X



【ポッポ】鳩山元首相「日本が悪い。早く友愛の精神を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/24(土) 09:14:57.17ID:0mBM6ZFs9
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1164726905901240320

日本が安全保障を理由に韓国をホワイト国から外したことに対抗して、韓国が日本との軍事協定を破棄することを決めた。徴用工に端を発した日韓の対立が最悪の展開となってきた。その原点は日本が朝鮮半島を植民地にして彼らに苦痛を与えたことにある。原点に立ち返り、早く友愛精神で関係修復すべきだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:34:35.20ID:0L9bsTje0
苦痛を与えたかどうかはともかく一理ある
原点は韓国人なんかと関わった事だ
彼らが日本に対してノーと言うなら喜んで関わりを捨てるチャンスだな
友愛とはベタベタ面倒をみる事だけではないのでは?
何時までも日本に集るのではなく自立した国家になって貰いなさい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:34:36.90ID:x+XwKQTG0
>>94
クレイジーじゃないポッポなんかポッポじゃない
お前はポッポに何を求めてるんだよ
狂気じみてるのが奴の魅力
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:34:54.39ID:2Lrf0wyL0
● おさらい 脱亜論 明治18年(1885年) 福澤諭吉  ー
=======================

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、 同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも

※「悪いのはお前の方だ(日本がー悪い。安倍がー悪い)」と開き直って恥じることもない。 ←←←★いつもここ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(責任を転嫁して自己の非を絶対に認めない朝鮮民族)

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。~
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に
与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

(明治18年(1885年)3月16日) 134年前の福沢諭吉
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


●重要 ※断交を主張したのに逆に併合してしまった大失敗の教訓

★断交あるのみ
 
反日基地韓国人を教科することは 絶対に不可能です 
世界常識通用しません
平然と韓国は嘘を付き約束絶対に守りません 
ゴールポストを動かして強請る基地民族  それが朝鮮
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:34:56.60ID:af3/hwFv0
せやな ポッポ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:34:56.99ID:dfWPzFL10
>>75
テレ朝やTBSがカルト宗教の洗脳動画並みのポッポは庶民派映像を流しまくってたからな
洗脳された人多いやろ
ワイは麻生や安倍を上回るボンボンなのにって突っ込んどったが
0108反日基地害民族 韓国
垢版 |
2019/08/24(土) 09:35:28.43ID:2Lrf0wyL0
・慰安婦合意破棄→日韓裏切り、米韓裏切り
・徴用工→日韓裏切り
・GSOMIA→日韓裏切り、米韓裏切り

事実だけみると自由主義国家群からの離脱だよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:35:40.16ID:315ajBYL0
歴代総理大臣ではワースト5に入るよな

コイズミとどっちが上かってレベル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:35:55.79ID:zoq7nlGO0
「ロシアと韓国のことなら俺にまかせろ!」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:36:05.75ID:5Vr7w6D50
各国首脳が鳩山さんのような人達だったら世界が平和になるのにな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:36:10.32ID:wYsPcLP30
ミサイル盲目韓国は火の海になってからスワップしろニダ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:36:29.52ID:x5bvXLcZ0
こいつが発言しないと
また民主に票を入れちゃう馬鹿が出てくるからな
あの頃を思い出せとポッポは言っているんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:37:25.89ID:OCSoMG1y0
これはBBCの記事。低学歴のネトウヨの為に翻訳します。これが世界の常識なの

In 1910, it annexed Korea, turning the territory into a colony.
When World War Two began, tens of thousands of women
- some say as many as 200,000 - from across Asia were sent to military brothels
to service Japanese soldiers.
Many of these victims, known as "comfort women", were Korean.
Millions of Korean men were also forcibly enlisted as wartime labourers.

1910年、日本は韓国を占領し、領土を植民地に変えた。
第二次世界大戦が始まったとき、アジア中から20万人もの女性が、慰安所に送られた。
「慰安婦」として知られるこれらの犠牲者の多くは韓国人だった。
何百万人もの韓国人男性も、戦時中の労働者として強制的に入隊した。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:37:54.53ID:AmDDuPJB0
お前の家のゴミ家訓を国に
押し付けるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:38:05.40ID:mKUAlKQ/0
友愛の精神なのに日本が悪いんだw

それって友愛じゃなくて一方的な隷属じゃねえか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:38:25.90ID:0v+0qYOz0
>>1
そもそも徴用工問題の前には日韓の間に何もなかったと思ってるのがやばい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:38:35.63ID:B4wgnfIt0
おい……見てるかぽっぽ……お前を超える逸材が半島にいるのだ……
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:38:57.11ID:95YvPQp40
元気そうで何よりだ
兄貴は死んじまったからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:39:04.88ID:79Fm/Y0/0
>>3
生まれが全ての社会を改めない限り第二第三の由紀夫は現れ続けるよ
はたして日本にそこが変えられるかな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:39:09.75ID:FdDSpNKC0
>>114
尊敬する先輩 13 位とは、凄いな!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:39:30.03ID:NWJHI2z20
>>83
御輿は軽くてバカがいいって、
そんな担がれたバカが総理になる予定の民主党の詐欺フェストに騙された日本人は。。。
わるいよねw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:40:10.22ID:cnNcfjMI0
>>111
隣国はわかってるだろう。
けど欧米はじめその他の国からしたら元総理の言葉だから。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:40:55.92ID:VAmrZRfA0
よくこんなのを総理にしたね、おそろしい。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:41:07.82ID:g8yfr9Ub0
鳩山が悪い
日本に友愛精神を持て
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:41:55.41ID:3dU5+JKy0
正直、受験能力と総理としての能力はそれほど関係が無いと思う。
求められる能力のジャンルが違う。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:42:16.26ID:Cp0m62IF0
このボケがツイッターやってることが驚きなんだけど
ちょっと前に中国人にぶつかられて小さいやつだって
炎上してたんだけど自分のツイッターを読んだりしないのかなこいつ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:42:16.56ID:LD3NFOP70
き ちがいじゃが仕方がない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:42:40.80ID:7XRPpjev0
you & me カモン・ロックンロール
お上手ー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:43:05.46ID:FdDSpNKC0
>>113
危機管理が出来ない人間が、リーダーに成っては駄目だ!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:43:52.81ID:PksKhbkz0
日本の官僚はよく批判の対象になるけど優秀なんだな
こんなのがトップでも国が成り立ってたんだから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:44:38.77ID:TJJJW2k80
中国の空港でガラガラで中国人轢いた時
友愛の心は、何所に行ったの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:45:25.50ID:Gjb/Y0La0
この馬鹿は仕事してないんだから
小学校から勉強しろや
親が金を残すのは悪い見本です
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:46:06.59ID:3dU5+JKy0
本当は犯罪者だしな鳩山。
時効になっただけで脱税しまくってたし。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:46:30.38ID:XpoHt7910
>>8
こつらが定期的に表に出てくれるから議席増えないんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:46:40.38ID:BbGQvXk00
>>39
鳩山の時代は安定してたろ
ニュース記事に色々出ただけで、麻生政権の失態の回復が顕著だった
ちなみに今の日本は鳩山時代より消費が8パーセント落ち込んでる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:46:48.77ID:qNqY0dsZ0
      ノ´⌒ヽ,,
  γ⌒´      ヽ,
 //""⌒⌒\  )
  i /  ⌒  ⌒  ヽ ) 
  !゙  (・ )` ´( ・) i/ 
  |    (__人_)  |   
  \   `ー'  /   


●2010民主党代表鳩山総理をどう思いますか? 

「Loopy」(ワシントンポスト+米政府高官)
「支持率19%不支持65%」(時事)
「15-minute man(15分で忘れる)」(英フィナンシアルタイムス)
「鳩山父が韓国人売春婦に生ませた子」(入間航友会会長)
「2度と来て欲しくない人物」(沖縄県民)
「史上最悪の脱税犯の一人」(捜査当局)
「幼稚」(中国メディア=中国政府公式見解)
「支離滅裂」(元与党幹事長)
「リーダーシップあると思う人が0%」(岐阜市町村長)
「最悪の服装センスの持ち主」(イタリヤ有名ブランド社長)
「屁」(週刊文春)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:46:56.33ID:7v2e5U3Y0
非国民
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:47:03.58ID:qOnY/fIY0
鳩山さんや福島さんって、東大生の価値を著しく損ねている気がするなぁ…
後輩達がかわいそうじゃんね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:48:05.81ID:qiCTZgBy0
この経緯で日本が悪いって公言できるやつは本当どうかしてるわ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:48:24.16ID:jXhAHm8j0
民主政権時代はいかに日本の機密を中韓に伝えるかってことばかりしてたよな
民間企業の機密も「友愛」で無料であげたらいいって言って
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:48:52.10ID:B66Cfsz/0
(´・ω・`)ポッポは頭も良いしさ、、何か言えない事情も知ってて長年こういう活動してるんだと思う。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:49:09.75ID:NWJHI2z20
ムンの最終目的が北主導による南北統一だとしたら、
日本にへんに友愛発揮されるのは迷惑かもしれんぜw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:49:11.27ID:H4yqRV1p0
こいつの頭はムン以下
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:49:15.17ID:qOnY/fIY0
>>148
たしか鳩山さんは、民主党のOGOB会からもハブられてんだよね
民主党創業者だというのにさ…
左派陣営にとっては、どうしても消したい過去なんだろうなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:49:15.57ID:/BMD576f0
こないだ空港で中国人が俺たち家族に謝らないとか
愚痴垂れてたばかりなのにこれw
さすが馬鹿だけある
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:49:17.99ID:p2iuoX150
こいつは政府と関係ないからバランスを取ってるだけ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:49:18.43ID:sC2qPZxN0
空港でどついてきた中国人に土下座してれば説得力あったんだけどなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:50:23.43ID:BbGQvXk00
>>143
成り立ってたも何も、麻生政権から何もかも回復させて日本を立ち直らせてんだぞ
外交で色々言われるけど、ニュース記事上だけの話で、そのころの日米関係も
日中関係もすべて良好で、日韓関係も回復の兆しがあった
むしろ、安部政権後に、日本の内部崩壊が始まって、少子化移民消費低迷と途上国落ちが明確になった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:50:35.48ID:yF0Dk6y90
身内に朝鮮は怖い。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:50:50.60ID:3dU5+JKy0
日頃友愛と言ってるくせに、いざ自分の身に火の粉が降りかかると文句言う奴だしな鳩山w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:51:00.41ID:FdDSpNKC0
殴られても友愛か!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:51:05.44ID:qiCTZgBy0
>>161
それそれ。きれいごと言って日本に謝らせるの好きな人たちって、個人レベルだとそんなに特別に寛容でもない。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:51:16.58ID:JgW8pBLj0
ポッポは早く友愛されるべき
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:51:24.97ID:DWM7OH9A0
これが首相だったんだからな・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:51:27.69ID:P7fk3www0
>>119
BBC=イギリスが植民地支配の事を批判するとか片腹痛いわ
あ、ちなみにネトウヨじゃないけどね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:51:39.51ID:w2iUjY+s0
な?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:52:12.33ID:A8jJrlpO0
日本をダメにしてきた元凶
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:52:24.86ID:+FipkWro0
友愛の精神で諸外国とギクシャクさせた張本人が意味不明な事をwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:52:30.66ID:sC2qPZxN0
地元の火山が噴火しても
政局に奔走して支持者に呆れられた人w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:52:34.06ID:CGSCprVw0
右頬を殴られたから左頬を差し出したら・・・・・・相手調子に乗ってフルボッコされました
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:52:42.23ID:05+sZdhI0
>>161
相手の顔を晒した挙句に、たった一人にやられたことを全体化して「中国人は民度が低い」とまで言ってるから
本人には一切友愛精神なんてものは存在してないっていうw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:52:42.45ID:S5AKRq1Z0
こんな奴が首相だった国があるらしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:54:08.78ID:qEkVpaEZO
天国の邦夫
「あんちゃんよ、そんなに下朝鮮がいいなら下朝鮮に移住しろよ。」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:54:34.95ID:SGo8a5IW0
約束無視してくる奴に対してまともな対応してるだけだろ
0184安倍総理らぶ
垢版 |
2019/08/24(土) 09:54:51.36ID:jzdrnxtf0
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が経済文化先進国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:55:24.24ID:vILSNWNA0
東大だったのか
抜群に優秀な頭脳を有効活用できてない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:56:06.96ID:HNxYs5b60
友愛言いながらその友愛していた先の中国人から無礼な目にあったって顔真っ赤で怒り狂ってた鳩山さんじゃないですかwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:56:18.17ID:CGSCprVw0
>>175
マスゴミが政権交代!政権交代!と視聴者洗脳したからやで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:56:20.63ID:Ge2TEEuZ0
この人の脳の中どうなってんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:56:27.86ID:VVChFSCw0
ムンはノ・ムヒョンを超えるかもしれないが
鳩山は無理だ
バカの次元を超えた存在
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:56:49.81ID:swMi1DQ60
こいつと石破は同レベルのキチガイ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:56:53.89ID:fBi3rWr90
ID:BbGQvXk00
こいつ頭腐ってんのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:57:04.11ID:ZFJgB/j/0
友愛を求めるわりには自分の資産を寄付することは絶対にしない男
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:57:22.80ID:h/ukS8xo0
お前のルーツは朝鮮の血が入ってる
ガタガタいうんじゃねー
煽ったろか馬鹿チョン
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:57:26.66ID:INIInSn80
南朝鮮を友愛しろと言ってるので、もっと友愛しないといけません
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:57:38.46ID:RQHQPhr70
まぁコイツの場合はやることなすことお笑いレベルまで
昇華してきたからもうほっとけばいい気もしてきた。

ただ外国に行って適当抜かすからなぁ・・・出国規制しろ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:57:39.07ID:Ge2TEEuZ0
この人見ると東大出てもバカはいるんだなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況