X



【日本ハム】清宮2試合連続マルチも好機で凡退「今日はそっちの方が」5打数2安打 58試合 .201 5本 23打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/08/24(土) 23:45:18.38ID:Qee7Kx8v9
◆オリックス6―4日本ハム(23日・京セラ)

日本ハムの清宮幸太郎内野手(20)がオリックス戦で、2試合連続のマルチ安打を放った。
「4番・一塁」で先発し、第1、第3打席に2本とも右前に運びチャンスメイク。
だが得点圏で打席が回った残り3打席は凡退に終わり、「良いところもありましたけど、今日はそっち(好機での凡退)の方が」と悔しがった。

チームは4点差の9回に大田、近藤の連続適時打で2点を返したものの追撃及ばず。
8月15敗目を喫し、最下位のオリックスと0・5ゲーム差の5位に転落した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000230-sph-base
8/23(金) 22:45配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190823-00000230-sph-000-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019082406.html
試合スコア
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 23:52:21.97ID:10peqlFZ0
なにこの古い記事
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 23:57:53.20ID:0FUH6ybT0
金属バット使えなくなったら実力がこれか
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 00:06:55.07ID:OUriPTKp0
過去には、八村や久保より報道量多かったくせにこの有様
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 00:11:02.77ID:+RmoO+zs0
2割の大台に乗ったな。すげー
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 00:12:52.01ID:TWke7HZf0
ちょっと早いけど引退すればいいのに
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 00:20:52.66ID:Wawb+NRv0
2年目だしまだまだこれからだろ
5、6年目でこれなら話にならんが
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 00:30:51.51ID:lh9gq/ja0
ヤクルトの村上選手の爪の垢でも飲んで頑張るしか無い。村上世代の清宮くん。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 00:37:31.66ID:GCJCphOr0
2割乗ったか
大した奴だよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 00:50:41.76ID:jqxvfhc10
プロ入り前は王さんの記録が云々言ってたが、今となっては恥ずかしいな

金属バットが勘違いの元だなあ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 01:29:47.21ID:yF/vrqrE0
HRは最低でも1点入る 打点で評価すべきです
HR打てない選手のために打率とか、出塁率があるんですw
HR打てないなら打率出塁率を上げろです
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 01:32:37.70ID:qfaQpv9t0
村上と比べるとクソだったな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 02:30:11.96ID:OUriPTKp0
ゴリ押ししないで八村とか久保は世界で戦ってる。


コイツはゴリ押しされて日本ですら活躍出来なてないw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 02:31:04.18ID:qfaQpv9t0
やはりマスコミのせいか
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 02:46:15.25ID:wdz2+3gX0
>>10
そろそろ当たるボールを開発してみては?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 02:50:28.83ID:zwbU9kXI0
>>1
おー、大台乗ったか

流石未来のあれ?なんだっけ?忘れた
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 02:56:48.74ID:X8ZdEsSy0
2割に乗せた事が偉業に見えてしまうのも
清宮のオーラが成せる業か
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 03:00:19.31ID:XTC2YiPI0
王さん超えるとか言って引退までこのペースだったら逆に面白い
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 03:03:00.88ID:b2oR0NaX0
cp京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 03:35:36.74ID:dhYGRoa+0
マスコミはワセダ多いから、
高校時代、過大評価になった。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 03:36:33.39ID:SA3O5u2/0
さぁ清宮だ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 04:04:23.90ID:F3gi9ewG0
最下位争いで消化試合になってるから育成目的のリーグ戦か
こんな試合しててプロと呼べるかよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 04:05:38.26ID:G+HDfhUj0
ラクビーやってたほうが良かったんじゃねえの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 04:07:59.75ID:mVf6b0wR0
>>41
年俸、NPBの3流>ラグビーの1流
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 04:33:12.85ID:OUriPTKp0
コイツの親父も偉そうだったよな。マジで勘違い豚、マスゴミ、焼豚ファンさまあw
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 04:38:41.09ID:jXtI6EzH0
もう王越え()とか超一流になるのは99%無理っぽいが
来年3年目次第で中田くらいにはなれる可能性は残されている
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 04:49:45.32ID:aSdOJSZc0
あきらめろよw
はなから無理だろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 06:32:22.36ID:F3gi9ewG0
>>48
これくらいの入団時人気選手なら2年目で3割のヒット打ってHRもある程度打って活躍しないと人気下がる一方だろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 07:57:57.26ID:s1pBGO8/0
才能ない
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 08:05:13.83ID:Iu/DcPG+0
清宮を起用するのならハンカチ王子も使ってほしい

勝つことにこだわっていないのなら、その方がおもしろいじゃんw
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 09:50:23.02ID:l3PVJ4Mw0
やっと打率が2割になった
最近当たり始めたので良かった
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 09:52:45.23ID:WZKgStD60
現状「もし一番バッターであるなら合格」な感じ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 09:54:44.38ID:LdzhftVC0
マルチというアメリカから入ってきた言葉を使う奴が嫌い。
6−2でもマルチとかもう発狂するレベルだわ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 10:32:57.77ID:bd8cK/Iy0
こんなクソ雑魚デブが4番を打つとか、ほんと日本のぷろやきゅう(笑)ってレベル低すぎだろーよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 15:32:49.75ID:Si2YbsSk0
前のバッタも得点圏で打たないで意味の無い場面で四球選んで鈍足でダブルプレーの餌食になる昆虫だからね
チャーハンはホームランがあるからね、
よくやってるよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 15:39:20.08ID:ueRljmYj0
>>64

4番での得点圏打率.000の清宮がよくやってる?w
清宮ファンは頭沸いてるのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 15:40:09.45ID:23AyVoJP0
5年7年出場機会与えて使い続ければ
2割7分、15本塁打狙える素材だ
逆に言えばそれくらい狙える素材たちが花開かずくすぶって終わるのがプロなんだろうが
清宮はまだ出させてもらえる
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 15:48:18.57ID:OROhXR6h0
清宮に求められてるのは3割40本120打点だろ。DHなんだからこれくらいは打てないとDH失格だろ。
村上はレギュラー取ってるんだから比べる相手ではない
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 15:54:41.58ID:yDhpzepo0
いやホント日ハム様様ですわ
こんなん来てたらグチャグチャになってたわ
王会長は派閥だからって何でも欲しがるなよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 16:01:02.71ID:Pb+oJf0z0
打率2割にも満たないDHを起用し続けなければならない日本ハムってマゾなの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 00:08:00.69ID:0oZ2MwLS0
移転してから本気だす
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 01:04:55.39ID:PuwPeZK90
ホームラン2本のカメムシを3番に置いておかなきゃダメなハムって昆虫採集なの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 17:25:00.73ID:gPqbe51A0
こいつフォア少なすぎ
選球眼がゴミすぎて追い込まれるとほぼ振る
ヒットもホームランも真ん中よりばかり
三振多すぎ
すなわちゴミ
イチローが60歳でも豚宮よりいいだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 19:27:28.36ID:w8Lwk6OR0
ど真ん中のストレートをカットして得意気になってる昆虫は3割打てますか?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 00:58:26.05ID:u5W0qRuc0
これでもう村上世代の清宮は近いうちのメジャー挑戦濃厚だな
マルチ安打なんてそうそうできることではないからね
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 01:02:36.99ID:sJ0VQMFQ0
>>15
不細工さでは中田も双璧だろ
ベクトルが違うだけ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 09:41:05.36ID:rXyNGxY10
ほお骨の張ったキツネ目で出っ歯の近藤も不細工だよね
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 10:09:39.26ID:Ys4l37E40
>>1
若いうちから守備で動けないのが致命的なんだよな
これから打てるようになったとしてもそこがどうしても原点要因になる
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 12:38:48.84ID:cM0syaaM0
>>80
守備下手糞なら大谷みたいにDH専門でやればいいよ、もう
大谷が大リーグで一応在籍してんだから清宮も同じ方向でLAAかマリナーズ辺りへ潜り込めるだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 12:40:37.99ID:X9ov/8FX0
2軍とかデマだった?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 12:50:55.83ID:NaKHsWV10
ズバリ華がない!
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 12:54:19.08ID:/fIkwc/50
斎藤のが伝染したか
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 12:59:19.96ID:7jgvHoZi0
お、打率上がってきたな
こりゃ首位打者あるで
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 12:59:30.44ID:/Ptl82Eu0
打率2割越えとかマジで化け物だな
日ハムは20年は安泰だな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 17:20:29.15ID:ahZvJo6j0
なんか村上がいるせいで過小評価されてるが
高卒2年目で4番勝ち取ってこの成績は普通に化け物
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 18:39:57.80ID:pf0w8L8U0
ハンカチ2世
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 18:43:41.31ID:dvgXoPaR0
契約するときに何年間はゴリ押しする。という項目でもあったのかね
それともハムが金払って記事書いてもらっているのか
成績残している奴いるんだからそちらをプッシュしやいいのに
やきうマスゴミって不思議な構造しているな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 18:50:22.83ID:fLQw0kNU0
守備ができないヒットも打てないポンコツ清宮

早く引退してくれ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 19:06:45.19ID:k79fhqKJ0
まあ今は打率よりOPSの高さが重要だからな
OPSの数値さえ叩き出せば清宮の本来の凄さを痛感できること間違いない
で、清宮の今季の出塁率.259 長打率.339 よってOPS.598
何だただのゴミか
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 19:41:01.40ID:jELVNPNR0
楽天のブラッシュがパ5万号ホームラン
清宮じゃなくてよかったw
うるさくてかなわない
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/28(水) 01:18:59.11ID:H1YyvDYe0
>>99
ほんとうだな
西武の選手が地方球場でホームラン打たないこともあるんだなとビックリした
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/08/28(水) 10:59:59.15ID:ifieQfjR0
こんんあ成績で試合出てて恥ずかしく無いのかな
ライバルはふざけんなよと思ってるでしょ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/08/28(水) 21:10:11.73ID:qXEXG9CX0
>>101
ショボイ数じゃなく50本打つらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況