X



【あおり運転】トミーズ・雅、宮崎容疑者は「拳が入ったボクサーの打ち方」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/24(土) 11:03:42.66ID:34reNTB99
 漫才コンビ・トミーズの雅が24日、レギュラーを務めるMBS「せやねん!」に出演し、あおり運転殴打事件で、傷害容疑で逮捕された大阪市の会社役員宮崎文夫容疑者について「ボクサーの打ち方」とプロ目線で語った。

 漫才師になる前はプロボクサーで、1979年西日本ミドル級新人王で、最高ランクは日本スーパーウェルター級1位にもなった雅。それだけに宮崎容疑者の殴打する姿を「右ストレートが、拳入ってんのよ。ボクサーの打ち方。相当なれてる。ちゃんと当たってるもん」とプロの目で分析した。

 また通常は暴力を嫌悪する女性が多い中、暴行をガラケーで撮影した喜本奈津子容疑者についても「相当、腹座ってるというか、なれてんのよ」と肩をすくめた。喜本容疑者も、犯人隠避容疑などで逮捕されている。

8/24(土) 10:55配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000039-dal-ent

 トミーズ雅
https://amd.c.yimg.jp/im_siggJanBPWp3hfo4zApkgGmFZA---x689-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190824-00000039-dal-000-1-view.jpg
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:29:23.87ID:uhD9b6sv0
>>14
女の前でカッコつけたかったんだろ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:40:13.64ID:CBJ837h00
>>14
むしろ降りていってスプレーかけるのが正解
車に近寄らせると車殴られたり傷つけられる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:43:59.26ID:/hr6qS3g0
ガラスがあって真っ直ぐうてただけじゃね
細かくは見てないけど
そもそも本物のパンチであんなダメージですむか?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:45:40.70ID:FwjZvXQL0
>>169
自分座って、相手立ってたら確実にフルボッコなのに窓開けるなんて、格闘技経験者以前にアホでしょ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:46:11.98ID:K7xBKeQG0
>>464
座間のマンションでも退去者いないのに大家が基地外程度なら何も住む分には困らないだろ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:47:40.42ID:DXy95FAs0
確かにああいうチンピラは格闘技すきそうだな
でもジムに行って「相手を殴るだけ」のなんちゃって格闘技マニア
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:48:20.31ID:1ULGXZ8l0
オレも見てて思ったんだけどパンチってこんなに当たるもんなのかと
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:51:18.72ID:ZKoHcB3c0
>>14
宮崎がキレた理由はあるから被害者も相当イキってたとしか思えない
追い越し車線で走行車線と並走してた時点でお察し
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:58:07.25ID:9cY8HSyo0
>>14
フルの動画見たら何かオラついた感じで言い返してたよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:58:32.77ID:J6TlgPFG0
ボクサーかどうかはともかく殴りなれてるのは確か
ジムとかでいきって練習してるんだろうな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:03:54.52ID:fc/HIPb20
ボクサー=在日のイメージがまたしても
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:04:11.16ID:oMzJ3Yyd0
>>726
マッチョは弱いぞ
人殴るのとはまた別モノの筋肉
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:07:48.67ID:UGBGL5Pm0
アメバは宮崎に亀田に勝ったら無罪放免オファーしろ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:10:25.91ID:dCFU+Uf50
あのパンチがヤバイってどういう意味なんw 普通の素人にしか見えないよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:16:34.74ID:ohlGqKRc0
格闘技齧ってるとかじゃなくて、妙に喧嘩慣れしてる奴ってのは
直ぐ髪の毛ひっつかみに来るとか、指一本だけ掴んで折りに来る...
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:21:14.58ID:l1qMjwhV0
あれはボクシングじゃなくて空手の突きって感じだな。
良い感じでロボットパンチなんだけど、軌道は良い。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:22:37.15ID:Bb3w2mka0
やはり窓枠か馬鹿じゃねえのトミーズてあほくさ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:22:37.34ID:V6YSmM2J0
そもそもなんで窓を開けたんだろ
俺も似たようなおっさんが降りてきたことあるが、車の中でずっと変顔しておちょくったよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:23:06.81ID:OCIfe1ko0
本当に慣れてたらパワーウインドウ閉められないように
髪掴んで窓の外まで顔引っ張る。

ソースは俺
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:25:51.98ID:NSzj40YO0
自分の娘のまんこに指入れた人だっけ?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:27:11.51ID:Bb3w2mka0
窓閉めてナイフ出せばあっさり去るだろ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:31:43.64ID:ohlGqKRc0
>>781
うんうん 吉川さんみたいに清々しくワンツースリーでのされたら
「尾崎のギター蹴ってごめん...」ってやられたほうも清々しく反省できると思うけど
なんかそういうのじゃない人間のやらしさ全開みたいな「喧嘩強い人」がうじゃうじゃ
いるからねって話がしたかったのね なんかごめんなさい
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:33:27.80ID:+Jw7czao0
どう見ても 素人丸出しパンチ

オレならマジでワンパンチで返り討ちにしてるわ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:43:07.22ID:ris/xQbo0
宮崎って体格どんなもんだろ
175cm80kg位かな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:45:41.65ID:K+ivVakZ0
昔こいつが調子こいてて見かねた巨人師匠が説教したら怯まずに
我が道行かせて頂きますわって言ったって紳助が言ってた
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:46:16.72ID:9Qabhnmk0
窓閉めて腕ロックして欲しかったw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 22:47:59.14ID:CYv8DvR30
>>737
ちゃうよ
日本ランキング1位

あと、世界ランク1位の選手から対戦オファーきたけど女選んで引退した
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:07.04ID:+Jw7czao0
>>297
コメント欄にも書かれまくってるけどただのザコ

殴ったら土下座するよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:17:29.19ID:Bb3w2mka0
あの高山が今は女児にさえ勝てねえよ強さなんて無意味ですよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:20:54.51ID:0gbKnuDTO
チンポの先っぽを娘のマンコに入れた顔でかチョン。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:21:23.11ID:er/jHnpZ0
殴り慣れてる気はする
拳に体重乗っけてるんだよね
ボクサーのパンチとは違うと感じる
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:22:24.67ID:ofwBeajq0
威嚇的なパンチというよりは明らかにクリティカルヒットを狙ってるようにみえるわね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:25:59.90ID:aF8LlRt20
>>800
そ。
フォームがプロっぽいだけ
座ってる人間はエネルギーの逃げ場が無いから
立ってる時より衝撃が強い


でも
ノーダメージだった、、、、。

=弱い
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:35:33.42ID:Bb3w2mka0
ミドル級くらいか?何処で通用するのこんな奴?道路だけだろ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:43.75ID:YrPfITj50
>>604
お前、雅に勝てるくらいのボクシング
経験あんの?w
無いなら黙ってて
素人なんだから
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:37:31.59ID:5TguGvO90
空手だけどなw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:38:38.86ID:i+GpXvFD0
確かにあおり男の連打は横の角度でもそこそこ速いからな
正面だと構えた格闘技経験者じゃなきゃ、まず避けれそうにないかも
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:42:04.54ID:ACrEJ8PM0
もし俺に来たらスレッジハンマーで顔面の骨粉砕してやるよ
メリケンでアバラ粉々もサービスでつけてやる
シャバ復帰したらいつでもこい
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:47:35.15ID:5awCTFlj0
キモトさぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん(^^♪
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:58:51.00ID:jXJSvI580
あれが?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 23:59:47.34ID:+b0plIEo0
あれ被害者が乱暴にドア開けて宮崎が隣車線で轢かれたら罪になるのん!?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 00:01:07.74ID:eJq73kSo0
キモトサン〜手繋いでぇ〜😎
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 00:18:22.82ID:KOeEADH50
トミーズ雅は娘の件以来、テレビからずっと消えてるな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 00:24:51.82ID:irMMYicp0
久々の先っちょスレ
まだ小さい娘のXXにマドラーを・・・
たかじんのバーで舌なめずりしながら自慢
梅宮兄貴がマジで注意
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 00:27:33.39ID:bK6jEVzF0
雅より相方の健ちゃんパウダーの方が基地外
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 00:30:51.40ID:R0wgzWIg0
実の娘のまんこにちんこ入るか試したやつやんww
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 00:32:31.50ID:CerQh3n60
宮崎はどこのジムにおったんや
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 01:01:53.31ID:WabhlUZM0
相手はシートベルトで固定されてるし
低い窓から腕入れてるから、そう見えんだろ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 02:00:31.70ID:hlwZk/na0
ボクシングって大したことないんだな
徳山に殴られたおっさんもピンピンしてたしな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 02:02:06.33ID:yhnaFHUk0
喜本はなんで撮ってたの?笑
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 02:08:41.65ID:iZnZBth10
パンチの打ち方について語ってるやついるなー
当然雅以上の実績残してるボクサーか格闘家なんだろうなみんな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 02:18:44.08ID:MdEpZWmm0
>>828
殆どは猫パンチに犬ションキックとモンキーアッパーのアニマル体操やで
気持ちだけは格闘家
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 02:45:00.35ID:STctw8PB0
トミーズ雅って超久しぶりに聞いたんだけど、まだいたんだなw
関西ローカルで活動してんのかな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 02:45:09.79ID:H/zLOG+I0
宮崎ハゲ「車をぶつけられてイラついたから殴った」

お前が胸ぐら掴みにいったりしたからつい被害者はブレーキから足が離れたんだろ
何を人のせいにしてんだよww
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 03:35:46.06ID:6LEMFuqg0
!!
*米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
*英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も高評価
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 03:41:44.61ID:tTLNuV9H0
俺もいいパンチだと思ったのだけど一部の奴らに否定されたわ。俺が正しかった
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 04:38:01.39ID:bKVFJlNG0
>>437
その隙間に手のひら入れられて、力ずくでガーッと押し下げられないの?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 04:40:43.21ID:zmpgJOtz0
>>826
そういやそんな事件あったなw

徳山も雅と同じ在チョンだが、在チョンの中ではボクシングが流行ってるのか?
同じく吉本の在チョン芸人のジュニアもボクシングヲタだし
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 04:47:46.44ID:bKVFJlNG0
>>827
あのユラ〜ッと撮ってる姿、本当に不気味
絶対笑ってる
気持ち悪い、得体が知れない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 05:08:01.13ID:+BGwAgXP0
一発目はいいパンチが入って鼻血が出てた
後のはさほどいいパンチに見えなかった
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:29:26.29ID:HsDX53ch0
ニンテンドースイッチのボクシングエクササイズやるだけで、経験者と間違われるよ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 08:37:37.37ID:yGrd3WmU0
>>13
まず普通の人間は、人を殴ることにためらいがある
ケンカなりボクシングなりで場数を踏まないと
なかなか渾身の力で人は殴れない
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:04:42.21ID:vzvyzr0u0
>>507
キチガイに遭遇したら、適当に被害受けておいて金請求するってのが常套手段だよ?お子様?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:11:19.69ID:hpQARV7Y0
トミーズ雅と宮崎容疑者似てますね
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:24:03.84ID:QIT273UJ0
車降りて来た時のシャーコラー!も中々カタギに見えない
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:32:37.61ID:JA+PcQV50
たかじんnoばぁでサンダーライガーのマスクを思いっきり触って
怒ったライガーにベアハッグされてたな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:56:58.72ID:Xzcqnm3o0
本当の話、警察が護身に使えそうな物を細かく調べて逮捕してノルマ稼ぎ
してるから、この手のバカは反撃される可能性が低くなってるのが分かっててやっとる。
どうせ警察は無能なんだから、国民の自助努力を妨げるなっつーの。
それともお前らが本当に一般国民助けてくれると一般国民が信じてる(逆に
言や、上手く騙せてる)とでも思ってんのかカス上級国民搾取体制維持局がよ(嗤)
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 10:10:21.40ID:6kFdMZcc0
雅に反論する素人のレス草
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 10:26:37.76ID:DvA6Uhwa0
>>855
雅も目立ちたくてコメントしただけだもんな
本気で言ってんなら、もう老化で頭ボケてるよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 10:43:55.94ID:hOu/PTDi0
お前がボクシングの何を知ってんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況