X



【バスケット】日本代表国際試合 日本 86-83 ドイツ 格上ドイツに 八村塁31得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:17.54ID:WC97xoSH0
こいつはやべえ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:19.72ID:+gDMsKnr0
つえええええええええええええええ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:21.96ID:JCi6vSO/0
大日本帝国バンザーーーイ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:27.59ID:uS/52pvm0
八村ってやつ、めちゃくちゃかわいい顔してるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:29.58ID:5kze/SJJ0
八村凄過ぎん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:32.31ID:+gDMsKnr0
やばすぎwww


めちゃくちゃ強い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:34.44ID:1s1GzMTn0
ドイツって強いの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:36.98ID:IjMAqYDC0
すげー!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:41.44ID:+L37auIM0
まさか親善試合でこんな盛り上がるとはNHKも思ってなかったろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:41.80ID:hLcW+5o/0
面白れええええ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:48.16ID:5FMrvO2R0
ハッチ―
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:57:53.62ID:ou+1/v260
八村はカトパンに狙われそうだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:02.00ID:KDxw/xpk0
リバウンドと3pが課題だな
これが良くなったらもっと楽に勝てる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:03.19ID:JCi6vSO/0
馬場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:11.59ID:sh3DhNWe0
やきう死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:18.10ID:ifmcKGY00
審判がホーム寄りだったけど、親善試合だからドイツさん許して
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:26.51ID:n8m7uY+F0
最高だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:35.90ID:WAIoJWC60
すごすぎぃいいいいいいいいいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:40.06ID:SjrJ0D6G0
先の大戦でもドイツは先に負けやがった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:43.84ID:IjMAqYDC0
日本始まったな!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:43.99ID:f4Zzd5H50
しまった、見逃した
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:44.25ID:24RLwOfe0
最後の方しか見れんかったけど楽しかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:45.92ID:flsMpbqC0
あかん、トルコチェコにマークされてまう!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:46.25ID:Lra6d3EX0
八村アルゼンチンドイツにこれだけやれるなら普通にNBAで通用するどころか新人王候補になっても驚かない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:47.49ID:Amq1pT++0
バスケットはレギュラーが5人だもんな
1人怪物級の選手が入るだけでもむっちゃ強化される
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:49.33ID:i8v+Cx2z0
ハイライト
・白鵬、鶴竜バスケうまい
・田中がゴミ
・雄太後半覚醒
・八村のデェフェンスしゅごい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:50.62ID:sWa82dyF0
>>22
たしか二十何位とか
日本よりは上
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:52.56ID:BNB4YZKi0
馬場ちゃん「助かった(´・ω・`)」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:53.26ID:CC8DiT0O0
八村すげえ
ドイツって有名な選手いたの
ノビツキーくらいしか知らん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:53.93ID:jo2fK6M80
ドイツとチェコとトルコってどのくらい差あるの?
2%くらい勝てそう?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:55.36ID:JapblK5+0
ドイツ世界ランキング22位 凄いか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:57.89ID:9M57Ip7e0
凄いことなん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:02.70ID:Anr4gRUp0
凄え面白い試合だった。歴史的な試合。見てよかったわ日本おめでとう!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:08.10ID:f4Zzd5H50
シュルーダー出てた?
0074鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:09.46ID:YqUlUjqg9
>>1 詳細


■日本代表、世界22位のドイツに最終Qで逆転し勝利…八村塁は31得点の大活躍

 8月14日にさいたまスーパーアリーナで「バスケットボール日本代表国際試合 International Basketball Games 2019」の第3戦が行われ、男子日本代表(FIBAランキング48位)がドイツ代表(同22位)と対戦した。

  日本のスターティングファイブは比江島慎(宇都宮ブレックス)、篠山竜青(川崎ブレイブサンダース)、渡邊雄太(メンフィス・グリズリーズ)、八村塁(ワシントン・ウィザーズ)、ニック・ファジーカス(川崎)の5人が名を連ねた。
 
 日本は比江島のフローターシュートで先制。しかし、デニス・シュレーダーを中心にペースを握られ、第1クォーター開始3分で7−11とされた。それでも八村がこの10分間で12得点をマークし、ついていくも終盤に再度突き放され16−21で同クォーターを終えた。

 第2クォーター、ニールス・ジフィーの5連続得点で点差は10点に開いた。日本も渡邊や馬場雄大(アルバルク東京)を中心に5点差まで迫ったが、再度突き放され、たまらずタイムアウト。引き続きドイツの高さに苦しみ、このクォーターだけで5本のオフェンスリバウンドを献上したが、終了間際に比江島、馬場、八村が得点し35−42で試合を折り返した。

 第3クォーター序盤は我慢の時間帯となったが、渡邊と八村の得点で徐々に追い上げ、同開始4分時点で45−50とした。その後も相手の高さに苦しめられるも、残り5分11秒から八村が連続得点をマークし、50−53と3点差にまで迫った。それでもジプサーやシュレーダーに要所で得点を許し、逆転までは至らず58−61で勝負の10分間へ。

 勝負の10分間は、ジプサーの得点でスタートするも、それでも渡邉が個人技で対抗すると、どちらも譲らない展開となった。しかし、残り6分3秒に比江島が、5分38秒に馬場が加点し、73−75とした。その後は拮抗した展開が続くが、残り2分1秒にファジーカスが3ポイントシュートを沈め、80−81。直後に馬場がフリースロー
2本を沈め、82−81と逆転に成功。さらに、1分4秒に篠山が勝負どころでフローターシュートを沈め、84−81とリードを拡大。最後は渡邉がフリースローをしっかりと沈め最終スコア86−83で試合終了。世界22位のドイツから白星獲得した。

■試合結果
日本代表 86−83 ドイツ代表(@さいたまスーパーアリーナ)
JPN|16|19|23|28|=86
DEU|21|21|19|22|=83

8/24(土) 16:56配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00185680-bballk-spo
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:17.93ID:4/WEwKCw0
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´0 .〈0 リ 
  .しi   r、_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ))
    |  `ニニ' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ワシが育てたおかげで勝ったでー
   ノ `ー―i´
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:23.84ID:IjMAqYDC0
一昔前ならマンガでもやりすぎといわれたな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:25.50ID:vy9h4mz40
でも一度覚えられて、かつ八村潰されると負けが混みそうだけどな。でも素直に八村のお陰で強くなってるね。自信もつくよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:26.32ID:TVZw6MRU0
帰化した白人ミスしまくりでいらなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:29.09ID:ItIy10k/0
バスケ面白すぎるwwwwwwwwww
野球なんかやってる日本ってアホだなwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:30.47ID:flsMpbqC0
ラマス、コンバンワしか知らない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:32.30ID:JapblK5+0
親善試合ならサッカーも世界ランキング6位のウルグアイに勝ってるぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:38.30ID:SdxtB3Un0
ドイツ弱くなってるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:39.69ID:x2gmgEhO0
本番だともっと差がついて負けるんだろうけど一歩前進した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:40.02ID:lNrO9vIT0
>>1
神試合

こりゃバスケブームくるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:42.66ID:DBAB/T170
バスケマジで強くなったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:46.24ID:NCmUFB0Z0
八村のブロックがテンディング取られなかったのがラッキーだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:47.75ID:IuKhNToN0
ごめん私バスケのことようわからへんねん
サッカーに例えると日本がどこに勝つくらいのことなのかしら?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:51.28ID:TiMI98Yf0
すまん
ホームで世界22位の雑魚に勝っただけだから
それほど騒ぐことではないんだよね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:59:56.82ID:1jiU78kl0
これ男バス始まったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況