X



【テレビ】<いとうあさこ>アンカーで「24時間駅伝」を完走 放送時間内には間に合わず★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/08/26(月) 06:08:39.93ID:vXy4TO6+9
 お笑いタレントのいとうあさこさんが8月25日、日本テレビ系のチャリティー番組「24時間テレビ42 人と人 〜ともに新たな時代へ〜」(8月24〜25日)で、
「24時間駅伝」のアンカーとして第4走を走りきり、会場の両国国技館(東京都墨田区)に到着。「サライ」の大合唱の中、放送時間中のゴールはならなかったものの、
午後9時前にゴールテープを切った。

 今回のチャリティーマラソンは「24時間駅伝」として、ランナー4人で駅伝形式で24時間走った。第1走をお笑いコンビ「ハリセンボン」の近藤春菜さん、
第2走をお笑いコンビ「ガンバレルーヤ」のよしこさん、第3走を水卜アナ、第4走をお笑いタレントのいとうさんが務めた。

 42回目を迎える今年の「24時間テレビ」は、「人と人〜ともに新たな時代へ〜」がテーマ。メインパーソナリティーは「嵐」、チャリティーパーソナリティーは
浅田真央さん、24時間テレビサポーターは徳光和夫さん、総合司会は羽鳥慎一さんと水卜アナが務めた。

まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000016-mantan-ent

★1が立った日時:2019/08/25(日) 21:06:58.53

前スレ
【テレビ】<いとうあさこ>アンカーで「24時間駅伝」を完走 放送時間内には間に合わず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566734818/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:10:53.15ID:87ngxUhs0
>>1
視聴率25%超えおめでとう
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:12:21.37ID:EgWMc7js0
やっぱり、世間にはおめでたい奴が多いらしい
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:13:27.01ID:7gDJfUc80
はい、お疲れ様でした
まだ、暑さの厳しい時期にマラソンだ?駅伝だ?
何かあったら公開殺人だぞ?
そこまでしないと銭集まらんの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:17:40.24ID:rF3MlPPl0
1秒も見なかった
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:19:36.44ID:CUD7KU4L0
え?そんなんやってたのか
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:29:00.18ID:CpOMyVNc0
こんな糞番組一秒足りとも見なかったから結果しか知らんけど戦犯はいとうなの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:31:34.01ID:j4cJtEMF0
ゴールがいっそもっと遅かったら行列の時間帯で中継できたのにちょうどあいだに入ってしまうとは
ウッチャンのボケも空振りだわ、嵐もうまく締められずにかわいそうだったな。
スタートが遅すぎたね
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:32:55.51ID:cB44Yjdd0
間に合わなくてざまあ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:34:38.57ID:ybTZQRUr0
>>12
糞番組なのにいちいち気にするのかゴミ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:35:43.78ID:Y+5z/WaW0
木村佳乃に交渉してたけど断られて、吉本騒動の禊で近藤春菜を投入したの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:36:05.73ID:PHMKH1km0
いまだにこんな番組見てるB層ってけっこういるんだね
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:36:24.19ID:7ly2ms7k0
赤信号だらけだったなw武道館は慣れてたけど国技館の逆算は慣れてなかったかwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:41:47.05ID:qqnPSJ6N0
次の番組の視聴率上げるために間に合わせないでいるんじゃないの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:44:12.05ID:d971B8Z10
こんなブスが走ってるの見せるなよ気持ち悪い
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:44:24.23ID:ap0iDmNM0
いい加減辞めたら?−見なきゃいい話だがー。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:47:19.03ID:dq//ZGEL0
>>23
24時間テレビと延長枠のちょうど間の
CM中にゴールしちゃったんだよ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:50:41.37ID:gLK/jWDg0
いとうあさこが遅かったのか、それまでのランナーが遅くて予定が狂ったのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:51:09.35ID:R1YdgUE50
捏造Qの過酷ロケとこのマラソン、ことの本質は同じでタレントにとってはただのお仕事
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:54:34.79ID:pjbRvIuB0
ウッチャンが可哀想だった
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 06:57:21.11ID:sRDapFW30
20時58分って、一番ゴールしちゃいけない時間帯だろwww
これなら、もう少し遅く調整して、行列枠に食い込ませればよかったのに。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:01:04.86ID:HaRG2ypL0
日テレ 朝から全番組がこればかり…
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:13:55.72ID:Yc8Xgs/J0
ぽっちゃり四人のダイエット企画みたいだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:16:20.64ID:OQKieGMd0
日本がダメににってくのが分かる気がする。
だってこんな糞番組を支持する奴がすげえ数いるんだぞ。
まあ俺は見てたけどな。今まひるが一推し
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:17:18.90ID:y5xAygi/0
あんな1番ダメなタイミングでゴールするってスタッフ無能すぎるわ
休憩なりで時間調整してんだからもっと上手くやれただろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:17:49.91ID:IBbseqsJ0
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけでゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:25:06.23ID:zVrS+75E0
>>41
ラストスパートといわんばかりにあさこが元気に最後走ったのが原因の気もする
へとへとな様子で歩きながら最後の1キロ進めば
行列の生放送にはちょうどよかったはず

まぁスタッフが止めろよって話
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:28:37.68ID:qA2ZHrMl0
教えてください。
第一走者は予定より40分早くゴール、
第二走者は予定より20分早くゴールと言ってた。
最後のランナーは、信号待ち以外は一切歩いていないと言ってた。
これって、第三走者が滅茶苦茶遅れたってこと?
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:29:09.33ID:EqqXh1wf0
番組で走れって言われて走ってるのに、
負けないで歌われてて笑ったわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:29:23.67ID:6nvPyfV60
>>1
おまえと近藤はテレビ出過ぎ
不細工なんだからちょっとは自重しろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:32:58.25ID:LiMOkcUX0
qちゃんと野口みずきと有森裕子と福士加代子に走らせればいいのに。時間内にゴールインできるよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:35:25.66ID:HMQBwtPU0
俺は金払ってマラソン出るけど
ゴールして泣いてる奴なんて見たことない。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:38:25.11ID:LbGrTSsZ0
>>41
ほんとだよね
前は番組もゴールするまで待ったのにそれもなし。 番組ギリギリにゴールをもって行こうとするからグダグダ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:38:39.17ID:w9nq7dT50
勝手に走らせておいて頑張れとか意味が分からん
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:42:27.40ID:queF5Dan0
マラソンにしても障害者の企画にしても本人の意思じゃなくやらされてるんだよね
去年だか障害者の男の子が山に登る企画かなんかで、武道館の歌の最中に画面が切り替わって男の子がやりたくないと泣いてる姿が映ったよね
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:42:42.63ID:amZj9Pf30
今までですら意味がよくわからんマラソン企画だったのに、さらに4人にしたらなおさらわけわからんやん。
なんなんマジで。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:45:43.73ID:sPtZGFTr0
意味がわからない演出だな。
マラソン、登山とかは確かに肉体的には辛いが、それを観て頑張ろうなんて障がい者はいない。
自分も数年前に肺炎から身体障がい者になり、仕事すら出来ない身体になった。

絶望感はあるが、一番の励みには家族や仲間の言葉である。心配しないでいいぞと言われる事が一番安心出来る。

障がい者は不安との闘いなんです。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:47:04.75ID:TGBUkXQJ0
>>44
5分前でも10分前でも余裕でゴール出来たけどギリギリにゴールインさせたかったスタッフが時間調整を見誤った
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:49:21.74ID:iwZ+5f1L0
責任ディレクターが馬鹿

8時時点で
何時にゴールさせるのか
とか指示なし

コマーシャルの間にゴールさせるとかいう最悪の結果

数ヶ月前からいろんな番組、タレント、事務所
が準備してるのに最期の最期で馬鹿な指示

もうテレビマンやめたら?
才能ないよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:50:19.77ID:e7h9vVWOO
これでギャラは1200万
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:51:19.28ID:ow9AiumO0
>>23 行列内ゴールは想定内だけど
番組またぎのCM中ゴールは時間調整失敗
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:51:43.44ID:7iS4aMaD0
お笑い芸人がマラソンに挑戦なんて、ふつうのバラエティ企画でもできそうなのに。
マラソンできる体力も準備もない人を無理やり長時間走らせて感動を搾り取る企画になっとる。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 07:52:44.42ID:Hr7FB9n/0
完走できるか?と気になる視聴者を最後まで惹き付け、引き続き行列までその視聴者持ち込んで視聴率ウハウハ。

バッチリ計算通りだぞ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:00:02.55ID:bY5LcvuZ0
負けないでとかサライとかマラソンとか
さすがにもう終わりにしていいんじゃないの
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:00:51.16ID:eGaKHXnV0
4人で走ったら1時間前にゴールも余裕じゃん。

時間調整して放送終わる直前にゴールしようとして失敗したとか思えんw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:02:36.09ID:ReNIHVt60
事前に走るコースを地元警察署に届けてるからショートカットできなかったのかな?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:02:39.70ID:qA2ZHrMl0
>>55
レスありがとう。

マジかよ。
アホだな。
っていうか、もうやめればいいのに。
感動の押し売りなんて。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:03:44.58ID:caKlYIMy0
これで感動できるなら普通のマラソン大会みたら号泣してうんこしっこ垂れ流すよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:03:53.79ID:lIh9HBd60
ウッチャンの乱入が録画で可哀想だった
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:04:17.56ID:SKwEmPbd0
信号の多さを読めずに時間調整大失敗してやんの
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:04:51.26ID:lIh9HBd60
>>66
距離から調整しすぎて信号待ちでズレたなー
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:05:13.19ID:caKlYIMy0
間に合わないとそれだけでもう1番組つくれるからね
間に合わないほうがお得なんだね実際
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:05:34.35ID:+JEdk6Jl0
あさこは悪くないだろ
他のランナーも悪くない
四人目発表約30分遅れ&CMまたぎするから間に合わなかったんだよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:05:57.88ID:qjxA6yok0
番組終了ギリギリゴールで感動を演出しようとしたら、番組と番組の間でゴールで生放送できないという失策
ディレクター減俸かね
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:05:59.15ID:lIh9HBd60
>>70
今回はCMの間にゴールだからなぁ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:06:34.80ID:OVdNkKx10
国技館って行ったことなかったので、
あんなに敷地が広かったことに、
ビックリした。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:07:58.22ID:/VWuRG4Y0
しかし生放送じゃないゴールシーンて本当にシラケるもんだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:08:14.73ID:OVdNkKx10
次の番組まで止めとけばよかったのに、
国技館の敷地らしきとこに入っちゃったもんだから、
信号待ちで止まったことにできなかったタイミングの悪さ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:09:19.04ID:uRVAa9ny0
今年のUTMF(100マイル)の女子1位は24h20m。
そっちの方がよっぽど感動するわ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:09:33.28ID:SKwEmPbd0
24時間テレビやる日くらい隙間番組はお休みにして
行列に直結させておけばいいのにとは思ったわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:11:26.72ID:lrmtzYKt0
>>82
嵐が行列枠を5分ほどで退席したから、
そんなに余裕ない。
引っ張りすぎると嵐抜きのゴールになる。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:12:34.73ID:yNucHeOR0
行列も国技館から生放送なのにゴールシーン中継できないとかw
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:13:08.47ID:7uRfAHqE0
出演者仕事でやってる全然チャリーティーじゃない、
こんな体でも山登れます びっくり人間ショー
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:14:09.43ID:yUQH5RQi0
水卜ちゃんの24時間駅弁マラソンならなあ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:15:05.68ID:+XHxlYAX0
>>1
この番組ってさ
フジの27時間テレビと何が違うの?
ただの長時間バラエティだよね?
フジでもオソロT着てお台場に募金箱でも置いたら面白いのにw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:16:35.50ID:I04DgGku0
まずは、早目にゴールする形でいいじゃん
俺は実況スレで間に合わないんじゃね?
まずは20時なったしポツンと見よう!と書き込みしたあと偽善的に番組からチャンネル変えた
24時間テレビって他人事感覚の人が可哀想など思いながら見る奴等も多そうで好かん
いざ自分がガンになったら見せもんじゃない世間憎しになる人たち
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:17:37.13ID:iFhPBiwwO
>>84
通常だと21時前のローカル枠を別枠で処理して、
24時間テレビと行列を直結できるよう事前に設定するんだけどね。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:17:50.17ID:fMkvm0WR0
真面目な障害者番組やったらとんでもない低視聴率で誰も見なかったんだよ
そしたらそもそもCMスポンサーがつかないから番組作れない
結果バラエティ化
東日本大震災や戦争番組も伝えていかなきゃなんないけど真面目なのは視聴率取れない
そうすると番組が作れない
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:18:54.14ID:OVdNkKx10
>>89
わかってて書いてると思うが、
フジの27時間は日テレを茶化したものだから。
始まった頃はタモリが「これはチャリティーではありません」と言ってた。

だからこそ数年前の大久保は真面目に走るべきではなかった。
タクシーに乗るところをわざと映したりするべきだった。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:19:06.50ID:H0HU11E/0
行列まで跨いでゴールすれば良かったのに1番視聴者がつまんないタイミングでゴールしたよな
ペース管理してたスタッフ何やってたんだろうな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:21:00.76ID:OVdNkKx10
>>92
チャリティーだからと言ってそういう内容ばかりやる必要はないな。
深夜のしゃべくりとかは結構好きだし、
なんなら深夜にアダルトやってもいいと思う。
「面白い番組見せるから金払え」という姿勢で。
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:22:00.46ID:bpiSj/rv0
今日もスッキリとかで昨日の感動プレイバックとか特集組むんだろ
これだから日テレの24時間商法は嫌いなんだ
毎年運営と放送の為に10億円プールしてチャリティー募金額1億円弱の本末転倒番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況