X



マツコ「5時夢」でN国・立花氏に言及せず 立花氏は3週連続のMX生突撃 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悪魔のいけにえ ★
垢版 |
2019/08/27(火) 19:12:12.55ID:IvcQ2mJh9
タレントのマツコ・デラックス(46)が26日、TOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)に生出演。抗議活動を繰り広げているNHKから国民を守る党(N国)代表の立花孝志参院議員(52)についての言及はなかった。立花氏はこの日も東京都千代田区の同局のスタジオ前を訪れ、マツコや同局を批判する演説を行った。

 マツコは7月29日の放送で、同党について「この人たちがこれだけの目的のために国政に出られたら、それで税金を払われたら、受信料もそうだけど、そっちの方が迷惑だし、一体これから何をしてくれるか判断しないと。今のままじゃ、ただ気持ち悪い人たちだから」「(票数が伸びた理由?)さぁ。冷やかしじゃない?もちろん受信料を払うことに対して疑問を持っている、真剣にそう思っている人もいるだろうけど、何か、ふざけて入れている人も相当数いるんだろうなぁとは思う」「ちょっと宗教的な感じもあると思うんだよね。NHKぶっ壊す教みたいな」などと発言。

 これに対し、立花氏は今月12日、同番組を生放送中のTOKYO MXに“突撃”。立花氏が抗議活動を繰り広げていることに対し、高須クリニックの高須克弥院長(74)がマツコへの「営業妨害」と非難。24日午後に高須氏と立花氏がニコニコ生放送で討論するなど騒動になっている。

 立花氏はこの日、3週連続で東京都千代田区のTOKYO MXのスタジオ前を訪れ、マツコや同局について批判する演説を行った。現場では支援者や集まった人々と質疑応答する場面もあった。

スポニチ 8/26(月) 18:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00000186-spnannex-ent


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566877416/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:13:20.39ID:13fLBKxQ0
まだやってんの?w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:14:14.02ID:eZMRxU920
 
街中で奇声上げてるやつとか、煽り運転してるやつに自ら突っかかるバカはいないだろ
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:14:38.93ID:Q9nLUKbf0
マツコの言うとおり宗教団体の嫌がらせみたいだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:16:58.03ID:z0ZQxtt90
来週は、どーすんのかね
また集計とるのか?
アスカにちょっかい出したり
話題になりそうなら、なんでもやるな
知名度あげたいのは、わかるけど
なんでも、かんでも手出すと引いていく人もいるからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:19:04.01ID:QkH2aArM0
>>3
今は標的はMXに変わったろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:19:16.96ID:P/N7YwUj0
マツコは謝罪するべきだ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:23:57.14ID:P/N7YwUj0
立花はマツコが出演し続ける限り行くと思うよ。
とにかくマツコは謝罪したほうが良い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:24:19.96ID:+bTHWpsS0
N国信者の大きな勘違い。

AmazonPrimeVideo 500円
hulu 933円
Netflix 800円
N H K 2,230円。40年間払い続けても107万円。
老後資金 2,000万円。比較しても、それほど高くはない。

REGZA 32インチが、、、27,980円@価格コム。
受信料を先払いすれば、26,760円→24,470円/年と一括なら、やはりお得(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:24:23.50ID:QkH2aArM0
>>16
立花は行きたくなさそうだけどなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:26:48.09ID:P/N7YwUj0
>>18

番組スポンサーへの攻撃はしないと言ったけど
ボデイブローのように効いてくるとスポンサーは
思ってると思う。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:29:38.42ID:EHjrqd7d0
なんか公約は何も実現せず、騒動だけ起こして終了する人に思える
橋下みたいに何かやってくれそう、でも騒ぎだけだった的な
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:34:43.57ID:1cnf3Aox0
ダセーwww
高須にかばわれてもまだこれか
自分のケツもふけねーのかwww

まさにカス
こいつを犬なんて言ったら犬がかわいそうだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:35:59.33ID:YWiy9Zk+0
CMあれば電通に守ってもらえるんだよな
よしもとの千鳥とかもそうだけどさ、、、
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:36:24.14ID:1TRPnvXJ0
>>22

法律を(放送法)かえないとね。法案もまだまだできてないが、

議員なったし、地方議員もまあいる。

やっとスタートした。ってとこ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:37:19.79ID:gNMKgTT20
ビビってるとか降板するとか
アホの立花は糖質全開
お前なんてそもそも相手にされてないwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:38:19.37ID:NPAKr2yq0
お前ら何だかんだ言って立花好きだなwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:38:44.72ID:oLLciICm0
>>27
ならその路線を始めから打ち出せばよいのに
立花含め信者も誰も言わないから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:40:01.65ID:1TRPnvXJ0
ギャラ一本500マソとか200-300もらえば、人間変わる。

権力のい●なるって、そりゃ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:41:19.84ID:NPAKr2yq0
気持ち悪い呼ばわりされた有権者に対して
何か言うことあるよな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:03:38.44ID:JhmH9Ypk0
庶民同士で醜く争う馬鹿のおかげでNHKは20年安泰 ククク
みなさんの血税でネット受信料強制徴収させていただきます スリスリ
国民はNHKのことなんかなんとも思ってない チョロ
法案通過も余裕 ウヒヒ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:07:01.02ID:ZGA8CXSN0
NHK対策はどこへやらw
芸能マスコミ活動に邁進w
今NHK関連のアクションって党の活動の100分の1も無いんじゃね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:29:48.41ID:gNGct/Y30
マツコはバックに地上波とNHKがいるから、ことのやり取りの拡散では圧倒的なチカラ
ゾウとアリだよ、マツコは王者の戦いをすればいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:31:42.30ID:MbqHUHS50
マツコの味方がどんどん増える

立花みたいな成り上がりは瞬間風速とマツコはわかってるんだろう、頭がいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:41:58.94ID:PLdx88JS0
既得権益への闘いは建前 MXへの上杉の粘着私怨
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:44:06.55ID:kmPi4pmb0
マツコ「私と喋りたいなら金持ってきな、タダでわたしが喋るわけないでしょ」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:45:29.09ID:PLdx88JS0
上杉に踊らされるN国信者  結果埼玉知事選挙惨敗
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:48:17.47ID:PLdx88JS0
埼玉知事選挙惨敗を受けて
話題作りに必死 アスカオファー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:48:46.75ID:6xV5i0f/0
代表ごっこマネしてたいそうにW杯なんか名乗ってもさ
主催する組織が五輪除外だんたいだから何も指導できないんだよ
だからこんなアホな対応がまかり通る
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:49:37.77ID:GsZ1fIdx0
>NHKのギャラは民放と比べて安い

>NHK 紅白 出演料
>新人は5万円が相場

優越的地位の濫用で 違法
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:52:12.02ID:PLdx88JS0
立花の粘着質により 確実に風向きが変わる
9月の選挙は連戦連敗
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:54:30.03ID:ym2kPjne0
もう飽きられてるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:59:05.63ID:kmPi4pmb0
横山緑市議さえなんか呆れてたなあw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:09:26.11ID:bIBqbWVw0
マツコ潰れるどころかマツコと有吉のやつゴールデンに出世してて草

やっぱこれ騒いでるのネットだけだったか

逆に立花が潰れたね、全然テレビ呼ばれなくなったしww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:09:39.33ID:Z2UKszO90
ASKA、松居一代、泰葉、そして犬国
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:15:49.66ID:p+dQKPL40
マツコ逃げまくりwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:18:04.35ID:a8F+p5JW0
マツコの知らない世界面白いw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:18:36.16ID:ngYUjuKD0
>>11
満腹中枢がぶっ壊れた家畜豚に、謝罪する思考回路はないと思うで。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:23:02.94ID:B6qAH5Nj0
もう行かないで欲しい
これ以上引きずると相手と同レベルまで落ちる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:23:53.63ID:vESRVvhlO
せめてマツコはNHKスクランブル化についてだけは言及しろよwwwwwそこのみを主張して当選した立花や有権者を気持ち悪いと評したなら中身に触れてからにするのが最低限の礼儀やろwwwwwwwwwwこの部分に触れんから逃げとる言われんねんwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:24:56.96ID:AVchmwnK0
>>52
いやこのスレが★8の時点で注目のまとで立花的には大成功だろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:30.68ID:p4SNxpPh0
昨日は若林飛ばしてエゲつねぇボディガード2匹付けてたじゃん
特に片割れの方はたぶんそこらの半チクな格闘家より強いと思うね
ありゃ強いわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:28:48.39ID:ngYUjuKD0
>>22 かつて鎖国してた小さな島国日本人特有の
陰湿さだね。言い出しっぺの革新派には決して手柄
を与えないという。
その後に保守派が手柄を分捕るという構図。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:35:07.12ID:8ipqePaQ0
もう飽きたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:43.60ID:AVchmwnK0
>>66
その割にスレは伸びてんぞw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:38:28.94ID:R7rBkSzS0
殆どアンチの書き込みで草
なんで消えないように薪くべてんの?
わざとやってんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:21.99ID:ipDcjTLD0
なんか昔の大仁田を彷彿させるね
このバイタリティは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:51:38.11ID:kmPi4pmb0
立花の動画、3万再生とかやばくね?w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:58:22.26ID:JhmH9Ypk0
庶民同士で醜く争う馬鹿のおかげでNHKは20年安泰 ククク
みなさんの血税でネット受信料強制徴収させていただきます スリスリ
国民はNHKのことなんかなんとも思ってない チョロ
法案通過も余裕 ウヒヒ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:00:09.70ID:wuyXGgwz0
>>65
いまは鎖国してたとは教えないらしいぞ
実際に貿易してたみたいだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:02:29.27ID:bcFh2NK20
マツコやNHKを擁護している人は
倫理・道徳・社会通念上の不条理の浄化より
ご自分の損得勘定と保身が大切って事でしょ?

恥ずかしくないのか?

既得権益に集るハエ
権力に群がる操り人形
便器に金を隠す守銭奴

反吐が出るわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:02:57.62ID:G92rPNmG0
>>55
ほんそれw
立花はマツコに絡む事により
N国の名前が地上波にバンバン流されのを狙ってたのに真逆の展開にw

例えるなら『北風と太陽』
立花が激しい抗議行動をすればするほど
マツコやTV局は『立花やN国を危ない存在』としてスルーするようになる

ドヤ顔でいくら『狙ってたやっている』とか言っても
多くの市民には過激な行動から『危険な集団』との認識が固まりつつある

完全に悪手だったのを認めなたくなくて
『売名大成功〜』とか強がる立花や信者が痛々しいw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:04:11.14ID:kmPi4pmb0
>>78
ヘドが出る?胃癌じゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:04:56.33ID:VFCdpnjt0
>>78
マツコやNHKを擁護ってより単純にN国のアンチでしょ
そりゃ奇抜な方法とりゃそうなる
自業自得だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:05:59.11ID:w+o7Xxwe0
どうしてNHKに突撃しないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:06:18.87ID:z0ZQxtt90
>>84
むかし、突撃した
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:07:01.67ID:w+o7Xxwe0
>>85

選挙前?後?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:07:43.68ID:z0ZQxtt90
>>77
オランダと中国以外で?
そうなんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:07:48.97ID:G92rPNmG0
折角大田が優しいエールで
「立花もTV業界の人間だったならこのままだとTVに出られない状態に追い込まれてるって分るだろ」
ってアドバイスしてるのに
知ったかの太鼓持ちDAIGOに
「立花さんは完璧な立ち回りをしてる!」とか言われて踊らされてるw
引くに引けなくなって今の強行路線を正当化し止めれなくなってるw

ザマーwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:08:26.86ID:w+o7Xxwe0
>>84
負け犬が小物に吠えて虚勢を張っているわけね。
それをネット民がわが身を見ているように哀れに見えて支持したんだ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:54.49ID:vESRVvhlO
>>83
奇抜だから巨悪の方を看過するんか?wwwwwwwwww国民全員から無根拠の金巻き上げるシステムに黙って従うのか?wwwwwwwwww法を楯にそれを悪用する輩どもを許すのか?wwwww目を覚ませよwwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:13:22.30ID:vESRVvhlO
>>89
なんで自分にレスしてんの?wwwwwwwwww自演失敗か?wwwwwwwwwwwwwwwマジでしょうもないなお前wwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:13:46.59ID:kjGBno2B0
>>1 >>2

NHKは韓国寄りの偏向報道があまりにひどすぎる。
俺たちの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になっているわけだ。


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:13:59.14ID:rk0hv2DZ0
きょうの料理だけでもNHKが存続する理由になる!芸能人バラエティは廃止で年額1000円で頼む!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:15:29.23ID:kmPi4pmb0
こんな草生やすやつ初めてみた(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:17:28.89ID:z0ZQxtt90
>>86
前や
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:18:16.86ID:z0ZQxtt90
>>94
興味あるなら、立花 NHK みたいな感じで
youtubeで検索してみるといい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:19:28.55ID:kmPi4pmb0
ねえねえ、そんなに受信料払いたくないのになんでテレビ買うの?信者ってバカなの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:21:10.75ID:k8koP9200
おいおい、最新の動画だとパチンコ屋を助けたいになってるぞ
お前ら信者が望んだことなのか?
直接民主制でアンケート取らせろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:21:21.81ID:EGq/4zhX0
どういう連中が立花支持してんのかと思ってたけど
マツコでもNHKでもなんか美味しい思いをしてる奴をぶっ潰して欲しいと思ってる人が多いんだな

この手の層は残酷だから最終的に立花がぶっ潰されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています