X



【テレビ】丸山桂里奈、日米サッカーのギャラ格差明かす……日本で年収400万、アメリカでは半年で1000万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/08/25(日) 13:16:59.59ID:oMkd4Txv9
https://www.rbbtoday.com/article/2019/08/25/172499.html
2019年8月25日

元なでしこジャパン丸山桂里奈が、24日放送の『二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜』(テレビ東京系)に出演。日米サッカーのギャラ格差を明かした。

博多大吉から、現役時代の収入について「キツい言い方ですけど、そんなにお金って稼げない?」と聞かれると、丸山は「お金は全然稼げない」と回答。

かつて「大阪のチームにいた」という丸山。彼女は2012年、大阪・高槻市のサッカーチーム「スペランツァ大阪高槻」とプロ契約し、5年間在籍していたそうだが、「年収400万円かな」と告白。

続けて丸山は、「その大阪に行く前にアメリカに1年行った」と言及。2010年、アメリカのプロチーム「フィラデルフィア・インデペンデンス」へ移籍しているが、「その時が半年で1000万円だった」と述懐。「日本では400万円でも相当もらってるほうだった」と比較していた。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:19:16.06ID:KQW2m12Y0
人気がなくて、スポンサーがつかないんだから仕方ない
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:19:29.66ID:9VrRpK950
いや、女子の社会人チーム?で400万も貰えることのほうが驚きなんだがw
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:19:40.01ID:h/Un6Oh70
半年で1000万と言っても
1年いたら2000万になる訳じゃ無いのでは
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:20:38.46ID:HaGj6sZ70
人気を捏造したマスコミに言え
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:20:58.86ID:Tb6j3lsB0
U-15より弱い日本女子代表ww
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:21:45.54ID:KhvIJari0
観客と視聴者の数が比較にならない国と比べても意味がない
と分からないんだろうなあ、この人ガチで頭悪いから
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:21:52.33ID:j4/EqeOo0
まあ女子サッカー人気に人気があり、業界収入1
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:22:18.87ID:o2QWGHrZ0
400万も貰ってたのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:23:06.10ID:vwaqFQKH0
国民栄誉賞だからなまだネームバリューがあったから
今はそんなに貰えてないだろうプロ契約でも
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:23:41.95ID:W0nEeR9h0
半年ごとの査定が厳しくて30%はのこれないんだが
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:24:06.87ID:3h8UzXga0
>>2
バカだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:24:17.47ID:2B8ssH7VO
400万も貰えるのかよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:24:18.51ID:o2QWGHrZ0
>>1-11
こいつら本文読んでねえんじゃね
番組は知らんけど本文には不満とかは書いてないぞ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:24:46.24ID:gAbgA8bJ0
丸山選手ってワールドカップのゴールは有名だけど、なでしこリーグではどんなゴール決めてたのか見てみたいな
どっかテレビ局がゴール集作ってくれないかな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:24:51.27ID:3nvWYKX/0
>>12
全日本メンバー以外は200万未満くらいだと思ってたw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:24:59.37ID:o2QWGHrZ0
あすまん>>5には同意だ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:25:12.86ID:ME7QAGJ80
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:25:47.31ID:n5MqX8SS0
女子スポーツで年収400万ももらえる競技が他に何があるのか?
280万程度でも良いほうだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:25:49.36ID:Fw0HryGr0
>>1
集客力の差やぞ。
人気ないなら当然やんけ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:26:04.14ID:kb4tJ9bx0
寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:26:36.04ID:IfjHSstK0
女子サッカーで400万円ってくっそめぐまれてるじゃん
J2J3並じゃん
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:26:57.07ID:AEa4dp1C0
丸山は大阪高槻で唯一プロ契約だったがそれでも400万だぞ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:27:55.23ID:z6xxItUq0
そのアメリカはプロリーグ何度も潰れてるけどね

今のプロリーグは1000万も貰えない。潰れないようにとにかく金をかけないようにしてるから。その結果選手達が男女差別を口実に財源もないのに金をよこせと裁判起こしてる
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:28:15.99ID:VZk2Pziw0
むしろ結構もらってたんだな(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:29:07.84ID:z8uYGP3v0
>>1
だからなんだよ
どうでもいいけどお前テレビ出すぎ
汚いからちょっとは自重しろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:29:13.94ID:Gx0dSwVf0
J2の最低年俸って200万とかじゃないっけ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:29:22.86ID:n5MqX8SS0
普通の中学生の部活程度のレベルで負けちゃうのに
それでも400万
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:30:30.05ID:ehwdFp5u0
アメリカは女子最高年俸5万ドルとかいってなかったか
当時は世界一だったし外国人だから高いのか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:30:58.10ID:W7/smyz+0
つうかアメリカじゃそんなに貰えるってのに驚いた
アメリカでも女子サッカーなんて野球のマイナー程度の給料だと思ってたが
意外に人気あるのかね
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:31:06.24ID:76f9RH9g0
女子サッカーの馬鹿ってマネーばかりだね
観客動員数を増やす努力をしろよ守銭奴か
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:31:12.62ID:zsF0fvpB0
>>32
代表選手は貰えるんだよ
アメ公女は協会から給料貰ってるからな
代表の活動期間が長いから強いんだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:31:47.87ID:Iv+r5vFW0
集客出来るのかな
個人でも人気があればスポンサーつくけど
ただ不人気なんじゃないの
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:33:05.91ID:enekde0f0
BBCなど米英のメディアによれば、アメリカやイギリスの女子選手の給与水準も高くはありません。
もちろん例えばブラジルのスーパースターであるマルタなどは、40万ドル(約4800万円)の年収があり、アメリカのトップFWであるワンバックやモーガンなどは個人に企業スポンサーがついていることもあって、円換算で数千万の収入を得ていると言われています。
日本の澤選手も、やはり企業スポンサーからの収入を含めると、この水準に達していると推定されます。
ですが、この4人を除くとアメリカやイングランドの代表選手でも、円換算で300万円から600万円という水準にとどまっています。

https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2015/06/post-751.php


嘘じゃないかよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:33:08.29ID:1GnKXgt/0
メジャーリーガーと日本プロ野球選手はそれ以上の差だけど
他国の女子サッカー代表はもっと少ないだろうが
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:33:22.67ID:qFhY3UR20
女子サッカーなんか見たいと思ったことねえもん
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:34:37.68ID:1G2rJrsT0
>>1
公共の電波テレビで吉本芸人やテレビ芸人のように金金金と喚く国民栄誉賞タレント。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:35:03.31ID:+uHzf1zv0
>>52
男子なんか世界トップ級選手と年収で数十億円の差があるからな
世界と数千万円の差しかない日本女子ってやっぱすげぇわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:35:09.99ID:9zL5iUzh0
女子でもアメリカが一番強いのは健全ではないな
平気でゴリ押しドーピングしてるだろうし
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:35:33.86ID:iCq5mgFv0
>>51
マジかよ(´・ω・`)
時給1000円だけど涙目
収入低いのに保険、年金、これからは介護保険も取られるしな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:37:26.78ID:aoB4g8Mq0
>>60
州によって違うし不法就労者とか時給500円とか普通にあるぞ
後は底辺のパートタイムとか半日就業とか当たり前だし
そんなに甘くねえよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:39:04.75ID:eyyvK9YP0
アメリカは代表選手はクラブから金貰ってない
あくまで国内リーグを盛り上げる駒で代表が中心
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:39:40.22ID:qutq4WyN0
日本の規模で400万貰えることがすごい
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:41:01.96ID:D+bQv29d0
今日本の女スポーツ選手で稼ぎが多いのって誰なんだろうな?
まぁダントツが大阪で
他には本田とか藤田くらいか
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:41:35.37ID:+ddSyMhF0
うどんは二度死ぬww
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:41:38.40ID:WVPSHy0V0
当時って(今もかもしれないけど)海外移籍するだけでJリーグからもなでしこの選手に200万円の援助金なかったっけ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:42:47.40ID:e8BDTK+u0
女子サッカーなんて観客が多くても100人とかだろ?
運営会社は大赤字じゃん
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:42:58.14ID:JXuGmoYb0
アメリカはマイナースポーツだったのにえらい変わったな。稼ぎ目的なら個人競技だな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:43:50.17ID:gNU3tDA20
好きなサッカーやってお金もらえてるだけで満足しろよ
ギャラが安いのはお前らのプレイに金払う価値を認めてない奴が多いだけなんだから
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:45:53.49ID:RJNvwvXO0
ボテボテトロトロのクソつまらない試合に興味ないもんなー、なでしこw
正月の高校サッカーの方が見応えあるし断然いい
女子サッカーはタダチケ貰っても行かない
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:46:18.26ID:jeui4tKV0
>>52
リーグの最高年俸調べただけの情弱記者かな
米女子代表選手は協会から年間17万ドル貰ってる
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:46:21.93ID:/9lu7G770
>>26
男子と同じ賞金のテニスという球技があってだな…

ぶっちゃけ、客の需要があって金になるなら収入もよくなるんよ
テニス卓球バドミントンなんかは客が自分でもそのスポーツやってる率が高いので、
神の領域に踏み込んでる男子よりも女子の方が参考になったりする
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:46:42.46ID:aZNPhRj10
>>36
ファッ!?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:47:02.47ID:iBcnF62E0
日本はケチなんだよ
女子ゴルフだっておっさんのエロで支えられてる
客のいない女子サッカーなら当然
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:47:33.95ID:NX72+u/W0
女のサッカーはマジで玉蹴り遊びだからなぁw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:48:03.92ID:+uHzf1zv0
>>74
そんな少ない訳ねぇだろこのサッカー大国で
入場料1000円で1000人入るか入らないかくらいだよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:48:46.50ID:CfWcBwkK0
ボクシング世界王者でもバイトしてんの考えたら恵まれてるだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:50:44.29ID:k3EYkwFY0
需要がないんだから当たり前
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:52:39.49ID:6n8O0Lyp0
なでしこで稼いでるのは(テレビ出まくってる)丸山だけという皮肉
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:54:02.62ID:0CXk/PBM0
C・ロナウドって41億円なの?
球の蹴り方次第ですごい差だよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:57:23.22ID:iCq5mgFv0
>>66
ググったらパリ・サンジェルマン女子にいた中国代表は年俸50万人民元(日本円740万円)、中国人に給料激安と突っ込まれてたから、中国にいればもっと貰えるってことだろうけどそれでも1、2000万円程度じゃね
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 13:57:34.66ID:na7AozRT0
アメリカは男子はフットボール、女子はサッカーという国だからな
ローズラベルちゃんとか新しい才能も出てきてるし
女子はアメリカ行くしかないでしょって話だよな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 14:01:39.45ID:/9lu7G770
しかし、年収300万円とかだと、実業団よりプロを選ぶ理由がなかなかなくね?
プロ契約でなでしこチームに入団するより、大企業の正社員として部活動でサッカーしてたほうが
経済的によっぽどマシってことになる
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 14:03:15.87ID:JCl+z18w0
高校生に負ける万個ジャパンはそれだけの価値しかないだろむしろ400万なら高すぎるほうだわ

もし400万の価値があるなら、万個ジャパンに勝った高校生たちは年収それ以上ってことになるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況