【芸能】「美 少年」の米武者修行で露呈!ジャニーズが“アメリカ進出できない”理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/25(日) 19:53:29.15ID:NmIEagMK9
8月10日に米ロサンゼルスで開催された日系人のイベント「二世週日本祭」(Nisei Week)に、ジャニーズJr.のユニット「美 少年」が参加し、話題を呼んでいる。そのライブを現地に赴いた嵐の松本潤が見守っていたこともまた、ファンの興味を集めているようだ。

8月20日発売の「女性自身」によると、松本は事務所の後輩たちに対し、アメリカでも通用するパフォーマンスのアドバイスをしているという。その松本は嵐のコンサートで演出も手掛けており、嵐の活動停止後は裏方の仕事を増やすとも言われている。だが、松本にアメリカで通用するパフォーマンスの演出は可能なのか…アメリカのエンタメ事情に詳しいライターは、このように断じる。

「正直なところ現状では、ジャニーズのグループがアメリカに進出しても、在住日本人や日本文化好きといったニッチなファンからしか支持されないでしょう。アメリカには日本流のアイドル文化がなく、ボーイズグループという括りになりますが、その視点で見た場合、ジャニーズグループの力量不足は明らかだからです。歌もダンスもアメリカのエンタメ界に通用するレベルにはなく、得意とするバラエティ力を発揮するには英語力がなさすぎる。それこそ『美 少年』のライブは、それを露呈する形となってしまいました」

ロサンゼルスのステージで美 少年は「センキュー!」「イェイイェイ!」程度しか口にせず、あとは丸覚えした英語での自己紹介をなんとか言い切っただけ。歌とダンスのレベルはジャニヲタ視点でも《下のほう》なのは明らかで、これではバックストリート・ボーイズやインシンクを見慣れたアメリカ人ファンには、高校生の余興程度に見えたのではないだろうか。

ただ一部には、ジャニーズのアメリカ進出に可能性を見いだす声もあるという。そこにはアメリカのエンタメ業界に芽生えた変化が影響しているというのだ。

「最近では『アフター・ロミオ』のように、YouTubeをきっかけにデビューするボーイズグループも増えています。彼らのパフォーマンス力は高いとはいえず、とくにダンスはそこらの日本人グループのほうが上手いほどですが、そこはYouTube出身という親しみやすさで若者たちに浸透しています。そうなると国境を超えるYouTubeを活用しない手はありません。日本人タレントにとって最大の障壁である英語力さえクリアできれば、バラエティ対応力の強いジャニーズタレントの強みを発揮できる可能性も。すでに世に出ているグループでは無理かもしれませんが、帰国子女やインターナショナルスクールに通っている人材でグループを結成すれば、ジャニーズのアメリカ進出が現実化するかもしれません」(前出・ライター)

数年後にはアメリカを主戦場とするジャニーズグループが生まれているのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1978737/
2019.08.25 18:15 アサジョ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 19:56:46.26ID:Bv0JvEEc0
今頃出て来てもチョンポップをパクっているのかとしか思われないだろうな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 19:57:32.95ID:srXHIFM60
韓国みたいに工作員が捏造しないと無理
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:00:30.06ID:lsJdE2XG0
プロデュースしてるやつが平成だからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:29.69ID:DoXfDhGW0
ジャニーズに限らず日本人が欧米で成功した例は今までひとつもない
渡辺謙や真田広之も侍や忍者役などキワモノ役ばかりでアメリカ人からの認知度も全くない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:30.83ID:L+AHpppX0
ちんちくりん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:03:24.47ID:KSWqzQZP0
ジャニブランドは日本以外に影響力が無いって事でしょう
海外で影響力無しに売れたいなら
実力やインパクトが無きゃ無理
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:29.48ID:P37qIbJ60
BTSの真似をすればいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:32.81ID:o/q+/rvs0
>>12
真田は確かにドラマで変な役が多いけど
渡辺謙はトニー賞ノミネートされたことあるんだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:06:35.60ID:lnuRtGyF0
英語を覚えるとかじゃないから。w
コンセプトがダサすぎるからウケないんだろ。
つか、マジで?
本気でやってるのジャニーズってあれ。かっこいいとおもって。
ウケ狙いとかヘタうまみたいなかんじでわざとダサくやってるんだと思ってたわ。
本気で海外進出したいならちゃんとした音楽、ダンス、コンセプトをまず何十年かかけて構築しないとだめだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:07:53.77ID:WqVz8omHO
ダンスと語学は見栄っ張り民族にぼろ負けなのは確か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:09:36.89ID:GkkjuNmT0
朝鮮人みたいなことやめろ馬鹿
なよなよしたホモみたいで気持ち悪いと笑われてるじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:14:22.68ID:O2zFOHgp0
嫁が軽度のジャニオタだが、子供の頃から知っている連中を応援するのが醍醐味らしい。
昔から歌舞伎や女だが芸舞妓文化に通じるものがある。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:16:32.59ID:Wzz5lhI50
楽屋裏でボーイズがしゃぶってくれますよって路線で売り出したほうが良いと思うよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:16:45.41ID:P37qIbJ60
>>12
世界のこんまりを知らんのか
インスタのフォロワー300万
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:19:26.02ID:yvpaausU0
ニューキッズオンザブロック、ニューエディションなんかもジャニ同様作られたアイドルグループだった
でもレベルが圧倒的に違い過ぎるんだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:12.45ID:5VgoOuh+0
アメリカじゃナヨナヨしたチビは売れない という説を覆した

殺害予告世界一 ジャスティン・ビーバーさんの凄さよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:25:17.00ID:Pgxikh040
日本のアイドルは幼さが求められてるから
いくつになっても芸能人は子供みたいな言動求められるし
それに答えるために幼い行動しかしないだろ
世界は大人っぽいのが人気だから
日本のアイドルが外国で成功するのは不可能じゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:28:02.31ID:hIdJ/2V20
最近のJr.はハーフも増えてるから英語力あるのもいるよ
今度デビューするSixTONESとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:45.45ID:OH8rXRgv0
ダンスも歌もkpopアイドルの足元にも及ばないジャニーズ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:49.94ID:nxC0gy0X0
>>12
ナンシー梅木はアカデミー賞とってるよ。
バカチョン君。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:30:12.31ID:oNen+PJ50
>>28
その流れではなく、

アメリカでの仕事はトム主演で大ヒットしたラストサムライと
アカデミー賞外国語映画賞にノミネートされた「たそがれ清兵衛」からきたものだよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:32:09.18ID:6GtA59lI0
>>12
坂本九
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:32:29.60ID:oNen+PJ50
英語さえ話せたらとすぐいうけど
イギリス、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、フィリピン

英語話す人はたくさんいるよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:35:33.96ID:34j0ZgZF0
チビガリでしかも顔も微妙
演者としてのスペックも激低

そりゃ無理だわな
ハゲデブの俺が言えた義理じゃないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:36:44.73ID:nxC0gy0X0
歌も踊りも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:40:17.08ID:nxC0gy0X0
そもそも踊りとかウインズに敵わないから圧力かけてた訳だし。
今更だよね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:50:52.21ID:IdgO2iw/0
アメリカは軍隊国家だから20歳過ぎたらムキムキしてないと
国家反逆罪的な扱いでテレビに出してくれないよ
ジャスティンだって10代までしかなよなよしてなかった


アジアだったら18歳の男性があんよ上げて
くまさんスリッパはいてニコニコしてても受け入れてくれるけど、
やっぱり現地の高校生のスマホの壁紙に納まるのは現地アイドルだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:02.26ID:DIi7QfFj0
ださい音楽にださいファッション
日本の恥なので海外進出しないでください
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:58.98ID:syG5Ow8L0
ジャニーズの芸は、三流以下。
歌下手、口パク、演技下手。
これでエンターテイメントを名乗るのだから、恥。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:01.02ID:Y+P7bNmr0
>>38
一曲だけの一発屋
カンナムスタイルのオッサンと同枠
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:08.42ID:mbvMZ1TN0
帰国子女やインター生でって簡単に言うけど
そんな子らが変な衣装着て天井から吊るされるようなことを頑張るわけがないし
ジャニオタに媚びるようなこともしないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:04:24.67ID:XfH740Zp0
思い切りショタゲイ向けのショー仕立てにしたら人気出るんじゃないかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:41.47ID:XfH740Zp0
思い切りショタゲイ向けのショー仕立てにしたら人気出るんじゃないかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:08.54ID:3OtU3fLY0
>>1
ちんちくりんショタコン文化なんか海外にないからな
あってもそういうのは隠れた性癖だから表立って応援するなんて出来ない
キモオタだらけな日本は特殊なんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:47.82ID:Xw3NNi/m0
>>5
凄い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:20.20ID:CqPCQ+Sn0
アジア系少年好きの白人のおっさんだけがよだれをたらして喜ぶんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:24.38ID:YvHLFXqy0
ショタ好きの日本人以外アカンやろう
アメリカ人ってマッチョとか
いい体してないと受け入れないのでは?
ガリチビは、相手にされない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:13.51ID:K6G8qAG40
アメリカの完コピのKポップに勝てるわけないじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:20:05.67ID:R76QWbiZ0
ゲイをターゲットにしたらなんとか
業界はゲイの巣だから枕営業が効果的
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:07.90ID:AHmCBLFA0
>>46
いや、
グラビアアイドルの芸は、四流以下。
乳首出す気無い、演技下手。
これでエンターテイメントを名乗るのだから、恥。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:35.15ID:7T9QqPBEO
ジャニーズじゃないが既にハーフとクォーターだけで結成されたグループがあり、逆輸入という形でエイベックスから日本デビューしたグループを知らないから書ける記事
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:35:04.68ID:IlSBjRXv0
> 少年は「センキュー!」「イェイイェイ!」程度しか口にせず


ジャニーズは日本文化ではない
ただの宗教
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:21:19.62ID:uDhycHjs0
肛門出せば人気も出る
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:25:47.90ID:D/7TLFJ/0
自己紹介するとき美少年の○○です
恥ずかしさとかないのだろうか
どういう心境なんだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:30:54.39ID:nFn+3Ebs0
>>33
アジア系と白人系のハーフなんてあちらでは負け組扱いって聞くけどね
しかもそいつ全然知られてないし人気もそんなにないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:35:43.78ID:8JoNPKWk0
そりゃホモグループなんてないだろ
そもそも向こうは実力勝負だろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:36:41.61ID:nFn+3Ebs0
http://mrjapan.jp/
男性版ミスコンのミスタージャパンの各県代表見ても身長180前後でがっしりしてて男顔だし
世界はこういうタイプじゃないと駄目なんでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:38:16.08ID:J6lXVvzJ0
>>5
日本のエンタメの頂点は国民的アイドルだからな(´・ω・`)
そりゃ経済上向きにならねぇわ(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:41:30.87ID:4vDOhHne0
日本人が好きなのは高校生の学芸会みたいなたどたどしさと素人っぽさだから
世界基準とはかけ離れてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:49:41.14ID:4v1IU1fI0
ステージでおしっこ飲んでアメ公の度肝抜いてやれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:53:48.27ID:aNAvU+An0
真面目な話アメリカ女にイケメンアイドルの需要はないのだろうか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:54:04.59ID:EZ92yjkH0
>>12
高崎晃
びっくりするほど有名なロックミュージシャンでも「影響を受けた」と言ってる人が多い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:56:58.28ID:T0qcfFEc0
アイドルなんて向こうではないに等しいよ
自分で曲作らないと尊敬されない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:01:32.42ID:5PbVIYFh0
>>5
ブルーノマーズというの始めて見た
これ凄すぎるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:07:26.34ID:VVG7lcp20
マッチョでなければ男じゃないって価値観ある人達は細い人達をカッコイイって思わないよ。来日したアメリカ人女性が日本人男性見て「細い、小さい」って話題にするくらいなのに。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:07:33.99ID:srbFYgCG0
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけでゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:10:04.78ID:1SHEON9i0
>>5
ブルーノマーズに対してはエグザイルも三代目もDA PUMPも負けてないしブルーノマーズのフロントマンに対しては三浦大知もいる
ビヨンセに対しては安室ちゃんが居なくなったのはキツイな…
対抗できるのは今日本ではいないからアメリカの勝ちだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:12:56.05ID:gKXhwV620
KPOPは洋楽パクりまくってるのも事実だけどいちを見れる程度には仕上げてるからな
日本はそれすらも出来ない。言語が致命的に音楽に合ってないんだよな。ここ大事
韓国語は英語に近いからすっぽり入ったりする。これでかいよ。
あとはセンスない奴が多すぎる。韓国はパクって欧米に憧れてる内に近い感覚は身に着けてるんだよ。
しかも徹底的にやる。プロデューサーとか作曲家も欧米の有名どころ起用したり
来てる服もはいブランドばかり。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:16:06.51ID:oNen+PJ50
>>83
ブルーノはピアノひきながら歌う曲もあるし
ウクレレひきながら歌う曲もある。
初期はギターひきながら歌ってたし
ドラムもたたく

エグザイルとか三浦大地とはまったく違う。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:24:57.24ID:oNen+PJ50
近年の歌って踊るブルーノしか知らないのかもだけど
初期はギターひきながら歌うのが基本スタイルだったんだよ

テイラー・スイフトも初期はギターひきながら歌うのが基本スタイルだった。
今は2人ともダンスしてるけど。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:33:28.02ID:8Tn+NOG80
日本で活動するのが一番儲かるんだから
余計なことしないで国内だけでやってた方がいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 02:09:48.73ID:8H/K0+u00
こういうの見ると日本と海外の芸能の何処が絶対的に違うのかがよくわかる。
https://youtu.be/Ox7k8rK3zAo?t=967
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:20:18.22ID:R+WS4Mu30
若い頃のABCZならアクロバット三昧で一応は受けただろうな
親方にこき使われる越後獅子のようでした
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:55:19.40ID:/W1dd5Vq0
>>1
ジャニーズなんて防弾少年団と変わらんやろ
何が受け入れる文化がないだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 05:56:17.51ID:20WnnvR10
大人がグループで歌う姿は幼稚園児みたいで情けない。X JAPANの方がマシ
童顔集めてもいい年の男がグループで歌う姿は情けない
嵐なんか中年やのに子供みたいな顔だけどグループはキツイ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 06:20:48.13ID:8H/K0+u00
フィギュアスケートとプロレス以外では無理だね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 06:55:39.80ID:XHSrWhRs0
>>26
日本は島国だから、突然あらわれ突然去ってゆくような
ヒーロー(笛吹き)があまり必要とされてない
花が散るまでの散りざまを鑑賞するのが日本人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 06:57:40.21ID:Haxw+skm0
防弾原爆団も世界中でゲイ扱いされてるから貧弱そうなアジア人なんてゲイにしか見えんのだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 07:08:10.05ID:KrLgES/T0
>>15
BTSもほとんど認知されてない時にアメリカ武者修行してるよ
自炊しながらダンスレッスンボイトレ、からのライブステージ
だからBTSの売り出し方をトレースしてんのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況