X



【ドラマ】好きな2時間サスペンス&俳優は?トップ10発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/25(日) 06:11:56.00ID:z3h+1sqw9
 「あなたの好きな2時間サスペンス」と「2時間サスペンスといえばこの人!男優・女優」のランキングTOP10がそれぞれ発表され、1位に「家政婦は見た!」と、船越英一郎さん、片平なぎささんが輝いた。

 同ランキングはAXNミステリー、映画・チャンネルNECO、チャンネル銀河、日本映画専門チャンネル、ファミリー劇場、ホームドラマチャンネルが共同で9〜10月に放送する「6チャンネル横断!2時間サスペンス大特集」を記念して実施されたキャンペーンで、日本全国1万人以上の投票により決定。10〜70代以上の全国男女を対象に6月21日〜7月31日までインターネット投票が行われた(「好きな作品」は3件まで複数投票可)。

 「あなたの好きな2時間サスペンス」の1位に輝いた「家政婦は見た!」は、市原悦子さん主演で1983年から2008年までテレビ朝日系「土曜ワイド劇場」で放送された伝説の2時間ドラマシリーズ。2位には、水谷豊さんや沢村一樹さんら数多くの俳優によって演じられた旅情ミステリーの名作「浅見光彦シリーズ」、3位には古谷一行さんが主演した「金田一耕助シリーズ」が選ばれた。

 「2時間サスペンスといえばこの人!男優・女優」では、2時間サスペンスの帝王・女王といわれる船越さん、片平さんが首位を獲得し、2位は渡瀬恒彦さん、市原さん、3位は小林稔侍さん、山村紅葉さんとなった。各TOP10は以下の通り。(清水一)

「あなたの好きな2時間サスペンス」ランキング

第1位:家政婦は見た!
第2位:浅見光彦シリーズ
第3位:金田一耕助シリーズ(古谷一行版)
第4位:十津川警部シリーズ
第5位:赤い霊柩車
第6位:松本清張原作の2時間サスペンス
第7位:法医学教室の事件ファイル
第8位:タクシードライバーの推理日誌シリーズ
第9位:江戸川乱歩の美女シリーズ
第10位:温泉若おかみの殺人推理
次点(僅差の4票差で第11位):山村美紗サスペンス 名探偵キャサリン

「2時間サスペンスといえばこの人!男優・女優」ランキング

<男優ランキング>
第1位:船越英一郎さん
第2位:渡瀬恒彦さん
第3位:小林稔侍さん
第4位:橋爪功さん
第5位:古谷一行さん
第6位:水谷豊さん
第7位:藤田まことさん
第8位:高橋英樹さん
第9位:天知茂さん
第10位:愛川欽也さん

<女優ランキング>
第1位:片平なぎささん
第2位:市原悦子さん
第3位:山村紅葉さん
第4位:名取裕子さん
第5位:沢口靖子さん
第6位:浅野ゆう子さん
第7位:かたせ梨乃さん
第8位:東ちづるさん
第9位:眞野あずささん
第10位:泉ピン子さん


2019年8月25日 5時35分
https://www.cinematoday.jp/news/N0110728
https://img.cinematoday.jp/a/N0110728/_size_1000x/_v_1566553497/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:12:42.09ID:DSpPdllk0
火野正平
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:15:40.46ID:Ih2dVepC0
船越がサスペンスの帝王って言っても、代表作って
紅蓮次郎シリーズ 「狩矢警部」シリーズ 捜し屋★諸星光介が走る!
シリーズになるのか サスペンス自体はよく出てるけど
大ヒットシリーズの主役ではないような
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:18:00.96ID:Tgk9rSNP0
船越大根 当たらない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:22:07.93ID:pvS2nr3H0
泉ピン子のシリーズ物は大体面白い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:22:17.41ID:TWF4bAx00
トマトのバカみたいなのは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:22:31.29ID:dflz7LDU0
>>4
水谷豊だってサスペンスで低迷?した時期が有るからどう転がるかは分からない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:23:10.56ID:C/CotlH20
渡瀬恒彦さんのタクシードライバーと藤本美貴と原田龍二のヤツが好き
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:25:49.65ID:mInZDuqpO
あ?キノミナナがいないんだが!??ミホジュンは?!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:37:51.29ID:z02d93xE0
おいドクター彦次郎が入ってないぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:42:33.78ID:1QLMb8V80
なんでランキングにどこにでも出ている中山忍がいないんだ。素人だな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:42:35.82ID:ELRVcOfs0
高橋英樹の船長シリーズ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:42:56.96ID:7JFBbp/R0
>>17
アスペ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:43:31.64ID:BXOcTDVd0
>>1
弁護士猪狩文助が、なぜ入っていない?
いかりや長介も、藤田まこともどっちもよかったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:51:21.96ID:+IPQKkic0
窓際太郎の事件簿が面白い
麻生祐未がかわいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:52:24.89ID:9t+KmE520
岡江久美子と東幹久のワケアリ温泉旅館…みたいなの無かったっけ?たいして面白くねぇのw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:58:25.44ID:ZnP/PSbF0
もうほとんど放送されてないんじゃないの
今の番組ってNHK以外全然お金かけてないんでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:00:48.64ID:dfitc+JM0
>>1
次点のキャサリンはかたせ莉乃のほうかね?
おれはシャーロットのほうが好きだがもうやらないのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:02:13.02ID:dfitc+JM0
>>25
窓際がランク外っておかしいよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:06:23.55ID:PzdprG040
>>24
90年代に21時〜23時代のドラマで主役張って今でなくなった人が
2時間ドラマに来る前に減ってしまったのが残念
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:11:42.87ID:1twZ5pwi0
竹下景子(ソープ嬢ももこシリーズ)
酒井法子(舞子さんは名探偵シリーズ)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:15:53.82ID:dfitc+JM0
高林鮎子シリーズとか好きだったが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:22:58.10ID:HdqRpH1w0
2サスの主演俳優
今じゃクイズ番組やバラエティー番組の
ゲスト扱い
ドラマではわき役に回される年代になったし
TV業界はつまらない企画で
観る時間も減るわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:26:22.58ID:UV7MhgVm0
>>40
うん。
昔と比べると俳優の地位が低下したね。
映画もヒットするのはアニメばかり。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:28:57.41ID:vkUHVTWG0
古谷一行の温泉のやつは?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:30:02.24ID:jNi+fJ810
大地康夫の鬼貫シリーズはアリバイトリックを解くシリーズだから
アリバイを強調する奴が犯人てすぐわかるんだよなあ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:30:48.31ID:qaQlh8Fn0
>>27
おっぱいばかりで話が頭に入ってこない
おっぱい>>>殺人、犯人、謎解き、ミステリー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:30:51.18ID:5/gFdyUU0
>>4
親父と似すぎて年寄りは区別つかなくて昔からずっとやってると思われてるから帝王イメージがついた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:31:51.04ID:uq5SLIfF0
2時間サスペンス自体がもう過去のものなんだな
ランキングの俳優も結構鬼籍にはいってるしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:46:26.43ID:f7KCjrvP0
密会の宿 森本レオ版
霞夕子 桃井かおり版
鬼貫警部
赤かぶ検事 橋爪功番組
三毛猫ホームズ 三浦洋一版
あたりがないなんて
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:50:24.46ID:UV7MhgVm0
船越さんが2時間ドラマで活躍してた時期は30代後半だったけど
貫禄があったね。
今の30代後半の男と比べると大人っぽかった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:55:25.34ID:3XhXol5x0
>>26
幹久が女将の岡江久美子のことが大好きって設定に無理があって、苦笑いしかでない作品
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:59:25.39ID:VLll+7FY0
家政婦は豚だと思ってたわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:00:54.02ID:RYDwyXed0
ほぼ死んどるがな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:01:35.16ID:iZc3LZ4A0
船越の「家政夫は見た」なら高視聴率間違いなしだな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:06:50.18ID:rRTwCINX0
家政婦はみた!ってタイトルの印象が強いだけで絶対好きな人少ないわあれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:08:55.04ID:uStWWOGPO
10時過ぎると裸解禁
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:09:21.91ID:hY29msbe0
幸薄そうな遊井さんと筒井さん、ギャルホステス似合う黒坂さん。歪んだ寂しい女役の根岸さん。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:12:37.30ID:q6mGsajX0
マドンナたちのララバイと風のロンリーウェイが
エンディングで流れるとどんなスカした火サスも
いいドラマになってるわけだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:12:51.52ID:hY29msbe0
>>61
土曜ワイド枠で26作別にドラマシリーズも作られて視聴率30%超えた回もあるよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:16:00.59ID:ncxls9W30
>>61
原作が松本清張だと思って観てれば
ラストのモヤモヤまでで納得できるので
大丈夫
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:17:42.02ID:ncxls9W30
>>66
草刈正雄の出るドラマって
ツーハンマン
真田丸
100資格
と実況向け多いのかも
ツーハンマンの頃は実況知らなかったけれども
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:20:12.94ID:kVAK4nEq0
>>4
主演のやつはことごとく面白くないよ
頼れる夫みたいなキャラが無理
本人の私生活はもう視聴者知れ渡ってるからねえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:27:52.50ID:3XhXol5x0
秋本奈緒美もちょいちょい見る。
たいてい、会社経営者とかセレブ妻役。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:35:35.93ID:+LVEoYS9O
混浴の温泉が好きで裸の若いお姉ちゃんに毎回囲まれてるくせに
惚れているのは同僚の木の実ナナという古谷一行のおっぱいドラマも好きでした
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:41:55.88ID:TS2B3nx70
中村梅雀は人気ねえんだな、あれだけ主演シリーズ持ってて
ランキングどころか、ここまでレスさえ出てきてない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:50:05.40ID:h1Zybts/0
>>81
華も特徴もないハゲたおっさんて感じだもん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:53:11.22ID:kVAK4nEq0
>>81
なんか顔が無理
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:54:22.73ID:HXFA0IXW0
赤い救急車のもみたんはかわいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:57:49.12ID:IeLIGtP00
木下ほうかは下手人をゆすって二番目に死ぬ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:59:34.45ID:Ve2e0b0W0
> 第2位:浅見光彦シリーズ
> 第3位:金田一耕助シリーズ(古谷一行版)

なんでこの二つの扱いに差があるの?
金田一ってゴロメン版とか、けっこうあるよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:00:52.75ID:+w7xpozm0
実況じゃある意味ネタ要因扱いされてるけど
紅葉ちゃん普通に好き
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:02:07.54ID:GjO8p4pH0
中山忍、遊井亮子、秋本奈緒美
袴田吉彦、大浦龍宇一、宮川一朗太
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:02:09.62ID:Rz05EDKs0
世界のケン・ワタナベも2サス主演だったな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:06:31.19ID:x5P3GdiS0
混浴露天風呂連続殺人だろ

>>1
光彦は誰のだよ
金田一だけ古谷版と書いておいて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:06:43.23ID:lNM4HCAP0
2時間ドラマも一昔前はキャストにバリエーションがあって楽しかったけど
最近はほぼメンバーが固定されててつまらなくなったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:10:37.58ID:x5P3GdiS0
>>15
藤本美貴はミキティー!だろ
藤谷美紀と原田龍二と田村亮(闇営業じゃないほう)の狩矢父娘シリーズな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:11:04.37ID:FLA2zSlj0
ビーチク丸出しの女が殺されたり顔がグチャグチャになった死体が出てきたり
今どきテレビじゃむりだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:14:10.96ID:x5P3GdiS0
>>25
あ、ほんとだ男優に稔侍が入ってるのに窓際が無い
あと左文字進も嫌いじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況