X



【芸人】レイザーラモン、コンビ解散も考えた…2か月ぶり復帰で単独インタビュー<前編>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/25(日) 06:17:07.80ID:z3h+1sqw9
 闇営業での謹慎処分が19日に解除されたレイザーラモンHG(43)が24日、東京・新宿の「ルミネtheよしもと」で復帰した。19日以降、順次復帰していた11人のラストとして登場し、立ち見も出る満員の観客の前で相方のレイザーラモンRG(45)と2か月ぶりにネタを披露した。2人は出演後、スポーツ報知の単独インタビューに応じ、謹慎期間中の葛藤やコンビ解散の危機、今後の活動などを激白した。(高柳 義人)

 約2か月ぶりの舞台を終え、HGはやや興奮していた。「この緊張感は久しぶりで、開放感も久しぶりでしたね。2か月空いたんで正直、不安でした」

 ネタ合わせをせず一発勝負で臨もうというRGにお願いして、1時間前からネタを合わせた。楽屋での仲間の存在が緊張を和らげてくれた。RGは言う。「楽屋のみなさんが、いろいろいじってくれた。(千原兄弟の千原)せいじさんが謹慎にまつわる豆知識をいっぱい言って笑かしてくれた」。2人が舞台に向かうと、せいじも付いてきた。「舞台袖で2人きりになったらどうなるのか不安だった。(次の出番の)せいじさんがギリギリまでしゃべってくれて」とRGは感謝した。

 謹慎期間は2人は一切、会わなかった。連絡はLINEや電話のみ。HGは「会おうと何とか試みたけれど『忙しいから』とか、『もう遅いから』って断られ続けた。直接話したかったけれど、まるで片思いしている(恋人)みたいだった」と言う。RGには考えがあった。「照れくさいというか、何を話していいか分からなかった。(もし)目の前で土下座でもされたら」と拒み続けた理由を語った。

 それでも先の見えない謹慎処分は精神的にも苦しい。「(復帰が)いつになるか分からないですし、一人で考えてしまう。Rさんがワイドショーとかで頑張ってくれているのが申し訳なくて、迷惑をかけ続けているので最悪のことも考えました」。コンビ解散だった。

 7月下旬、HGは電話で思いの丈を話すと、RGは「辞めようぜ、こんな会社」と答えた。そう答えた理由をRGは「そこで(HGを)止めるか、辞めるとか決めちゃうのも何だし、2人でしんみりした電話になっちゃうので、(HGに)乗っかる形で『辞めようぜ』と言ってしまった」。

 もちろん本意ではない。その後、RGは大阪の劇場でデビュー直後からお世話になっているベテランの女性スタッフから声をかけられた。「はよ、戻ってきて。よろしく言うといて」。「今回の件で初めて泣きそうになりました。その話をHGにして2人とも電話で詰まってしまった」。デビュー当時の思い出が次々とよみがえっていた。

 HGは「勢いで辞めると言ってしまったけれど、節目節目で声をかけてくれる人がいる。舞台でネタをできるありがたさを思い出しました。もう1回2人でネタをしたいと思いました」。その後、2人から“解散”という言葉が出ることはなかった。=26日配信の後編に続く=

 ◆ネタで決意表明

 〇…HGは復帰の舞台で「詐欺被害に遭われたみなさま、ご家族と友人のみなさま、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした」と謝罪。RGは「僕への謝罪が足りない。毎日ワイドショーに直撃されてネタを考えるのがどれだけ大変だったか」と返した。ネタはファッションショー。どんどん服を脱いでいき、最後はクールポコのマネで「会社に黙って営業いったやつがいたんですよ」(RG)、「な〜に〜、やっちまったな。男は黙って吉本の舞台で漫才!」(HG)と“決意表明”した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)


2019年8月25日 6時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190825-OHT1T50030.html
https://hochi.news/images/2019/08/25/20190825-OHT1I50012-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:17:41.86ID:DSpPdllk0
解散しろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:18:39.09ID:76f9RH9g0
闇迫の嘘に付き合わなければ良かったのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:19:33.22ID:VoNg4YcC0
HGは嫁さんが芸人やめてほしいってテレビで言ってたし辞めたほうがよかったんじゃないの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:20:07.79ID:JgCg/Ors0
後編のスレも立つのかw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:21:33.14ID:p61EyW4Z0
ふぉー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:21:58.80ID:Ih2dVepC0
「照れくさいというか、何を話していいか分からなかった。(もし)目の前で土下座でもされたら」と拒み続けた理由を語った。

土下座くらいは簡単にやれるからな
やられたほううがかなわんから辞めてほしいNo.1だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:22:39.34ID:/OA5oLSq0
RGも真面目なこと言うんだな・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:26:46.23ID:oQb0NpV80
謹慎あるある言いーたい♪
0015ヤクルト死ね!!!!!!!!私の人生にいっさい関わるな
垢版 |
2019/08/25(日) 06:27:02.53ID:eC/7jBBF0
私がヤクルト村上を殺したいくらい嫌ってて、ヤクルト応援するくらいなら
首つると言ってるのに、村上は、私と会った嘘を毎日流して、ストーカー
嘘を流してるごみくずの腐った嘘はきが村上です
ヤクルト応援するくらいなら首つるわ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヤクルトの試合行くくらいなら銃殺でいいわ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヤクルトの選手に会うくらいなら火あぶり選ぶわ!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前らまったく魅力ないんだよ!!!!!!!!!!!!!
腐ったきちがいストーカー嘘はききちがい球団はつぶれろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
新潟行けよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
身売りしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
私の人生にいっさい関わるな!!!!!!!!!!!!!!!!
いっさい私の人生に関わるな!!!!!!!!!!!!!!!
最低最悪のモラル、腐った嘘はきストーカー球団死ね!!!!!!!!!!!!!
身売りしろ!!!!!!!!!!
新潟行け!!!!!!!!!!!!!!!
正しいことひとつもできない腐った人間の組織がヤクルト
いっさい私の人生に関わるな!!!!!!!!!!!!!!!!
村上は死ね 処刑されろ
村上みたいな腐ったくずに会うくらいなら火あぶりでいいわ!!!!!!
お前なんの魅力もないくずなんだよ!!!!!!!!!!!!!
私は昨日昼銀座から帰ってからいままで一歩も外出てません
7:30pm−今日9amまで睡眠中で、その間に、嘘流されました
銀座から昼昨日帰ってから一歩も外出てないので、
マンションの玄関の防犯カメラにいっさい映ってない
嘘が嘘という証拠
村上は、嘘をほんととだますために、偽証拠として改ざん写真
(改ざん朝飯前)を作ってだましてます
こいつのごみくず腐った嘘はき人間性をみんなで叩いて人間として
再起不能にしましょう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:27:53.70ID:bxVTCPoS0
コンビでネタやってるところを見たことがない
HGが腰を振ってるか、RGがあるあるネタやってるイメージしかないw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:27:58.01ID:PGD5+dL90
RGのために解散してやればいいのに
HGは嫁の化粧品の営業でもしてるほうが似合うよ
元々営業だったんでしょ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:28:49.06ID:q6oc11ox0
HGは亮と同じようなランクかと思ってたけどギャラが安くて助かったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:33:13.46ID:BssKQKwS0
>>18
真似したRGに真似すんな!と本気で怒ってたのに自分の人気が落ちたら逆に寄生するHGさん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:33:26.97ID:TIKyl4PM0
詐欺応援団は消えろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:37:32.00ID:M1Z6x0vV0
>>11
さすが芸能人と言うべきか、歯並びはきれいにしてるな。虫歯の治療あともない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:41:32.03ID:1UX1RAqk0
Rさんはピンでもやっていけるでしょ
Hさんは嫁のマネージャーやってりゃいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:44:28.04ID:JazKEyNY0
>>10
日本の文化って、「とりあえずやっときゃいいだろ」みたいな必殺技がいくつかあんだよね
土下座、丸刈り、自殺
どれも問題の根本的、建設的解決にはならないけど、やられた方はそれで納めるしかなくなって、責任や後始末を負う羽目になる
ただの逃げ道だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:46:57.24ID:FrkeK0HT0
詐欺被害者からの金貰って営業してたクズの感動話なんていらないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:52:39.00ID:cKYij80e0
HGは厳しいだろう今後も。
RGは音楽系クラブイベントでも大盛り上がりやでw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:54:01.38ID:OJma7GXZ0
RG一生懸命に細川たかしカットしてるのに
テレビだと周りがビビって触れないの草
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:56:05.65ID:sHOJoSXp0
男は黙って吉本の舞台で漫才!

黙ったら漫才にならないでしょ!

どうもありがとうございましたぁ!!

…的なクソ真面目な正統派漫才したんだろうなぁ。
初めて見た時、スーツ破ってフォーーッとか言い出すんじゃないかと期待してると
しっかり漫才やるんで逆にどこで笑っていいのか分からない微妙な感じになったわぁ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:00:41.90ID:P6+O6xRW0
筋肉つけたり、体をシャープにする芸人はトークが絶望的にできないことの反動である
きんに君、庄司、サバンナ八木、HG
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:06:41.06ID:76UqTJSM0
最初HGだけが爆発的に売れたのに自分の力で同じぐらい人気得たRGはすごい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:07:57.17ID:VllNfuaF0
THE MANZAIが酷すぎて、「誰だよ、この二人を決勝に選んだ奴は」って、感じだったのだけは覚えているw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:13:00.82ID:+3CkzdPg0
>>16
元々コントの人らだけど近年たまに漫才してるよ、お揃いのグレーのスーツも多分先輩漫才師(前田耕陽の嫁とその妹)の番組で買ったやつだと思う
オール巨人が面白無いけど真面目に漫才に取り組んでると何かで苦笑いして言ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:15:48.25ID:uVri+Ob60
闇営業を舞台でネタにするとか全然反省してないじゃん
笑えんわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:23:54.22ID:z8Y5pp050
そもそも、コンビ芸は無いよね。ゲイの設定キャラだけで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:24:37.40ID:+3CkzdPg0
>>20
リアルゲイですよ!とシルバーウルフの頃は周りを固まらせる事も多かったから無理も無い、今は何気に対応力上がってる
あとHGの衣装に似せて用意した安い合皮の衣装をクリーニングしなくてRGの方は悪臭が酷かったんだっけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:27:27.22ID:+3CkzdPg0
>>44
強いて言うならプロレスが元々のコンビ芸なのかな?デビュー当時はコントもスベりまくってた記憶しかない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:30:22.06ID:sR0j06lI0
気が付いたら三人で一緒にやってた小藪が今は一番テレビに出てる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:35:45.70ID:BssKQKwS0
>>49
コンビで水曜日のダウンタウンに出てたのは2回ぐらい見た
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:44:18.52ID:yDA7SZ1L0
早くもアオリ宮崎の真似してたな。
ロードのブルースハープ真似はスゴいわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:09:50.41ID:oGCoYZGw0
レイザーラモンは好きだけど
漫才だけはやめてほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:30:22.74ID:jcz+GLv80
高学歴だと言ってもクイズ系は、全くダメだったし、
絵が上手いと言っても
心揺さぶられるような絵ではないし。
そして、つまらない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:54:29.09ID:24+MOCky0
貰ったギャラを返す必要なんてないのにアホくさw

お前らも相当ズレてるw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:54:29.32ID:24+MOCky0
貰ったギャラを返す必要なんてないのにアホくさw

お前らも相当ズレてるw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 10:32:41.57ID:s787By770
ビッグポルノでもRGの歌唱力と小籔の上手さと比べると一枚落ちてたような
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 11:30:17.20ID:xyCUxI3s0
RにとってはH もうイランだろ。
紳助の相方の竜介のような存在。
徳井の相方(名前忘れた)のような存在。
存在が邪魔になっとる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:03:28.49ID:yibao5Xj0
煽り運転のBMWから降りて威嚇する物まねすれば再ブレイクするだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:05:56.23ID:7gaj+yoV0
お笑いもプロレスもRGのレベルの高さに付いていけてないんだよなぁ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:16:35.86ID:U5WyH3QS0
サンジャポに嫁出てたけど鼻が見えない何かに釣られてるみたいで怖かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:18:55.67ID:KVvnvpey0
すっかりピンの仕事メインになってるのに
相方の不祥事でレイザーラモンの名を汚され
復帰となると仲良しアピールのためにコンビ出演強要させられる
RGにとって今のHGと組み続けるメリットって何があるん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:19:08.83ID:9EUYfBnM0
コンビだったって知ってた人のほうが少ないだろ。
コント55号だって多くの日本人は知らない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:31:37.26ID:KVvnvpey0
出渕がRGを名乗り始めた頃にはHGの人気も下火になり始めたから
そこから逆転まではそんなに長くなかったような気がする
契機はやっぱりジョブズのモノマネだろうか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:23:44.66ID:jV1e4RXv0
RGはピンでやれるだろ
知り合いの外国人が、RGのトランプモノマネを見て
彼はスタンダップコメディで成功できる!って言ってたけど
綾部とか村ナントカとかぜんナントカみたいに
日本で思ったように売れなかったのを認めたくないから
外国に逃げるみたいなパターンじゃなくイケるのでは?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 13:50:59.52ID:7Q8RcAZB0
>>74
威嚇もそうだけど捕まった場面もコントでやってほしいな。友情出演はTKO木本
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:17.03ID:3nqFXBdo0
RGはわりとすぐ人気は出たけど
けっこう長いことHGのおまけみたいな顔をしてた
でも完全に逆転したのはHGのニセ者みたいな格好をやめた時期じゃね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:47.94ID:3nqFXBdo0
RGは最初見たときは本当につまんないやつだったから
多分めちゃくちゃ努力とか研究したんだと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:45:37.20ID:vnux3rt90
お互いピンで活動してた期間のが長いし
最初から解散してたようなもんだろ。
むしろコンビでの活動を考えていたって
言うほうが意外性があるわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 15:50:02.87ID:9/E7c6aj0
相方よりも先に売れてその後相方にまくられるコンビって初めてじゃないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:13:58.00ID:zQpY2xyH0
まさかRGが売れっ子になると誰も思わなかっただろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:16:25.78ID:q5EjAGxj0
>>67
> HGはセイセイしかなかったけど
> RGはわりと色々ネタあるし

でも嫁が事業やってるHGの方がだんぜん金あるんでしょ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:30.99ID:ibEtwbSE0
>>27
自殺は日本の文化じゃないし、切腹はむしろ名誉の死
謝ることもできない汚ならしい国の人間がとやかく言っていい話じゃねーよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:13:13.73ID:Ygc3ihLJ0
とりあえず人のネタで笑い取るのは止めようか。
いくらクールポコがもう売れてないからってダメでしょ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:49:29.56ID:7ROLNkn/0
HGがいらないと言われる時代が来るとは、ハードゲイブレイクの時は考えられんかったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:27:11.60ID:vQ5GrWyc0
>>92
事実として大量に自殺者がいるのに、それ無視てしどうすんの?なんでもチョンガーとか言ってりゃモノ収まると思ってる人は楽でいいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:34:50.68ID:D53t7HKq0
じゃない方芸人であるべきのRGのが面白い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:36:41.30ID:1g1CScrB0
播磨町という兵庫の狭間出身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況