X



【NFL】コルツのQBアンドリュー・ラック 突然の引退表明 開幕前のNFLに衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/25(日) 16:09:23.29ID:z3h+1sqw9
 アメリカから、衝撃のニュースが飛び込んできた。NFLインディアナポリス・コルツのエースQBアンドリュー・ラックが、9月の今季開幕を前にして引退を表明した。ドラフト全体1位で指名され、コルツの中心選手として活躍してきた29歳のスターが突然引退表明したことに、米スポーツ界は衝撃を受けている。

 NFL.comによると、ラックは、現地8月24日夜、本拠地のルーカス・オイル・スタジアムで行われた、プレシーズンゲーム第3戦の後に以下のように語ったという。
「(引退は)簡単な決断ではなかった。率直に言って、これは私の人生で最も困難な決断だった。しかし、それは私にとって正しい決断でもあった」
「自分は、この4年間、負傷、痛み、リハビリ、負傷、痛み、リハビリのサイクルの中にいた。それは、シーズン中とオフシーズンの両方で、終わることなく、容赦なく、続いた。そこから逃れられないと感じていた。そこから脱出する唯一の方法は、フットボールをプレーしないことだった」

 ラックは2012年ドラフトの全体1位指名。193センチで106キロのサイズに強肩、知性とリーダーシップを兼ね備え、スタンフォード大学でエースQBとして活躍。ペイトン・マニングに代わる大黒柱として期待された。

 ルーキーイヤーはレギュラーシーズン全16試合に先発し、パス4,374ヤード23TDと活躍した。1年目から3シーズン連続で全試合に先発し、コルツを3年連続でプレーオフに導いた。しかし、肩を中心に負傷に悩まされるようになり、2015年は9試合、2017年は16試合を全休した。

 2018年は負傷から復活、パス4593ヤード、39TD、15INTでパサーズレイテイングは自己最高の98.7を記録し、チームは4年ぶりにプレーオフに出場した。ラック自身も、4度目のプロボウルに選出され、リーグのカムバックプレーヤー・オブ・ジ・イヤーも受賞していた。


8/25(日) 13:26配信 ベースボール・マガジン社WEB
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190825-00010002-bbmv-spo
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783188/rc/2019/08/25/e60386cbb8adf12e2fee32c3e33549d8b5a1cf0e_large.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:13:37.73ID:Hdwvh92Q0
ハゲてる以外はアメリカ版出木杉くんみたいな男
親も金持ち
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:14:19.63ID:ZFJnW67e0
アメフトは危ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:14:22.67ID:tk50qKCO0
これブリセットが使えるからだろうね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:52.18ID:5Ca4Q/C00
突然この世から引退しないようにね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:20:29.07ID:2fOeCH6H0
NFL で1番長持ちなのが実はエリートQBなんだよな 数年後、またやるかもな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:41.83ID:vZW0Q/fq0
ん?引退後のQLを選んだのか。にしても短えな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:25:28.88ID:vZW0Q/fq0
>>14
どこにお務めしてたんだよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:28:02.95ID:GpMvqujQ0
これだけ怪我が多いと痛み止め系の薬から薬物中毒のパターンかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:29:00.71ID:ne8Qtx8p0
また怪我して心萎えちゃったのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:32:44.64ID:tOkTcHyK0
>>1
たとえ序盤負けてても、第4QTRになれば逆転してくれるすごいQBだったのに・・・
とうとう大銀杏が結えなくなったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:37:35.23ID:9IB1l4pH0
>>17
去年は7勝やで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:38:22.13ID:Hdwvh92Q0
>>17
残念だけど去年7勝してる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:41:30.87ID:7ekmy3uR0
最近はルールでしっかり守られているように思ってたけど
やっぱりQBは厳しいんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:41:31.15ID:hWVZtXtk0
ペイトンマニングの次がラックとかなんて、コルツはラッキーなんだろうと思ってたけど
うまいこといかないもんだな。才能は確かにあったけどマニングには届かなかった。
もちろんヘルシーな時の実績は大したもんだったけど、やっぱり長くやれないとな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:46:52.10ID:/2a/FTaw0
>>17
メイフィールドと言うスターQBが出てきたぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:47:29.27ID:dl8o6t400
>>27
スーパーボウルは1回しか勝ってないけど
マニング・ラック時代の約20年間のレギュラーシーズンの勝率すごいぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:47:58.46ID:/2a/FTaw0
>>26
QBサックはほぼ無防備だから一回のダメージが強烈だよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:51:50.54ID:NcrErYMx0
プレーオフでマホームズにけちょんけちょんにされて
気持ちが折れたんだろ。ふくらはぎ痛も直らんかったし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:52:48.06ID:r5GwSf6f0
1発で下半身不随とか当たり前にあるスポーツだから
動ける内に引退した方がいいかもな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:53:24.00ID:dhatd5b/0
フットボール選手の引退はどこまで真に受けていいのか分からんが、とりあえずこれはびっくり。
当たりくじだったのにこんなに早く引退話とは…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:43.94ID:EHX9FuSj0
もう闘いたくない、と恐怖感に苛まれる朝が何度も襲ってくる。レベルは違えどアメフトやったヤツならわかる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:47.70ID:7HWbPdXT0
脳震盪や引退後の予後不良知ってしまうと
これまでハードにやってた奴らが
途端に恐怖心に苛まれるのは良く分かる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:01:26.85ID:Hdwvh92Q0
>>36
負けた翌日の朝身体中痛くてベットから起き上がるまでの苦痛と絶望感な
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:01:51.60ID:OCyuxd4Q0
ラックが尽きたか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:45.56ID:lsJdE2XG0
>>1
シャインミュージックラジオ•年中無休音楽ライブストリーム| ディープ&トロピカルハウス| チルアウト| ダンスミュージックミックス
https://www.youtube.com/watch?v=UDWMJ4O6viQ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:52.79ID:3LB1IWqV0
ベースボールマガジン社「あああ。さすがに間に合わないぃぃいい。」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:07:11.12ID:6HhmKmvj0
どうでもいいけどNFL100周年記念のロゴがダサい…

記念グッズでも買おうかなと思ってたがやめた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:12:08.08ID:96mpiyCZ0
オフェンスラインがボロボロなんか?
エルウェイみたいなかんじ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:15:13.51ID:EVFUzB/a0
>>45
ボロボロだったのがだいぶ整備された
しかし時すでにお寿司
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:16:07.12ID:6HhmKmvj0
>>44
視聴率が高いのもわかる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:05.82ID:y9SzwVUf0
今のOLは優秀だけど、ラックがバリバリやってた数年前はOLがメチャクチャでサック受けまくってた
そんで壊れちゃったんだね
QBが優秀だとOLの整備をある程度サボっても結果は出るけど、けっきょくQBが壊れるからちゃんとしなきゃダメなんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:35.24ID:t5gqX5VU0
>>44
9月から12月まで週一回でたまにバイウィークつって試合がない週もある
そのあとのプレイオフが長い


ラックは金持ちの息子でしかも文武両道の才能の持ち主やからな
こういう人はあっさりキャリア捨てたりする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:43.14ID:Jg0Y/egQ0
結局ラック獲ってもRGV獲ってもどっちも失敗だったね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:53.84ID:OUriPTKp0
前もNFLから脳振盪のダメージ怖くて早々引退した人2人くらいいたよね?

やっぱNFLもイメージ悪くなっていってるね。


MLBは相変わらずガラガラだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:27:11.98ID:t5gqX5VU0
>>51
4大スポーツではアメフトが一番人気と聞いていたが違うのか?

今はXゲームに流れんてんのかねー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:27:26.28ID:b3/6Gm+20
RG3より早く引退になるとは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:28:52.78ID:vZW0Q/fq0
ロスリスとかやっぱ丈夫なんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:32:01.30ID:2fOeCH6H0
NFL で1番長持ちなのが実はエリートQBなんだよな 数年後、またやるかもな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:44:43.58ID:Ee+Eh3820
ラックなのにツキがなかったか
怪我欠場多かったからな

なんか兄者の後のQBってコルツもブロンコスも苦労してるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:47:12.28ID:uy/vVGox0
もしこれがウエンツ、コフ、マホームズの誰かだったら少しはビックリしたけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:55.29ID:l4GrG6KM0
デンバーは設立から、まともな自前のQBはいない。エルウェイだってコルツから強奪したようなもの。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:13.00ID:nWBgI5uT0
ウィルソンの次はラックだと思ってたがフォールズがとってラックは引退してしまったか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:01.19ID:ZzeCNMqO0
ブリーズとかまだバリバリ現役なんしょ?
逆にクソほど稼いでよくそんな危ない仕事続けられるよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:45:48.36ID:Jg0Y/egQ0
>>57
ルーキーの時NEにいて1試合だけ先発したブリセット
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:50:33.36ID:nqKJObR30
>>67
ウィルソンは何年か前のCS、vsパッカースが凄かった
オンサイドキックまで使ってギリ持ち込んだOT、
その日4ターンオーバー食らって完全無欠戦犯のWRに不意のヘイルメリー

ちょっと泣きそうになった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 19:32:21.35ID:o1gT3sCc0
もう許されましたか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 19:38:07.60ID:OUriPTKp0
>>53 見るの多いけど、やらせたくない親は増えている。

アメフトは格闘技と一緒だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 19:38:48.38ID:hIf5xkHZ0
アメフト選手の年俸(1ドル110円計算)
30億円以上     8人
20億円以上     30人
10億円以上     175人
*5億円以上     386人
*3億円以上     553人
*2億円以上     731人
*1億円以上   1,000人以上
https://www.spotrac.com/nfl/rankings/cash/

ラグビー選手の年俸(1ポンド135円計算)
30億円以上      0人
20億円以上      0人
10億円以上      0人
*5億円以上      0人
*3億円以上      0人
*2億円以上      0人
*1億円以上      4人
https://rugbylad.ie/top-10-highest-paid-rugby-players-world-right-now/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 19:44:59.08ID:uy/vVGox0
アメフトは脳震盪が多いし、あとで精神疾患にかかることが多いらしいね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 19:48:26.01ID:5yNIauCC0
ロッベン状態か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 19:51:30.96ID:N+lqauYs0
>>78
アメフトに限らず、アメリカ人自体精神疾患が多い。
8人に1人が抗うつ薬を服用してて、5人に1人は精神安定剤を常用してると言われるほど。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 19:53:22.18ID:stSSEGVR0
サックされまくってたからな
もうラインを信用出来なくなったんだろう
たぶんコーチにも何とかしてくれって言ってたのにメンバー見てあきらめたのだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:05.19ID:3R74leWA0
二流のOLと一流のQB、一流のOLと二流のQBはどちらがマシか?
OLが弱いとQBが壊されるから駄目、QBがいまいちでも、OLが時間を作れば何とかなる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:02:22.80ID:FrrQaxDe0
>>83
ウチの弟が
数字は二流のQBでもきっちり稼げるRBと
なんなら点とってこようかっていう凶悪なD#いれば
SBでNEに勝てるって言ってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:35.03ID:hIVZFSZI0
>>84
ニックフォールズのことを言ってはいないよな。
フラッコがカンファレンスで
NEを破ってリングを取った年はどうだったけ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:35:11.57ID:FrrQaxDe0
>>85
そこはペイトンさん何してるって欲しかったw

ラックは結局本人にとってもチームにとってもいいドラフトとは言えない結果だったか
INDももう少し補強するべきだったがラックも休み多くて投資しづらくなっちゃったしな
完成度高いチームで
QBだけじゃなく他のポジションも入れ替え時期だったのが難しくしたね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:19:17.03ID:Jg0Y/egQ0
ルーキーの年のDET戦のラストプレーでの逆転TDパスとPOのチーフス戦で
38対10から逆転したのは忘れないよ。GOOD LUCK!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:44:28.90ID:nWBgI5uT0
タックルくらっても「Nice hit,man👍」とか「Good hit,buddy yeah」とか言ってたけどめっちゃ我慢してたんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:01:48.65ID:BNDHCo/z0
マニングが頑張れば問題ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 02:56:10.49ID:BEn952IA0
>>80
精神科医の数が半端ないもんね ドラッグもすごいし 明るくてノリがいいなぁと思ってるが無理してる人が多いみたいね 禅も大人気
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 19:46:42.20ID:BEn952IA0
>>80
精神科医の数が半端ないもんね ドラッグもすごいし 明るくてノリがいいなぁと思ってるが無理してる人が多いみたいね 禅も大人気
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:07:08.26ID:F3qSWBkt0
NFLはシーズン16試合+プレイオフ3試合(リーグ2強は2試合)+スーパーボウル

未だに19連勝でスーパー制覇した
チームはなし(昔の試合数で全勝はあり)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:39:10.72ID:QTDrtoHs0
クスリがバレる前に
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:12:41.29ID:PQ147wMF0
やっぱりけがないことは重要だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:31:59.01ID:/aiztB710
>>98
人気#1MLBプレイヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況