X



【相撲】貴景勝、9・8初日秋場所へ不安…稽古再開27日以降に先送り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろゆき ★
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:49.44ID:0HjHWCyb9
貴景勝、9・8初日秋場所へ不安…稽古再開27日以降に先送り

 大相撲秋場所(9月8日初日、両国国技館)で大関から関脇へ転落する貴景勝(23)は20日、東京・台東区の千賀ノ浦部屋での稽古に姿をみせず、稽古再開は新番付発表翌日の27日以降に先送りされることになった。同部屋では秋場所へ向け21日から土俵を崩して新たにつくる「土俵築(つき)」を行うため、番付発表まで稽古はなく調整の遅れも懸念される。

 現在、筋力トレーニングなどを重ねる貴景勝について、師匠の千賀ノ浦親方(元小結隆三杉)は「稽古で胸を出して受けるだけでも(相撲勘は)違ってくる」と今週中にまわしを締めて稽古する可能性を示していた。

 貴景勝は新大関だった5月の夏場所で右膝靱帯(じんたい)などを損傷して途中休場。7月の名古屋場所も全休し、在位2場所で大関陥落となった。秋場所で10勝以上すれば大関へ復帰できるが、夏場所以降は本格的な稽古を再開していない。

https://www.sanspo.com/sports/news/20190821/sum19082105010001-n1.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:05:14.77ID:kUJzA/C+0
>>98
貴 貴乃花
景 河野景子
勝 花田勝

きちがいが付けた四股名、部屋潰れたときに改名すべきだった。
貴ノ岩しかり。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 16:23:35.98ID:ku9tCrV90
>>64
それは
〇度の過ぎた根性論者(体罰肯定)―度の過ぎた根性論者(怪我は気合で治る)⚫
どちらも他の力士が相手にしてくれなくなるほど無駄に激しい稽古を好み
問題があらわになるまで横審にも相撲ファンにもその姿勢が大絶賛させていた様子
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 19:53:02.65ID:xu/mgERJ0
>>99
やめとけ
アンチが白鵬を叩いたりオワコン扱いするたびにあいつが復活すんのもう見飽きたわ
負のエネルギーを吸い上げてパワーアップしやがる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 19:57:35.71ID:0L2EfeGH0
稀勢の里亡き後、横審にせっつかれた協会が慌てて次代の横綱候補としてゴリ押しし始めた貴景勝が
奇しくも稀勢の里の断髪式が行なわれる9月に大関復帰叶わず完全終了してしまうんやね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:00:57.55ID:TRYf5Quo0
>>97
照ノ富士「えっ!?」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:48.65ID:P9c87c950
まだ若いのだから、秋場所も全休して怪我を治すのを最優先した方がいいんじゃないか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:57:52.12ID:nGhaES1P0
いまだにこんな状態なのに先場所出場しようとしてたのおかしいだろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 16:29:02.64ID:AxFso//V0
>>109
基準超ゆるゆるにしてもそれすらクリア出来ない雑魚しかいなさそう
無理やり上げても結局弱いか怪我してまた引退に追い込まれると
誰も横綱なんかなりたくないんやろな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 19:47:12.93ID:Wc848LUW0
こいつが大関なった直後、白鵬の帰化と来年の東京五輪の土俵入りの話題でそのまんま東が「別に差別する訳じゃないけど日本出身横綱にやって欲しい」
「できれば貴景勝にやって欲しい」「1年あれば横綱になってるでしょ」とか抜かしてたんだよな
1年後に横綱どころかあっという間に怪我で大関陥落してんじゃねーかクソワロタ
さー来年の五輪時期に貴景勝は番付どの辺りにいるかね平幕かな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:32:27.38ID:3ItkMDbg0
>>104
ごり押しはしてないような
むしろ基準の成績はクリアしたのに、様子見で昇進見送りもあった
基準未クリアなのに、千秋楽(敗北)を待たずに強引に昇進決定したキセと同一視はあり得ない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:02:16.01ID:hSZ4AtKO0
春場所では9勝の時点で昇進決定してたんだからゴリ押し気持ち悪www
事前には「2桁白星で昇進」って話してたのに、実際には千秋楽に栃ノ心に負けても昇進させるつもりだったって朝日山がバラしてたからなぁ
稀勢の里ルートのクソゴリ押し
その結果がこれだよざまぁみろクンジョニ豆タンク
幕下まで落ちとけゴミ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:41:20.56ID:96p8iiZ30
稀勢の里はゴリ押しかも知れんが、ちゃんと連続優勝してんだから、後付けでも文句なしだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:06:58.62ID:7imUsMam0
>>114
プレッシャーにめちゃ弱いキセだぞ
優勝すれば昇進という状況で優勝できたかはわからん
おまけに年齢的にも晩年に入りかけだったのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:21:37.82ID:UntJvGtk0
まず、取組がある中で絶対に忖度してくれない力士を考えろ
白鵬
鶴竜
豪栄道
御嶽海
玉鷲
遠藤
北勝富士
逸ノ城
友風

これ以外の相手に忖度相撲させて、さらにこの中の数名に勝てば10勝は余裕
大栄翔なんか必ず勝たせてくれるから安心しろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:26:36.12ID:002kg1jc0
アンチモンゴルのバカウヨどもの期待を一身に背負わされたチビがその重みで膝壊しよったわ
稀勢の里は自力で横綱になれる力こそなかったが大関で長持ちしたのに
こいつは大関でたったの1場所も皆勤出来なかった史上最弱のポンコツ野郎
さっさと幕下に落ちとけゴミ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:32:21.98ID:9PaEtA+g0
大関昇進祝いの金だけ持ってこのまま引退したら、大笑いだな。
輪島や北尾超えるぞ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:35:14.95ID:9PaEtA+g0
後は団体の金を持ち逃げするヒール役のレスラーで、大日本プロレス再就職。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:05:27.61ID:002kg1jc0
大関昇進してイキリ倒してたとこに大怪我、そして週刊誌報道で大打撃
親方にデカい顔できなくなって引退後に年寄株取得できるか、そもそも協会に残れるか不安になって急に媚び出した小物
今までずっと貴乃花部屋の浴衣だったのに千賀ノ浦部屋の浴衣着たり
親方に感謝してるとか言い出して分かりやすすぎるわ
どうせまた調子戻ったら成金泥棒親父と親方やおかみさんや部屋の若い連中の悪口三昧だろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:10:36.96ID:IX2xEQIf0
負け越してもいいから、一度くらい大関を皆勤してたら、評価は違ってたんだろうけどなぁ。不運だ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:16:53.63ID:fJveSDoS0
まさかこういう未来が待ってたとはな
遅かれ早かれ怪我してただろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況