X



【芸能】globeに2020年再始動報道 引退会見した小室哲哉に復帰の可能性は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/25(日) 14:22:39.73ID:NmIEagMK9
ボーカルのKEIKO(47)が2011年にくも膜下出血で倒れてから活動休止状態になっているglobeが、デビュー25周年を迎える20年に再始動するかもしれない。
発売中の「女性自身」(9月3日号)によると、KEIKOのリハビリは順調で歌手復帰への思いを強めているという。

そこで気になるのは夫で音楽プロデューサーの小室哲哉(60)の今後だ。女性看護師との不倫疑惑を報じられた小室は、
昨年1月、騒動の責任をとる形で表舞台からの引退を会見で表明。その際、自らの才能の枯渇を認め、体調不良も明かした。

芸能評論家の佐々木博之氏が言う。

「小室さんの引退理由は“不倫疑惑が報じられたため”と世間は捉えていますが、改めて振り返ると、あの会見の時、小室さんは『曲が作れなくなって、何年も前から引退を考えていた』と答えています。
つまり才能が枯渇してしまったということです。本来の引退の理由をうまく不倫疑惑の禊にすり替えたわけですが、時間が経てば創作意欲が復活することもあるでしょう。
そのときは復帰も十分に考えられます。今年、伊藤蘭がキャンディーズ解散以来、41年ぶりの歌手活動再開を発表しましたが、他にも都はるみや森昌子のように、引退を撤回した芸能人はたくさんいます。
芸能人は浴びた光が強ければ強いほど、また光を求めてしまうものなのです」

その点、作曲家・編曲家・作詞家として小室が浴びた輝かしい光はまぶしすぎる。復帰を待ち望んでいるファンもいるはずだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16978338/
2019年8月25日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:23:10.28ID:P+iokGxx0
>>1
そうだよ、馬鹿だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:24:27.86ID:R7DDYfy20
TRFのボーカルで良いじゃん
テレビで歌ってたけど違和感無かったぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:26:01.50ID:HUA/priA0
妄想だけで記事書けるんだからいいよな
文章力なくても記者になれるし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:10.55ID:h+xfV4s60
>>4
違和感ないとか君の耳マジか
1.2曲なら懐かしさで聴けるが、その1.2曲もちょいちょいフラットしてて「劣化やばす」としか思わんかったが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:47.49ID:VRNiODnS0
体力が衰えて生演奏はきつそうだから
他人に楽曲提供だけでいいとおもう。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:00.49ID:e0c9w7eb0
小室が言ってた小学生用のドリル楽しんでる話はなんだったのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:12.25ID:sR0j06lI0
とりあえずインポ治してからでいいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:10.66ID:GqD0E7T90
例え病気になってなかったとしてもこの歳であの高音は出らんやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:15.22ID:3xa+0fhz0
今のご時世、芸能界のナワバリに出ずとも
ユーチューブとかで音楽発表したりできるけどね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:59.26ID:2jLSPmWg0
日本のヒット曲ってほとんど、メディア露出とか宣伝コストに比例して売れただけっての
ばっかで、魅力のあるヴォーカリストがぜんぜんいないと思うわ。
訳の分からない歌・歌手が売れちゃう日本の市場とかリスナーって程度低すぎ。

globeもヴォーカルがクドい感じでイマイチ。
ビーズとかも聴き苦しさ半端ないし、サザンとか、ユーミンとか変な声過ぎだし。
槇原とか気持ち悪い声だし…こういうの買ってた奴本当センスなさすぎ。
マスコミにつられてた奴ばっか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:52.95ID:A43wFrAo0
ヴォーカルは別な人を入れるのかな

ケイコは鼻修復不可能なんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:36:51.15ID:nFNOtLU70
>>12
声出さない生活してたら高音は維持できると思うけど
声量が無くなると思うわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:06.45ID:IHdHEINP0
??????「あたし空いてますよ!小室さん!使って下さい」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:21.10ID:eJm+gu+L0
もともとJ-pop聴かない派だけど一周回ってglobe好きになってるオレには良いニュース
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:29.14ID:0oCsz/s30
小室は女を常にとっかえひっかえ。Keikoが病気になってペースが乱された。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:51.60ID:9C8KMjim0
>>14
センスの塊の君はどんな音楽聴いてるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:20.25ID:0SYYCRgP0
アッホーだなぁ〜♪
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:16.77ID:uBIIPRFX0
globe extreamで再始動してくれよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:19.06ID:9WYRvOIH0
>>15
>ヴォーカルは別な人を入れるのかな

>ケイコは鼻修復不可能なんだろ


あれぐらいなら近所の鉄工所で大丈夫
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:03:53.34ID:VMKCr9660
鏡に映った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:07:41.20ID:wnw3ZwQt0
引退宣言したのに小室にしがみつく連中って
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:11:16.94ID:wnw3ZwQt0
才能が枯れているなら締め切りを落とすだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:14:48.35ID:KOeEADH50
globeの曲はハマると中毒性があるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:15:17.15ID:zYX+Q3y+0
>>8
それはくも膜下出血で意識が戻った直後にドリルをやってたってだけで、
小室は実はKEIKOが病床についた最初しか介護に関わっていなくて
会見をしたころは介護はKEIKOの身内に押し付けていたから
病状や回復状況は知らなかったってことじゃねーの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:16:09.53ID:1EJNY29n0
TMは小室アウト浅倉インのほうがよかったという
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:17:52.79ID:pU4+R2Bx0
まぁ楽曲リリースするだけならなくはないだろうけど
ライブやるのだとしたらグローブの集客規模の会場はもう押さえられないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:18:22.21ID:yKa1tjMg0
voはBeverlyがいいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:18:32.77ID:gzp2tAOK0
美しかった思い出のまま身を引いた方がいい
醜態をさらしてほしくない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:25:17.34ID:R6+E0MjZ0
KEIKOがあの状況じゃねえ・・・手堅くTMNETWORK動かして地味に小銭稼いだほうが
いいと思うんだが・・・MAX松浦も浜崎の仕掛け爆弾でてんやわんやだから借金もすぐ
取り立てないだろうし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:27:17.82ID:yKa1tjMg0
>>40
借りた五億は返したって話
それ以外の隠れてる借金は知らんけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:28:39.24ID:ihSNN+hq0
YOSHIKIは?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:31:04.43ID:aTddsYQz0
どちらかというとk子の親父がチックのどもりの癇癪もち

なのでk子も鬱というよりそういう発達の質なんでは

Sd子は鬱っぽいけどね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:32:18.87ID:fS1glK+O0
小室の全盛期の曲、久しぶりに聴くとやっぱりいいんだよな
その時代の空気感が入っていて、ポジティブで励まされる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:34:35.02ID:aTddsYQz0
K子は宮崎のようなハクチマンガと無縁でそだったんだっけ

律子はそのパクリ教育をされて成績不良に拍車がかかったそうだが
もしノンストレスで育っても偏差値40くらいだったろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:36:50.69ID:aTddsYQz0
捏造は迷うことなくこちらの鬱を否定したが

その結果があの2016捏造カルテだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:39:56.57ID:aTddsYQz0
パクリ合成肉をみるくらいなら

世界名作オリジナルを子供に見せたほうがいいといっても

世界名作なんてもので洗脳されて育っても

売国になるだけだね(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:41:01.22ID:xzR+2iw90
>>14
人のセンスはどうでもいいから君のセンスを示しなさい
オススメ教えてよ
俺はB’zと槙原の声は結構好きなセンス無しだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:43:25.40ID:aTddsYQz0
K子親父は癇癪もちの吃りのチック
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:44:42.89ID:zYX+Q3y+0
>>44
自分の場合、思い出補正ってのが大きかった
安室、globe、華原、TRFのベストを最近聞いてるんだけど
特に華原とglobeは高音がキンキンしすぎていて
当時は好きだった曲も今は普通って印象だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:50:15.27ID:aTddsYQz0
鬱病質は頭悪いんじゃないかな(笑)SD子こそ鬱だと思う(笑)


K子父はひらきどころが悪かったら宮崎文夫みたいなやる気ありすぎタイプだったんでは(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:53:04.00ID:pmT9t0/h0
もうおじいちゃんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:54:13.14ID:aTddsYQz0
仮性鬱は頭が悪いからなる

本格鬱は頭がおかしいからなる


でも町医者で好まれる鬱客は、怠けの口実スイーツ鬱だね(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:56:15.79ID:fS1glK+O0
>>53
確かに今聴くと高音無理に出しすぎだよねw
変な英語使ってるしw
聴いていて恥ずかしい気持ちになったよw
でも、自分は昔好きだった曲は今でも好き
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:57:24.20ID:HtUPghV/0
言うてもglobeはケイコとマークだけで出来るだろ
平穏と幻想の日々をずっと〜のパートがいないだけだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:57:44.14ID:aTddsYQz0
頭がいい人は宮崎文夫にはなっても鬱はならないんでは(笑)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:01:38.46ID:aTddsYQz0
東電R子の母スパルタ津浪だって

鬱マインドだったらR子くらいの偏差値36以下だったろうし(笑)


鬱になるものに頭がよいものはいないよな
 簡単な迷路の出口も見つけられないバカしか鬱はならない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:01:48.41ID:IBvPz7ig0
小室哲哉氏は何で吉本興業なんかと契約したの?w

連中に芸術に対する造詣なんかゼロだってわかってる事じゃない。

吉本に所属するならフリーで活動する方がマシだと思うねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:04:38.83ID:aTddsYQz0
スパルタ津浪が鬱マインドだったら娘R子と同じく偏差値36以下になる(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:10:54.36ID:YOhx1EBf0
何コレ

globe、2020年再始動

CHAGE and ASKA、解散

小室とASKAが仲良かったから同時に記事だしたのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:14:39.92ID:j2D8Wis30
>>52
あー、かもな。
けど、まともにプロとしてのレベルの
声量・技量は厳しいんじゃないの?と思う。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:17:02.20ID:IBvPz7ig0
本当に小室氏はどこで人生間違えたんだろうね。

女遊びは適当にしておいて音楽の事だけやってりゃ良かったのに

当時の嘘と金と数字だけの芸能界が小室氏をこういう駄目男にしたんだろうね。

小室氏は影響されすぎたんでしょうね、嘘をついて堂々と数字をとり金を得る吉本芸人や

嘘で近づいてくる女たちに。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:18:03.43ID:F0b4lrBg0
今出てきても、昔以上に歌えないと厳しいよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:23:28.59ID:lSBpuceC0
問題は小室じゃなくて鼻でしょ?
マスクしたまま歌う気?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:10.57ID:ycXYHQLwO
>>66
表面大人しそうにしといて、そもそも酷い人間だったというだけ
周りのせいにならねえよ、あんな巨額詐欺
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:33:13.97ID:IBvPz7ig0
>>70
感情的に非難する気持ちはわかるけど、

最初からそういう人間だったらそもそもグループで活動して成功なんかできないから。

音楽というのは嘘はつけないからね。

当時の芸能界には小室哲哉を狂わせた何かが必ずどこかにあると思うね。

そして、俺はその一因は嘘を平気でついても平然としてテレビに出続ける吉本芸人にあると思うね。

小室氏は吉本芸人と付き合うべきではなかったのです。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:34:56.19ID:fS1glK+O0
>>69
鼻は整形でどうにでもなるんじゃないか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:42:23.94ID:nQzHQ1LS0
>>73

>>1くらい読め。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:43:47.24ID:2jLSPmWg0
>>70,72

そうかにはめられたんだよ。知らないの?
0081虹(2時)が出ている間は眠りたいと思わないという法則
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:45.74ID:YCvDWU1M0
小室哲哉がグローブのボーカルになる。それで、
小室哲哉の歌声をボールのつもりで受け止めて
という意味を込めるためにglobeをグローブへ改名する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:12:55.75ID:fLlVS72J0
今更小室もないだろwww

デタラメ英語が本当に恥ずかしくて、
意味がわからないから、作詞はやめた方が良いね。

あと、歌も、ネバネバしてるし語尾に「ん~♫」って付くから、せめてコーラスだけにして。

って、意外に詳しい俺。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:29:29.73ID:aTddsYQz0
キラキラk談合のテロは結局大井町以前
中野成毛マリア以前からあったんだろうね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:32:14.24ID:qgkdj6GL0
パーク マンサーとコイケでいいと思うの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:17.76ID:/WcQD6tf0
>>61
だから〜

吉本と
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザと
外資マフィア、マードックのせがれが

世間知らずの音楽バカ、コムロなんちゃらに笑える香港イカサマ投資話

莫大な金を盗まれ、莫大な借金背負わされ
それも盗まれたのが
笑える世間知らずのコムロなんちゃら
金に困ってやむにやまれずイカサマ詐欺話

そのあとに吉本と契約
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:43:49.07ID:D9lEBONC0
需要がありますか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:28.98ID:fLlVS72J0
眠れない午前2時に、アスファルトタイヤを擦り付けながら、
愛しのレナを連れ去る車を見送って
ノーノークライモアな僕たちのレボリューション。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:00.25ID:fLlVS72J0
>>92
おう。
うっかりした。

地平線まで走っていきます!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:01.90ID:8guYrpjL0
>>8
それから四年経ってるから今は高校生だろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:45:53.76ID:G9Js6VU90
ケイコの鼻、見せて大丈夫なのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:46:28.29ID:fS1glK+O0
小室さんがダイエットして、若返り整形して昔の小室さんのビジュアルに戻してきてくれたら、ライブ行く
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:49:09.10ID:B2CTXdBa0
歌えないボーカルと曲作れないリーダーでどうやって再始動するのよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 18:50:56.29ID:renWJB5g0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況