X



【Netflix】アーロン・ポール主演、映画版『ブレイキング・バッド』タイトル決定!日本でも10月に配信!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/08/25(日) 19:21:11.53ID:z3h+1sqw9
世界中で社会現象を巻き起こすほどの大ヒットとなったドラマ『ブレイキング・バッド』。映画化されるというニュースは当サイトでもお伝えしてきた通りだが、このたび、映画版のタイトルとNetflixでの配信日が決定した。米New York Timesが伝えている。

「Greenbrier」というコードネームで呼ばれてきた映画プロジェクトは、『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE(原題:El Camino: A Breaking Bad Movie)』というタイトルに決定し、10月11日(金)にNetflixで配信されることが明らかになった。そして、アーロン・ポールがジェシー・ピンクマンとしてカムバックする。

ジェシー・ピンクマンは、オリジナル版で主人公だったウォルター・ホワイト(ブライアン・クランストン)の相棒で、ファイナルシーズンの最終話で捕らわれの身だった。映画版では、そのジェシー・ピンクマンが自由となったその後の人生が描かれるという。

この映画版について、Netflixの簡単な概要には、「逃亡者ジェシー・ピンクマンは、彼の捕虜、法律、そして過去から逃げ出す」と書かれている。

オリジナル版でクリエイターを務めたヴィンス・ギリガンが、映画版でプロデューサーと脚本、そして監督も担当する。また、『ベター・コール・ソウル』のマーク・ジョンソンとメリッサ・バーンスタイン、 『アントマン&ワスプ』のチャールズ・ニューワース、アーロンが製作総指揮に名を連ねている。(海外ドラマNAVI)


2019.08.25 09:15
https://dramanavi.net/drama/news/2019/08/11-26.php
https://dramanavi.net/drama/assets_c/2019/08/20190825-00000002-dramanavi-1-00-view-thumb-599x404-67336.jpg
https://youtu.be/U7mfxRFohK0
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 19:27:07.02ID:stLtPtju0
×【Netflix】アーロン・ポール主演、映画版『ブレイキング・バッド』タイトル決定!日本でも10月に配信!
○【Netflix】アーロン・ポール主演、『ブレイキング・バッド』2時間SPタイトル決定!日本でも10月に配信!

定義の問題ではあるけど、正直映画、映画言って釣るのはやめてほしい。どうせ映画館じゃやらないんだからさ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 19:30:27.21ID:t07HMXvg0
>>3
そうだね。WOWOWでは三回見たけど、日本で公開したのはイーサン・ホーク主演の
イクソダスのヨシュア役だけだもんね。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 19:31:21.39ID:TrGHUr440
『ベター・コール・ソウル』面白かった
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 19:31:37.38ID:17FqUJQE0
>>1
もしかして動画で喋ってる囚人みたいなのジェシー?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 19:33:14.32ID:+7Bk0+qE0
このドラマの一話目を観たんだけど、面白さが分からなくて観るのをやめたわ。
2話目から面白くなってた?
このドラマの良さはどこだったの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 19:35:07.03ID:5rMb+VGK0
これは滅茶苦茶面白いな
人生の楽しみに少しづつ見るわ
役者の演技もスゲー
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 19:37:09.31ID:Vh5lRcee0
楽しみだけどメインキャラ大体死んじゃったしジェシーだけでどこまで面白くなるやら
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 19:41:54.60ID:N22QXc/E0
>>7
最後の閉じ方が凄い
そのためのフリ
見ろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 19:43:47.27ID:gQPG2gBw0
もうタイムリープ物にして1話からやり直したほうが面白いものできそう
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 19:51:05.90ID:DOQUT9Iv0
今度こそピンクマンのクソを殺してくれ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:00:33.09ID:Hdwvh92Q0
最終回のラストで流れる曲は
Bad Finger の Baby Blueって曲な
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:03:06.40ID:dSKQuaf90
海外ドラマでこれとゲームオブスローンズおすすめしてくるやつはミーハー
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:04:46.06ID:my3sdHd80
>>16
あんなおっぱい見るための作品と比べるなってレベル
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:05:36.77ID:+j2R22jx0
「ベター・コール・ソウル見てないと分からない」みたいなシーンが無いことを望む
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:08:15.34ID:8hocFfT60
>>7
俺はピンクマンの彼女があぼーんするまでは面白くない訳じゃないがちょっと苦行だった
そっからは加速度的に面白くなって最後はハァ〜ってなった
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:32:16.64ID:pMNASTD50
ガスとハンクがいいキャラしてたよな
どっちも死んだけど
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:38:36.79ID:sscz3apH0
ジェシーのその後もそうだがウォルターの奥さんと息子と娘がどうしているのかが気になる
あとハンクの奥さんも
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:54:42.55ID:tFGwCxR40
ジェシーの友達が2人生きてるし
その2人からウォルターに頼まれた仕事の話を聞き
それでウォルターが家族に大金を残してることを知り
3人でその金を奪おうとする話と推測
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:55:32.87ID:wiD5gwXd0
スキニー・ピートは考える。ジェシー・ピンクマンに何が起きたのか?

あの大ヒットシリーズがNetflixオリジナル映画として登場!
『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』
10月11日、#ネトフリ にて独占配信スタート!

#ブレイキングバッド
#エルカミーノ
#ジェシーピンクマン
#ウォルターホワイト
https://twitter.com/netflixjp/status/1165449248483106817?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:56:19.55ID:nf9k3QPM0
面白いけど、24やオズには及ばないな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:58:12.50ID:+j2R22jx0
>>7
全部見たけどぶっちゃけ面白くは見てなかったな
ただ画面にあふれる緊張感が他のドラマで味わったことがなかったから見てた
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 22:44:54.33ID:uoMtsLsk0
字幕付きはいつ頃?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 22:51:40.31ID:26Me3b5q0
>>29
24って今見るとすっごくお金かかっててアクションもハデでびっくりするわ
当時はマンネリとか飽きたとかいろいろ突っ込まれてたけど
あのクオリティーの作品が毎年見れたのは贅沢だったんだなって
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 22:52:58.29ID:o/q+/rvs0
ピンクマン主演で先生と黒人の悪役の出ない映画なんかつまんない
いっつもピンクマンばっかりに賞も取らせるし
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 22:53:35.82ID:o/q+/rvs0
>>30
ヒリヒリする緊張感だったね
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 23:55:49.62ID:BloRd9z50
>>30
自分もそう緊張感、切迫感、ヒリヒリ焼き付く刺激は心地よかった。
でもお話として好きかと言われればウォルターをはじめどのキャラクターにも
共感し辛くて好きとは言えない。

同じ胸糞悪い系ならバッドエンドなこれと違って
まだハッピーエンドなジ・アメリカンズのが趣味にあうな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 00:06:13.55ID:kkKHgPjZ0
>>7
途中から面白くなるって人もいれば、最初から面白い人も居る
最初から楽しめる方が全編通して楽しいのはいうまでもない

途中から楽しいって人はS3やS4を推す
この辺はスケール大きくてアクション性もたかい
S1S2は日常的だったりブラックコメディ寄り
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 00:07:28.05ID:k2YsfWpJ0
似たようなので
デクスター
も面白いよ
きっちり5シーズンで終わる
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 00:09:40.04ID:k2YsfWpJ0
>>22
ないな
ベーターの方が後だし所詮スピンオフ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 00:10:23.64ID:7WQFG+DW0
>>40
デクスターってHuluにもネトフリにもないんだね
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 01:26:14.88ID:HL0QcFlu0
>>40
全8シーズン
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 01:28:03.23ID:ljaWJx1a0
ほー最後エルカミーノに乗って逃げたから
あの後日談かな
ホワイトは死んでんだろうけどこりゃ楽しみだわ
ソウルも早くして!マイクより先にマイクの声優さん死んじゃったじゃないの!
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 02:28:58.17ID:0tU6ler70
で、ドラマはどこで観られるの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:22:41.38ID:sh6Xwpbw0
一方Amazonは賞レースに向けてアダム・ドライヴァー主演で911の内幕ものを用意している
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:29:02.38ID:JSfRROYF0
ネトフリ無料申し込むか
ベター・コール・ソウルも見れんのかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:37:27.42ID:LYxGZUpo0
ワクワクだわー
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 08:56:31.27ID:mNj2RQQu0
>>53
1ヶ月は無料見放題って最高だよな
頑張れば観たい物全部制覇できそうだわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 09:24:56.24ID:Zr8lF2iO0
あらそんな直ぐにか。嬉しすぎ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 09:47:10.68ID:nNkquA/+0
知り合いが別の友人に薦められて見たそうだが、その友達が見るのはシーズン4までにしておけと言ったらしくてガス爆発でやめちゃってるらしい。
勿体無い、最終シーズンの地獄めぐりの後の余韻が一番凄いのにと勧め直しておいたけど。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 09:49:18.09ID:SWqXgdi00
ウォルター直伝のブルーメス製造できるのジェシーだけだから ストーリーもなんとかなるさ、と楽観視
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 09:53:48.16ID:n2nxyAF/0
ブレイキンバッドは
二人喧嘩する、悪役に脅される、仲直りするクスリ作る悪役に殺されそうになる悪役を倒す、を繰り返すだけ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 09:56:19.73ID:n2nxyAF/0
最後とってつけたように
馬鹿みたいな作戦で敵がみんな弾に当たってくれてオダブツさんになったご都合主義わろた
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 13:03:38.27ID:nNkquA/+0
>>7
5話目辺りからかな。
序盤だとハゲになる回が素晴らしい。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 13:07:49.05ID:d77R7+8+0
これ30日の無料期間中に見られるのかな?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 13:11:34.96ID:f1X6YsVX0
『ブレイキング・バッド』と『ベター・コール・ソウル』観てないやつがうらやましい
日本じゃ絶対作れないレベルの作品だと痛感する
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 20:41:32.60ID:nIO46i9W0
>>67
ブレイキングバッド観たいんだけど、シーズンどんだけあるの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 20:44:05.43ID:02sR3syo0
おっさんが実験する番組でブレイキングバッドの先生の死体溶かしとか
爆弾とかは再現不能だったね
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 20:50:23.28ID:OdJMgcuu0
>>1
ヴィンスギリガンが監督脚本プロもやるって完全に地雷確定だな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 21:15:30.06ID:N5j96Yml0
>>73
監督はライアンジョンソンで行くべきだな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 21:29:32.77ID:3lkv/vBR0
>>62
いや 史上最も醜いクルマがカッコええヤツになるやん最後
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 21:49:09.65ID:QDVZL4hm0
シナボン店長ソウルと連動するのかな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 21:54:27.92ID:/Y2oB3+I0
ウォルターが奇跡的に回復して、プリズンブレイクするとか面白そうだが
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 23:09:34.21ID:7TW9PeiG0
「ブレイキング・バッド」続編映画、Netflixで10月11日配信決定 ─ 予告編公開、「大満足してもらえる作品」
https://theriver.jp/el-camino-netflix/
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/28(水) 14:01:22.61ID:wkX58iZ10
>>80
デ・ニーロやパチーノのアイリッシュマンも秋放送だったよな
ソウルも秋頃にはそろそろやりそうだし楽しみだわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/28(水) 19:35:23.18ID:qJD4BQ+E0
>>59
ガスあれで殺しちゃったの勿体なかったよな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/28(水) 20:05:42.65ID:utzCOnct0
スローンズとサンオブアナーキーとヴァイキングとハウスオブカード観たら面白すぎて海外ドラマにハマって、評価高いしいつかは面白くなるんだって期待しつつ結局つまらないまま最後まで観て時間無駄にした。何でこんなに評価高いんだか意味が分からん
麻薬モノならナルコスの方が全然良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況