X



【芸能】竹内結子、ラーメンみそ派塩派? 中川翔子は「絶対、塩しかない」チョコプラは「みそ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/26(月) 12:39:03.05ID:EwkQT2WU9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201908260000256.html
2019年8月26日11時36分

女優竹内結子(39)が26日、都内で「サッポロ一番 みそ派塩派大論争」新CM披露・発表会に出席した。

同ラーメンのCMに出演している竹内は、みそ味と塩味のどちら派かと問われると「まだ、私も決めかねている」と悩んだ。そこに、みそ派のチョコレートプラネット、塩派の中川翔子(34)が登場、熱いアピールと議論を繰り広げた。

チョコプラの長田庄平(39)は「昔からみそを食べてきて、体がみそでできているくらい過言でない」。松尾駿(37)は「みそがしみついている。絶対にみそなんです」と強調。一方、中川も「絶対、塩しかない! 塩一択。塩と猫についてなら無限に褒められます」と猛烈にPRした。

また、どちらが大きな声でアピールできるかという勝負では、松尾が「I LOVE みそ」と叫び90・1デシベル。中川が「I LOVE しお!」と絶叫し90・9デシベルで勝利した。他にもオススメレシピを竹内に振る舞いプレゼンした。

どちらかを問われた竹内は、みそ、塩の両方のプラカードを上げ、「どっちもおいしかった。どちらかに決めるのをあえて避けて、皆さんに判断していただきたいです」と笑顔で話していた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201908260000256-w500_0.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:07:40.68ID:kOT2BsCO0
>>5
醤油はサッポロ一番が一番には絶対にならないから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:07:59.03ID:Gm2xvEF00
一袋半にする為に麺割って捨てるよな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:09:40.81ID:lPiYP16N0
んなもん決めやんでもええやろ
気分によって食べ分けたらええんや
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:09:47.21ID:F2iuY/b50
サッポロ一番の醤油に背脂チャッチャしてみな
店よりうまくなるよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:10:40.04ID:kOT2BsCO0
>>90
同じだと思うならそれで構わないとも思うが
俺には濃くも風味も薄くて味の差が明確だった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:10:44.86ID:601QKqSl0
ラーメンの5食パック入りをよく買うんだけど、どれでも頻繁に食べたら飽きるよ。
エースコックのワンタン麺、塩ラーメン、味噌ラーメン。
この3色をローテーションで時々 食べるぐらいでちょうどいい。
まあでも一つ選べと言われたら、一番飽きが来ないのはエースコックのワンタン麺かな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:12:32.87ID:wEAbl7Te0
一番はみそ煮込みうどんに決まってるじゃん。サッポロは三番だよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:13:45.85ID:lupeGWaC0
どう考えても醤油だろ
味噌いうやつは子供かじじい
塩言う奴は天ぷらは〜トンカツは〜塩なんだよぉとか通ぶる半可通
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:14:12.67ID:QWuiousJ0
>>83
ウソココケコッコ!!
中津の鶏ガラスープ麺とラーメンがあるじゃないか??
これが一番うまい!!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:14:16.54ID:LAHMrp2q0
みそはちょっと独特なんだよな…
またそこがいいんだけど…
その日の気分次第だな…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:14:27.43ID:L9dqFw4B0
嘘つきしょこたんが好きなのは
うまかっちゃん(とんこつ)です
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:15:42.92ID:orXPfcmN0
神奈川の名店「中村屋」のネギだけ入ってるカップ麺は衝撃だった
当時300円なんて無かったし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:16:05.94ID:H6Pjuhjt0
どっちも好まんな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:16:41.49ID:oqpu5o0i0
冬は味噌
夏は塩

季節で変えるだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:17:10.90ID:XkriXMUj0
おばあちゃんが作ってくれた野菜たっぷりラーメンは
サッポロ一番の塩だったな
俺はそんな手間をかけられないからみそを食う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:17:42.82ID:XXN9qJoz0
「子供の頃からウチではサッポロ一番塩味しか食べたことがなく「塩味」しかないと思ってました」
「ちなみに味噌汁を飲んだ事がありません」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:20:37.26ID:nboWP0gt0
子供の頃読んだ本で「ラーメンに焼肉のタレを数滴たらすと美味しい」って書いてあってしばらくそれやってたな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:20:44.81ID:OEITp7U70
基本は魚介出汁の醤油に夏塩冬味噌だなぁ。
たまにこってりで豚骨ベースのを食う感じ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:20:58.64ID:UiDLMGjk0
>>6
ミヤちゃんとその相棒は不思議と色褪せない
吉高由里子のドラマでキンキン声のよっちゃんが義母的役で出てたけど妙に板についてたからなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:21:53.96ID:9JkBGMNK0
冷やし味噌中華

なんでないのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:22:02.33ID:aaC/Mbg+0
今までの人生、醤油派でブレた事は一度もない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:24:14.06ID:ZAAFx1hZ0
味噌しか食ったことねーわ
もやしと人参キャベツピーマン目玉焼きを乗っけます
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:25:22.55ID:SFNTmHb/0
みそ、言うほどうまいか?他のみそでもいいけど塩はサッポロ一番以外は考えられない
ラーメンの中でも1番うまいのが塩。
キングオブ袋麺といっていい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:27:07.17ID:uLUbUAsU0
しおは女の潮だけで十分
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:28:04.09ID:orXPfcmN0
サッポロ一番味噌は醤油の味がする
サッポロ一番塩はカレーの味がする

こんなことを公共の電波に乗せて言ってしまうマツコが番組で紹介した商品が翌日馬鹿売れ
大丈夫?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:28:14.90ID:LlqEsw6d0
袋ラーメンはスープと茹でるお湯は別にする事。スープはあらかじめ用意し、茹でた湯を使わない。そうすれば何味関係なくとても美味しいから一度やってみて。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:28:26.97ID:47ZGVzaV0
絶対○○だ
○○至上主義、他は認めない
…こういう発言する人は…判るよなw…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:29:09.58ID:TuIKWplk0
マルちゃん製麺のほうがうまいとおもうんだがな
やっぱり袋麺といえばこれだよなーみたいなお袋の味的になってるのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:29:28.18ID:WpDVm0Jq0
サッポロ一番がうまいのはわかるが少しだけ高いが中華三昧食ってみ?
あれもめっちゃうまいど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:29:53.12ID:ME0/6ANn0
イモトが南極行ったとき竹内からの差し入れのサッポロ一番なかったら達成できなかったって言ってたな。ガイドと険悪になってそいつらが作るメシも不味くて自分達でつくるサッポロ一番が唯一の楽しみだったって。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:30:04.03ID:of10DRoT0
中川はどこか違う場所では
違う味を「一番好き!」って平気で言うよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:30:08.68ID:0hZhm8poO
サッポロ一番って
なんであんなに醤油が不味いのか謎
せめてチャルメラとかチャンポン麺ぐらいに追いついてもらいたい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:30:30.97ID:47ZGVzaV0
>>5
明星チャルメラに勝てない
近年は諸説有りますが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:31:19.94ID:A1b+CTWl0
醤油だよ結局
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:32:22.73ID:yuj9ZMEq0
どっちも好きでいいだろバカ
なんでどっちかなんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:32:53.11ID:Ioi2/1lM0
サッポロみそラーメンだけ味噌がすき
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:33:56.71ID:orXPfcmN0
サッポロ一番醤油は麺に醤油が練り込んであるから茹でただけで香りがしてくる
うまいのに下に見られたり馬鹿にされてるのが納得いかない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:34:07.36ID:ZpVoewoY0
しょうゆがいないとは…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:34:30.40ID:71dgM8ys0
サッポロ一番塩ラーメンと言えば
XJAPANのToshI
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:34:49.48ID:EdtZFZ/s0
味噌なんかもうラーメンやないやん
ほとんど和食やん
ちょっとは中華要素残せや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:34:58.54ID:Ek9ge5Q10
うまかっちゃん、サッポロ一番みそラーメン、出前一丁
の他は食った事ないけど、この3つとマルちゃんのチャンポンは甲乙つけ難い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:34:59.25ID:orXPfcmN0
チキンラーメンみたいにお湯かけるだけでできる塩味噌豚骨はないのかな
あと、チキンラーメンみたいなやつは競合他社は出さないのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:35:57.11ID:5a8gVPIf0
たけのこの里ときのこの山と同じだね
無理矢理対立軸を仕立てて、煽って煽って売り上げを伸ばす商法
里山戦争は二匹目の泥鰌狙いでまたやってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:39:50.37ID:SoiVge860
二郎以外は全部美味い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:39:57.77ID:Fy1Fgc7X0
こんなもの食ってたら高血圧患って脳卒中になるぞ。
俺みたいに
脳幹出血から生還出来たけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:40:17.39ID:DyAj23u70
スガキヤの煮込み味噌美味いよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:40:55.06ID:3XlXubaZ0
なんで二択だよ?って思ったら、サッポロ一番の話しか。
サッポロ一番って醬油味とか豚骨味とかないの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:41:35.90ID:hVTTdFT20
>>160
不味いからじゃないか
チキンラーメンも大量CMで洗脳して売ってるようなもんだし
味を付けて揚げるから醤油は焦げてもそれも味になりそうだけど
とんこつや味噌は味が変わってしまいそう
インスタントでも茹でないと麺は不味い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:43:55.96ID:+Et/puEz0
サッポロラーメンなら塩一択
正麺やチャルメラなら醤油
味噌はどこも大差ない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:46:09.48ID:OSWv0CEX0
サッポロ一番って袋めんとカップスターの定番品はいいけど
それ以外のカップめんが軒並みおいしくないのが不思議
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:46:46.69ID:hVTTdFT20
>>173
細麺でつるしこ好きにはチャルメラ一択だな
サッポロ一番の麺もふやけていて正直微妙
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:47:09.82ID:dS1wmkrt0
>>1
中川使う奴らの気がしれん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:48:19.67ID:sQXDcIuJ0
「俺の結子」という袋麺売れよ。
味噌でも、塩でもどっちでもいい。買うぞ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:48:31.74ID:GbPEGx4+0
サッポロ一番の塩は味が薄い
味噌なのよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:49:16.60ID:/X5CNSJ20
中川翔子、今日はこんなところで嘘付いてるの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:50:48.65ID:Q+RKickl0
>>2
ラーメンよりザーメン
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:50:49.70ID:7anr4zV8O
サッポロ一番の袋麺で旨いのはソースやきそばだと思うが誰も賛同者がいない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:52:25.40ID:OSWv0CEX0
しかしなぜずっと藤岡琢也をイメージキャラに起用し続けていたのだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:52:29.29ID:kz3e3NG40
>>176
フリーズドライの野菜がたくさん入っているからかなと思ってる。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:52:39.27ID:dAFR3orl0
味噌が苦手なので塩
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:53:09.14ID:GbPEGx4+0
>>185
少なくしても薄いよ
野菜入れると更に
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:53:16.49ID:nOlQ4fp20
その時に食べたいもの食べる派
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:53:32.35ID:bK+TR2/J0
北海道に行ったときも札幌の味噌ラーメンと
旭川の醤油ラーメンは堪能したけど函館は行かなかった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:54:08.15ID:TFN8gWW40
塩美味いんだけど甘くない?
甘すぎる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:56:21.46ID:7anr4zV8O
東京で袋麺の塩と言えばサッポロ一番で決まりだけど
北の方の地方だと幌馬車のパッケージがシェア断トツだったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況