【芸能】“宮迫ネタ”に会場シーン…陣内智則すかさずツッコミ「まだ、ちょっと早いわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:00.62ID:NmIEagMK9
スポーツフェスティバル「トヨ パラ 2019〜ひろげるこどもたちの未来〜」が25日、神戸市内で開催され、パラアスリートやお笑い芸人が集結した。

昨年の神戸、今年4月の大阪に続いて3回目となるイベントは20年東京パラリンピック開幕までちょうど1年のこの日に開催。MCの陣内智則(45)、福本愛菜(26)やサバンナ・八木真澄(45)らお笑い芸人、アテネ、リオ五輪の視覚障害者柔道60キロ級銀メダリスト・広瀬誠(42)、パラトライアスロンの円尾敦子(45)らパラアスリートが参加した。

子どもたちが普段、なじみのないふうせんバレー、ブラインドテニス、車いすバスケットボール、ウィルチェアラグビーなどパラスポーツをお笑い芸人と一緒に体験。トークショーでは広瀬が銀メダルを持参して披露。「メダルは振ると、音が鳴るんです」と明かして、拍手を浴びた。

開会式では陣内、福本と11組18人の吉本興業所属芸人が登壇。一連の騒動以降初めてのパラ五輪関連イベントで、陣内が「11組の謹慎明けの芸人たちです」と紹介して会場は大爆笑。さらにゴルフがうまいことで有名な大西ライオン(39)には「闇のゴルフばかり行ってる。大丈夫?」とツッコミ。とにかく明るい安村(37)は「ボクはギリギリ。メチャ危なかった」と3年前の「週刊文春」の不倫報道で自虐ネタを披露した。

女と男の市川義一(38)は、芸能レポーター・井上公造(62)のものまね“井上小公造”ネタを披露。「ここだけの話ですけどね。宮迫さん、居酒屋ではハイボール2杯ずつ頼むそうなんです」とものまねをすると、会場はシーンと静まり返り、陣内は思わず「受けへんわ。まだ、ちょっと宮迫さんは早いわ」とツッコミを入れて、また、笑いを誘っていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16979716/
2019年8月25日 16時39分 スポニチアネックス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:47.74ID:PwUGmx1j0
いやー面白い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:00.06ID:V3n1I15g0
なんかこんなのばっかりだな
もう終わったと思ってるのかな

何事もなくあっさり戻ってきてる感じしかしないのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:14.73ID:NNx51Qde0
加古川のスーパースターやんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:50.68ID:AqF1Mo0u0
くすっ\(^^)/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:02:35.26ID:MV8IKUEL0
いや・・・パラリンピックに言うネタか?
面白いことを言う必要がない場所だろうよ、バカかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:05.97ID:OO4qI8Ys0
芸を磨くわけでもなく内輪ネタで受けるとか受けないとか詰まんない連中だ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:15.45ID:zJ0f5e980
これは宮迫への善意からのネタなのか、悪意からのネタなのか、
リクエストお願いします。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:29.82ID:BMit8Kzs0
サバンナって45なのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:07.60ID:sByI1Ua00
闇迫の名前を出すな!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:14.49ID:oXuj0NSm0
スベらんな〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:19.78ID:VzuZ4QPH0
入れ墨の入った人から聞きました
ぐらい言えし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:25.38ID:L+JpnGel0
>>4
そんな事よりも

・吉本反社問題
・吉本に公金100億円投入
・吉本と主要TV局&電通などの広告代理店が大株主で癒着問題

について触れてきっちりやれよ、逃げずにやれよ、お笑い風情ども
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:40.44ID:DoXfDhGW0
結局何故ああいう事が起こってしまったのか?って部分は完全スルー
今後どうやって反社との関わりを断っていくのかも不明なまま
謹慎した芸人は次々と復帰
意味が分からんのだが何がどうなってるのこれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:40.81ID:aY3wtu0n0
元から宮迫ネタで笑いなんて取れないだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:46.75ID:Nl6fq2LI0
こうやって名前をちょこちょこ出して免疫つけて禊は済んだ!って風にしたいんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:25.36ID:QMAAzXY+0
>宮迫さん、居酒屋ではハイボール2杯ずつ頼むそうなんです

元ネタを知らないだろ
視覚障害者の人たちは週刊誌の写真画像を見られないから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:36.88ID:F2rsfMdH0
吉本の劇場でもなくパラリンピックのイベントかよ
そもそも話題にするなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:40.99ID:xmpnLesP0
早いってより終わったって感じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:11.14ID:V3n1I15g0
>>13
もう大半が復帰したから批判するような報道とかNGなんじゃないか




加藤浩次、復帰芸人エールも「亮と宮迫さんの件も」(日刊スポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-08200096-nksports-ent

加藤浩次、復帰した吉本芸人7人を激励もチクリ「会社の初動が悪かったという点もあるけど…」(スポーツ報知)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000031-sph-ent
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:40.26ID:t19mx28p0
「ここだけの話ですけどね。宮迫さん、居酒屋ではハイボール2杯ずつ頼むそうなんです」

早いとか遅いじゃなくてこれの何が面白いの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:07:48.11ID:vuvtITGX0
こうして

ネタにして馴らす事で

世論の抵抗感をほぐしてるんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:07:58.48ID:7aFQD2Un0
客の反応をうかがうために、宮迫ネタぶっこんできた
テレビだと問題になるが、ライブなら大丈夫だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:16.17ID:weQ/DA8c0
>>1
>開会式では陣内、福本と11組18人の吉本興業所属芸人が登壇。


なんでオリンピックに吉本芸人が出てるんだ?







おめえらは、大阪の劇場に引っ込んでろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:19.91ID:Ih2dVepC0
女と男の市川義一(38)は、芸能レポーター・井上公造(62)のものまね“井上小公造”ネタを披露。
「ここだけの話ですけどね。宮迫さん、居酒屋ではハイボール2杯ずつ頼むそうなんです」と
ものまねをすると、会場はシーンと静まり返り、

闇営業ネタでなくたってもつまらないからではないか
女と男というコンビ名も絶対売れるわけもないし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:28.92ID:ga8mivHU0
まだ全然解決してないのに
よりによってパラリンピックのイベントでクソみたいなネタを出すなよ腐れ芸人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:35.13ID:XPqSPW4i0
イジる事で復帰に導くみたいなやり方はもう通用しなくなって来た事に気づいてないんやろうな…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:22.02ID:YBdTYbN30
こうやってますます復帰なんてできなくなる
まあ元々無理だけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:37.07ID:Rrn9hLYO0
まだどころか金輪際宮迫ネタでは笑えないぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:57.33ID:3+0R9tI50
これは芸人叩くより呼んだほうを叩けよw
芸人呼んで賑やかし以外のなにかさせる方がおかしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:06.47ID:4/fktVHN0
そこはお前らを見に来てる人だからそれで済んだが普通の世間じゃあ舐めくさってるなとしか思わんぞ多分
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:19.22ID:uVri+Ob60
早いも何も刑事事件をネタに出来るわけないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:44.87ID:V3n1I15g0
>>30
記事読む限りではそっくり系物まね芸人なんだろうし
文字で読んでもわからないんじゃないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:13.99ID:m3XzLgPB0
早いとか遅いとかじゃなくネタにできないレベルの話だよね
ほんとズレてるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:25.63ID:lWG0sPLe0
>>44
物真似芸人じゃなく漫才師
ただ外見が井上公造に似てるからちょいちょい物真似をするだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:50.48ID:nf525Q1Z0
>宮迫さん、居酒屋ではハイボール2杯ずつ頼むそうなんです

面白いとか以前にこれの意味がマジでわからん
ハイボールてどゆこと?そんな話あったの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:08.14ID:ZzfIl4760
さんまがもう宮迫テレビ無理やろって言ってて安心したわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:32.08ID:ujVlrmuE0
まだ吉本芸人使ってんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:50.26ID:4o6Koofr0
お笑いは不祥事を笑いにするのが芸だと思ってるけど逆効果だからやめとけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:16:45.18ID:7Uq9Ms6Z0
復帰できる状況つくるためにネタにしていってるみたいだね
笑いをとれるようになれば成功で復帰という流れか
復帰しちゃえば さんまもイジるだろうし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:17:05.43ID:Xzpw/2aa0
ふざけてんのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:22.75ID:l1iCWat90
詐欺師のネタは笑えんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:28.34ID:5GhzHd/V0
いいよ今すぐ戻って来ても

冷静に考えたら別に大した罪じゃねーしw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:22:34.12ID:qiwOHQV80
こうしてみ〜んな面白くなくなりました
めでたし、めでたしww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:22:58.87ID:nUEK+7Ro0
陣内とたむけんはあれだけ宮迫はよ復帰して
みな温かく迎えてくれ呼びかけてたのに
世間から叩かれて本心出すの我慢してんのな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:00.82ID:ilyIiZhn0
よく天然キャラとか言われてるが
単に常識が無いだけ
いい歳こいてコレだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:25:11.00ID:5andCuQE0
パラリンピックを舐めてるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:19.61ID:iWH77/iw0
これじゃ
ギャラ10円でもクレーム出来ないだろ
芸人って10割こんな感じ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:06.88ID:v8o6edUP0
>>1
早いも何も小公造のネタがつまらん
いつもの事だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:28:38.40ID:tVYsZxU30
>>45
美川憲一みたいに、モノマネされることで売名になって再び売れて感謝する人もいるが
シャチホコは最初からアッコとして出る事が最近多いせいでモノマネではなく偽物感が半端ないw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:28.53ID:6OcjcW5g0
市川は滑り倒しているから陣内は尻拭い大変だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:50.73ID:OpWpobTi0
宮迫なんて不快しかないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:29.95ID:DBqdYH4B0
反社との繋がりを悪いと思ってない事はよく解った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:43.00ID:iZWEE2Lv0
闇営業〜内紛

忘却の彼方
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:17.65ID:b79rNQ6a0
吉本の芸人連中、最近ちょいちょいネタで闇迫の名前出してきてる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:33:46.31ID:3Hp12Hkm0
宮迫ネタなんか笑えないんだよ普通の人たちは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:34:00.25ID:UWLXL4Z/0
パラのイベントでなんでやるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:13.37ID:9VrRpK950
陣内は空気読むの天才的に上手いな
ふじもんか陣内かってくらいやで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:32.11ID:8Kwf7slA0
未だに宮迫を笑いにすれば許されるという勘違いしてるカスがいるんだな

謝罪はしても納得できる説明はされてないってのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:32.45ID:8Kwf7slA0
しかもパラリンピックのイベントでこれだろ?
反社とのつながりなんて絶対あってはいけないのに宮迫ネタ

もうこの芸人も五輪イベントに呼ぶな。不愉快すぎる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:15.39ID:9A3oqNKT0
凶悪犯罪でもあるまいし早いも遅いもないわ勝手に弄るなりなんなりどうぞ
でも特に実力あって売れたわけでもないから元の地位まで戻るのは無理やろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:45.42ID:lE+dtx+i0
>>1
アッコにおまかせ出てなかったか陣内
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:42.22ID:HpZL1SDG0
>>84
タブーにしてるといつまでもタブーでいつか解禁された時に今の微妙な空気みたいなのが出来て時間かかるからな
今から微妙な空気ガンガン作っといた方がありがたいのは間違いない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:44:11.79ID:nBOYhL8i0
不快で受けつけない!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:45:52.47ID:nBOYhL8i0
陣内も不快で受けつけない!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:46:13.11ID:dR/Jv/0c0
反社芸人のネタがテレビで流れてるけどシンプルにおもしろくない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:47:25.54ID:wu5JsMyn0
闇とか不倫とか不適切発言ばっかじゃん
オリンピックパラリンピックだけでもそういうのやめれないの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:48:02.79ID:w5+aQD4D0
>>19
陣内は、宮迫なんかより、よっぽど仕切り上手いよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:52:36.84ID:188e7l8C0
擁護派だが宮迫戻す気満々なのは明らかだからすっかり安心してる
本当に事務所との関係が冷えきってたら気軽に名前出せないよね
男どうしって仮に相当悪い友達でも大事にするやん?困ったやっちゃなくらいの気持ちで
理屈じゃないんだよ
目くじら立ててるの視聴者だけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:53:24.58ID:bpWlgY3D0
これもドン大崎の行政に食い込んだ税金案件なんでしょ、うすら寒い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:54:13.82ID:0VXPg4t00
>>96
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:56:40.07ID:188e7l8C0
さんまの元に行くゴーサインが出ないのも、復帰させたくないからじゃなくて
行かせたくない=手離したくないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況