X



【日の丸なし代表】U18野球日本代表 国旗なし韓国遠征は選手に失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/28(水) 15:07:26.12ID:jAdFNEEC9
和田政宗
2019年08月28日 11:10
https://blogos.com/outline/400611/

高野連の対応は、日本代表として戦う選手に対して失礼だし、日本代表の誇りを持って遠征する選手の気持ちをないがしろにしている。

いつも通り、国旗やJAPANの文字入りシャツで入国すれば良い。

日本代表であり、高校生であり、韓国国民もさすがに敬意を払うはずだ。

高野連は意味不明な対応だ。

『野球U18日本代表 “日の丸なし”で韓国へ 関係悪化で異例対応(NHK)』https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190827/k10012051451000.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:36:42.41ID:LL2KxjGY0
武装した自衛隊ですら行かないのに

高校生に危険を承知で奴隷みたいに誇りもなく

行かせる高野連で何なの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:36:46.07ID:zpvt2L1a0
日の丸背負わない日本チームは日本代表でもないわ 韓国へ行って草野球やんww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:37:05.56ID:zqK8jbcI0
国旗つけて行けと言う奴らは、現地で高校生が被害にあったとき騒ぎたいだけだろ。
オレは付けないで行けばいいと思う。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:37:22.37ID:H0sJ6zHD0
もうかえってくるなよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:39:01.22ID:5bHQq4He0
そんな危ない国によく行くな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:39:26.77ID:8J33pKSn0
そもそも安全を確保するのはホスト国の韓国
日本は堂々と国旗入りの服で入国すべき。代表として世界大会に出場するのに隠す方がおかしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:39:39.20ID:JvRDlNts0
南アフリカやブルキナファソでもそんなことはなかったのにな
そんな場所に一般人が旅行行ったらいかん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:41:06.10ID:2n28Z3kH0
焼き豚はこういう時は黙る
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:41:47.92ID:X5et8IcU0
なぜボイコットという選択をしないのか
理解に苦しむ
行くなら堂々と日の丸掲げて行く
それができないのなら
きっぱりと行かないでいい
対応型が中途半端
結果チョンに媚びてる事になる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:42:43.05ID:2KyS19G60
オリンピックも国旗無しで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:44:18.40ID:hy8fucMJ0
高野連も朝日の息がかかっている。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:45:09.20ID:9CKP2ZIA0
今回、日の丸なしで行くので、東京オリンピックの時は韓国人選手も太極旗なしでお願いします。
太極旗を付けて暴行されても日本側は責任を持ちません。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:47:22.97ID:RNNNTtAp0
バカの見本高野連
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:48:35.08ID:LL2KxjGY0
毎日、懸命に練習してきた高校球児に

ミジメな犯罪者のようにコソコソと野球させるのか?

それは大人として、人の親としてどうなんだ?

日本代表の高校生は乞食か何かなのか?
犯罪者か何かなのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:48:35.44ID:KF9qBCX70
頭おかしいんじゃねえか
日本人やめろや
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:50:28.61ID:LDBzichN0
実際に韓国行かないやつが何言っても説得力ないよね
焼き豚が韓国の球場ホームジャックするなら話は別だけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:51:08.32ID:LL2KxjGY0
花火大会でもお祭りイベントでも
いくらやりたくでも
危険なら中止しますよね?

何で高校球児は危険に晒していいんですか?
みじめな乞食か犯罪者みたいにコソコソとしてさ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:51:27.02ID:B5cxa1bt0
そんなんで出なきゃならない選手が可哀想
そこまで気遣う必要ないし高野連も反日なんかね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:52:42.62ID:LL2KxjGY0
248名無しさん@恐縮です2019/08/28(水) 15:41:21.53ID:LL2KxjGY0

高校生は野球したい

でも危険

なんで行く事になるの?

豪雨で命を守る為に避難しろとか言うのに
なんで危険と判ってていかせるの?

子供達をコソコソと犯罪者みたいに後ろめたい気分で
行かせるの?

高校球児は犯罪者か何かですか? それとも乞食か?

答えろよ高野連
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:54:39.23ID:fbfeg0DE0
>>1
国が選手の行動範囲を規制して警備を付ければいい
選手へ行った行動は全て国に報告する事で
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:56:34.18ID:gwKVzxu10
選手の親御さんからすりゃ心配だろうしな
文句言う奴が日の丸持って応援行ってやれよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:57:17.93ID:1LypB7MM0
日の丸なしジャパン
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:57:45.27ID:NE6iSGJl0
日本を貶める行為だ。日本政府はこれを許すな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:58:22.68ID:RN4srVad0
>>25
自衛隊上陸した時点で
3万人くらい虐殺されて5万人くらいレイプされたことになるから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:59:28.42ID:34/Ahswx0
代表で日の丸付けられないのなら辞退すべき
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:00:21.78ID:foinTD1h0
選手にコソコソさせんじゃねーよ、クソ高野連!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:00:40.90ID:GoP2pFbt0
この高校生は 日本代表じゃないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:01:03.35ID:apSAbiwx0
国旗出してバッシング受けるなら韓国がわるいけど
今回高野連が日の丸禁止した何故か
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:02:29.95ID:o8rG4i800
>>11
U18は朝日新聞の主催じゃないんだが
なんでも朝日って言いたいだけのバカだろおまえ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:02:51.77ID:vi0sYDPw0
韓国製の服にしとけよ危ないぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:03:02.48ID:4C3qEUDN0
高野連見損なった
日本人をなんだと思ってるの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:04:29.71ID:lsPZoagA0
招いた選手にここまでさせる国が失礼、てか危険すぎる国に子供を送り込むな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:04:42.89ID:o8rG4i800
>>96
高校球児の目標は夏の甲子園なんだからU18はオマケに過ぎないんだよ
ド低能なおまえは基本から間違えてるよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:04:51.20ID:ORb8e28L0
今の韓国に日の丸つけていくのなんて
治安の悪い国にブランド品のバッグ持っていくのと同じくらい危ないんじゃないの?
命のためだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:04:51.53ID:Snm9MTb80
この時期にチョンに行くな!空気読めない野球豚w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:04:54.94ID:/d2Pk/mV0
焼き豚は日本の恥。

日の丸を掲げる事を否定する国賊。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:05:31.94ID:ntWDgwzx0
一体何を代表して試合に行ってるのか訳わからんな
0147在日は送還運動
垢版 |
2019/08/28(水) 16:06:07.03ID:enN7JPLc0
日本人に失礼だろうが

ばーーーーーか高野連

朝鮮人に忖度するなら

不参加しろ

反日高校野球ボイコット
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:06:31.47ID:vi0sYDPw0
ヘルミッショネルズみたいな格好でいこう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:07:25.36ID:GFz4MY/70
大阪勢は大正解だよなwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:07:40.57ID:yDLLgpwI0
馬鹿野郎!
行くんじゃねーよ!
どこの国の選手だよ!
行くんだったら日の丸掲げろ!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:08:28.80ID:UBdLDknZ0
クソ高野連と朝日新聞によって、日本の子供達を食い物にされてるのを何とかしないと...

学校も声を上げろよ... うちの生徒にそんなこと強要するな!って。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:12:54.89ID:528oCKOh0
遠征なんでしょ?
行く必要ないじゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:13:38.33ID:lwJLnQu+0
だから野球が大嫌いなんだよ。。。

反吐が出るぜ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:15:17.30ID:PyC/L1Hw0
政治とスポーツは関係ないんだろ!!!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:15:38.20ID:9CKP2ZIA0
韓国は朝日新聞社の社旗はにはぜんぜん文句を言わないから、
この際日の丸の変わりに朝日新聞社の社旗を付けて出場して欲しい。

そして朝日新聞社の社旗はOKな理由を聞いて爆笑したいな。日本人の想像を超える様な
理由でOKなんだろうな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:16:07.87ID:fL6IfTvn0
日の丸付けただけで危険な目に遭う可能性がある国になんか子供を行かせるなよ
子供たちは外交の道具ではないよ。他の国に変更すれば?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:18:26.12ID:CSMGCpPL0
はい前例出来ちゃった
次から来るどのスポーツも韓国の皆さんの感情を考えて同じ対応しろニダ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:18:46.98ID:l7HDpaeS0
広域財団法人なんだから議事録公開したら?
誰の指示なのか左

アカヒ主導 バレバレなの???
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:20:37.19ID:EOSOAArc0
>>109
「安全対策は最善を尽くしましたが、キチガイがやったことですから(棒」って対応が予想されるだろ…
自分の身は自分で守らないと…期待しても無駄な連中に期待したら痛い目をみる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:20:42.17ID:oH71VNET0
ここに書き込んでいる暇があればまず抗議電話
日本高野連
大阪市西区江戸堀1丁目22番25号中沢佐伯記念野球会館内
代表電話番号 06-6443-4661
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:20:44.41ID:XKIcAp7M0
例えばサッカーや柔道とか他の競技ならこういう選択はしないと思う
野球に関わってる人のメンタルって弱いんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:20:46.34ID:PxvpqlfH0
国の恥かよ。応援できない。もし日本人ならもっと知ってくれ歴史を韓国がどんな国かを。ふざけんな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:22:02.76ID:l7HDpaeS0
公益財団法人は、行政庁より認定を受けているため「公益財団法人」という名称を
独占的に使用することが可能になります。
このことは、非常に厳しい審査を通過した証になるため公共性の高い法人として
社会的な信頼を得ることに繋がります。
また前述したように公益目的の事業に関しては原則非課税になり、さらには、
公益財団法人に対し寄付を行う個人や法人は税制上の優遇措置を受けることが
可能なため、法人への寄付金も集まりやすくなるでしょう。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:23:21.74ID:/d2Pk/mV0
焼き豚の代表ごっこの為に

アホな前例作りやがって。

生粋の国賊だよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:23:49.64ID:MQdqBkeR0
たかが日の丸付けてるだけで身の危険がある地域に高校生を連れて行くなんてなんて危険な組織なんだ
即刻中止しないとまずいだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:24:12.69ID:6tLvDPXz0
朝日新聞の社旗でつけときゃいいんじゃない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:25:28.38ID:CSMGCpPL0
>>161
メンタル弱いのに代表ごっこやりたがるからタチ悪い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:29:59.54ID:GK2ycrV80
試合前に野蛮人を煽って怪我したらバカらしいからなww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:30:30.83ID:T4Rm7YTn0
これで勝っても負けても叩かれる結果になったねw
だっせー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:35:50.60ID:/d2Pk/mV0
焼き豚「代表ごっこがやりたいので、日の丸を隠すニダ」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:38:19.77ID:apSAbiwx0
どこの代表として言ってるの高野連?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:44:40.42ID:bYMORxOr0
大会のメインスポンサーが朝日新聞なんだから、社旗をつければwin-winだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:50:21.96ID:8raLzvO90
理由が「韓国の国民感情に配慮して〜」っておかしくないか?日本人の安全が理由じゃなくて向こうの国民に気を遣ってなんてさ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:52:38.51ID:fG+y1tnF0
>>166
それだよなぁ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:10:28.22ID:/d2Pk/mV0
日本人には配慮せず、朝鮮人には配慮する高野連。

高野連は日本の組織なんだよな?
韓国の日本支部じゃないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:11:25.95ID:4aziv43C0
埼玉】女子高生2人に背後から抱きつき、
胸などを触った埼玉県臨時教諭

松島将悟容疑者(24)と松川薫容疑者(22)
を現行犯逮捕 2011年8月25日
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:49.20ID:yWyVLNJh0
つか日章旗付けてたら何されるか判らないって言うのが高野連や朝日新聞の認識なんだろ。
概ね日本国民の考えてる事と合ってるじゃんwwww珍しくwwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:17.15ID:jlquTD7x0
>>180
フジで報道されてたよ
グッディだったと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:55.31ID:jlquTD7x0
>>181
それな
安全第一でいいと思う
ユニフォームから日の丸外すわけじゃあるまいし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:19:50.15ID:Rk0y1yWf0
国益を無視して代表ごっこ。

焼き豚は国賊ものだろ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:24:43.84ID:DnKBDzlv0
今更だけど高野連ってバカの3乗の集まりだから
スポーツ庁が指導して潰して欲しいわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:28:18.76ID:oH71VNET0
ここで憤るより直接抗議
日本高等学校野球連盟〒550-0002 大阪市西区江戸堀1-22-25
中沢佐伯記念野球会館内. TEL:06-6443-4661.
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:38:14.89ID:zXN0q8c20
高野連=バカヒ=アッチ系=反日
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:39:08.59ID:oz1ppSHu0
高野連は韓国に気をつかう前に、
選手や日本人に気をつかえ

ホント、どこの国の人が高野連やってんのかな
と、疑いたくなる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:44:29.44ID:KB5Uoy8D0
>>1
>『野球U18日本代表 “日の丸なし”で韓国へ 関係悪化で異例対応(NHK)』

異例どころかありえないだろwww
日の丸もJAPANもなしに何しに行くんだよ
国の代表として堂々と行けれないなら、こんな交流は必要がない
審判も完全なあっち判定と、ラフプレイし放題になると簡単に予想できるし、とりやめるべき
こんなgmのような対応しかできないならば、高野連は解散すべきじゃね?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:50:49.90ID:LkJsk8MJ0
解散させることはできないのかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 19:22:02.64ID:qxCERhfy0
まぁぶっちゃけ移動中のポロシャツに日の丸なんか入れなくてもいい
それこそ韓国人じゃ無いんだからヒステリー起こしすぎ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 19:56:21.08ID:EGH7wgHb0
>>1
日本代表としていくのに日の丸つけさせないなんて世界中で笑われ者になるわ


あ、逆にそれが目的なのか?
腰抜け日本として実績づくりとか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:29:20.35ID:qYtOlcd80
韓国との試合だし国旗何て大げさなもの付けなくていいでしょう。
朝日は元々反日だし。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:29:20.37ID:qYtOlcd80
韓国との試合だし国旗何て大げさなもの付けなくていいでしょう。
朝日は元々反日だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況