X



【歌手】ASKA デビュー40周年の記念日にCHAGE and ASKA脱退を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★垢版2019/08/25(日) 12:14:45.60ID:nOzLOGUX9
8/25(日) 12:07 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000178-spnannex-ent

 歌手のASKA(61)が25日、公式サイトを更新。活動休止が続いていたCHAGE and ASKAの脱退を表明した。

 この日はチャゲアスが40年前に「ひとり咲き」でデビューした日。デビュー30周年の2009年に無期限活動休止を発表し、2013年1月に8月に復活ライブを行い、活動を再開すると発表するも、6月にASKAに一過性脳虚血症の疑いがあり、静養が必要と診断されたとして復活ライブが中止に。翌2014年にはASKAが覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで逮捕されたことをきっかけに、デュオ解散を報じられたこともあった。それでも、解散はせず、活動休止状態が続いていた。

 現在、ソロ歌手として活動しているASKAは12月の京都公演を皮切りに、来年2月の神奈川公演まで続く12公演の全国ツアー「billboard classics ASKA premium ensemble concert -higher ground-」の開催も決まっている。
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:15:23.34ID:ZnP/PSbF0
脳筋のやることはよくわからん
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:16:42.27ID:4xXS/ZSd0
音楽に興味持った頃、SAY YESとかがハヤってたオッサンからするとなんか悲しいな
別にファンじゃないんだが
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:16:50.99ID:pXttbMcD0
ひでー あの事件のときチャゲから三くだり半されてもおかしくなかったのに
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:17:17.36ID:yDA7SZ1L0
石川優子の出番やな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:17:33.64ID:Nad47TbU0
若い頃は赤井英和に酷似してた
つったら今の若いヤツに嘘つき認定されたんで
ググって両者の若い頃の画像みせたら納得してた
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:17:42.59ID:ya4VX10K0
マジかよ、世紀の脱退やな
ボンジョビからジョンボンジョビが抜けるようなものか
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:18:11.92ID:M62vlpRp0
チャゲ「ふー。 やれやれ、、」
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:18:32.66ID:J5r2NBTz0
>>1
先に脱退したかったのはチャゲのほうだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:18:34.55ID:JoqpTwVG0
解散じゃなくて脱退w
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:18:57.62ID:bfhuD1PW0
チャゲはさんざんASKAのおかげで稼いだんだからシャブぐらい受け入れろってはなし
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:19:22.07ID:eMleB0Ja0
チャゲさん、まだコンビ解消してなかったのか。
なんでASKAから三下り半突きつけるみたいになってんだよ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:19:28.38ID:siPw+vzd0
>>15
マリリンマンソンからマリリンマンソンが抜けたようなもんだよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:20:01.51ID:J5r2NBTz0
>>10
なつなつなつここなつ

って今年はもう夏終わりだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:20:01.69ID:GsHwTFU20
何で解散じゃないの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:20:26.20ID:5h5wVsFy0
ASKAは解散したいけどChageが了承しないって記事は前に見たな
解散できないなら脱退するってことか
理にはかなってるけどちょっと微妙だな…まぁ文句言う筋合いではないが
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:20:33.16ID:iQuNBWQx0
N国から


出馬 きたーーーーーーーーーーーーーーーーー
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:20:43.40ID:p4Hii6Tn0
CHAGE&ASKAの名義は残ったチャゲが使えるってことけ
印税ひとりじめ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:20:43.86ID:131CXM8b0
CDTVにChageが出てたけどなんか楽しそうだったよ
一般人とひとり咲きを歌ってたけどASKAの名前も普通に出してたけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:20:45.81ID:iQuNBWQx0
>>1
N国から


出馬 きたーーーーーーーーーーーーーーーーー
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:20:48.37ID:Nad47TbU0
>>10
チャゲあんどゾウの足ココナッツみてえなネーミングでわんばんこ?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:21:02.44ID:iQuNBWQx0
N国から


衆議院議員選挙の出馬 きたーーーーーーーーーーーーーーーーー
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:21:04.83ID:ya4VX10K0
愛には愛で感じ会えなかったか
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:21:07.66ID:FyYF8J9u0
新メンバーは誰?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:21:18.04ID:pXttbMcD0
解散じゃないってことはコンビとしてコミュニケーションないんだろうな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:21:23.09ID:iQuNBWQx0
>>1
N国から


衆議院議員選挙の出馬 きたーーーーーーーーーーーーーーーーー
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:21:23.65ID:wnSWNPod0
HAGE and ASKAの始まりである。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:21:29.12ID:Tahbp/g90
はげとるやないかい!
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:21:47.96ID:feu1QsAV0
ASKAは昔から上がり性で1人でステージに立つと声も出せず歌詞も全部忘れるほどだったから楽曲のほとんどの作詞作曲をしててもソロは無理なのでチャゲに頼んで一緒にやってもらってた、でもある時期を境に急にASKAは上がり性を克復できた・・・どうしてかな?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:21:47.22ID:pLMaHGJ40
CHAGE&になってしまうのか…
ソロ活動も長いし今更な感じもするけど、けじめかな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:21:59.95ID:y05/uOOV0
ガンズアンドローゼズから脱退したトレーシーローズみたいなもんか
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:22:13.37ID:Z4dYgkmm0
正式にシャブアンドASKA結成するんだな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:22:21.71ID:IfjHSstK0
チャゲのスタンスもよくわからんかったのよな
アスカとの面会は拒絶してたのにチャゲアス解散も拒んでた
どうせなら一度きりの解散ライブで最後に終章を歌って終わってもらいたかった
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:22:27.81ID:/RkM67N20
結局チャゲが癌
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:22:45.41ID:lj1+o7H80
二人組に脱退ってのは不思議な言葉だな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:22:51.88ID:/iDHpA/y0
まあ10年くらい経ったら再結成すればいいよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:23:21.76ID:/RkM67N20
>>57
モナコの国王の前でも取らなかった帽子なんだよな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:23:32.51ID:ya4VX10K0
CHAGE「余計な物だったのか?」
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:23:35.30ID:qC4TeW/y0
それならもう解散でいいだろう
CHAGEがチャゲアスとして1人で歌うのも微妙だろうし
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:24:10.79ID:Nad47TbU0
ナイナイから岡村はん脱退的な?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:24:44.90ID:djapn1jS0
>>30
これに期待w
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:24:45.61ID:0HRiTAHW0
いい年こいた大人が連帯責任とかアホくさい。アスカがお薬の時になぜ相方がグラサン取ってまでして謝罪しなきゃならんのかと。
もう大人だよ互いに
とっとと別れて正解だわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:25:02.36ID:NX72+u/W0
ライオネルを呼ぶ時がきたか
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:25:06.26ID:OxDY7Lmk0
つい先日まで覚醒剤で捕まったのグラサンのほうだと勘違いしてた

すまんなチャゲ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:25:16.62ID:J5r2NBTz0
韓国みたいに延期申請しなかったんか
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:25:17.06ID:eeU1Cnv40
ややこしい自分たちの事務所の関係で
解散できないから、脱退という形で縁を切ろうと

さすがにここまでやるなら
チャゲも諦めるわな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:25:59.56ID:JE1uJeZc0
次はyoshiki加入
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:26:09.00ID:JZAjx/hT0
関係ないけど内山田ひろしはクールファイブの一員ではないんだよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:26:12.91ID:QQaRVNXv0
チャゲはアスカのおかげでだいぶ良い思いしてきただろ
ヒット曲なんて全部アスカが作ってアスカが歌ってたんだから
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:26:31.30ID:ZNUC2KKU0
>>22
ネタと割りきってこういうのガンガンやったらいいかもしれん
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:26:33.28ID:131CXM8b0
>>58
CHAGEのCは帽子なんだってさ
取るとHAGEになるからCHAGEにしたってファンの知り合いが言ってた
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:26:38.44ID:UgbOdK0h0
チャゲ1人でCHAGE and ASKAになるのか
劇団ひとりならぬデュエットひとり
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:26:49.21ID:FVesv7Jz0
チャゲアンドギフハブ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:26:58.25ID:SKSauoJj0
お前ら!
飛鳥は本名は飛鳥とかすってもないんだから
新メンバーは飛鳥さんじゃなくてもいいんだ
つまり、お前でもいいんだ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 12:26:59.30ID:qgTTsw850
20年ぐらい前に赤坂泰彦のミリオンナイツでゲストに呼ばれたときに赤坂の様子がおかしかった。異常に飛鳥に気を使ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況