X



【芸能】太田光「子供の大学不正入学って良くないよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/08/25(日) 14:08:43.57ID:NmIEagMK9
爆笑問題の太田光(54)が25日、MCを務めるTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)で「子供の大学不正入学って良くないよね」と述べた。

韓国のGSOMIA破棄などで日韓関係が悪化する中、文在寅大統領の側近の法相に娘の大学不正入学疑惑が浮上。番組では、文政権に対する批判を避けるため、GSOMIA破棄に韓国国民の関心を向けたのではなないかとの見方もあることを伝えた。

太田が番組冒頭から「大変なことになっちゃいました」と日韓関係を指摘した後、「まぁ〜子供の大学不正入学って良くないよね」と続けると、相方の田中裕二(54)は「オメエが言うな!」と突っ込んだ。

太田は「何で俺が言っちゃいけないの。俺は違いますから」と強調。「裁判中ですから、あまり言えませんが」とコメントした。

太田は、大学に裏口入学したとの虚偽の記事を週刊新潮に掲載され名誉を傷つけられたなどとして、発行元の新潮社に約3300万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求めて東京地裁を舞台に係争中。共演のテリー伊藤(69)は、「(今日の番組は)いいところから入ったね〜」と手を叩いて喜んだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16978555/
2019年8月25日 10時40分 スポニチアネックス
0004名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:10:19.90ID:HaGj6sZ70
笑いにしたって許さない
0005名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:10:20.43ID:P7HGt0eE0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷!泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女!
ゲットだぜ!ワンチャンあるで?警察官、救急車も出動!TOKYOSHIBUYAラブホテル
https://youtu.be/5Aa51nFRPNk
jQhxSNoXzw0
0007名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:12:57.56ID:CmUUDPrP0
田中の言う通り
0008名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:14:02.33ID:Bf5IGPQf0
大東文化大学付属から現役で名門日本大学に進学した太田さんは、やはり秀才だな。
0010名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:16:00.31ID:CmUUDPrP0
つうかこの二人、もうそんな歳なんか
0013名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:20:03.91ID:yRZ+HPgG0
おまいう
0014名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:21:03.81ID:76f9RH9g0
君のパパの嫌疑は晴れてない
0015名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:25:42.44ID:bX6jIMOE0
タレント様は適当に逃げられていいですね
0017名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:27:36.65ID:1G2rJrsT0
>>1
飲酒運転コメンテーター、カーチェイス坂上&フガフガビート「煽り運転は良くないよね」
不倫コメンテーター、宮根&テリー&ビート&安藤&テレビ芸人吉本芸人その他多数「不倫は芸能村の文化」
みたいな〜
0018名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:29:55.20ID:9L61wJPw0
鈴木光ちゃんは天使のようにかわいいのに
0019名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:31:32.14ID:WEYwhNsm0
おまえが言うな
0021名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:33:43.07ID:hqCn5jFO0
日本も不正入学した奴結構いるんじゃないの?
韓国の事言えないよ
0022名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:41:25.78ID:liOj47DK0
立憲民主党の誰かも、医大の裏口入学に関わってなかったっけ?
結局、女子の入学問題にシフトが移ってろくに追及出来なかったが。
0024名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:50:27.10ID:lByenWlg0
サンジャポで太田光るのネタやった?
0025名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:50:41.48ID:AWPp/OuV0
君のお父上がいけないのだよ
0026名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:51:40.58ID:QnrZFTPN0
太田”数字を持ってない”光
0028名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:52:47.30ID:2f1YUO520
自分の頭の悪さを呪え
0029名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:57:45.09ID:NK96NGh80
父ちゃんに謝れよ
0030名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 14:58:42.41ID:lG3vpUQm0
太田が入りたかった映画学科入れなかった時点で眉唾な話
0031名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 15:04:37.55ID:hRBIL/uL0
芸風に合っているのにね
0032名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 15:26:53.24ID:mItyu3dI0
太田みたいに
三流大学なら問題無いだろう〜
0033名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 15:29:55.17ID:60ePQL1p0
>>25
そんなセリフだっけ?
0034名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 15:33:23.45ID:E6hVs1RbO
こういうおまいう狙った炎上商法が

この腐れ芸人の限界なんだよな
0036名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 17:01:43.54ID:tGlo92+t0
自分も名誉毀損で裁判してるんじゃないの?
なのに他人を公共の電波使ってヤクザ呼ばわりしたりするのって名誉毀損にならないと思うの?
そもそもいい大人が公共の電波使って面識も無い他人に対して「おまえ」呼ばわりってどうなの?
ていうかなぜ自分のことじゃないのに急にそこまで公共の電波使って食ってかかってるの?
0037名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 17:04:50.25ID:b+/APorw0
裏口の人が
0038名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 17:09:01.61ID:/n/QDhPl0
日本でも昭和の時代の私立の大学なら不正入学がまかり通ってたからな
0039名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 17:18:20.94ID:sBIM1fMP0
今は知らんが、私立はあったよね
国立の場合は格下の大学から、格上の大学院コース
0040名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 17:25:44.36ID:j+8glZaF0
おま
0041名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 17:28:23.88ID:dzrQvwuM0
私大でエスカレーター組の枠が設けてある時点で操作入学だろ
エスカレーターで慶應商学部とか環境学部とか馬鹿ばかりだぞ
0042名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 17:29:00.15ID:zAqtnv7D0
出来の悪い子供を持つと、なんとかしたいと思う親心だよ。
0044名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 17:36:27.93ID:sBIM1fMP0
それだけ強力な人脈もってるんだって
昔のなべおさみの会見とか、底知れぬ闇を感じたもん
0045名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 17:38:11.42ID:hgU9gqdH0
本日のなべやかんスレ
0046名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 17:38:46.08ID:zYNGjIbB0
>>27
1時間番組の場合、54分に終わって残り6分はCM
他局がCMの間に一足早く番組を始めて、視聴者を集める手段
0047名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 17:45:10.79ID:CNhn0gaB0
>>41
早稲田実業のエースだったのに、
早大進学が絶望で、
急遽プロに指名をお願いした選手がいたらしいぞ。

荒、なんとかいう…。
0048名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 17:47:27.42ID:ggCHXujB0
裁判どうしたん?
0049名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 17:50:44.92ID:Om71SDcf0
>>1
>>7
>>9
これ田中のツッコミ違うだろ(笑)
0051名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 18:08:41.64ID:yRZ+HPgG0
>>38
普通に国立でも未だにあるぞ
0052名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 19:06:18.46ID:RawyGlGa0
松本のワイドなショーより、この番組の方が面白いな
0053名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 19:11:13.24ID:DiDjcXmQ0
慶應なんてコネ枠が堂々とあるだろ
私学はなんでもいいよ

アメリカだってコネ枠あるし
0054名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 19:13:06.92ID:NNx51Qde0
太田が番組冒頭から「大変なことになっちゃいました」と日韓関係を指摘した後、


「まぁ〜子供の大学不正入学って良くないよね」と続けると、相方の田中裕二(54)


は「オメエが言うな!」と突っ込んだ。




太田は「何で俺が言っちゃいけないの。俺は違いますから」と強調。「裁判中です


 から、あまり言えませんが」とコメントした。
0055名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 19:14:48.88ID:JjP+uS3L0
いくら日芸ったって日大は日大だからな
不正入試で入らなきゃいけないほどのバカはそうそういない
0056名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 19:38:39.07ID:dzrQvwuM0
>>47
早稲田はエスカレーターじゃないから
0057名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 20:03:40.86ID:9iAXqUeM0
なべやかん「せやな」
0058名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 20:09:34.20ID:DmtPKeaS0
モロに太田に操られたかのように書かれた糞記事w
0061オクタゴン2019/08/27(火) 08:33:44.10ID:TDNnh/260
太田は案の定学力がついていけず中退
不正して入学してもついていけないのが落ち
0064名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 08:42:27.78ID:+dh4z4K80
なべやかん「裏口ネタは俺のものだったのに…」
0066名無しさん@恐縮です2019/08/27(火) 16:24:01.95ID:BStU34vN0
>>1
お前が言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況