X



【サッカー】本田圭佑の新天地はどこに!? 移籍金ゼロで獲れる“無所属”の大物プレーヤーを一挙総覧!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/27(火) 06:21:38.24ID:xU012UvP9
9月2日の移籍期限に左右されないとしても…

 先週末にイタリア・セリエAが開幕し、欧州全土が新シーズンのフットボール熱に沸き返っている。9月2日にはほとんどの国で移籍市場がクローズされ、いよいよ各チームの陣容が定まるタイミングだ。

 そんななか、いまだ新天地が決まっていない大物プレーヤーが少なくない。2018−19シーズンいっぱい(6月末日)で所属クラブとの契約が満了となった、いわゆる“移籍金ゼロ”組で、例年になくお馴染みの名手たちが名を連ねているのだ。

 日本人選手で気になるのはやはり、本田圭佑の行き先だろう。1年間プレーしたメルボルン・ビクトリー(オーストラリア)を退団し、現在はフリーの身。古巣VVVフェンロ(オランダ)の施設でトレーニングに励み、コンディション維持に努めているが、いまだ朗報は届いていないようだ。さらにJリーグ復帰も噂された日本代表MF小林祐希も、ヘーレンフェーン(オランダ)退団後の新天地が現時点で発表されていない。

 ほかにも元イタリア代表MFクラウディオ・マルキージオや、アテム・ベン・アルファ、ヨアン・キャバイエ、ヨアン・グルキュフら元フランス代表MFトリオに、元ポルトガル代表DFファビオ・コエントラン、元スペイン代表MFマルケル・スサエタ、元スペイン代表FWフェルナンド・ジョレンテ、元コロンビア代表MFフレディ・グアリンなど実力と実績を兼備する30代が居並ぶ。

 無所属選手は移籍期限に左右されず、クラブは自由に契約することができる。とはいえ、9月2日を経てシーズンを戦うスカッドが固まってしまえば、なかなか食い込むのは難しいか。やはりこれからの1週間が勝負となるだろう。

 以下が、8月26日時点でフリートランスファーの主なプレーヤーたちだ(右端の数値は推定市場価格)。

アテム・ベン・アルファ(元フランス代表/32歳) 600万ユーロ
マルケル・スサエタ(元スペイン代表/31歳) 600万ユーロ
ウィルフリード・ボリ(コートジボワール代表/30歳) 550万ユーロ
フレディ・グアリン(元コロンビア代表/33歳) 450万ユーロ
ラザル・マルコビッチ(セルビア代表/25歳) 400万ユーロ
フェルナンド・ジョレンテ(元スペイン代表/34歳) 350万ユーロ
本田圭佑(元日本代表/33歳) 350万ユーロ
ジョー・レドリー(ウェールズ代表/32歳) 300万ユーロ
クラウディオ・マルキージオ(元イタリア代表/33歳) 300万ユーロ
ファビオ・コエントラン(元ポルトガル代表/31歳) 250万ユーロ
ヨアン・キャバイエ(元フランス代表/33歳) 200万ユーロ
ヨアン・グルキュフ(元フランス代表/33歳) 200万ユーロ
小林祐希(日本代表/27歳) 175万ユーロ
ルイス・ホルトビー(元ドイツ代表/28歳) 150万ユーロ
マイル・ジェディナク(元オーストラリア代表/35歳) 150万ユーロ
セイドゥ・ドゥンビア(元コートジボワール代表/31歳) 150万ユーロ
アリ・アル=ハブシ(オマーン代表/37歳) 110万ユーロ
オバフェミ・マルティンス(元ナイジェリア代表/34歳) 100万ユーロ
ダレン・フレッチャー(元スコットランド代表/35歳) 100万ユーロ
ジュゼッペ・ロッシ(元イタリア代表/32歳) 100万ユーロ

※年齢と推定市場価格は2019年8月26日時点。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

8/27(火) 5:01
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190827-00010000-sdigestw-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:31:58.64ID:kKHjT6up0
でも年俸は高いんやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:41:22.36ID:bkSiExwm0
中国スーパーリーグだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:41:57.98ID:zWxHbHaG0
>>4
おいおい、スポンサー込みでも引き受け先が決まらない本田さんを馬鹿にしてるだろおまえ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:45:14.12ID:jz44I5no0
本田の方がどの日本人Jリーガーよりも市場額では上っていうね
33歳なんて普通は良い値段なんてつかないのに
Jリーガーは情けないと思えよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:50:40.83ID:8j8c4WEy0
ジョレンテうちに来てくれ
J2だが空気と果物はうまい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:51:03.71ID:oQJa5kKi0
>>13
値段つけるのは売り手の勝手
その値で買うかは買い手の勝手
売れてない値付けして市場価値ガー言ってもただのバカ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:52:06.64ID:cI93xGfO0
富山に帰ってきて欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:52:07.87ID:VARNf0Tg0
カンボジアで支持されてんだからカンボジア初の最終予選進出に向けて専念したほうが良いよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:56:44.81ID:BNW+P0g/0
ジュビロ2人くらいとればよかったのに、、、なんだよルキアンとエベシリオて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:58:46.82ID:5MsjFs9t0
グルキュフなんて1月から無職なんだぜ
イケメンでテクニシャン、ジダン二世って騒がれたのになあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:59:11.05ID:JJeD1PaR0
ドァンビア、フリーなんや
日本に帰ってこないかな?
グアリンも日本で見てみたいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:00:54.80ID:aSwIQPRo0
transfermarktは暇つぶしで今どのチームでプレーしてるのかとか
どこで監督してるかを見るのはいいんだけど
推定市場価格は眉唾だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:03:44.53ID:WCnHdAIV0
なんでマルキージオより本田が高いの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:04:07.15ID:zWxHbHaG0
>>26
サッカーファンにはそうなんだろうけど本田ファンにはうれしい数値なんだよ>>13
まぁこれはそういう人向けの記事だしね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:04:32.70ID:U9sO1KSc0
小林祐希(本田2世)、こんなところでも後追いなのか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:06:37.93ID:cLmFCvKj0
磐田はドゥンビアとれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:06:39.70ID:5MsjFs9t0
マルコビッチとホルトビーはまだやれるやろ
特にホルトビーはコンスタントに試合に出てたで
2部やけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:08:25.05ID:0xZANOD20
マルキージオなんて日本来たら超人気出るだろうけどな!俺は世界一カッコいいサッカー選手だと思うが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:10:39.61ID:aytssnOa0
本田マジどこいくんだろ全然みえてこないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:10:57.60ID:5MsjFs9t0
>>31
詐欺師本田圭佑レプリカだからな
自身の実力に対して野望がでかすぎ
だからキャリアが歪になる

本田はブランディングが上手かったから
電通のサポートを受けてミランに行けたけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:14:05.79ID:sm1bT1uU0
中村俊輔はスペインのエスパニョールで通用しなくて32歳でマリノスに帰ってきて年俸1.4億円で契約
本田は前所属のオーストラリアで年俸3.2億円でいま33歳
日本には買えるチームないと思うなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:14:46.45ID:syMLeQsN0
>>37
ちょっと前に少し噂のあったヴェローナ辺りに落ち着くんじゃね
韓国人放出するみたいだし本田でアジアマーケット押さえとくみたいな
まあ全く通用しないだろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:15:34.72ID:+SitXdXP0
>>1
ドゥンビアの徳島復帰来たな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:17:58.98ID:4Xab7mUE0
小林はJ復帰すりゃいいのに。
グランパスなら億ではいれるぞ。
ステップアップできないなら金に走るべきなんだよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:18:39.66ID:5MsjFs9t0
マルティンスって息長いな
レコバやヴィエリとプレーした昔の選手って感じだがまだ現役なのな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:20:00.87ID:3X2alY8r0
本田の魅力ってスポンサーマネーしかないからなあ
ミランでも下手なのに何故か先発してたが、
トーヨータイヤがプレミアムスポンサーから降りたら速攻でベンチ暮らしだったし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:25:20.14ID:Xom81vbO0
神戸でスーパーサブやれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:25:37.99ID:5MsjFs9t0
>>45
まあそれがベターなんだろうが
本田のように成り上がりたいんだと思うわ

とにかく欧州に行くのが遅すぎた
24歳でオランダの下位クラブに移籍では
よほどのインパクトを残さない限り成り上がれないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:29:13.65ID:4Xab7mUE0
米本がケガしてグランパスは中盤すかってるから、
チャンスなんだけどなあ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:30:12.56ID:4Xab7mUE0
本田は来年の聖火ランナーやればいいんだよ。
羽生の前になると思うけどw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:32:46.93ID:YUB0LJvL0
ヴィッセルが手をあげそうなもんだけどな本田なんて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:33:00.40ID:B7/HF7Iq0
広島の2軍に負ける雑魚クラブ所属だった選手がJリーグとか欧州とか無理に決まってるだろ
ブリオベッカ浦安とか南葛SCあたりが実力的に合ってるだろうね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:33:08.09ID:rZrYzP820
小林はスペイン希望と聞いたけど代表メンバーが2部なんだからまさか1部希望とか言うなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:34:01.92ID:bw4plbN+0
本田さん、オリンピックに出たいとか言ってなかったっけ?
このままじゃ無理だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:36:05.24ID:Kq79x4Om0
小林祐希って
一時本田二世って言われてなかったっけ?全く結果を出せなかったけど若過ぎないか?
どした
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:37:08.15ID:5MsjFs9t0
>>58
ロートル有名選手好きで本田の給料を出せるとしたらヴィッセル一択だけど
本田がJリーグ無理ってはっきり公言しているからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:37:09.94ID:+z+igzie0
カンボジアで選手兼監督でやれよ
望まれてんのはそこくらいだろ
それとも横浜FCか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:37:29.33ID:Kq79x4Om0
>>58
面白過ぎるな
長友の繋がりでロートル達は神戸に集めたら人気でそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:37:49.09ID:yZJTrYFf0
カンボジア代表監督に専念しよう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:38:25.34ID:4n1fJJAk0
本田と香川ってなんでJリーグでプレーすることを拒むの?
日本の国内サッカーを盛り上げようという気はサラサラないわけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:38:40.25ID:evxnKqIT0
名古屋でいいじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:38:40.44ID:Kq79x4Om0
>>69
実力がバレるからだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:41:08.18ID:CtHNJCF30
>>70
風間と本田が合うとは思えんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:43:54.09ID:ebbIraaN0
>>40
当たり前やん 広島の3軍相手に負けるポンコツにそんな金払う馬鹿なチームあるかよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:44:56.01ID:sVFyEqDT0
>>69
あれだけホンシンやらカガシンやらとかいう頭おかしい奴等に攻撃されてんのに?
オレだったら絶対イヤだわこんなキチガイファンだらけの国でプレーすんの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:45:30.19ID:3X2alY8r0
本田入れたら、カバーするために周りの選手が必死で走らないといけないだろ
本田は点に絡むけど、チーム力は弱くなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:46:45.15ID:lY+yawtf0
ジェフあたりにいってやれよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:46:51.65ID:hkKEneS50
行く所なんか無いだろ。

他と同じように走ると10分保つかって程度のスタミナじゃ練習すら邪魔だもん。

電通でサッカー部作って雇ったら?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:50:16.17ID:3IS5icUU0
ヨーロッパからカンボジアだと
オーストラリアの倍ぐらい距離ありそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:50:16.35ID:ZYqsJtPD0
ドゥンビアはもう使えないのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:51:06.62ID:L6siBxdf0
さすがにゴミしかおらんな売れ残り
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:06:00.77ID:to8IPCFd0
バセドウと半月板なかったらもうちょっとやれたか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:08:19.73ID:5MsjFs9t0
>>85
買い手はいると思うがそれは小林の望むクラブではないんだろう
オファーが来るとすれば同じオランダの中下位クラブやスイスリーグなどの辺境リーグだと思われるので

本人はスペインかイタリアの誰でも知っているクラブが希望だそうで
そりゃ難しいわなと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:12:09.88ID:N73QY23b0
絶対に1年契約しか結ばない本田
毎シーズンオフになると練習を転々としてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:14:07.69ID:BIjRSlNr0
神戸でも本田獲らないのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:18:03.97ID:qc/Q4Afd0
>>1
本田、小林

揃ってダサすぎるわ
口だけビッグマウス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:20:13.61ID:KUIhjbvW0
>>4
スポンサーがいるだけじゃなくそれなりに現役のサッカー選手としてやることやってるからな
本田とかサッカーより他の方がメインになってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況