X



【BOX】山根明氏、プロボクシング新団体を設立 9月にヘビー級世界統一戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/26(月) 22:35:58.68ID:Pua/VjJx9
 元日本ボクシング連盟会長の山根明氏(79)が26日、プロボクシングの新団体「WYBC(ワールド・ヤマネ・ボクシング・チャンピオンシップ)」を設立、9月にヘビー級の世界統一戦を開催すると発表した。

 世界戦ではプロ格闘家の高橋知哉(31)=BONECRASH=がダニエル・ハット(ブラジル)と対戦する。高橋は4メートル四方のリングで戦うWSCS(ワールド・ストリート・チャンピオン・シップ)の世界ヘビー級王者。ハットはWNFC(ワールド・ナックル・チャンピオン・シップ)の世界王者で、この2人による統一王座戦になる。団体設立やタイトル戦について、近日中に記者会見を行う予定だ。



8/26(月) 22:27配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00000572-sanspo-fight
画像 ボクシングの新団体、WYBC(ワールド・ヤマネ・ボクシング・チャンピオンシップ)設立記者会見を9月3日に大阪で開く日本アマチュアボクシング連盟前会長の山根明氏(左)。右はWYBCヘビー級世界統一決定戦に出場する高橋知哉選
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190826-00000572-sanspo-000-1-view.jpg
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:04:15.22ID:7hTOEpEg0
ワールドヤマネって面白いなwワールドちゃんこ朝青龍を思い出したぞww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:05:38.77ID:BJwTPm490
反社会的勢力の金が動いてそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:06:02.06ID:aKaeHmpg0
ワールドヤマネとはなあ
UWFだろうがWJだろうが
MやCを入れなかったのに
なに考えてるんだこのオヤジは
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:07:18.91ID:X1bUaDHc0
山根氏の親友タイソンも来るのだろうか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:59.56ID:BgT5FKgy0
山根が、往年の馬場的存在でリングに上がるのなら
見に行く価値はあるな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:16:54.22ID:5vXoWD+x0
いきなり統一戦かよ
単なるタイトルマッチじゃないんだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:22:10.15ID:1NOX/OjD0
スポンサー
・遊技機
・焼肉屋
・貸金業
・生コン
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:37:59.02ID:gmtCGr6b0
>>192
元はNBAだよ
昔はバスケの前座でボクシングやってた団体がWBAの前身
で、ボクシングだけしたいって1抜けしたのがWBC、2抜けしたのがIBF、3抜けしたのがWBO
大して面白くないぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:40:52.29ID:aKaeHmpg0
また写真がプロレスラーっぽいものなあ
ボクサー感が5%ぐらいしか無いというか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:55:34.74ID:L4oa0K9T0
試合前、突然大仁田が登場。マイク片手に
「やまねー・・・、おい、やまねー!勝ったほうが
タイトルかけて俺と電流爆破じゃー」とかやって欲しい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:57:01.62ID:8tvVb/sI0
国へ帰れよ不法入国のチョン
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:57:23.64ID:GHKZM/cA0
やーまーねー
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 01:04:11.99ID:SgjHnOrX0
よくこんなのに金だすやついるなあw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 01:26:52.45ID:6GlBKV8h0
ヤマネどうかと思うがストリートやらナックルって何のチャンピオンやねんw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 01:31:22.79ID:K8Tmzyr30
ワールド・ヤマネの破壊力凄まじいなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 01:32:14.24ID:TBvNn+pC0
ボクシングの新団体、WYBC(ワールド・ヤマネ・ボクシング・チャンピオンシップ)設立
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 01:33:23.03ID:f5zjt3+U0
>>210
そりゃ金持ってる在日勢力がわんさかいますからw
そういう連中によって政治家もメディアも操られてるわけで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 01:38:57.45ID:2slZFgUF0
借金大王になりそうな予感w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 01:56:36.79ID:u8zytlaG0
団体名を見て、何故か伝説のプロレス団体、長州率いるWJを思い出した。

目ん玉飛び出るようなボクシングスタイルでボクシング界のど真ん中を行って欲しい。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 02:21:47.62ID:lJgYF2sd0
韓国人だけど今は国籍を変えて日本人になってるんだな
ワイドショーのテレビインタビュー見てたら変わってるけどおもしろい人だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 02:31:29.46ID:syc/eNMa0
ワールド「ヤマネ」ボクシングチャンピオンシップw
ギャグでやってるだろこれwwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 02:38:25.51ID:LfvFZ1tZ0
自分の名前を世界に轟かせたいんだろうけど
物を作って売ったほうがええわ
ホンダ、スズキ、コマツ、マキタとか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 03:05:07.46ID:rMQf5vkb0
>>180
1の2人の王座とかもそんな感じじゃない?

>ハットはWNFC(ワールド・ナックル・チャンピオン・シップ)の世界王者
コレとか略称・呼称が合ってるのかすらわからん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 03:28:26.55ID:Q3AqESfF0
こいつも誰も入れ知恵せずに好き勝手しゃべらせれば吉本の社長なみに面白い会見やっただろうになw
やった悪いことを聞いてもいないのに告白していきそう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 03:34:49.89ID:2Z5cC0H50
団体が分裂するとオリンピックでられないんじゃなかったっけ
バスケとか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 03:36:51.58ID:+q0E+Xxg0
ナメとるな
完全にナメとるな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 03:45:01.07ID:0aYji0iZ0
>>1
将軍様風のネーミングセンス
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 03:51:58.34ID:syKiXq6+0
世の中はこういうクソジジイの突破力が足りない
 
何でもすぐ老害とかいう
半人前のクソガキが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 04:03:12.54ID:rMQf5vkb0
一応バックが居るわけだろ?
まぁ893モンだろうけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 04:10:51.24ID:5QHt1Dyj0
>>246
そうじゃなくて、先日行われたプロボクシング協会の決定を受けてだろ。
ヘビー級と女子プロボクサーに対して他の格闘技への参戦を認めた。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 04:14:09.51ID:aoZaEHPA0
>>1
山根明と秋山成勲は本国へ送り返すべき
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 04:16:03.54ID:QmOAMyam0
貴乃花も新日本相撲協会作れば?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 04:16:36.02ID:5gRIxxv20
頑張ればiboになれるかもな
本人の意思に関係なく認定王者にしたからな
今やビックネームが歴代王者に名を連ねてる
それなりの利用価値も有ったようだし
WYBCバンタム級初代認定王者井上尚弥なんて
やりそうだな
やめてくださいってなったら話題にはなる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 04:59:52.71ID:9WoZjTqE0
韓国人は奴隷で強制連行で差別されてたんじゃないのかよ。
母が女学校でとか言っちゃっていいのかよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:21:28.36ID:2MV071Z80
>>9
パンチョッパリの同胞でしょ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:22:54.27ID:1hPnj3AE0
こいつは許したらいかんよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:26:20.70ID:eCT4Zm0E0
>>157
修斗パンクラスと組んで、総合格闘家vs元日本チャンピオンのボクシングマッチ
ボクシングやってる芸能人の試合とか組めたら、一気に流行る可能性あるよ
こんな色物団体があっていい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:32:26.07ID:vP1npbUm0
>>78
剛竜馬主宰のパイオニア戦志なんかどうだい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:38:48.31ID:vP1npbUm0
>高橋は4メートル四方のリングで戦うWSCS(ワールド・ストリート・チャンピオン・シップ)の世界ヘビー級王者。
>ハットはWNFC(ワールド・ナックル・チャンピオン・シップ)の世界王者

WSCSとかWNFCとかそんな団体(組織)はじめて聞いたぞw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:41:15.86ID:xzcz5ZKu0
>>30
当時の録画出て来て再度見たわ。
あれ、完全なるヤラセ。反山根らがでっち上げた全部ウソ。演出でお供えしたって今なら誰でもわかる。

結局、山根会長降ろしのクーデターをテレビ利用してやったのよ。問題があるのは乗っ取った奴らの方だよ。

山根元会長は色々あるけど、個人的には応援したくなる人なんだよな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:42:59.47ID:dOrkhiiz0
辰吉鬼塚やってくれ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:43:58.69ID:ODv4/uEr0
男山根、ひさしぶりだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:44:54.91ID:1SpXtH940
オトコヤマネ!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:44:59.07ID:rzOOCF1a0
気持ち悪い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:47:32.65ID:79NH0zxM0
ほう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:50:35.32ID:VX74tD/K0
「山根明は、明の考えがあります」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:51:27.57ID:3W3xhUUL0
毎回奈良判定かw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:53:47.42ID:pf0w8L8U0
こいつつかまんねえの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:58:44.74ID:Wkv8vTZv0
世間がどんなに追い込んでも、それなりに金も人も集まるとか本当の実力者ならではだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:02:37.04ID:QpT7nYf60
参加選手が金払って多い方が勝てるシステム
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:18:31.94ID:HlgfFuFU0
朝鮮人ばっかなんだろうね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:21:48.26ID:rMQf5vkb0
>>277
3回続けば良い方なので、みちのくのが上だろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:25:47.51ID:qc/Q4Afd0
八百長はつづけんの?w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:27:20.62ID:o6U3CjU80
アデダスのてーしゃつ着ろよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:57:51.30ID:13VDfFIS0
結構キャラが強烈だしユーチューブにアカウント作って
ヤマネ屋とかやればええのに(´・ω・`)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:30:18.44ID:Ip1LegjL0
記者会見が楽しみ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:45:22.21ID:PF+l28ZL0
ナックルズに広告だしてた
怪しげな団体なw
地下格と草ボクシングを
足したような団体
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:58:10.76ID:S/vkApsr0
朝鮮人とは?の教材に成りそうな人で笑わせて貰った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況