X



【芸能】デーブ・スペクター、『24時間テレビ』“スペシャルサポーター”に「ギャラもらってるならサポーターではなくスポークスマン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/25(日) 13:15:33.92ID:oMkd4Txv9
http://japan.techinsight.jp/2019/08/miyabi08250102.html
2019.08.25

放送プロデューサーなどとして活躍するデーブ・スペクター氏の『24時間テレビ』に関するツイートが大きな反響を呼んでいる。「英語が苦手」と言う彼は、頻繁に耳にする“スペシャルサポーター”の意味がよく分からないという。

例年通り賑やかにスタートした『24時間テレビ』に対し、強烈な皮肉を放ったのがデーブ・スペクター氏である。24日の『デーブ・スペクター dave_spector ツイッター』で、

「“スペシャルサポーター”の意味が分からない」として次のように述べている。

「ギャラもらってるならばサポーターではなくスポークスマンになる。よっぽどの大物やそれこそ友情出演ではない限りは“スペシャル”と言うのも変。」(原文ママ)

これに対し、リプライ欄では「お花畑の日本人だけが感動する番組なんだよ。出演者はギャラ貰ってるし」「交通費実費じゃなく“ギャラが払われる芸能人”は“ボランティア(志願者)”ですらないですね」「マツコ・デラックスの“デラックス”みたいなもので、深い意味は無いのでは」「デーブはいちいち面白いなぁ」「すてきな嫌味ツイで嬉しくなりました」「意外と英語に詳しい」など、デーブ氏の意見に納得する声が多く見受けられた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:16:22.27ID:iQuNBWQx0
全然チャリティーじゃないからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:16:57.58ID:2z2SFOng0
エセチャリティ感動ポルノ24時間テレビ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:17:56.78ID:+s/tiUal0
英語なんて日本でめちゃくちゃな使われ方してるからそんなことどうでもいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:18:19.04ID:loY9YDXH0
日本の芸能事務所は
音事協フォーマットで顧客とは原則「マネジメント契約」をする事になっている

ギャランティという概念そのものが存在しない

24時間テレビも他のドラマも同じマネジメント契約
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:19:59.87ID:IyHDUdrs0
しかもそのギャラは”善意”の募金の中から支払われてるんだよな。
まったく意味が解らんわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:20:43.28ID:ehwdFp5u0
ジャニーズや芸人は高額ギャラをもらい
日テレは何十億というスポンサー料や協賛金で大儲け
一般人は募金するという素晴らしい番組
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:21:16.21ID:suJSx/R+0
デーブの言う通りだな
ただの芸能人ギャラ特別手当キャンペーン
初期の頃の思惑とは全く外れていてジャニーズのイベントになってる
こんな偽善はもう辞めた方がいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:21:23.71ID:xRgxeknr0
デイブは毎年皮肉ってるな
本当に許せないんだろうな似非チャリティー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:21:26.19ID:Q1BT2N4X0
感動ポルノというのも分かるが、裏でやってるバリバラの皮肉もくっそ気持ち悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:22:01.69ID:s/qRtr2Y0
障害者を利用して日本テレビが儲ける番組だから
金は日本テレビとタレントを救う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:22:20.57ID:ehwdFp5u0
>>11
いやそれは制作費でしょ
募金はちゃんと寄付してるはずだよ
募金額の何十倍も集めるスポンサーからの何十億と言う金は募金してないけどね(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:22:23.03ID:G6nB9ra30
さすが業界の帝王デーブ
怖いモノなしだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:22:39.69ID:KDR4W6Zs0
和製英語に一々斟酌しても意味ないですよー。
英語圏では通じなくても日本人なら通じるってところがミソ。
ミソっても口にする味噌じゃないと言うのと同じ?。ww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:22:46.00ID:3B96ooQo0
>ギャラが払われる芸能人”は“ボランティア(志願者)”ですらないですね

東京五輪のボランティアには金払えて言われてるのに どっちだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:23:50.03ID:R1dd3n8+0
CIAで干される心配ないから結構言うよな
裏で何やってるか知らんけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:25:29.46ID:P9c87c950
>>1
今回も高視聴率で莫大なスポンサー料が入ってテレビ局も「スペシャルサポーター」もホックホクだよ
批判している人は空しくないのかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:25:41.50ID:1G2rJrsT0
>>1
反社オレオレ詐欺グループの闇営業でギャラは貰ってへんがなと詐欺被害者や世間を騙した吉本芸人による反社闇営業問題に
政府安倍が吉本に100憶円資金提供する問題を、まんまと吉本芸人の自分らのお家騒動に塗り替え
挙句の果てに日テレの報道番組で加藤と近藤による私利私欲の為に公共の電波を私物化した上に
吉本のトップが辞めなきゃ俺辞めると世間や視聴者に対し嘘を付きデマを流した加藤
各テレビ局が株主だからか知らないが、こんな吉本芸人連中をごり押しするテレビ電波
視聴者や世間から募金をかき集めテレビマンや芸能人は高額なギャラを貰う24時間テレビ
こんなテレビの放送を見て、こんなテレビ報道を信じるような人はオレオレ詐欺に騙されますよ、ご用心。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:25:50.92ID:0SL01m5+0
まあこんな番組でも金出さないで文句だけ言ってる奴らよりはマシだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:25:52.38ID:tnkLFGM80
ビジネス募金
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:26:55.24ID:fGzrV9BN0
友情出演じゃなくて特別出演と言いたかったのかな?
風の便りでは24時間テレビでもギャラが安くなるわけでは
ないそうだからw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:28:32.68ID:ejHfgx/10
>>21
お前頭いいなあ
デーブが皮肉ってるのはチャリティ番組で貧乏人に寄付しろと言ってる芸能人が高額のギャラもらってる現実への皮肉だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:28:39.27ID:9majsOgE0
でもアメリカ人が批判してきてもこれが日本のシステム、
売れないタレントも募金したい人もスポンサーもtv局もウィンウィンになれるシステムなんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:29:40.93ID:ZuKE3Wp00
悲しいかな、コレも外圧がないと変わっていかないのかね。
各国海外メディアに嘲笑的な記事を書かれれば良い。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:29:42.44ID:DOFvO6KI0
日本のテレビの悪口いうけど日本でテレビタレントの仕事ばかりしてるデーブ。
埼玉人とかいわれて得意げだけど実は言うほど日本語上手くないデーブ。
民主党支持者だけど、パレスチナ問題だけはイスラエル推しで、それは自分がユダヤ人だからだとは絶対言わないデーブ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:30:02.57ID:irMMYicp0
24時間マラソン追跡を辞めて4年
冷房のきいた部屋でビール飲んでる方が健康的だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:31:27.87ID:OwM37z/Y0
まじ24時間テレビって30年ぐらい観てない
話題になったらよくわからん
誰か走るんだよね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:31:58.76ID:DOFvO6KI0
>>37
無駄なことしてたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:32:48.51ID:BQD3Ur/30
>>10
英検1級やで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:33:22.55ID:76f9RH9g0
高校野球と言いマスゴミさんは庇い合いばかり
問題の本質を突かないよね雑誌だけだね言うの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:34:08.96ID:VRNiODnS0
日本はスポークスマンと言う言葉になじみがない。
ボランティアの誤用とおなじかも。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:34:33.75ID:s/qRtr2Y0
デーブ・スペクターはサンテレビのエロ番組や
大阪の飛田のことまで知ってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:34:54.42ID:3bxjcoAB0
今度からチャリティー風24時間番組にしたら?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:35:06.99ID:wWzhhw4Q0
まぁ番組やれば、実際に金が寄付されて、かつ継続できる儲けが出るなら別にいいんじゃね
真のチャリティーならやらないわけだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:35:25.16ID:ws8V+Kdd0
いくら金もらってるのかな。

ギャラありがとうってか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:36:02.78ID:ws8V+Kdd0
スイスに行く金、寄付したら?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:36:37.92ID:BfTvHv0U0
貧乏人に寄付させてタレントは莫大なギャラを貰う謎番組
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:36:57.29ID:oOmEAGij0
わざわざ“経費を差し引くことなく“なんてアナウンスするようになったしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:40:53.68ID:WyDyVHzs0
庶民から集めた募金よりも、出演している芸能人の総ギャラの方が高いって、やはり本当?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:42:40.79ID:DvA6Uhwa0
カールスモーキーはなんでだか、わからんだな
名曲を歌わしてもらったと共に散れ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:47:09.29ID:m6OehA/N0
仕事とはいえこの番組に出てるタレントは全員クソw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:48:44.53ID:BvSS5pbh0
チャレンジ企画みたいなのに出るタレントにはギャラ払われるけど、いっしょに出る障害者にも払われるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:49:34.50ID:v+6ri1FQ0
チャリティーランナーってギャラ貰ってないよね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:50:13.62ID:loXn7dCi0
この偽善番組ツイッター上でも批判だらけだけど
擁護してる人も意外といてどんな人達なんだろうと見てみると
嵐オタばっかりでワロタ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:51:13.85ID:HaGj6sZ70
ギャラ貰ってるのかよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:53:42.37ID:ZuKE3Wp00
弱者障害者は金儲けの為の道具
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:54:20.83ID:ANfk0br80
スポンサー →宣伝出来る
番組 →お金貰える
出演者 →お金貰える
障害者 →夢を叶えられる
視聴者 →感動出来る、障害者見て優越感に浸れる

誰も損して無いのに募金もしてない外野が騒ぐ理由が意味不明
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:56:00.71ID:s/qRtr2Y0
山本太郎に利用されて当選した障害者は大金もらえるけど
日本テレビに利用された障害者はノーギャラか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:56:07.10ID:vpfEtmAH0
まぁどんなに何年も文句言ったところで騒いでる奴が本当の意味でのチャリティー()をしない時点でお察しだよなw
そもそも日本全体で募金のことを考える瞬間なんてこの番組がやってる間だけw
明日には忘れてるしなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:56:11.07ID:6tObLHZa0
日テレとか金曜ロードショーでコナンかジブリやるときしか見ないだろ普通
まだやってたんだ24時間テレビ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:58:30.47ID:VRNiODnS0
>>47
いちおうメディアの専門家みたいがから
以前自分の仕事部屋の一部をカメラに撮らせていたけど
デッキと配線だらけだったw
オンエアを全部録画してチェックしているようだった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:59:07.85ID:A2aj+J/w0
昔はタレント全員ノーギャラで出てると思ってたわ
普通そう思うし・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:01:09.24ID:fSap4qTx0
ひでえw

11 名無しさん@恐縮です 2019/08/25(日) 13:19:59.87 ID:IyHDUdrs0
しかもそのギャラは”善意”の募金の中から支払われてるんだよな。
まったく意味が解らんわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:02:50.58ID:Zb6RM3Db0
>>3
年一回のチャリティー祭りだからと言って
ギャラの高い有名人をやたら起用する、のはなんか違うんじゃね?って疑問はあるなあ
番組自体は、スポンサーが付いてCM入れないと成り立たないわけだし
赤字になってしまったら、日テレでは結局やれなくなるわけだから
スポンサー料はがっぽりいただくわけじゃん
だったら、製作費をなるべく抑えて、スポンサー料に余剰が出たら、それも募金に当てるとかさ

そういうのを、すべてオープンにしてやったら
日テレの価値が上がると思うんだが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:04:21.06ID:fMMoGnBV0
このスレでも何人かはギャラ貰ってないと思ってるからそういう人達が寄付してんだろうな
都内街頭でやってる無許可寄付詐欺にも引っかかってそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:06:33.46ID:gxc2zaRP0
>>65
こういう偽善を許容してると詐欺が無くならないから
日本人は金に執着しすぎて失敗してるのが現状だし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:07:26.14ID:ofp7dux80
障碍者へは1億円
タレントギャラは数億円
日テレは30億円くらいの儲け
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:08:59.00ID:ofp7dux80
デーブもミヤネ屋でエプスタイン島のペド事件で無関係のトランプが関りがあるように印象操作してたスポークスマンだったしなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:09:12.06ID:MQikLNNe0
ノーギャラの欧米式チャリティ番組こそ公共放送がやるべき番組だと思うがな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:13:54.64ID:p5ykNJrx0
>>41
確か一級は落ちてたはず。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:15:27.82ID:h4rQ7z220
>>1
大いに同意するけど、デーブスペクターの立ち位置がイマイチよく分からない 例の
エプスタインの件に関するスレではユダヤとして皆さんが恐れている もし24時間TV
が24時間陰謀論大会になればどのような反応を示すのか興味ある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:38.75ID:G2xQGHVw0
1秒も観てねぇわ。昔は、手塚治虫の人生訓的なスペシャルアニメを楽しみにしてたけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:18:00.16ID:5VFansGK0
>“ギャラが払われる芸能人”は“ボランティア(志願者)”ですらない
ギャラの有無とボランティアか否かは別の話だっての
志願兵もボランティアのうちだが給料でないわけじゃないだろうに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:18:02.00ID:Ykvh0r4R0
デーブは「野球なんてアメリカでは全く人気ないよ、バカみたい」って言ったらどうだ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:18:19.22ID:AGtri5sr0
バブルの頃は億単位の寄付に利子がえぐいことになって、利子の行方が?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:18:51.65ID:SiiXf2ta0
気持ち悪い映像がたんまり出てきて怖くて見れない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:47.45ID:bQSe1pSK0
EXIT が24時間テレビのやらせを暴いた!
出演番組の登場人物が動画でも証言

ディレクターの指示だった


https://i.imgur.com/FL56121.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:30:28.18ID:BU1CUGnw0
感動ポルノと言われるだけあって、見てると感覚が麻痺してくるわ
これ見て感動する人って普通の感覚じゃないよね
詐欺にコロッと騙されそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:12.36ID:HUA/priA0
偽善者(不倫隠し子報道の後、売れなくなったのでほぼ毎年出演)の石井竜也
スイス登山は分かりきってた断念、その直後に的外れな発言ばかりをし、歌も米米時代のヒット曲「浪漫飛行」 哀れだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:28.62ID:TctWmD7Y0
>>11
あの番組のスポンサー料はくっそ高い
他の番組の倍とかそんなレベルじゃない
やめない理由は局がアホみたいに儲かるから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:36:43.86ID:UW49JbNO0
実質放送時間より営利目的CMの方が長いんじゃねーか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:37:09.56ID:BQD3Ur/30
>>83
サンジャポが始まった20年くらい前に
埼玉県人で英語できない疑惑があった当時に
英検1級の証書をもって登場してたの覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況