X



【映画】シリーズ完結編「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」US版ポスター解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/25(日) 12:26:45.85ID:nOzLOGUX9
映画「スター・ウォーズ」シリーズ完結編として、12月20日に日米同時公開される「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」。そのUS版ポスターが解禁された。

US版ポスターに描かれているのは、祖父ダース・ベイダーの遺志を受け継いだカイロ・レン、
伝説のジェダイ ルーク・スカイウォーカーの想いを引き継ぎフォースの力を覚醒させたレイ、
そして銀河系すべての悪の根源であるシスの暗黒卿パルパティーン皇帝の3人。

レイは青(=ライトサイド)、カイロ・レンは赤(=ダークサイド)、それぞれのライトセーバーから強大なフォースが放たれ、
光と闇の42年の歴史に決着をつける最後の戦いが始まる予感に満ちている。

さらに注目したいのはロゴの色の変化。これまでのロゴは「フォースの覚醒」では黒字に黄色のフチ、
「最後のジェダイ」では黒字に赤色のフチだったが、今回は初めて白字に青色のフチのデザインになっている。
今までも作品のテーマカラーが“光と闇”の物語に関係しており、本作の青色は一体何を意味するのか。
そして、不気味な微笑を浮かべるパルパティーン皇帝は、“光と闇”のフォースをめぐる最後の決戦で、レイとカイロ・レンどちらの味方となり、どんな結末を迎えるのか?

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1203/237/sw06_o.jpg

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1203237.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:27:41.29ID:IT+jMQHW0
スターウォーズって

結局、どんな話?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:28:31.35ID:d2SNTYp20
>>3
貿易戦争
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:29:23.68ID:lFzUn0F70
ダース・ベイダーの意思って何?
新三部作もこのシリーズも見てないからわからない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:30:01.67ID:7qG2a4bW0
アメリカじゃ単なるナード向けのゴミ映画を持て囃すジャップ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:30:11.12ID:S1tfJOs30
>>3
主人公が念動力みたいな超能力と光る剣で宇宙を舞台に大立ち回りする話
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:30:37.61ID:ln7YKDMJ0
どう見ても主人公はレイだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:30:39.24ID:uTSHDea+0
スターウォーズって、宇宙戦争という名称なのに、
最後はチャンバラなのが悲しい

スピルバーグが大の日本文化愛好家なのは嬉しいのだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:31:25.38ID:f7Ne2qc00
>>11
それは当たり前
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:32:46.01ID:lip5XmlO0
子供向けのシリーズは見てる子供が大人になる前に完結させないとダメだな。
対象年齢外のおっさんがああだこうだとうるさくなるばっかり。
お前らが楽しめなくなるのは当たり前だよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:32:59.77ID:NfXjekUJ0
ルークって死んだっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:33:18.33ID:OwJuvpoc0
夜明けのスター・ウォーズしない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:33:24.00ID:qXkyzbcF0
ディズニー?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:33:28.83ID:xvbOPcYN0
どう見てもファンメイドだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:34:11.12ID:+7uU/xUi0
>>17
ルークは死んでレイアは生き残った
中の人は逆になったが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:34:33.37ID:VVabXXGj0
>>21
ファンならもっとマシなの作る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:34:41.51ID:f7Ne2qc00
>>16
スターウォーズがダメになったのは8
前からダメだったわけじゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:34:58.09ID:B9KYGfKL0
【悲報】米大手メディア『日本人は真面目だけど貧困だらけだ。』恐ろしいことに日本人は自分達が未だに金持ちだと思いこんでいる。 [901679184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566703187/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:35:00.47ID:ln7YKDMJ0
>>3

ガンダムのミノフスキー粒子のネタと同様に
血液中に、ミディ=クロリアンという物質が多く含まれている血族がジェダイになれる。
これが多いとフォースと呼ばれる超能力が使える。
所詮、師匠と弟子の宇宙チャンバラです
ジェダイは時代劇のとったもんですから、
モチーフは黒澤明の7人の侍
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:35:07.09ID:tnNfZ9wN0
いい年こいてこんな映画見る奴って
普段、分厚い本とか読まねえ脳ミソの程度の低いヤツラだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:35:23.52ID:ln7YKDMJ0
>>17
生きてる。デブって孤島にいる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:36:03.99ID:+fU8EOkb0
親子喧嘩の代理戦争なのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:36:41.49ID:QoAbwRhR0
>>29
むしろ映画好きって何でも観るタイプが多いがな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:36:51.88ID:kkzZgBRV0
シリーズ屈指の糞だった78をどんな糞にまとめ上げるのか気になる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:36:52.52ID:VVYJTfF90
>>3
親子ゲンカ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:36:58.15ID:yHCk08Tz0
ジェダイの帰還で終わっておくべきだった
それぞれが、その後の平和と繁栄と、レイアとソロの幸せな家庭と生涯をイメージしていただろうに

全て打ち砕かれて旧三部作が全くの無駄にされた
スターウォーズは殺された。7を作ったのが全ての過ち
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:37:29.71ID:3kxybGaZ0
カイロレン禿げてね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:38:16.46ID:fqEFkk180
タイムリープ物になるらしい

8を完全に抹消するつもりだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:38:31.37ID:3z5Q1n890
>>3
宇宙を股にかけた親族のいざこざ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:38:39.16ID:7NrKrujy0
ん?789で完結なの?
ディズニーにドナドナしたときにディズニーが「789で終わるといったな、あれは嘘だ」とか
いってなかった?
それとも101112も作るってこと?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:40:09.70ID:dGxLvHsS0
ディズニーはスターウォーズもスパイダーマンも潰して疫病神みたいになってきたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:40:30.56ID:c9U3Q1vt0
>>13
アニメは見てません
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:40:33.84ID:0CXk/PBM0
まだやるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:41:17.43ID:7NrKrujy0
>>1
それにしてもダサいポスターだ
こういうのはダースベーダーとかアイコン並みに有名なキャラでないと成立しないというのに…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:41:43.59ID:5+YPY/v00
EP8のせいで全く期待感無いわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:42:07.44ID:f7Ne2qc00
SWで一番誤算だったのはアベンジャーズが始まって
SWが終わる直前に世界最高興収記録を作られてしまったこと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:42:10.56ID:/Tnj23ON0
>>16

ほんとそう
デジモンとかおこちゃま向けアニメのはずなのに新作に文句ばっかり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:42:13.31ID:7jbkt7PH0
>>10
チャンバラメインになったのはエピソード2以降
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:43:22.63ID:BJGMlF5w0
456で帝国軍倒して繁栄で大ヒット
そのあと123で屈指の人気キャラダースベイダーの暗黒落ちを描いて
そしたらまあ新シリーズっても旧キャラだしてしまったら蛇足にしかならんわなあ
ガンダムみたいにオリジナルシリーズのキャラが全然でない話にすべきだったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:43:38.41ID:f7Ne2qc00
>>52
なんでここのオッサンって新海アニメに発狂してんだろうなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:43:39.76ID:3z5Q1n890
>>37
アナキンスカイウォーカーの娘レイアの息子がベンソロ(カイロレン)なんだからちっとも途絶えて無いぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:44:06.63ID:ln7YKDMJ0
1話 ファントム・メナス 4作目
2話 クローンの攻撃 5作目
3話 シスの復讐 6作目
?  ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
?  ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
4話 新たなる希望 1作目
5話 帝国の逆襲 2作目
6話 ジェダイの帰還 3作目
7話 フォースの覚醒 7作目
8 最後のジェダイ 8作目
9 スカイウォーカーの夜明け 9作目今ここ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:44:33.99ID:f7Ne2qc00
>>55
オリジナルが出ないシリーズはこれから始まるんやで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:44:40.64ID:L4Ekq5+a0
ルークとレイアはAまでいった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:45:59.64ID:7SX8F2z40
今ではレジェンズとか名前つけられて無かった事にされた
スピンオフ小説群を映画化した方がよっぽどマシだった。
皇帝は死んだけど帝国軍の戦力の大多数は健在だった
せいで群雄割拠の戦国時代に突入とか、少なくとも日本人には
ウケたはず。
ソロとレイアの長女のジェイナなんか新共和国軍のパイロット
スーツ姿でフィギュアも出てたのに。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:46:08.94ID:QF63N3Jd0
ダサい映画
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:46:21.96ID:FXnNjQLD0
よくもまあSF冒険活劇の頂点たるスター・ウォーズシリーズを。
糞の中の糞まで貶したもんだよディズニーは。
黄金を糞にしてしまった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:46:44.42ID:uV60WO3g0
6作目までで十分
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:46:48.40ID:TcjnBKqa0
>>29
まだこんな無意味にイキッてるマウンターがいたのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:47:20.41ID:ZNv/wkd10
カイロレンなんか悪者
スカイウォーカーの血族とは認めん
ただの虐殺者じゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:47:26.92ID:avvTO5ry0
皇帝ってダースベイダーにポイってゴミみたいに投げ捨てられて死んだ奴だよな
あれが実は凄い実力者で諸悪の根源なんですみたいに言われても違和感しかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:47:44.95ID:RjNnrH230
何がおもろいん?この映画
1回も見たいと思ったことないんだが

何回やったってバック・トゥ・ザ・フューチャーを超えられるわけないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:49:06.64ID:VVnKP9Go0
とりあえず、小熊だけは出すなよ
すべてが台無しになるw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:49:36.56ID:eZ6QWx280
アイ!ヘイチュー!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:49:51.40ID:XXnuj7Au0
ep4〜ep6までは観賞に耐えた。特にep4はSF活劇=お子様の映画という観念をぶち壊して、現在に至るまでの空想・ファンタジー映画の礎だ。しかしep1以降はSTAR WARS とタイトルだけは壮大だがスカイウォーカー家族のファミリームービーになって興醒め
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:50:12.15ID:G5HVh+eH0
>>67
エピソード3で、ヨーダもパルパティンには
勝てずに逃げてしまうって描写を加えて威厳がなくなってしまったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:50:57.06ID:BJGMlF5w0
あとこのシリーズは主要役者がみんなブサ過ぎてなあ
今のハリウッド映画はMCUシリーズなんかでも
白人でも黒人でも主要役者はみんなキャリアのあるイケメンや美女ばかりで
それと比べるとどうしても見栄えの点で劣るんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:51:07.88ID:C8vIzcnL0
ウォーズじゃないんだっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:51:10.61ID:fqEFkk180
もう456のリメイクしかないだろ!!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:52:23.24ID:ln7YKDMJ0
>>75
ちょっとリメークしてる。
ジャバ・ザ・ハットは人からCGでナメクジに作り直している。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:52:50.84ID:1M56AFux0
背後の顔は誰なん?
皇帝もルークも死んでるよな?
年寄りっぽいからカイロ連じゃないだろうし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:54:01.20ID:M0kxnl5a0
修行もしてない黒人がライトセイバー振り回した所でスターウォーズは終った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:54:07.63ID:ln7YKDMJ0
すまん。作りものからCGだった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:54:58.52ID:254NVxOV0
7で「お楽しみはこれから!!」って感じで終わらせた後
出てきたのがあの8という粗大ゴミだからな
9は余程の事がない限り酷評三昧でスターウォーズブランドが終るぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:56:17.73ID:s6mxalPY0
え?CGアニメ?
いつから実写じゃなくなったん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:56:46.86ID:f7Ne2qc00
アベンジャーズなかったらそこそこ盛り上がっただろうけどな
8がクソだったのと直前にアベンジャーズが世界興収1位になったから
ハードルがメッチャ上がりすぎてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:56:49.28ID:Tavlql+w0
>>51
それもあるけど、子供向けよろしくすそ野を広げすぎちゃったよ
クローン・ウォーズをまるまるアニメ(しかもカートゥーン)で
やっちゃったのは不味かった。一気に陳腐化したもん。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:11.22ID:MtBqKs5L0
どんな作品でも中核メンバーが去ったらなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:22.66ID:G3+JtHWH0
シンプソンズでファンに取り囲まれたマーク・ハミルがフォースを使えて声に導かれてライトセーバーぶん投げるのが好き
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:49.51ID:ZkziQOfG0
とりあえずミディクロリアンが何だったのかハッキリさせてから完結してくれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:58:06.28ID:kkzZgBRV0
>>61
権力の鬼のディズニーがスピンオフ小説に権利が分散するのを嫌がって封殺したからな
面白い話も多かったから、代わりに正史として出した映画との落差が酷い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:58:57.86ID:bEL33gNq0
カイロレンにダースベイダーほど魅力ないのが致命的

アナキンの若い頃を演じた奴ぐらい美形なやつキャスティングしとけよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:59:14.98ID:5yNIauCC0
エロゲ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況