X



【野球】野村克也氏、U18佐々木&奥川を絶賛!「両方ともプロで即戦力。指名するなら佐々木」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
2019/08/27(火) 18:30:41.40ID:OrgyEiSW9
 野球評論家の野村克也氏(84)が25日深夜放送のTBSスポーツ情報番組「S☆1」(日曜深夜0・00)にVTR出演。
U18高校日本代表に選ばれた大船渡の163キロ右腕・佐々木朗希投手(3年)と星稜の甲子園準優勝右腕・奥川恭伸投手(3年)について言及。「両方ともプロで即戦力」と称えた。
 「第29回WBSC U18(18歳以下)ワールドカップ」(30日開幕、韓国・機張=キジャン)に出場するU18高校日本代表。
野村氏は注目の2投手のコメントを求められると、佐々木について「球が速いというのは努力してできるものじゃない。大変な素質。
トレーニングしたらもっと良くなる。MAX163キロは手に負えない」と評した。

 奥川についても「(魅力は)やはりコントロール。いいところ投げているよ。球が速くてコントロールがいいのは最高じゃん」と絶賛した。

 2人はプロで通用するかという質問に「言うことないです。両方とも即戦力で十分使える」と太鼓判。
“監督だったらどちらを指名する?”と聞かれると「どっちも欲しい」と悩ましげ。
「2人ともほしいけど、佐々木だね。163キロ。こればっかりは凄い魅力。凄いピッチャーになる。プロ野球界としてはバン、バンザイだよ」と語った。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/26/kiji/20190826s00001002298000c.html
0003名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:31:34.50ID:M+dq1vZy0
ボヤッキー
0004名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:31:50.20ID:92fbAvrK0
長嶋より先に死にそうだな
0005名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:31:58.73ID:zZd0cw/H0
根尾のこと絶賛してた奴が言っても説得力ゼロ
0006名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:33:19.30ID:upfSO6XG0
ノムさんて広島ドラ1の中村奨成大絶賛してたな
0007名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:33:21.22ID:Yb2ftsih0
もうずっと老害だな
張本みたいなネタ的老害じゃないから余計見苦しい
0009名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:35:09.76ID:EpdB7ahC0
奥川は軽く投げてる感じがするからもっとスピード出るだろう
0011名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:36:05.21ID:Ll/9xqqZ0
これは猛虎魂
0012名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:37:21.49ID:Zv0nEfQd0
韓国へ行って大丈夫か?
ウンコ食わされるぞ
0013名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:37:47.50ID:ico23B+M0
プロ入ってから肘やるよ
0014名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:38:24.36ID:THi/ErOF0
>>1
去年の今頃も同じようなこと言ってスレたってたな
0015名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:38:44.53ID:3FVsv2ET0
奥川はカワウソそっくりw
0016名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:39:44.54ID:Zv0nEfQd0
奥川の右手中指って不安あるよね
直ぐに豆が出来るとか?
厄介な病気持ちだよ
0017名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:39:57.61ID:dSQrJsGm0
佐々木は阪神にいくべき
そこには最高のお手本であり春夏甲子園の元スーパースターの藤浪が待っているぞ
0019名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:41:07.18ID:Zv0nEfQd0
まだまだ体が出来ていないな。
右肘はすでに悪いのでは??
0020名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:41:50.82ID:Zv0nEfQd0
球界の卵を韓国に行かせるな!!
0021名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:41:54.45ID:Zv0nEfQd0
球界の卵を韓国に行かせるな!!
0022名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:42:14.72ID:h7ryiPp/0
韓国ではカバンにカメラ入れられて犯罪者にさせられるわ
腐ったもん食わされるわ
エレベーター故障の宿舎に泊まらされるわ
練習場はボロボロだわ
ありとあらゆるリスクがあるからな

ボイコットしろよ
あんな反日無罪の国に行く必要はない

日本のマスゴミもチョンの肩を持つだけだしマジでクソよ
俺ならなんと言われようが辞退するがな
大阪勢はさすがチョンと付き合い長いだけによく分かってるw
0023名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:42:45.26ID:ccfC5KUj0
>>17
佐々木は藤浪程度活躍したら十分成功だろ
ソフトバンクホークスとか目玉級の競合ドラ1投手引き当て
まくっては潰しまくってるのに ロッテとか逸材の墓場だと言うのに
0026名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:51:11.39ID:jIX9vgbq0
>>24
190cmクラスの投手が増えたことと
昔はなぜか高身長投手が高校では育たなかった
0028名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:51:42.52ID:HiCCgk4m0
100マイル
0031名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:54:03.00ID:dSjVQVYD0
完成度なら奥川
伸びしろなら佐々木ってな感じかな
0032名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:54:45.80ID:dOrkhiiz0
へぼキャッチャーは黙って
0034名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:55:44.37ID:Jl2Eu78+0
ノムさんが賞賛した投手ってことごとく怪我すんだけど
0035名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:56:57.20ID:7JHKx2dk0
>>17
殺人マシーン二号機か
0036名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:58:31.74ID:8/jUBWEY0
ハンカチ清宮根尾吉田「せやな!」
0038名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:59:35.13ID:h7ryiPp/0
>>24
ネットのおかげ
情報がたくさん入るようになったから
育成がより科学的に進化した
0039名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 18:59:35.72ID:h7ryiPp/0
>>24
ネットのおかげ
情報がたくさん入るようになったから
育成がより科学的に進化した
0040名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:02:05.33ID:FQAIXq170
>>34
黒田と田中マーは怪我全然なかった
0041名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:02:09.57ID:4TPg4PUr0
張本と違って若者に対し
ポジティブ発言しかしないのは高評価だな
0042名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:02:24.64ID:kZtsXWNW0
>>38
じゃあ昔から情報が有ったはずで何人も見てきてる
プロのコーチが育てられなかったのは何故?
0043名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:02:25.86ID:8/jUBWEY0
お前が絶賛してた根尾がすでに終わってるぞ
0044名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:02:48.40ID:qf2D2lpJ0
>>23
田中正義消えたな
あとイケメン高校生の高橋?も見ないな
0045名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:04:50.13ID:4TPg4PUr0
佐々木は高3時点で大谷より上だろ
大谷はかなりノーコンだった
佐々木はフォークボールも凄い
大魔神クラスになれる
0046名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:06:23.23ID:g0Wzs3d/0
ハリーが佐々木投手はプロでは通用しないってサンデーモーニングで言ってたな
あんな投げ方じゃ3回も持たないって
ドラフトも2巡目に指名されればいい方だとかも言ってた
0047名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:06:41.64ID:kOWOW94a0
こいつ育てた選手より育てられなかった選手の方が多いよね
0048名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:08:57.10ID:h7ryiPp/0
>>42
育成にも流行りがあるんだよ
昔は筋トレは一切否定してた
今は外人の真似して筋トレしてる
筋トレひとつ見ても賛否両論あるんだよ
今はアメリカナイズ化してきたから特にパは
0049名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:09:40.13ID:YLefRDEj0
>>5
お前らよりは信憑性あるけどな
0051名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:11:13.99ID:FQAIXq170
>>42
スポーツ科学の進化
0054名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:18:08.02ID:lq9V6fCR0
>>6
中村には高校時代から辛口だろ
0055名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:19:15.01ID:VFd4qMKS0
寺原より上だな
0056名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:19:34.82ID:GWnFVnlB0
さすが野村
0058名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:23:27.63ID:AMKbspDt0
>>55
素人でもそれはわかるわw
故大沢親分は絶賛してたけどな
0059名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:25:12.44ID:zrZlqzPm0
>>1
佐々木は藤浪みたいにならないといいけど
0060名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:25:42.81ID:74ox18du0
>>41
ポジティブ発言しか受け入れられないやつ欠陥だから大した選手にはならないぞ
0062名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:34:02.24ID:sBM9IlOt0
佐々木はすぐ怪我しそう
シーズンフルで活躍できる年はこないでしょう
0065名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:45:50.69ID:YPsir3KF0
正直、ノムさんは昔はノンプロの監督やってたけど、アマ選手に詳しくないよ。

S☆1のスタッフがええ選手のV見せてコメントしてるだけ。
0066名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:49:15.12ID:g0Wzs3d/0
>>65
Vだけでも判断できるのが一流じゃないのかね
わざわざ甲子園に行って見てからコメントしてる解説者何人いる?
0068名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 19:57:30.26ID:HN3uJwmf0
二人共兎に角ロッテとソフトバンク以外が引いてくれ!!
潰し屋球団だけはダメだ(ー_ー;)
0069名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 20:00:45.96ID:wQ/3eUAq0
一流は貶す
二流は褒める
三流は相手にしない
0072名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 20:47:37.64ID:Yr2AJKtE0
オリックスが待ってますよ ストレートの速い投手潰しまくってるけど
0073名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 21:49:40.09ID:tGFFZ5N/0
履正社みたいなピッチングならプロで通用しないよ
10失点するよ
プロは甘くない
0075名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 22:39:44.22ID:s2vdixv20
>>62
ロッテの内みたいな投手になったらどうしよう
0077名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 23:41:58.31ID:h3/JDXE30
>>5
絶賛というより「頭いいのこの子?いいねそれは。野球は頭」
って言ったくらいじゃん
0078名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 23:43:01.22ID:h3/JDXE30
>>47
そんなの当たり前だろ
どこに育てた選手のほとんどが成功した指導者がいるんだ
名前はよ
0079名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 23:44:17.82ID:rZx1g58c0
野村が監督やったら伊藤智人より短命に終わるやろ
0080名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 23:45:55.57ID:Ex7KeZho0
野村は阿部のリードとかもボロカスに言ってたよな
捕手のリードと優勝とは何の関連性もないのが巨人の優勝で証明されまくってた
0081名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 23:47:06.12ID:OtOjuIxA0
野村は西武の大石やロッテにいた藤岡を
ドラフト前に絶賛してたな
一年目から二桁勝利できると
どっちも大成せずにクビ寸前だが
0082名無しさん@恐縮です
2019/08/27(火) 23:47:51.08ID:Zl/I/dij0
吉田があの状況なのに
この2人が即戦力は絶対ない
0083名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 00:09:59.22ID:nF0nA6+p0
佐々木は欲しいな
0084名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 00:11:03.57ID:f5T1We9T0
U-18(笑)
0085名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 00:15:48.07ID:ibUz1BQL0
二人供日本の宝だから阪神中日ロッテ以外に行ってほしい
0086名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 00:20:35.36ID:AzbgAcrk0
高校生の投手をプロで即戦力とは野村らしくなく随分と持ち上げたもんだな
野村が監督始めて以降にプロ入りした高卒投手で
1年目からいきなり規定投球回投げて二桁勝ったのは松坂と田中くらいだろうに
それとも自分で直に見てきた田中クラスはあるということなのか
0087名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 00:22:24.37ID:iU97pFAr0
野村は再生工場の工場長。中古専門で新品は作れないから。
0088名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 00:33:01.28ID:VWaLSR+i0
>>85
巨人、パンダ扱いしてぶっ潰す日ハム、人気が税リーグ以下のオリ
ここらへんも微妙
ソフトバンク、西武、広島以外は高卒指名は禁止にしてほしい
0089名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 00:34:52.93ID:bIy5xwyT0
>>46
現役スカウト陣に、元野手のジジイが偉そうなこと言うなって叩かれてたな
0090名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 00:35:21.84ID:7mCI9OaJO
佐々木の球筋が良いね
軟式投げてるみたいなホップする
0091名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 00:37:04.16ID:VWaLSR+i0
>>81
平沢は欠点がないと言ったノムやでw
今では完全に節穴
0092名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 00:38:41.68ID:vern/uad0
>>6
してない。
0094名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 01:20:07.06ID:aEdYQcWr0
どう見てもプロで江川以上の投手になれるとは思えない。
ああいうのはもう出ないのだろうな。松坂や黒田も霞むからな。
0095名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 01:46:31.95ID:Y6PO0CC+0
ヤクルトや中日なら即開幕投手になれる
0096名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 05:42:36.76ID:S+EOXKse0
>>1
去年の秋田の田舎者や根尾(笑)をどう評価してたかによって印象変わるな
去年のあの2人や清豚はプロでは厳しいと言ってたなら信用度が増すけどw
0097名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 05:44:02.18ID:Gdj7oPK60
プロで即戦力 ホントですか
0098名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 05:55:52.54ID:4AHEIcVG0
>>7
老害とは思わないが老衰がそう遠くなさそうで心配にはなる
というか普通に心配している
元気に憎まれ口も叩いてるうちが華ってもんだろう
0099名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 07:42:03.81ID:B5mAYJKx0
ノムさんはドラフト候補の高校生には基本甘々な評価な気がする
大社くらいになると厳しくなってくる
0100名無しさん@恐縮です
2019/08/28(水) 08:36:51.83ID:3e8vngtf0
>>96
清宮ー選球眼が良い、将来の四番
根尾ースイングに無駄な軌道がない、広角に打てる、投手出身で手首が柔らかいから守備も上手い
現時点でも京田より上、自分なら一年目から一軍でショートレギュラーで使う

残念ながら軽く痴呆が入ってるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況