X



【ラジオ】岡村靖幸がラップに挑戦、講師はRHYMESTER宇多丸 2019/08/28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/08/28(水) 12:34:43.30ID:4SIwDxoE9
2019年8月28日 12:00

NHKラジオ第1「岡村靖幸のカモンエブリバディ」ビジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0709/okamurayasuyuki_program_logo_fixw_730_hq.jpg


岡村靖幸がパーソナリティを務める「岡村靖幸のカモンエブリバディ」が9月23日(月・祝)17:05よりNHKラジオ第1で放送される。

5月と7月の放送に続いて第3弾となる「岡村靖幸のカモンエブリバディ」では、岡村が今年中にトライしたいと願っていたラップに挑戦。講師として宇多丸(RHYMESTER)を招く。

この記事の画像一覧(全3件)大きなサイズで表示
https://natalie.mu/music/news/345285

NHKラジオ第1「岡村靖幸のカモンエブリバディ」

2019年9月23日(月・祝)17:05〜17:55
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:56.39ID:Yicvkmok0
宇多丸は世界ふしぎ発見の準レギュラー回答者で正当率1位だぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:37:24.22ID:wc9nNaID0
ヨーヨーパヨクがヨー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:37:44.08ID:7QHcKNU10
アチチチとかラップみたいなもんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:39:08.72ID:Nqm6Mdik0
宇多丸とかラップは3流
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:16.83ID:81vYzrSY0
あともう15秒でこのままじゃ35連敗
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:48.82ID:YVtqlko60
”和製プリンス”ってこの人だっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:59.25ID:dmjmSmPg0
4度目かとおもた
岡村ちゃんの名前見たらドキッとする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:41:18.95ID:kYbP8ylY0
岡村隆史主催の岡村バンドってどうなったんだっけ?

鬱になる前だったか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:42:23.35ID:kWEig+uT0
舐めちゃいたいかい?
ぼくの高層ビルディング
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:45:49.22ID:fXvPMjrS0
あの変なダンスがラップ化するの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:46:07.49ID:im0ynYhO0
ベイベッ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:47:57.04ID:yDHTzJuH0
服役ローテーションの谷間が今回は長いな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:48:07.44ID:81vYzrSY0
10回は絶対無理でも こんな元気だもの毎晩もったいないじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:48:11.97ID:04ui2yg50
ボバンボン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:49:14.19ID:5vu0OPzm0
まずは尿検査な
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:51:44.85ID:Cf6R5+KC0
お前らバカにするけどこの人は何度も覚せい剤をやめることに成功してる立派な人だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:53:49.78ID:KTHIAXHo0
どんぢゅどぢゅのー!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:55:42.07ID:9nTVANVe0
鎮座あたりに頼めばいいのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:19.15ID:KnLfoEjx0
斉藤和義「ラップってさぁ…ダジャレを早口言葉で言ってるだけだよね」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:05.84ID:n/G7yDrD0
ぶーしゃかloop
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:57:36.99ID:V1m+7i310
>>34
やめられてないじゃん、ってノリもう古くない?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:58:15.12ID:j/bOzhRx0
プリンスもハウスクェイクあたりでもうラップみたいな表現にてを出してたからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:01:23.52ID:u1DoO4BU0
今夜の水産カイコマン回かよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:03:08.59ID:KDqSmZ/Z0
才能って枯れるよな
「大好き」の時からコイツは覚醒剤やると思ってたけどw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:06:13.30ID:tGxPFs9h0
歌丸ときたら四代目小圓遊
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:07:41.26ID:74eQJMRk0
ティーンエイジャーのあなたがなんで35の中年と恋してる

↑今どんな顔してここ歌うんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:20:12.57ID:rqAzyla00
>>48
真顔で素で唄ってるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:20:30.45ID:vvMZXUoe0
昔からラップみたいな唄い方
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:23:29.86ID:CmsTsiFI0
ぶーしゃかはラップの派生みたいなもんだと思ってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:33:41.69ID:akjAoa700
へぽたいやー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:34:23.52ID:TdvsAYz30
ライザップに挑戦
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:35:37.02ID:WMCLu9Bg0
>>12
いくらなんでも弱すぎるよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:38:07.38ID:CQCtfT0K0
還暦前にあと一回はムショ勤めするだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:42:10.91ID:gYMlvXFe0
俺なんかもっと
頑張ればきっと
女なんかジャンジャン
モテまくり
やっぱマニュアル通りに見つめてそんでもって
マンション!マンション!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:46:07.93ID:LFivqCPN0
青年14歳はラップぽいけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:47:39.03ID:gd936jI60
ビスケットLoveは傑作
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:52:18.61ID:vioWOK6W0
もともとがラップっぽいw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:53:20.97ID:pfopCFrW0
>>45
この人に限っては枯れてねぇぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:58:48.99ID:sBQQGe7D0
今回、長くない?そろそろ言われて何年経つよ。頑張りすぎないで欲しいな。まず一服してさ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:59:41.29ID:bciTFtzR0
岡村×ラップ=薬
またですか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:01:14.62ID:oT4XQfo60
むしろラッパーからリスペクト受けてる立場の人が何をw
現代ラップのモダンなフローは岡村のメリットになると思うが
デリバリー力は元からの神には要らん
てかウタマル自体がオールドスクールだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:02:16.37ID:z0+dGCWJ0
宇多丸ってラッパーの中でも最もラップが下手なのにラップを教えてどうすんだよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:04:02.45ID:Aen1M6+D0
>>13
イントロのリフめっちゃ好き
あんな曲作れるんだからやっぱり才能あふれる人なんだと思うわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:05:18.77ID:kpHE3mYz0
>>45
幸福聞けよ
進化してるから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:06:32.64ID:4hY8szox0
ASKAと組んだらええのに
yasu&ASKAで
おクスリなくても化学反応起きそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:08:54.24ID:UYgHIso10
宇多丸自体がラップ下手くそすぎる
リズム感皆無
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:11:35.64ID:kpHE3mYz0
>>77
ぶーしゃかloopがもうラップしてるし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:12:21.09ID:Cxgj2Vdp0
岡村ちゃんの曲の作詞でノーナの西寺郷太と共作のやつあったからその繋がりかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:13:40.74ID:fjv7gGny0
何十年も前から洗練された韻を踏んだ言葉を見事にメロディに乗せてたじゃん
なんで今さらラップなんだよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:16:04.95ID:e9xQY3V90
>>50
天才だよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:19:43.32ID:NlKhxpjE0
こないだキックとコラボしたのに教えを請うのはライムスなんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:22:32.25ID:/6nnzt8a0
青年14歳
とかそれっぽいの多いじゃん
一生懸命って素敵そうじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:56:04.02ID:e4HUIUOK0
ビバナミダは神曲
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:03:10.10ID:KhPiMAv50
たぶん23歳
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:09:54.95ID:KEn8CMXc0
ポン中NHK
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:10:58.50ID:DY/IU6FO0
ぶーしゃかloopはラップじゃないんですか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:12:15.42ID:d/QamXDX0
上手く出来なくてイライラした岡村ちゃん
スタジオの中でシャブをガリガリ食べる奇行を
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:12:27.07ID:c3xccS090
真夜中のサイクリングでも行こうよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:17:45.06ID:EkMBzQ5w0
>>3
ソース
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:20:25.65ID:8udgcbU60
ぶーしゃか、アチチチとかバーニングダウンザハウスとかラップじゃねーの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:26:09.11ID:2IlNlRUK0
>>96
してない
ソースは今週の雑誌フラッシュ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:28:42.29ID:jjDYIdqu0
生徒会長ラップじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況