X



【野球】広島 田中広輔「実力不足」2軍降格 理由はコンディショニング不良 97試合 .193 3本 27打点 8盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/08/24(土) 20:56:28.70ID:Qee7Kx8v9
広島の田中広輔内野手がコンディション不良のため、出場選手登録を抹消されることになり、22日、廿日市市内の大野練習場で調整した。

今季初の2軍降格に「実力不足でこうなった。この時期に申し訳ない」と神妙。高ヘッドコーチも降格理由に「コンディショニングで」とだけ答えた。

田中は今季、ここまで97試合に出場し、打率・193、3本塁打、27打点と不振。6月の交流戦・ロッテ戦では15年4月1日から続いていた連続フルイニング出場が635試合でストップした。

2019年8月22日 14時22分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16964569/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 20:57:27.46ID:TqbKawAX0
ゴミ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 20:58:06.16ID:rEq724uY0
ワケわからん記録のために使い続けたんだっけ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 20:58:12.28ID:gz6h8ja80
月亭方正かよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:02:23.26ID:LVpf5HMn0
殺人スライディング野郎が地獄に堕ちろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:07:58.33ID:mhslOHgL0
こーすけで誰が獲れますか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:09:43.06ID:Zx+xsKEz0
お薬投与まだー?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:15:39.43ID:8GuuQG8V0
ソフバン
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:15:39.79ID:8GuuQG8V0
ソフバン
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:17:05.49ID:KKho7RiZ0
内野手か!
堂林の出番は無いな!
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:17:58.82ID:kTQE7jmp0
小園出てきてくれたからなぁ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:18:53.81ID:dzsDI4v40
本人は「実力不足」と自覚しているけれど、それでも1軍昇格を決めた人の手前、「コンディション不良」と言っちゃうとかw
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:18:59.20ID:d0w1gD060
ここまで急激に劣化するものなの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:24:23.96ID:snInp0mY0
明らかに開幕からぶっ壊れてたのになあ
接戦で田中で数試合落としてるだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:40:13.65ID:/GEUgRT30
こんなに時間かけても改善できなかったのはどっか傷めてるからなんでしょ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:42:00.74ID:UQ8XTN6+0
史上初の規定一割から逃げただけ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:49:34.63ID:9vl4j21A0
お前らがいじめるから
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:50:16.19ID:eCZAaSHh0
年俸次第では引き取ってもいいなってチームはまあまあありそうだけどね
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:53:49.90ID:nRZlrWK40
>>30

ググってみなよ

カープの過大評価っぷりにびっくりして,腰抜かすよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:54:17.03ID:lTh5/emrO
メニエール病とかスマホのやり過ぎの目の病気とか
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 21:56:12.38ID:ou+1/v260
鳥谷よりはマシ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 22:01:27.64ID:x2psF/gf0
こんな悪くなる?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 22:04:12.58ID:/weBQrhV0
規定打席で最低打率更新は出来なさそうだな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 22:07:36.39ID:dbXTuOnA0
昨年までいい選手だったのにここまで一気に打てなくなるものなのか
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 22:09:46.62ID:pzvQS+gx0
ぼろぼろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 22:27:34.35ID:DYY4P5Tg0
未だに打点0の鳥谷よりマシ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 22:35:35.94ID:2HA1IJHB0
まだ30そこそこで優勝チームの不動のレギュラーで
こんな急に劣化するやついたか怪我でもないのに
記憶にない
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 22:36:12.60ID:vvGHIlR50
もともと打率も.260程度だしそこまでの選手じゃなかった
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 23:10:55.25ID:n0VTF4PG0
ランスより打率低いとかw
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 23:30:47.74ID:d5UOIAPK0
>>37
確かに年間170安打は打ってたが二割七分から八分だった
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 23:33:20.23ID:kRqtTLVe0
ドーピング出来なくなった途端、これww
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 23:56:26.92ID:NJsjXBAD0
あれ? 2軍なの?
中国新聞には3軍って書いてあったからどこか故障でもしてたのかと思った
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 00:06:40.61ID:SA3O5u2/0
平成最後&令和最初の失策記録の持ち主
これはフルイニよりも凄い
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 04:08:30.97ID:gDc6oyim0
丸が抜けたのと不振の田中使い続けたのが今年4連覇逃した敗因だな
今オフにはFAで相沢野村、ポステンで菊リンが抜けるから今後当分優勝は無いな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 05:06:33.16ID:tRGsuxfd0
小園が誰にも遠慮せず思い切ってプレーできるな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 05:31:38.43ID:3aZRMHId0
>>61
いや田中と併用でじっくりと…というプランだったはずだから、あまり無理しないで欲しい
幸いにも三好がいいからそれもできよう
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 05:47:24.13ID:NDnQZdIi0
jq京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 10:04:33.01ID:Go9i19oM0
意外と歳なんだな。30歳は早すぎるけど、32歳。この辺りから急激に劣化した名選手を何人も見てきたから、まぁ老化じゃねえの。老化というか怪我や古傷をカバー出来なくなってくるんだよね
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 11:30:41.81ID:tRGsuxfd0
>>62
開幕の頃はそういうプランだったとしても
前半は田中広輔一本、後半は小園一本で
全然併用の実績ないと思うけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 11:33:28.48ID:tRGsuxfd0
>>68
昭和の頃は30代でベテランと言われ、35歳までに引退するのが普通だったから、その時代の感覚で言えばおかしなことではないね
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 15:53:27.64ID:GUCcgkWK0
どっか悪いんじゃないのか
腰とか

三連覇に大貢献した一人なのにこの扱いはどうかと思う
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 18:39:21.58ID:0OdeNgZG0
田中は三軍と新聞に載ってた
今までが一軍なのが異常
打たんだけでなくエラー
中崎もダメなのに使うしな

緒方は馬鹿
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 00:04:09.60ID:0oZ2MwLS0
田中のフルイニ途切れる前に小園使えって言ってたカープファンが
小園のエラーで負けた途端手のひら返してたのは笑った
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 01:19:13.19ID:qYWiEBVi0
緒方にパワハラされたんだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 13:57:30.33ID:sOd0y6Z40
小園はこのまま使い続ければ野村謙二郎クラスになれる逸材
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 14:10:51.68ID:ka6scNau0
フルイニング出場続けると故障の可能性が上がるし、劣化も早まる
そのポジションの控えや後進育成も滞る

選手本人もチームも誰も得しねえよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 19:24:26.19ID:sXLC+5hy0
阪神の今岡も30そこそこで突然打てなくなったな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 21:56:00.25ID:214EwmRa0
>>81
GG何度も取ってるのにも関わらず勝負どころでの守備がザル過ぎる
打撃はどうでもいいところで固め打つ典型的な帳尻打者
フィジカル・スペックには恵まれてるのに慶彦とは真逆過ぎだよ
小園がその程度で終わるなら期待されてるにしては微妙ですらない「それじゃ困る」レベルだわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 23:17:01.49ID:FqRXVdV/0
山崎邦正かよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 01:08:01.70ID:NaKHsWV10
本人の田中広島は「実力不足」で
球団の広輔は気を使って「コンディショニング不良 」か・・
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 02:09:30.96ID:6q9sJX0s0
タナキクは崩壊した
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 02:58:45.36ID:1RNgCbcT0
ショートや捕手はレギュラーとしてギリギリの打撃成績な人多いから
不調になって打撃がスタメン失格の成績になるとチームが厳しい状況になる
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 13:39:41.28ID:JDqoK5FIO
>>70
40あたりでも一線なんて金本和田だったり昭和なら門田山本とかの極一部やからな
若手18〜24
中堅25〜31
ベテラン32〜

今でもこんなとこやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況