X



【サッカー】香川真司、左足で移籍後初ゴール! サラゴサは残り5分で失点して“格下”にまさかのドロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2019/08/26(月) 03:23:47.02ID:qbMHSQcc9
交代時には相手サポーターからブーイングを受ける

現地時間8月25日、ラ・リーガ2部の第2節が行なわれ、レアル・サラゴサが敵地で昇格組ポンフェラディーナと戦った。

 今月17日に行なわれたテネリフェとの開幕戦で、好プレーを連発して上々のスペイン・デビューを飾った日本代表MF香川真司は、4-3-1-2のトップ下で先発出場した。

 試合は、ホーム開幕戦での今シーズン初勝利を目指すポンフェラディーナが、序盤から積極果敢なフォアチェックを徹底。
それに手を焼いたサラゴサはビルドアップで苦戦し、前線へ仕掛けられない時間が続いた。

 それでも地力に勝るサラゴサが少しずつ敵陣に攻め出ると、香川が起点となってチャンスを創る。
16分にはバイタルエリアからアウトサイドにかけた絶妙なスルーパスをニエトに通して、惜しいシュートシーンを演出した。

 しかし、肉弾戦を強いるポンフェラディーナにペースを乱されたうえ、雨脚が強まった影響もあってか、
本来のスピーディーな仕掛けが鳴りを潜めたサラゴサは前半終了間際には大ピンチを迎える。

 40分、FKからネットを揺らされたのだが、直後のVARの末に得点者となったバルカルセがオフサイドを取られて、ここは判定が覆り事なきを得た。

迎えた後半も試合は一進一退の攻防が続く。そのなかでシンプルなロングボールを2トップにつけ、
前半よりも強引に敵陣へ侵入していったサラゴサだったが、ラストプレーの精彩を欠いて、相手の守備ブロックを突き崩せない。

 そのなかで59分に香川が大仕事をやってのける。右サイドからのクロスをエリア内でコントロールすると右足でシュート。
これは相手DFにブロックされるもルーズボールにすぐさま反応して左足でねじ込んだ。

 その後、香川は71分にブランコと交代。ベンチへと下がる際には相手サポーターから痛烈なブーイングを受けていた。

 背番号23の鮮烈な一撃でリードを奪ったサラゴサだったが、試合終盤にポンフェラディーナのパワプレー気味の強引な攻めに押し込まれると、85分にバルカルセに決められて同点とされてしまう。

 そして、試合は1-1のまま、終了。サラゴサは香川の値千金のゴールを勝利に結びつけられずに開幕からの連勝スタートを逃した。
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=63322
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:25:43.15ID:otTKG+9c0
中国が呼んでるぞw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:29:38.99ID:fHetumRZ0
何処でも結果はすぐに出すな
何試合もやって結果もでないのに
謎の持ち上げ選手達とは違うわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:29:52.02ID:1uei+DQh0
やったぁぁぁ
さすがカイザーシンジ!
来季は一部へいこう!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:30:27.57ID:RoQweQo60
スペイン1部リーグで、ある程度評価されたのは乾だけだな
評価されたと言っても一時だけだけど…
あとの日本人は久保含めて全て1部じゃ通用せず
スペインは日本人には敷居が高いんだなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:34:25.81ID:fHetumRZ0
代表と同じでパス回して起点作って
アシストかゴールしないと叩かれる
という香川はいつもそう
この試合もゴールの影に13qも走ってるというな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:34:54.17ID:YZA0J3Me0
香川はクソ3流選手ばっかりのチームの中で圧倒的に格上だった
せっかく香川のおかげで勝てそうだったのに守備が効いてた香川の途中交代で乱れて失点
クソ3流監督のクソ采配で勝てなかった
こんなクソクラブは調整だけに利用してさっさと冬にバレンシアベティス辺りに移籍して欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:35:14.65ID:mYqfxIKr0
>>11
乾の過剰な持ち上げられ方は異常だったな

攻撃での仕事はするけど
守備はクソザルやし
スピードもないからぶっちぎられ放題

W杯であれだけ結果残しても
代表に定着するのも厳しい程度なのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:35:23.62ID:yawkel0d0
香川はガンガンゴール前に顔だしてほしい
全盛期はフィニッシャーだったのに、いつからか出し手になってて劣化したわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:35:50.71ID:5G7tpI6a0
スペイン二部ならもっと無双してほしい 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:36:07.73ID:fHetumRZ0
>>19
アンチがドルトムントだから活躍出来る
みたいに言ってたのにな
結果出す選手は何処でも出すんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:38:29.76ID:cKP6Smko0
香川さんはもともと無類の雑魚専だから2部でやるのはいいんじゃないかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:38:40.09ID:t3HA3cEf0
香川は決めるからいいんだよ
日本はタクトを振るった、起点になったで終わりの選手が多すぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:39:22.16ID:f+55R+gR0
これからも劣化していく一方だし
実力としては二部で正解だったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:39:26.48ID:GmUtQx+L0
>>11
戦術理解度が低すぎるせい
久保はまぁいけるだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:39:52.85ID:xODIgBYt0
そうかがもうトルコでのこと忘れてて笑う
初めの数試合だけでそのあとどうなったんだい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:41:33.17ID:YZA0J3Me0
>>20
あいつ香川のおかげで得点出来ただけなのにな
乾のザル守備のおかげで勝ちきれなかったし
香川は周りを輝かす特異な才能があるのにアンチにバカにされすぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:41:39.03ID:3wQ0yoNC0
なお相手は昨季3部の昇格クラブな模様
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:42:06.55ID:dJWUK5X40
トップ下先発、同点弾
香川としたらほぼ満点のスペインデビューだろ
やっと2部という実力相応のところに落ち着いたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:42:40.45ID:CZgpt1Ub0
王理論的には点取ってアシストすればOKだし
守備がダメとか関係ないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:42:54.33ID:wRYY88w50
>>18
13kmも走ってねーよwww
信者はすぐ捏造する
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:44:22.21ID:6UYQ6sS40
すげえなこいつw
ドルでもマンUでもすぐ活躍してファンのこころつかんじゃうもん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:45:37.05ID:JYDqgz870
守備にもゴール前までよく戻ってるなあと思ったけど70分に交代で13kmは無いだろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:46:21.85ID:wRYY88w50
>>37
捏造してまで香川を持ち上げようとするカガシンwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:46:36.64ID:IhRCZj1m0
スペイン2部って税リーグよりだいぶ下やからな
スペイン2部で活躍した選手が何人か税リーグに来たがみんな散々な結果だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:47:27.03ID:wRYY88w50
>>41
ごっつぁんゴールしてなかったら酷いスタッツだなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:47:49.82ID:cZN/B3Lh0
スタッツだ走行距離だなんて全部ダメでも毎試合ゴールかアシストしてくれれば問題ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:48:33.28ID:ckVuh4Y20
10ゴール10アシストすれば一部行ける
とりあえずごっちゃんでもコーナーでもなんでも数字残しとけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:48:33.10ID:G7SLs7mp0
実況で自演バレしてただっさいチョンおる〜?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:48:46.86ID:DcYyz7wb0
>>49
オーストラリアでクビになってノーオファー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:49:01.69ID:dJWUK5X40
守備がゴミなのを何とかしないとまたトルコの時のように時間が経つにつれ信頼を失いかねないから頑張ったほうがいいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:49:06.45ID:WkZfyDdy0
前半のGKと1対1の場面を決めてればなー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:49:22.29ID:kqeBXKql0
下がりたがる、ボールに多く触りたがるトップ下としては一つのモデルだな
個人的に好きではないが
少なくとも下がるがボールの引き出し方が下手であまり絡めず、ゴール前にもあまり顔出さず、
偶に良いパスだすだけ
そんな宇佐美は見習うべき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:49:25.10ID:ID2geWBc0
>>41
これなんてアプリ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:49:49.70ID:mq2JyC8c0
なんやかんやすぐ結果出すなこの人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:53:07.84ID:VXBQb6pC0
WOWOWがTwitterの動画消しまくっててワロタ
どんだけ香川は金になるんだよ
アトレティコの放送潰してサラゴサやってるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:53:19.11ID:G7SLs7mp0
アンチイライラw
実況で大恥かいて悔しかったんやろな〜(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:53:21.32ID:otTKG+9c0
まだ代表に呼ばれると思ってそうw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:56:01.53ID:rexg9ooQ0
>>64
ふふふ、震えて待て
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:58:32.38ID:fRUIbuRl0
二部は代表期間中もクラブで試合やってるからな
選ばれたら3試合近く出れないっていう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:59:20.62ID:Vih3Nhft0
>>15
なお柴崎は失点絡むw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:00:06.35ID:pkReXVYT0
去年15位のくせに格下も糞もあるのだろうか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:00:14.23ID:J6VAdB6A0
スンウがパンキ外だからイライラして寝れないキムチさん…w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:00:21.27ID:3wQ0yoNC0
>>58
sofascore
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:01:22.22ID:oLU1gahK0
サラゴサはFWがゴミ過ぎて厳しいなw
香川は点取り屋として復活しないと一部昇格は不可能だろこれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:03:13.02ID:FpryGG8A0
あんまり評価できないゴールかな
緩いクロスだったのでもっと落下地点に入り込んでヘディングシュートできる場面だった
それを足で受けようとしたので外側にいきずぎそこから仕掛けるしかなくなった
実際1本目はブロックされてるわけで、レベルの高いリーグだったら決まってないゴール
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:05:19.26ID:wM7ddXAM0
レベルが低いなj1の方が高いわこれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:09:12.56ID:HLQgPFtj0
>>8
パフォ馴れすぎだろw
何寝そべって抱き合ってんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:09:42.96ID:YS63vxRw0
チーム昇格より
個人で昇格した方が早い
冬にどこぞからオファー来ないかな
サラゴサと移籍条項どうなってるのか知らんけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:09:54.95ID:RfiKwlfP0
2部の最低点が得点できたらどうせ雑魚だろうと思ったら本当に3部の昇格チームという雑魚で草
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:10:38.63ID:fHetumRZ0
起点を作っただシュートを放っただ
数試合も何の結果も出さないのに
持ち上げられる選手とは違うんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:11:51.94ID:KupcNFpu0
2部とか結果なんかどうでもよくなるよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:12:55.13ID:dJWUK5X40
>>76
あまりにも相手DFがザルだよな
まあもう上のリーグでやる事は無いし2部で通用してれば十分だけどな
トチ狂って代表とか言い出さなきゃ平気よ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:15:47.84ID:nfsUKzct0
>>41
得意のパス成功率が低くて草
でもだからといってキーパスが多いわけでもないんだなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:18:08.11ID:dePqzcFk0
香川もトラップが上手ければバックパサーにならずに済んだのにな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:19:19.52ID:pqi93qjE0
脚部不安ありそうな感じだから「なんか様子がヘンです…」にならなければいいけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:23:06.23ID:PQo+B8fS0
さすが香川
また股抜きじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:23:37.72ID:AADLpSRa0
横浜FCで無双してくれ
嫌味じゃなくて本当に見たい
カズや俊介の動ける内に
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:26:48.06ID:zw/IYQQK0
全盛期の香川ならキックフェイントでかわしてシュートだったな
それにふとましい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:28:11.68ID:YLPWxnXK0
トルコですら通用せずにスタメンでゴール決めてなかったからそれより弱いチームだったかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:31:10.44ID:W+WWz39I0
タッチ集見ただけの感想だが
まだ始まったばかりなのか年のせいなのかキレが悪いな
結果出たのは良かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:36:41.35ID:yMb1FcP90
結果出したのは大きいね
怪我には気をつけて頑張って欲しいわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:36:59.55ID:1OnGkyB20
ワロタ
2部でホルホルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況