X



【野球】パ・リーグ L2-14E[8/25] ブラッシュ先制打・浅村1発!和田3適時打堀内2適時打!打線爆発楽天大勝 西武先発中継ぎ次々失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:30.45ID:Wel5BhWt9
楽天 2 0 0  0 4 1  0 5 2  14
西武 0 0 0  0 1 1  0 0 0   2

バッテリー
西武:十亀、野田、マーティン、佐野、國場− 森、駒月
楽天:石橋、ハーマン、青山、高梨− 堀内

本塁打
楽天:浅村 5回表 28号2ラン
西武:木村 6回裏 10号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019082504.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019082504/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:58.72ID:hoSfZl8d0
ぼろ負け
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:25:24.22ID:HEPoEo8g0
ずんださんまだー?
0004丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 20:25:42.04ID:Wel5BhWt9
責任投手

勝利投手 [ 楽天 ] 石橋 (6勝6敗0S)
敗戦投手 [ 西武 ] 十亀 (4勝5敗0S)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:28:16.74ID:DbEAW9ZV0
浅村はあと2本で30HR。
恋ちゃんはサイクル未遂。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:20.90ID:p1gOjb7u0
開幕前先発候補はいっぱいいたが、石橋が出てくるとは、(*´ω`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:36.38ID:AS1+3w/O0
十亀が炎上するのは想定内だけど
打線は山川が相変わらず自分の本塁打数しか考えない打撃して
流れをぶった切っちゃったな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:30:44.41ID:++Mj7f5o0
3000万円?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:31:48.86ID:h5sMzbmg0
敗戦処理すらまともに出来ないなんてマジでマーティン使うとこないじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:33:18.87ID:TaIYIPxj0
酷い試合だ。丸で草野球。
ダさいたま弱ネコにゃんにゃんず!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:33:58.12ID:DbEAW9ZV0
ロッテのマーティン 西武のマーティン
何処で差が付いたのか(棒
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:35:42.92ID:DvwsUyae0
対戦成績考えても勝ちたかった
でも初戦2戦目も紙一重だったから良しとしなきゃいけないか
チャンスで山川中村に一本出てれば違った
マーティンは使うほうが悪い。佐野のムダ使い。十亀國場は力がない。平良みて改めてわかった。西武のピッチャーは真っ直ぐに力がないんだな
でも試合捨てて攻め方試したり控え使うべきじゃないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:40:43.74ID:7M/oVRQT0
なんぼ先発足りないって言っても十亀はいらないな
入団してから好きだった時期がない選手はこいつだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:47:24.27ID:WNnwUeEl0
十亀こんなんでFA獲ってもらえんのかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:50:48.10ID:4P/ZbDe00
恋の季節
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:03.33ID:AVGrJTcQ0
最後に派手にやらかし総得点で負けるがカードでは勝ち越す
この前のオリックス戦みたい…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:09.10ID:YHKYOOGT0
>>12
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:21.18ID:bK71LWx80
よく打たれるねぇ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:06.70ID:CKdiC9/70
マーティンはフォアボールでランナーを溜めてから暴動して失点
大宮と同じじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:18:55.21ID:rZY1ljAY0
>>12
酷い紹介だったよなあ
あんなのはじめて見たわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:39:51.26ID:K/pnQMFm0
>>32
この展開て投げさせたんだから敗戦処理に降格なんだろ
平良に目処たったしもう勝ちパターンで使う事もないんじゃないかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:59.44ID:x7sABgEP0
和田は出して貰って良かったね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:19:47.44ID:6W0hDm+O0
3タテできませんなぁ…相変わらず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:57:05.98ID:ZyGQk4Hg0
十亀はもうクビでいいだろ。伸びしろ模無いし。思い切って平良辺りを先発に抜擢したらどうか。5回持つなんて期待はせずに、3回を全力投球で乗り切ることをめざす。序盤で大量失点さえしなければ、あとは打ち合いに活路を見い出せばいい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:46:10.20ID:raD/eDog0
浅村さん古巣に容赦ないですね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:16:54.81ID:1S/ZohLD0
>>43
西武投手陣と対戦できなかった厳しさを西武を出ることで感じてるかも知れんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 11:14:57.35ID:CNdBPRA3O
またまた3タテできずに息切れ。投手力なさすぎだからこうなるね。
今年はこれが限界よ。
去年は一応完投が期待できるのが2人いたから保っただけよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 19:41:50.87ID:vw8bFxsD0
辻が十亀に苦言を呈している(考えてほしい)が論点がずれてる感じ。根本的な力不足が要因。

5回に島内に右中間フェンス直撃のツーベースを打たれたが球種は高めの甘いスライダー。続く浅村に被弾したのも真ん中低めのスライダー。
コントロールも球威(曲がりの鋭さ)も無い。特に島内に打たれた球は履正社や星稜の中心打者なら同じ様に痛打されるだろう。

もう引導渡した方が本人のため。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:18:55.31ID:f4IzLRvf0
十亀はノーコンの上に一塁にもまともに送球できないくせに
失投してど真ん中に吸い込まれていく時の精度だけはハンパない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況