を踏みにじるマスコミの姿勢が許せなかったらしく、
『皆さんに聞きたいんですけど実名知りたいですか?』と問いかけ、『遺族はマスコミに2回殺されている。
1回目は理不尽に殺人犯に殺され、2回目は心がない人に思い出を無理やり引っ張り出され、勝手に写真撮られて金に換えられる』と、
公益性という名のもとに、許可も取らずに遺族の痛みをえぐるマスコミに激高していました」(同)

「京アニ実名報道【人の死を金としか考えないマスコミ】の正体を解説【NHKも新聞もグル】」と名付けられたこの動画。
再生回数は、28日正午現在70万回を突破し、SNS上でも大反響を巻き起こしている。マスコミを相手取り、怒りの声を上げたDaigoの今後の動きに注目だ。
https://npn.co.jp/article/detail/29312409/

【芸能】メンタリストDaiGo、N国党・立花氏の「手法は第一級の政治家」 「マツコの戦略を逆手にとって自分が使う」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566068477/

前スレ
【芸能】 DaigoがNHKに激怒 「何が公共放送だ。 二度と出ません。 一千万積まれても絶対出ねえ!」 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566974364/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:49:06.14ID:3Os7uVdM0
N国信者の大きな勘違い。

AmazonPrimeVideo 500円
hulu 933円
Netflix 800円
N H K 2,230円。40年間払い続けても107万円。
老後資金 2,000万円。比較しても、それほど高くはない。

REGZA 32インチが、、、27,980円@価格コム。
受信料を先払いすれば、26,760円→24,470円/年と一括なら、やはりお得(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:50:39.85ID:oIzOlTp30
なんだかな、、ちょっとズレてる感じもするけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:51:10.73ID:DURyRzZ10
オレ達のN党
・ユーチューバー立花
・アジェンタ喜美
・酒乱丸山
・ギフハフASKA
・メンタリストDaigo

香ばしいメンバーが揃ってきたわい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:51:35.58ID:wPwCXlpS0
地元局KBS京都も実名報道しましたよ。地元局なら遺族や企業が嫌がることすんなよと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:51:37.48ID:azcj0rpx0
実名知ってオモチャにするお前らとは真逆の立場だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:52:21.88ID:28CEbqxj0
>>3
そこなのかwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:52:41.14ID:4fA13J5j0
散々テレビのお世話になっておきながら…
YouTuberとしてやっていけてるのもテレビのおかげなのに(´・_・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:52:50.24ID:AJgI0Yxb0
早口だし所々悪態つくしあんまり好きじゃねえわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:52:52.21ID:EY0l1Q6G0
京アニ被害者の実名は報道して、池袋暴走容疑者の実名は伏せる意味がわからない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:52:55.04ID:lKy0gDSt0
炎上商法?
最近弟ばっかりTV呼ばれるんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:52:56.35ID:+BrEjyvE0
>>1

おいおい、言い切っちゃっていいのか?
おまいさんはいずれ政見放送で出るんだぞ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:53:10.66ID:6pyxE8gL0
逆に実名報道の全くない世界っておかしいだろ「Aさんが死にました」
なんか存在がフワッフワの幽霊みたいで怖いわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:53:43.99ID:r6YUOFWq0
メディアこそが最大の既得権益なんだよな
こいつらの傲慢さ、政権すら変えた実績あるから始末に負えん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:53:52.01ID:zisP5+1D0
オカルト枠だよな。宜保愛子等
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:53:52.37ID:vTBmNTjl0
自分がぼろ儲けしてるから正義面して均衡はかろうとしてるだけ
寄付するといいながら便乗の副産物でまたボロ儲け
これがメンタリストの本性

そもそも警察やメディアが実名公表しなくなるともっと隠蔽体質になるだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:54:21.54ID:SQHn/kFx0
現時点でテレビ出まくってるやつがこういうこと言うならわかるが既に干され気味で弟より露出減ってるyoutuberが偉そうなこと言ってもなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:54:29.68ID:kHg6/FCk0
2千万円積まれたら出るんやろ
メンタリストらしいギャラ交渉やの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:54:28.95ID:+rIhfxmL0
ウィィィーシュ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:54:32.75ID:kqAN+utp0
すずちゃんが照明さんを馬鹿にして炎上したとき一般人とやりあうくらいの知能
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:54:33.46ID:+h9xBr/Q0
出れなくても、って上から言うほどテレビに出てないよね?
テレビにろくに出てない出られてない芸能人ほど、出てやるか!って啖呵きるよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:54:37.94ID:qudwC9F20
ダイゴ:女性の最大の魅力はなんだと思いますか?なんたらかんたらの研究によると・・・
容姿でも性格でも知性でも経済力でもなく、それは・・・・ 若さ なんです!

男は結婚相手には、アラフォーの絶世の美女より、より若い方の普通の女性を選びます。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:54:39.09ID:7plc+iBg0
キレてる理由って実名公表したからだけかよ いちいち大袈裟としか思わん
誰が亡くなったのか知りたいし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:54:39.19ID:+TYeZ83r0
オリンピック選手の出身校や所属先を公表するように

犯罪者の出身校や勤務先も公表するのが 公平公正なマスゴミの 正しい姿
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:54:58.29ID:Euah2Fg80
>>20
ぶっ壊すがいいんだから
もはや何でもいいだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:55:32.76ID:ziV2fyep0
二度と見ないとか受信料払わないじゃなくて二度と出ないて言うのには何等かの意図があるんだよね?
こちらとしてはテレビに出なくなるほうが嬉しいが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:55:34.77ID:T4Rm7YTn0
>>1
もうすぐぶっ壊されるから出れないだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:55:35.30ID:ZnFO1eZT0
@asunokagayaki
咀嚼障がい者から一言言わせて頂きたい。今まで2回24時間テレビから出演依頼の電話がかかってきた。
1回目は私の高校の同級生と言う24時間テレビスタッフから、その時に嫌だと散々こっちが言ったら、
「チッ、障がい者のくせに」と、捨て台詞を吐いて電話を切った。そんな人がやってる24時間テレビです

146,491
22:05 - 2019年8月25日

2回目は、「あなたが1番辛かった事、差別された事をお聞かせ下さい」と言われたので、
まぁ小中学生の頃は子供なんで色々言われたけど、高校大学と周りで理解者も増えた、自分は、自分に関わってくれた人を恨んだりはしていない。
と言うと「使えねーなー」と言われて電話をきられた。一体何なのこの番組

59,832
22:10 - 2019年8月25日
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:56:02.44ID:hQcxxAio0
個人的には言ってる内容は尊重できる部分もあるけど淫行はイメージ悪いわ
なんでそんなイージーミスするかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:56:09.77ID:kLZTbYcC0
NHKの闇が鮮明になるのがN国のせいなのは否定できんですね
まあ諸悪の根源が調子乗ってるから避けられないんすけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:56:30.47ID:QeD8N9uw0
Daigoさん
今まで知らなかったけど、初めてyoutubeで拝見した。
とても素敵な方だったんだね。
これからは応援するわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:56:37.31ID:dMx16qgm0
daigoはどうでもいいけど何で被害者が実名報道されなきゃいけないのかなとは思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:56:47.13ID:+h9xBr/Q0
この問題で、テレビに出られなくなっても良い!ってのを全面に押し出してる時点でもう売名行為だよね
マスコミ全てにキレるならまだしも、何でテレビ限定でキレてんだよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:56:59.82ID:Euah2Fg80
>>37
何年ぶり何回めの格子園出場かも
しっかり情報を届けて欲しいところ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:57:31.68ID:hytaRt3x0
普通の一般人はこの人と同じ感情だよな
程度の差はあれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:57:33.02ID:w+5Mepd40
売名乙
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:57:46.22ID:IAubJDQQ0
各局放送してるのにNHKを責めるということは
よほどNHKに期待してる人なんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:57:56.07ID:GK2ycrV80
府警が発表してるのにNHK叩きでお金儲け?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:58:01.27ID:UNYvuFWQ0
ケーサツは身内や公務員の犯罪で名前を伏せる事があるからそっちの方が問題。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:58:02.88ID:Ffob8bHC0
マスメディアの火消し部隊きもちわるい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:58:18.21ID:Hl0BXiDW0
DAIGOはニコ生の有料CHの登録者数が10万人突破して
どんぶり勘定でも月収4千万越えの年収5億プレイヤーだからな

テレビとか言うクソ雑魚に前々から見切りをつけたかったんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:58:33.37ID:pRsdz6Ia0
いもむしゆうたでゲラゲラ笑っておまえらがアニ豚大量焼死に怒ってるのは不思議だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:58:37.11ID:qZwaE2Kd0
この理屈で怒っているのだから、
同じく実名報道した民放にも出ない!と言っていることになるよね。

これで、スミマセン、民放には出ます、と言い始めたら、ガチで再生回数稼ぎ目的だったことになる。
Daigoは立花なんかに絡むから、法則が発動したんだろ。立花に絡むと法則発動するぞ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:58:53.90ID:TrMKvyfI0
犬HKは結局、自分らの取材のせいでセキュリティーが甘くなってたってことは
頑として報道しませんね
ところで、政府は「徹底的に調査する!」とか息巻いてたけど
ちゃんとやってるんすか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:58:58.65ID:vTBmNTjl0
ある程度表にクレジット出る仕事してたんだから当たり前だろ
己の顕示欲は満たすくせに死人には名前無しでいいってそれを他人がいうって恐ろしいからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:59:01.85ID:7EdKGN/50
NHKに限定してるのがかっこ悪いな、どうせならテレビ全局出ないって言い切ってくれよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:59:18.08ID:kHg6/FCk0
ネット時代になってからはメディアへの不満が爆発して、メディアが2ちゃんねるなどを目の敵にしてたけど
YouTube時代になってからは、テレビに近い関係者がメディアへの不満をぶちまけるようになったな

テレビがなくてもYouTubeで食べていけるから怖くなくなったんだろう
これは歯止めが効かなくなる予感がする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:59:21.65ID:wK+wS7Qn0
メンタリストの視聴者は
公表、報道とマスゴミの過剰な取材
をごっちゃにして考えすぎだろ

ま、それだけマスゴミに信頼のかけらもないのは確か
花束を現場に添える関係者を煽るように撮影してるのみてクッソムカついたからザマァだけどメンタリストの言い分を支持する気にはなれん
天気予報の次に今日の青葉と称した容態を流してくれたら…いらねーな、あいつが生きてるだけでムカつくし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:59:26.31ID:mM/DU4D50
名前出さないでってんのに出すとか、ほんとクソだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:59:29.17ID:ra2xzthm0
>>51
んなこたーない
ならすべての犯罪被害者の名前を出すなよ
なんで京アニだけ特別なんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:59:35.15ID:sEzRiOMw0
関係ない奴がここまで激怒するのはなぜか・・・
理不尽な事は他にもいっぱいあるのに
逆に名前が出ないとか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:59:49.49ID:h52PqvFG0
母親をガンで亡くしと京アニの今回の名前の件との関連が分からん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:59:53.31ID:aCz6IMH70
Daigoわかったか?
お前が軽蔑している「韓国人に対して差別発言している人たち」
というのは、お前がこの件でマスゴミに激怒しているのと同じなんだよ
お前はこのたったの一件で激怒してるが、こっちは十年以上の蓄積があるんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:59:56.01ID:joNqe28Q0
メディアは被害者に一切かかわるなって話
大義名分を掲げても被害者に関わるなら
その本人が名前と顔をさらして責任もってやれ
それさえも今までしてこなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:59:56.76ID:D8icr2CO0
もうテレビに相手されないから
N国に取り入る作戦?w

糖質、自称メンタリスト、麻薬中毒

きっしょいメンツやw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:59:59.41ID:LQfXO7Yf0
>>10
論点違ってるやん。バカなの?


役所が何かを発表しました
一般企業が同じことをしました。

役所だからダメだと言ってるのと同じ、公共放送だと言ってるならダメだと言ってるのがわからないの?
バカなの?死んでも治らないバカじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:08.50ID:sTXum5Fb0
こいつ何やってる奴なん?タレント?ゆーちゅーばー?霊感商法的な詐欺師?名前だけ見ると胡散臭いことこの上ないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:17.40ID:R9iShcar0
その動画に広告付けるのってどうなん?
どういう心理なん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:20.53ID:D2T8vy4l0
児童ポルノ所持で漫画家1人だけ実名報道された事件も全員実名報道するべきだよな
数千人の中に公務員や教師医師県議もいたようだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:22.19ID:ZDrb44Y80
こいつ頭も口も回転が早いし慶応でしっかり勉強してなんらかの知識もあるから仲間にしないと後悔するぞ

立花行け
こいつこそ立候補させるに相応しい
穂高と2人でエースにしろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:24.80ID:Bm0/JkqW0
ダイゴは正論言ってる
だからここにいるマスゴミ関係者やマスゴミの犬は論点逸らしで叩こうとしてる
残念だが日本人はマスゴミやNHKが大嫌いだし既得権益を廃止してほしいと願ってる
ダイゴの動画の再生数といいねの数が全てだ
お前らマスゴミはダイゴに負けた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:26.61ID:HR3mT0Pk0
事件の重大性、公益性から実名を提供すべきと考えるべきは犯人の名前だよね。
少年みたいな守られた立場の人間がやらかした場合の話でしょ。
加害者が公表されているから被害者側も晒してバランスを取ったように思えるよね。
公共放送って一体何なんだろうな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:27.83ID:kLZTbYcC0
みんなから受信料を貰ってる!認められてる!
僕の考える最強の公益性という架空の設定を下に
同類の狩場の為に先陣切るのは全然ありうるわけで
0089
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:39.53ID:YC2ZrNB+0
>>58
金持ちになったら手のひら返すとか酷い奴やな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:46.09ID:28CEbqxj0
>>21
君が想像力ないだけだよw
報道する前に前に遺族の実名報道の許可がおりませんでしたから被害者をAさんとしますとか言えばいいだけ
あとテロップだ出すとか方法があるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:46.33ID:QCKd16t30
単発IDの実名晒したいわーこいつらこそ晒したいわー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:48.00ID:LubuMQNX0
胃が腐っとんじゃ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:51.21ID:6IndSN5u0
アメリカは911とか乱射事件は一人一人実名どころか詳細な情報出してたね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:14.75ID:qZwaE2Kd0
何が目的なんだろう?こんな頭の悪い発言をする奴ではない。

再生回数稼ぎ?N国から立候補して国会議員?金はあるようだから、この普段と違う発言には意図があるはず。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:19.56ID:GWFS5Ne80
歪んだ欲望を頂戴する 心の怪盗団より

(Daigo君仲魔になってや、ストックに空きはありますよ?)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:24.45ID:xagUY70U0
NHKを許すな!!!

NHKBS1
BS世界のドキュメンタリー「おっぱいでいっぱい」
2019年8月28日(水) 17時00分〜17時45分
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:37.13ID:7EdKGN/50
>>80
この名前も元々人気があったDAIGOに便乗できる、というメンタリズムなんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況