X



【芸能】「客が何飲んでるか覚えるのはいろはの『い』」SHELLYの発言がネットで物議「バーと居酒屋は全然違うよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/28(水) 12:04:06.46ID:OW28/icn9
https://sirabee.com/2019/08/28/20162151557/
2019/08/28

26日深夜に放送された『私、嫌われたくないんです。』に、モデル・タレントのSHELLYが出演。番組内での発言が物議を醸している。

「あなたの『嫌いな客』ってどんな人?」という質問を、様々な業種の人にインタビューする企画が行われた今回の放送。

数あるエピソードが語られる中、1人の居酒屋店員が嫌いな客として「空になったグラスを指して『これちょうだい』」「席を立って店員の近くまで来て『同じドリンクちょうだい』」という人を挙げると、VTRを観ていたSHELLYの口からは「そこはあんたも勉強しなさい」と厳しい一言が飛び出した。

一方、自身も飲食店でアルバイトをしていた経験を持つヴァイオリニストの木嶋真優は、「個々に置いていいよ。後分けるから」と言われた経験があるため、「何を飲んだかちゃんと見ていないとわからない」と共感している様子。

しかしSHELLYは「見なきゃダメ!」と一歩も引かず、「客が何飲んでるか覚えるのはいろはの『い』」と以前バーで働いていたときの経験談を交えて厳しい意見を述べた。

お酒を飲む場としては共通点があるものの、接客方法には違いがある居酒屋とバー。ネット上ではこのことについて物議を醸しているようだ。

「バーと居酒屋違うし。客が何飲んでたかなんてわからんし。居酒屋のバイトかわいそう。絶対『いろはのいだろ』とか言う客出てくるよ」
「バーと居酒屋は全然違うよSHELLYさん…」
「居酒屋は目の前で客が飲んでるわけじゃないんやぞ」
「居酒屋バーを同じ扱いにする発言に思わず、『いやいや! なに言ってるの!』ってテレビに向かって声出しちゃったわ」

少々厳しい発言が飛び出したSHELLY。店員としてのサービス精神は素晴らしいものだが、大人数を相手にしていれば行き届かない部分もあるのは仕方がないことだろう。っっっっっっC
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:06:15.18ID:w4cZZU+f0
どんだけの金だしてるかの違いだけ

高いかね出す飲み屋や客が少ない。
だから覚えることができるだけ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:07:52.97ID:buMHlQxQ0
キャパからして差があるし自分が正義みたいで嫌だW
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:20.01ID:CTZGX81R0
シェリーが働いていたのは、もっと過剰なサービスをする店なのでは?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:26.66ID:WZrlbRp90
へいおまち!  つ空グラス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:10:02.56ID:wkUJCZv90
居酒屋でしょ
無理だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:10:10.38ID:RsKDlnpq0
高めの価格のバーと、安い価格でじゃんじゃん注文される居酒屋と同じレベルで考えて批評するバカ。
頼むからこういう偏った奴は世間に向けて発言するなよ。
同じバカが同調して調子に乗るだろバカが。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:10:29.63ID:mlcRh1Rw0
>「客が何飲んでるか覚えるのはいろはの『い』」

SHELLYは、キャバ嬢やホストの常識に詳しいね。
さすが!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:10:45.68ID:wL3WNZba0
俺もバーで働いてた時はいつでもお任せ言われても大丈夫なように一杯目からの流れを覚えていたが
居酒屋はストーリー組み立てる場所と違うだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:10:48.74ID:7upwmlHh0
シェリーが正解

好きだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:12:00.99ID:Eiw5467v0
こいつはユニクロの店員に前に買ったのと同じ服出せって言うのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:12:39.10ID:KgN2A9qI0
この外人頭の悪ささらけ出してきたな
不快だから母国に帰りなさい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:12:45.80ID:QPliVRT50
金があるから問題ないって理論なんだろうけどバーで馬鹿みたいなペースで飲んでる奴とかお前居酒屋いけよって感じだからな
あの空間を楽しむ訳だから客の回転もペースも違う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:14:49.64ID:TGOH2pkL0
これ出来るのは凄いと思うけどね
10人以下でも無理だわ
グラスの形状でなにかわかりゃいいけどさ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:15:12.95ID:T7qksJX50
別に何かわからなかったら聞けばいいだけだよ
ありがとうございます!うろおぼえなら〇〇でよろしかったでしょうか?とか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:15:38.50ID:JNMMybbk0
伝票見てもわからんか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:15:53.54ID:4+s7biiZ0
なんたらハイボールと、角ハイボールと、山崎ハイボールとかある店は、いちいちどれか言うの面倒なときはある。
グラス見ればわかるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:16:19.96ID:Zm0dV+2q0
常連ヅラして「大将いつものやつね」って言ってもお店の人にキョトンとされるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:16:36.82ID:lXzQsMMgO
これちょうだいって言う人は相手からの視点というのが欠けている人だよね。
たぶん友人との会話中でも、「それで山田さんが〜」とか相手が会った事も聞いた事も無い人の話をいきなり始めたりする人だと思う。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:17:05.90ID:oSyJjTIr0
今くらにシェリー要らんわ。指原も要らないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:17:21.25ID:AzE0/GGF0
韓流タレント
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:18:15.19ID:TeEzapbF0
昔は居酒屋でもプロ店員がいたけど

今はバイト素人店員ですから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:18:44.57ID:y1V7nds30
目黒とんきの客の注文全部覚えてるおじさん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:19:01.63ID:yERnXGxz0
まんこは馬鹿だからw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:01.27ID:tkjjz4tC0
ブサイクハーフによる日本人叩き日本文化破壊が酷いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:02.33ID:t9M/Ip2G0
つーかこんなしょうもない話が電波に乗ってる時点で
テレビはもう駄目だってわかるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:05.21ID:ywvpMQhg0
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

>>1-10
656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけでゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:09.02ID:KF8dSDNC0
だから
ちょっと自分が知ってる世界だと違い関係なく軽率にドヤする…落ち着けよ

後で恥かいて顔真っ赤にしても絶対認めないで更に早口で捲したてるやつとかいるよな
見てる方がなんかすっごい恥ずかしいやつ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:35.38ID:A9pKckOJ0
違うよ。全然違うよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:44.09ID:a/TUPnwl0
そんなの普通だろw
客としては言わないけど 店員としてならやる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:44.76ID:Dg+fYUUM0
>>2
いや、物理的に客に目が届く距離と客の多さだよ
20人超えてきたら覚えるのはしんどいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:21:30.41ID:3SZb8s+80
SHELLY?誰だよと思って見たらコイツかw謎の上から目線が多いんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:21:48.47ID:irnANw1c0
SHELLYって若いうちからクソババア臭がしてたけど
ますますクソババアになるんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:23:23.18ID:zRye4n8B0
>>30
それな
日常会話でも端折ったら伝わらないとこ端折って相手に苦労させるタイプ
その手の人って会話はキャッチボールなのに、暴投かましまくってるのに気づいてないし気づいても反省もしない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:23:36.48ID:w0shpmh10
常連ぶるやって何なんだろうな
糞長い品名じゃないのにいつものとかこれと同じとか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:25:55.85ID:kQXx8KaC0
いろはのいとか、2ちゃんで言う
そんのうじゅんしゅのそみたいなもんかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:26:39.84ID:O8eqfICP0
うざい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:27:27.35ID:xUy9K4tv0
居酒屋バイトに何を求めてんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:28:18.76ID:k3oJEyIXO
日本人ではない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:28:44.35ID:Hip+PFX50
コンビニでもいるんだよジジイで番号言わないで銘柄言って来るやつとか
俺いつもここで買ってるから覚えろとかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:30:50.70ID:u06IlitC0
居酒屋で自分の雰囲気に合うカクテル作ってって言うの?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:08.68ID:tR/LfqlP0
バーでも居酒屋でも働いたことあるけど、居酒屋で一々客の飲んでのを覚えてなんかいられないよ
バーならお客さんと少しでも話しながらだから覚えるけど、居酒屋でそんなことできないってば
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:23.05ID:QBJ0WNz00
>>8
これで問題ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:33.13ID:xUy9K4tv0
SHELLYはバラエティー班なんだから
居酒屋バイト体験企画で
いろは「い」を証明しろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:41.53ID:2xg/H0jy0
居酒屋とバーじゃ客のキャパがだんちで違う
忙しいのにたまにくる客の飲み物なんか覚えられんやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:44.13ID:u06IlitC0
>>64
それはお前が悪い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:32:11.73ID:ZsIT0v0v0
っっっっっっC!!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:32:34.14ID:t9i8EEEb0
バーのカウンターで飲んでるんじゃあるまいし
居酒屋じゃ客の顔すら覚えてないのが現実
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:33:01.95ID:u06IlitC0
お客として1番嫌われるのは、
口うるさい同業の客って知らないんだなSHELLYは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:33:03.10ID:EoLYvMe00
ウゼー女。
芸能界のぬるま湯に浸かりながら何言ってんだか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:33:08.25ID:xUy9K4tv0
>>72
出た
ヤニカスの常識
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:33:47.54ID:u06IlitC0
>>77
吸ってないんだけど、お前完全にネット脳だなww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:33:52.73ID:Hip+PFX50
>>72
タバコなんか吸ってるから馬鹿になるんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:34:14.38ID:tkjjz4tC0
モデルてのは容姿端麗なのがいろはのいだけど
日本のハーフモデルてスタイルわるのとかブサイクなのとか多いよね
こいつなんて太ったハーフ顔のババアだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:34:24.52ID:XCTRRqrx0
自分が何を飲んでいたか忘れてしまうアホもいるのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:34:34.84ID:f9NCcy7C0
居酒屋のバイトにそんなこと要求するなんて頭いかれてるなシェリー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:10.62ID:u06IlitC0
>>79
吸ってないし、ワンテンポ遅れて書いてるし、こんな馬鹿店員って自分で証明したなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:53.82ID:KvcFQM1b0
カウンターだけのバーだったら覚えるだろうけど、居酒屋なんて無理だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:36:09.04ID:Ul/iWHEI0
SHELLYってサバサバしてて好きだったんだけど、最近はワガママな本性がどんどん出てきちゃってるね
相手に対する要求のレベルが無駄に高すぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:36:29.97ID:sTXW5Lwv0
海外に住むために出た外国人や外国系の日本の滞在許可や永住権や帰化は
自動的に消えるようにした方がいい。
また日本に戻ってくることがないようにすべき。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:37:02.17ID:O+ZTJk5t0
すっかり炎上芸タレントになっちゃったな
味を占めたのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:37:15.17ID:B7dnZp7A0
アルバイトというより…
シェリーはお父さんがバーやってたからね
芸能界デビューする前はそこで働いてた
ベニーズプレイス
外国人ばっかり集まるへんなバー
公用語が英語のところ
今も石川町にあるよ中国人の女の人が店に立ってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:37:48.35ID:Hip+PFX50
>>84
ワンテンポwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:38:01.40ID:EoLYvMe00
>>83
ドラクエの呪文だなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:38:16.89ID:wkUJCZv90
>>77
真後ろに並んでるんだからそれは覚えろよ
店員やってたら吸わなくても自然に分かるようになるはずだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:38:31.69ID:4sWFWh2M0
俺ライブバーよくいくけどメニューにないレモンチューハイとか
いつもたのんでるわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:38:51.80ID:4Be2zqBk0
もうセルフかAIでイイじゃん
客も店もハイスペックな奴隷がほしいだけだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:39:25.62ID:u06IlitC0
>>92
自分を笑うって、本物の馬鹿なんだなお前
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:39:29.74ID:kcqhRMCn0
上野の う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:09.05ID:9FK66BDL0
居酒屋はバーよりは大雑把でいいけど
程度問題ってのはある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:19.14ID:wu0SMMPc0
>>5
どちらさまでしたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況