X



【テレビ】TBS10月新番組「世界衝撃映像」の今さら感に不安の声 MCはジュニアか山里で調整中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/28(水) 11:33:08.44ID:IqLOAYKN9
 TBSが10月から、水曜午後9時からの1時間枠で、新バラエティー番組「世界衝撃映像(仮題)」をスタートさせることが26日、本紙の取材で分かった。MCは、お笑い芸人・千原ジュニア(45)か「南海キャンディーズ」山里亮太(42)で調整中だという。だが“衝撃映像モノ”は、民放各局が特番で放送しているうえ、ネットではユーチューブなどの動画サイトで星の数ほど流れている。レギュラー化しても視聴者にソッポを向かれるのでは、と心配する声も上がっている。

 TBSでは現在、水曜午後8時から2時間の特番枠「水トク!」を放送しているが、10月の改編で撤廃。8時からの1時間枠では、「TOKIO」国分太一とタレント・渡辺直美が出演するバラエティー番組「世界くらべてみたら」が放送されることが決まっている(本紙既報)。それに伴い、空いた9〜10時の枠に「世界衝撃映像」が新たに始まることとなった。

 TBSは2009年から、世界中の驚きの映像を厳選する単発特番「世界衝撃映像100連発」を不定期で放送している。MCは主にジュニアが務めてきた。さらにそこから派生して生まれた単発特番が「世界のド肝を抜いた!衝撃“神”映像」で、こちらは山里がMCを担った。

 これらの特番が、「世界衝撃映像(仮題)」として10月から午後9時枠のレギュラー番組に昇格し、MCはジュニアか山里のどちらかで調整中という。

 2人が所属する吉本興業では、「カラテカ」入江慎也が仲介した闇営業で、反社会的勢力の忘年会に所属芸人が参加した問題に端を発した騒動でここ数か月、揺れに揺れた。特に当初、「ノーギャラだった」とウソをついていた「雨上がり決死隊」宮迫博之は猛批判にさらされた。この騒動では、吉本という会社自体が大きな批判を浴びた。所属芸人への影響も少なくなかったが…。

「少なくともジュニアと山里は、この問題に関してはノーダメージ。ジュニアはレギュラー出演するTBSの『ビビット』で、宮迫に厳しいコメントをしていた。山里も、日本テレビの『スッキリ』に“天の声”として出ているが、MCの加藤浩次が激高して会社批判を繰り広げても、一歩引いて冷静にコメントしていたから」(テレビ局関係者)

 MCに関してはジュニアと山里、どちらが務めても問題はなさそうだが、心配されているのは番組の内容についてだ。

 というのも、この類いの番組は、TBS以外でも民放各局が「衝撃映像」などと題してこぞって特番で放送しており、視聴者にとっては食傷気味といえるものだからだ。

「各局が番組制作の予算削減を迫られる中、“衝撃映像モノ”は、海外の映像を格安で買い付けて低コストで制作できる。かつ、映像ありきの番組だから、出演者の力量は問われない。お手軽だから各局、似たような“衝撃映像モノ”を放送している」(同)

 テレビではすでに飽和状態にもかかわらず、TBSはレギュラー化に踏み切るのだから、時代に逆行していると言われても仕方がない。そのうえ規制の少ないネット上には、テレビでは放送できないような“衝撃映像”があふれ返っている。

「特にユーチューブでは、『衝撃映像』と題した世界中の動画が星の数ほど配信されている。10月からレギュラー化されても新鮮味がない。ユーチューブでも見られそうなテレビ番組を増やしても、ますます若年層がテレビ離れしてしまう」(同)

 スタート前から心配の声が上がる新番組だが、それを覆すような内容を見せて、高視聴率を獲得できるか?

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000007-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:34:37.54ID:qpaPjtt30
YouTube漁ってくるだけの仕事(´Д`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:35:42.09ID:LMJ46C9q0
この手の番組、各局映像使い回しだしな
Youtubeの動画かスペクターコミュニケーションズから買った映像だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:36:55.75ID:hahF2s3n0
スタジオいらんやん?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:36:55.84ID:hahF2s3n0
スタジオいらんやん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:37:17.99ID:S/xDccRv0
いかにもすぐ終わりそうな間に合わせの番組だな

と思ってた世界仰天ニュースが長寿番組になってるんだからわからんもんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:37:33.43ID:ABIOEwok0
スタジオの芸人いらないだろ・・
ナショジオみたいにシックに決めてくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:37:43.33ID:LQip1qRa0
どうせ視聴率低いんだからドリフとか金八とかウルトラマンの再放送やれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:38:21.52ID:xKViZuJ00
映像の買い取り値段当てるヤツだっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:38:41.44ID:CdN0qfj30
>>10
これですわ
MCとかワイプとかマジいらん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:38:47.52ID:dhz0otLN0
こういう外れ確実こそ有吉にやらせろよ
安牌そうな番組ばかり引き受けやがって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:39:09.16ID:0oEUex330
俺、山ちゃんのあの鼻声大ッ嫌いだわ
千原は全て嫌い
どちらも出てたら永遠に番組見ないタレント
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:39:22.37ID:K9bda6Qr0
動画サイト漁る
メールで承認とる
金払う

大規模なロケも無しだから安上がりだな
その分つまんないけどww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:39:28.37ID:1aGVH8ey0
ジュニア「考えられへん!!!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:40:28.25ID:hpYYjTNw0
どうせ心霊関係はほん呪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:42:02.87ID:+QKZrLwO0
>>15
有吉がスケジュール的に無理
→ジュニア・山里が断る
→後藤が断る
→千鳥ノブが断る
→(以下略
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:46:49.19ID:zYPxdbHM0
衝撃映像系だとましなほう
VTR中にクソタレントの顔は出さないからな
タレントのわざとらしいリアクションとか見たくねーんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:47:16.52ID:1AQvJkdv0
ツベの動画を流してMCとゲストでわちゃわちゃするだけの簡単な番組ですね
局も予算がないから仕方ないんだろうけどもう少し子供達がワクワクできるような番組作りをしていただきたいものです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:47:22.08ID:yEeJ+5HF0
衝撃映像って?まさか人が亡くなる瞬間とか、、、
は昔ですら流せないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:47:42.72ID:TlwkElKX0
この類いの番組ってひな壇の無駄話の合間合間に流しつつも
結局は一番最後にもう一度まとめて動画を流すからいつも録画して最後だけ見ることにしてる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:48:05.84ID:o6e7w6o+0
フジテレビだと不安の声も上がらない
むしろ安定のフジテレビと言われる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:51:26.01ID:XFaXCTN60
テレビの映像をネットに流すなとかうるさいけど
テレビ寄局はネットの映像使いまくり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:54:02.00ID:mlcRh1Rw0
だんだんネットから映像を買う番組が増えてきた。
テレビにとって自滅行為だよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:54:37.19ID:30qhIwIG0
この手の番組って元動画になんであんないらん効果音とか付け足すん?
大袈裟な「ガッシャーン、ドカーン」
さらには犬が歩くたびに「ぴょこ、ぴょこ、ぴょこ」
なんだこれ

オリジナル音源の何があかんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:54:48.82ID:eD6EucEO0
また吉本かよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:56:46.56ID:d3b4Thik0
タレント名鑑をやれよ
有吉は残念だが夏目の件で気を使わせるから外せ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:56:50.15ID:iXe4m2jb0
>>35
普通のバラエティーですら「へー」「えー?」って編集で声入れてるくらいだからな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:58:06.96ID:iXe4m2jb0
最低限「いつ」「どこで」起こったことなのか、視聴者に分かるようにしろよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:58:18.53ID:gx4Ei92o0
やること無いなら放送しなくていいよって思ってしまうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:59:24.87ID:irnANw1c0
>>27
昔はアラン・バンクスがカースタントに失敗して首が吹っ飛んだ遺体とか
平気で流してたよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:01:19.23ID:15yMQ8M60
>>1
むしろ、レギュラー化で他局の似た者特番潰し、か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:01:40.76ID:LifbGxyi0
>>43
マジでそう思う。
作れねーんだったら無理に作らないで
フィンランドのTVだっけ?焚火ずーっと
映してるような。ああいう環境映像で
「しばしお待ちください」でええやんって思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:02:14.76ID:myMV8FGg0
何やってるのTBS
やるならテレビのチカラでしょ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:03:17.97ID:XYIpZMND0
こういうのはテンポよく見るのが良いのにカウントダウンいれたりスタジオの反応挟んだりと糞過ぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:03:23.74ID:n3RXlRSZ0
新バラエティー番組「世界衝撃映像」w
特番で散々やってるがな
どうせ飛行機事故で尺稼ぐんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:07:27.08ID:heVbodZD0
今さら感・・・
心霊番組の投稿映像も偽物しか無いし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:16.76ID:3EkjUJz20
8時に世界比べてみたらだろうし来年のローカルの野球枠自体も撤廃かね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:42.40ID:weCMZFbA0
日本人好みの顔なら、
こんなに仕事はもらえないだろう
あの顔が地上波に映り続け日本人が慣れてしまうのが目的。

それにしても半島はどうなるのかな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:09:35.30ID:n5ZO/U5D0
うわっ!ほんますごない?
ぶぁーなってほいでぇ、ぐわぁーこられてたらこんなん無理やん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:10:12.46ID:HDzB4IW80
チョン顔出すな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:10:42.92ID:MGB92nxT0
スタジオに芸人呼ぶならそいつらに何かさせればいいのに
映像見てリアクションするだけって糞みたいな仕事だし糞みたいな番組だけど金は稼げるから旨いんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:11:17.21ID:3exjoH6M0
ジュニアが重用されてる意味が分からない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:12:10.05ID:3Uw6jeAbO
攻めてる番組少なくなったな
昔はテレビが発端の流行りがあったから人を惹きつけてたけど今は何もない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:13:21.42ID:GqnYOUul0
本音を言えば、テレビ局は番組を作るのが苦痛だろう
人、カネ、ネタ、視聴率とすべて足りない
だらだらと長時間のクズ番組を作って時間を埋めている世界、お気の毒
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:15:08.50ID:q5g9FG3h0
なんか昔これに似た番組名のやつ、めちゃイケの前の時間あたりでやってたような。。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:15:56.75ID:3EkjUJz20
>>67
いっそバースデイみたいな他局と差別化したドキュメントの方がまだマシか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:17:47.14ID:1xAhesh40
>>1
youtube見れないお年寄り専用メディア、それがテレビ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:17:51.01ID:J3bQd4v70
こんな番組に金払うスポンサー企業とか恥ずかしい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:18:07.62ID:FZtmHXf50
いちいち
ジュニアの「おいくら映像」のくだりいらんから
あれやめれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:18:43.01ID:mrH0JcxeO
もうテレビ捨てよう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:18:53.99ID:AzE0/GGF0
フジもドキュメントみたいな番組やるとかいってなかった
他が真似すりゃどの局も真似する。
そりゃ動画サイトから拝借した映像流すだけで予算かからないから
どこも真似するんだろうけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:18:54.57ID:TUdFfp2U0
ジュニアって何で5chで好感度高いの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:19:34.26ID:LyIPqk420
昔のドキュメンタリーめいたバラエティ再放送してくれたらテレビ買ってくる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:12.92ID:FZtmHXf50
毎日系は無意味に朝鮮人で番組作るからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:28.53ID:Vrib+eTo0
今日のトレンドワード日本と世界別にランキング哨戒と良いよ
Google連動なら簡単
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:21:38.91ID:6tLvDPXz0
マスコミって不動産で儲けているんだっけ?

   
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:21:42.51ID:b8C46OZK0
なんか昔これに似た番組名のやつ、めちゃイケの前の時間あたりでやってたような。。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:26:16.50ID:z0+dGCWJ0
ワイプいらんからYouTube見てるのにw
YouTubeからわざわざ持ってきてワイプ入れてどうすんだよwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:30:59.85ID:PLP9RDVI0
映像を買ってるとか嘘だろ?
ほとんどつべの無断転載だと思ってたが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:31:48.80ID:IMFjtbR10
つか司会要らんやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:33:43.21ID:3EkjUJz20
>>73
もうスポーツ見るためにしか必要ない感じだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:38:08.57ID:wXs6ud3N0
この手の番組は、トメさんとか矢嶋さんが淡々と年月日・場所をナレーションした後は無言で現場音、最後に「死傷者○名の大惨事となった」みたいなのが最適であって、あからさまなグロ描写ぐらい省きゃいいんだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:38:46.02ID:IZUHfjk60
>>1
東南アジアで未成年の少女買ってるような男に司会やらせんなボケ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:39:30.19ID:twe4dvqm0
旬で考えれば山里だろ
ジュニアなんか起用してもねぇ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:39:36.53ID:A/AFoq1y0
>>38
前やったけど視聴率が低くて打ち切りじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:39:54.74ID:dUva46DS0
そもそも山里亮太ってメイドインジャパンも持っているから2つも掛け持ちできるのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:15.74ID:2vIT84Mu0
やっぱりなあ
吉本芸人で決まってる新仕事をぽしゃらせるのがフライデーとそのご主人様の目的だったんだ
27時間テレビ強奪が上手く行ってから急に吉本叩きが収束したもんね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:42:35.94ID:QdBvo/tZ0
<衝撃>みたいなマスクで肝心の所を隠して
CMまたぎ
巻き戻ったシーンから再開
スタジオのタレントの顔ヌキ
また巻き戻ったシーンから再開
ようやく<衝撃>マスクが外れる


みたいな展開なんだろうどうせ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:45:01.46ID:L6tDz15K0
>>1
またテレビ電波放送による吉本芸人ごり押しか
さすが各テレビ局が株主の吉本ですわな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:54:25.40ID:3jV2l/ij0
二人ともキモメンだからやめた方が…
脇でブツブツ言って輝くタイプでしょ、8時台の司会とか勘弁してよ
どうせ1年持たないんだろうし後藤とか徳井にやらせとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況