X



【バスケ/大相撲】白鵬&鶴竜が始球式 鶴竜が3Pシュート成功 ともに大のバスケ好きでNBAファン「八村くん、頼むよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 16:08:44.62ID:YqUlUjqg9
 「バスケットボール男子・強化試合、日本−ドイツ」(24日、さいたまスーパーアリーナ)

 大相撲の横綱白鵬(34)=宮城野、鶴竜(34)=井筒=が日本代表−ドイツ戦を前にスペシャルゲストとして、始球式を行った。

 両横綱は母国モンゴルでは競技経験があり、大のバスケット好きでNBAファン。浴衣姿で登場すると、会場から大歓声を浴びた。

 まず白鵬がフリースロー。3本外し、会場はため息だったが、4本目に見事沈めて右手ガッツポーズした。

 続いての鶴竜は3Pスローに挑戦。2本目に決めて会場を沸かすと、右手を挙げて応えた。

 日本代表へは鶴竜が「絶対に勝ってくれる」とエール。白鵬が「私の子供の頃の夢はバスケットの選手になることだったこのコートに立てて光栄。八村くん、頼むよ!」と、NBAドラフト1巡目指名のスター、八村塁の活躍を期待した。


2019.08.24
https://www.daily.co.jp/general/2019/08/24/0012636922.shtml
https://i.daily.jp/general/2019/08/24/Images/f_12636923.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:12:34.02ID:2KZdBzyL0
まさかバスケットなんかNHKでやるとわ。受信料払わんよ。ますます。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:16:37.62ID:/2o+ychF0
要約すると白鵬と鶴竜と八村で3P
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:17:54.73ID:atGZFaYY0
鶴竜の可愛さ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:19:28.13ID:QSnyqH5f0
白鵬は190cm越えてるのに
後ろにバスケ選手がいるからデカく見えない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:22:33.25ID:cRavFHoa0
バスケに始球式なんてあるんだw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:24:49.65ID:WC97xoSH0
鶴竜うますぎるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:27:06.85ID:Hr8Jr5LI0
シャキール・オニールは216cmで横綱の体重でありながらインサイドで動けたから無敵だったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:36:59.58ID:usTfGOmw0
フォロースルーを残す鶴竜のフォームはコービー・ブライアントリスペクトですか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:39:11.20ID:JdIl3jft0
野球選手の最高峰イチローさんがバスケに挑戦した結果
https://www.youtube.com/watch?v=h1VukOF7v10

野球選手って相撲取りより運動神経悪いんだな…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:44:01.76ID:B4Ld00dJ0
鶴竜の3P完璧すぎて震えたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:46:21.21ID:CPgY883t0
接戦でドキがムネムネ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:36.35ID:F2Cyb9b60
鶴竜かわいい♡
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:51:23.61ID:D8RSlF0L0
>>9
適正はそっち向きだろうけどアメフトなんか米人2しか馴染みないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:52.29ID:/D3VNOtl0
鶴は中学でバスケやってたはず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:00:41.75ID:IFJodAh50
マイクのニッポンコール不快😢
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:01:38.13ID:kJJdiNjj0
モンゴルのおかげで神風がふいた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:02:18.74ID:ZD4DmW4w0
鶴竜が巡業最後の日にバスケでスリーポイント決めてたてのあったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:03:33.31ID:ZD4DmW4w0
巡業の時はまわし姿で、観戦の時は浴衣だから難しい。と言ってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:12:05.05ID:W2x0utoY0
ワンバン、ツーバン、暴投でもOK、ストライク入れば大喝采の野球の始球式に比べてハードル高いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:15:28.90ID:mL6mH76z0
鶴竜はスポーツ万能だからね、何やらしても一流、素質が違う。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:20:03.92ID:6LptD3q+0
鶴竜バスケ代表戦へ準備万全、圧巻7本連続3P成功

この日の取組前には会場内のバスケットコートで約15分間、黙々とシュート練習
に打ち込んだ。途中7本連続で3点シュートを決めるなど、抜群のシュートタッ
チを披露。24日には、さいたまスーパーアリーナで行われるバスケットボール
男子の国際試合・日本−ドイツ戦を観戦する予定で、始球式としてシュートを
放つ可能性もある。「最後にちゃんと(練習)できて良かった」と“最終調整”に
納得の表情を浮かべながらも「もしやるとしたら、着物で打つでしょ? 
絶対に入らない気がするな。リング外さない程度でいいかな」と、動きづ
らい格好を想定して、謙虚に話した。

八村塁に強力援軍! 白鵬「八村君、頼むよ」 鶴竜は3点シュート成功で大歓声

白鵬はフリースローで1本目はリングに嫌われ、2本目は届かず。3本目を打った
瞬間には「あー、ダメだ!」と声を上げた。“泣きの4本目”にゴール。大歓声が
上がった。

 バスケ好きの鶴竜は、なんと3ポイントシュートに挑戦した。会場からどよめ
きが起きる中、1本目はリングに嫌われたが、2本目はネットを揺らす見事なゴール
を披露。外見からは想像のつかない華麗な一本に拍手喝采。笑顔の八村はスタン
ドに向かって万歳をし、盛り上げるように促した。日本選手だけでなく、ドイツ
選手たちも両手を挙げて驚いていた。

 マイクを向けられた鶴竜は「皆さん、こんにちは! このあと日本代表が
勝ってくれると思います。応援よろしくお願いします!」とエール。白鵬は「私
の子供のころの夢はバスケ選手でした」と笑いを誘い、「このコートに立てて
光栄。八村君、頼むよ。応援よろしくお願いします!」と語り、場内は大歓声
に包まれた。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:27:45.77ID:qUolR8Ml0
かくりゅー😍
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:28:52.49ID:gyKjwG5+0
デブが浴衣でバスケットボール
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:23.23ID:x2psF/gf0
太ってるから相撲取りになるのではなく
動ける奴が太って相撲取りにならないとなんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:19.44ID:zjGYKrat0
デブに野球は無理w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:27.30ID:xtfzYzMO0
NBAの渡邊が本当は角界入りしてりゃな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:37:27.28ID:usTfGOmw0
さすがの両横綱も、バスケ選手相手だとそれほどデカく感じなかったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:40:37.94ID:MqMnZOVG0
>>40
日本人が前者で海外から単身飛び込んでくるのが後者だからなあ
そりゃ差もつくわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:45:55.93ID:6LptD3q+0
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/sumou/1466409/
NBA入り八村を角界一のバスケ通・鶴竜が解説

角界きっての“バスケ通”としても知られる鶴竜は、八村が現在参加している若手
の登竜門「サマーリーグ」での動向もチェック。本紙の取材に応じ、今後の活
躍に太鼓判を押した。

 横綱鶴竜の趣味はスポーツ観戦。なかでもNBAはサッカーと並ぶ“得意
分野”だ。自らも少年時代にバスケットボールの経験があり、史上最高のスーパー
スター、マイケル・ジョーダンに憧れていた。愛知・東浦町にある名古屋場所
の部屋宿舎にはバスケのリングが置いてあるほどだ。

 現在、八村はNBA若手の登竜門となるサマーリーグに参加し奮闘中。8日
(日本時間9日)の米ラスベガスでのネッツ戦では約29分プレーし、チーム
最多となる19得点、7リバウンドの活躍を見せた。「ビデオで自分のプレー
のどこが悪かったか見て、次に生かしたい」とさらなる進化も誓っている。

 横綱はこうした八村のプレーを映像でチェック済みだという。それでは角界の
頂点に立つ者から見て、八村はどこがすごいのか。

 鶴竜は「まず、NBAのドラフトで指名されるだけでもすごいこと。しかも
1巡目。素晴らしい」と絶賛。「八村選手はパワーフォワード(PF)だけど、
3ポイント(シュート)も打てるし、守備もうまい。最近のNBAは(ポジシ
ョンに関係なく)何でもできる選手が当たり前になってきている。体も大きいし、
筋肉質だし、パワー負けしない」と同じアスリートとしての視点で分析した。
その上で「ルーキーのオールスター(ライジングスターズ・チャレンジ=NB
Aの1、2年目の選手が出場)には出られるんじゃないですか。(いずれは)
本番のオールスターにも出られる可能性があるし、八村選手なら、できると思
う」と今後の活躍に太鼓判を押した。

 さらに鶴竜は来年の東京五輪で、八村が参戦予定のバスケ日本代表の試合を
生観戦することも熱望している。すでに日本相撲協会は東京五輪の日程を考慮
して、来年8月の夏巡業を行わないことを発表した。

 鶴竜は「(五輪観戦の)こんなチャンスはないし、絶対に行きたい。日本に
は(グリズリーズとツーウエー契約を結ぶ)渡辺(雄太)選手(24)もいる
し、他の選手もかなりの実力がある。アメリカに勝つのは難しいかもしれない
けど、他の国になら勝つチャンスがある」と目を輝かせた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:00:23.88ID:QDAr5nP/0
白鵬何回やり直したよ
さすが卑怯
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:16:55.13ID:S9dgmQrO0
>>15
バスケはサッカーの次に世界的に人気だよ。野球と違うからね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:20:56.66ID:CfXQN35K0
鶴竜上手そう
丸男の戦術でゴリゴリゴール下まで押して振り向いてシュートでいけるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:29:38.02ID:X3vnPpUX0
せっかく白鵬と鶴竜が3Pなんだからスレタイもっと狙おうよ(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:45:41.01ID:Ac8OlQlE0
>>6
BSでは前からやってるけどな
五輪見るなら払えよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 20:03:23.52ID:kLoF+rem0
貴源治と貴ノ富士は?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 20:36:21.00ID:wKJhDW8T0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 20:41:28.10ID:2gDA7ggs0
>>37
>7本連続3P成功

すげえw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:00:13.78ID:+cyxqi1q0
>>37
八村いいやつやん
観客を盛り上げゲストにも気をつかえるって
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:03:33.03ID:+cyxqi1q0
>>64
八村の知り合いだっけ?
貴源治は22日に観戦予定って記事は見たけどその後どうなったんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:28:50.29ID:6LptD3q+0
草履と着物とチョンマゲでやりずらいのに。
バスケ上級者っぽいさまになってる所作だった。さすがNBAオタ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:31:36.96ID:4S19/FXY0
白鵬がバスケの嗜みあることは知ってたけど
鶴竜それより上でワロタ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:42.37ID:mC9fgvNd0
鶴竜はいつも平常心だからな
感情が表情に出ないプロ向きだわ
俺あいつ好き
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:46:38.64ID:NwwEA0750
鶴竜は大のサッカーとバスケファン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:52:42.22ID:swnDGEOM0
>>65
スリー入った瞬間、皆両手上げて驚き喜んでたよ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:55:20.98ID:c+5B3LiW0
白鵬はお世辞にもうまいとは言い難いれべるだけど、あの環境で入るまでチャレンジする負けん気の強さはさすがだと思った。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 00:34:01.56ID:YQ8TXORu0
>>65
ドイツ「誰だよあのヘタクソなデブは」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 00:37:50.90ID:KH7DdxDu0
鶴竜はバスケ上手いよな
普通にセンスある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 00:39:54.21ID:UI2/HNuB0
鶴竜バスケうまいのは知ってた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 01:05:56.91ID:aewBocjT0
石川優子
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 05:58:19.57ID:dMa3v0hk0
鶴竜のフォーム、まったくブレがない
怖いくらいだw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:00:33.59ID:zr/1+phq0
>>57
残念ながら3Pは鶴竜だけで白鵬はフリースローだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況