X



【芸能】志らく バセドウ病を告白「毎日薬飲んでます」…発症から10年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:26.80ID:obELMx1j9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00000123-dal-ent
8/26(月) 21:00配信 デイリースポーツ

志らく バセドウ病を告白「毎日薬飲んでます」…発症から10年

 落語家の立川志らくが26日、TBS系「名医のTHE太鼓判!」に出演。バセドウ病を患い、今も薬を服用していることを明かした。

 「バセドウ病を患ってます。10年くらい。だから毎日薬飲んでます。もう(この病気と)付き合ってます」と告白。情報番組のコメンテーターを務めるなど超多忙な毎日を送っているが、「だから働いている場合じゃないんです」と明かし、笑った。

 番組では「実は私、無呼吸(症候群)なんです」とも告白。夜寝る時は、花から空気を送り風圧で起動を広げ、無呼吸を防ぐためのマスクのようなもの、CPAPを装用して寝ていることも明かしていた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:51.47ID:p5HOyK9a0
だったら休めよ。誰も止めないから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:35:52.95ID:pwxYW1jr0
そのまま死ね!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:26.62ID:xxR2q4Zn0
🌼
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:36:53.92ID:9ukum4tz0
なんやねんそれ
知らんわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:09.33ID:Rrgj/dUK0
本田さん
みやむー
0012熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:22.06ID:NfEgTOsm0
 
ああ、やっぱり、これくらいの病気は持ってるんだね。

もう、完全に知的障害者ですからね、こいつは。
肉体だけ万全ってわけにもいかないわな。

後は地獄に行く日が近づいてくるだけのゴミ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:28.94ID:rhjSLOdQ0
カダンSで治りそう・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:37:33.87ID:mEM7w8UW0
甲状腺とか、
パセドウとか
長谷川とか、


何がどう違うのか
さっぱり分からんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:38:53.11ID:9AauAGjg0
20代の頃からあんなんだから病気のせいじゃないぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:39:12.40ID:Z65rolu50
嘘くせー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:39:25.96ID:6MYfwSDS0
言われてみれば・・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:39:28.05ID:E3fd43O50
CPAP使う芸能人多いな公表していって当たり前に使えるようになれば良い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:39:50.32ID:yxLaew9D0
志らくの芸はツイッターの中にだけある、ツイッター芸人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:40:29.34ID:/bF36PW80
cpap使ってる爺さんは多い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:40:55.28ID:MaO+Zgum0
>>21
そんなの知ってて談志に惚れ込んで入門してんだよ。
知らないにら、黙っとけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:41:05.84ID:tEe1Vx040
バセドウ氏病とどう違うのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:43:54.15ID:5+nNof+A0
バセドウ病って目が飛び出てくるんじゃなかったっけ?
知り合いがそうだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:44:56.99ID:6MYfwSDS0
ちゃんと治療してるんなら安心
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:45:56.67ID:Gga8AvAA0
立川ケイスケホンダしらく
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:46:03.55ID:/YLTTsM+0
俺もバセドウ病だった、飲んでたクスリは
メルカゾール。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:46:54.52ID:6WrI4WZF0
ハゲドウ病?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:47:40.96ID:jF4VCCLj0
志らく「バセドウ病は、橋本病になれば治る」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:47:52.16ID:u91j3H+n0
>>15
橋本っていうのもあった気が
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:47:53.72ID:QgsCfM+e0
芸能人のバセドウ率高くね?
すげー珍しい症例みたいな扱いだったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:48:24.49ID:k25vn4Z90
芸能人がよくなってる印象だな。理由あるんかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:49:18.08ID:X4XWBRNk0
50過ぎてるのにかまってちゃん

本業の落語のほうで認められたことはなし
同世代なら柳家喬太郎の芸のほうがずっと上
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:50:59.59ID:eHTDl9rv0
隔離しようぜ!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:51:55.11ID:GoEln9sF0
バセドウは甲状腺の働きが過剰なんだっけ?
舌をおもいきり出して舌の筋肉を伸ばしてストレッチするといいよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:52:05.85ID:Qv0PNhAIO
>>30
『氏』を付けてないだけ

簡単に言うと呼び捨て
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:54:08.35ID:gfQPin380
調べてみたら自分症状ほぼあてはまってるのだが、はてさて・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:56:00.70ID:IvpKKdjV0
バセドウ病なら落語家なのに全然面白くなくてもしょうがないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:56:32.69ID:S6YAgcHI0
欅坂46のセンターの子と同じ病気なのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:56:48.36ID:sqJ3M+kW0
ハンセン病て移るんやろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:57:28.36ID:4mSXDcLe0
本業だけやってればいい
テレビ出ないで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:57:48.06ID:WF1yEd+E0
なるほど
だから見てるだけで何かおかしい違和感あったんだ
公表したほうが見てるほうは納得出来るからプラスだね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:57:57.41ID:iqb4joiP0
>>34
症状は色々あるんだよ
目が出ない人もいる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:58:23.64ID:wWFwu0Pu0
>>27
正蔵や昇太に比べたらまあまあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:59:48.85ID:NjcYp+p30
世の中の人間はみんな
何かしらのハンディもって生きてるんじゃないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:00:03.26ID:nOA7hKXy0
>>56
血液検査すればすぐにわかるからしてみるといい
イライラしたりするのも治まる
まあ更年期障害だったというオチもありそうだがな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:00:09.54ID:ofv1lrIZ0
全く関心ないです
それがどうしたと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:00:59.30ID:xzgzh/Xc0
面白いこと言えないのに何で出てるの?
落語家って話を覚えて喋ってるだけだからアドリブだめだよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:01:23.44ID:aXqxjCft0
天罰やろ 休養しとけボケ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:04:09.64ID:/YLTTsM+0
>>64
手術とクスリで治りました。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:04:17.13ID:2fr05BTT0
SD子をみてると気が滅入る


三菱遠藤も城北宮本もポジティブ電波強すぎだが

これは眠い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:04:40.40ID:10C649SD0
弟子を全部クビにしたのはどうなったんだっけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:05:21.96ID:N6TNWdBC0
医療関係者からすらと
本田の能力は信じられないらしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:06:01.89ID:2fr05BTT0
宮本くんは良いこだよ(笑)

柔らかい筋肉の持ち主で気持ちいい男(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:06:28.96ID:UPktAD3O0
>>57
割りと神経質で真面目(自信過剰)な人が、なぜ目標に到達出来ないのかみたいなのでなる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:06:30.41ID:69OeJQkW0
いつ見ても目の焦点が合ってないのはそういうことだったか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:07:04.21ID:PMqxolgG0
脳みそのデキが原因
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:08:01.49ID:g3KIiii10
>>79
生瀬勝久も疑わしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:08:02.47ID:2fr05BTT0
宮本くんみたいに気持ちいい男は、金や結果的社会成功ではみつからない(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:08:35.68ID:UPktAD3O0
>>92
西川史子がヤバイ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:09:04.13ID:KnGem0cC0
立川志らく [じぶんは童顔だから髪の毛を染めているんだよ」

ひるおびで話してたけど 自身を「童顔」って言うやつを初めて見たわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:10:21.15ID:tpCZVg1h0
本田は隠し通したのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:10:32.12ID:gAK6RdAt0
こいつは多分脱腸
バセドで脱腸なら中々の面白人間
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:11:32.00ID:zj3FaLeg0
>>85
知り合いにバセドウ病にかかった人がいるけど運動なんて無理って言ってたな
本田は顔変わるレベルの重度なのによくやるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:11:32.53ID:Bdii3q4H0
>>1
花から空気を送るとは大変だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況