X



【日本ハム】大田が自己最多更新の16号ソロ「満足せず、気を引き締めてもっと打てるように」105試合 .286 16本 64打点 4盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/24(土) 09:04:04.51ID:jMVQB7N99
◆オリックス―日本ハム(23日・京セラ)

日本ハムの大田泰示外野手(29)が自己最多を更新する16号ソロを放った。1点リードの5回の第3打席に、山岡の初球をバックスクリーン左にたたき込んだ。

「(2年目の)北浦が頑張って投げているので、追加点が取れるようにと思っていました」。日本ハム移籍1年目の17年に記録した15本を更新した。

完璧な当たりだった。大田は初球の130キロのスライダーを完璧に捉えた。自己最多に並んだ14日ロッテ戦(東京D)から7戦ぶりの一発。
キャリアハイとなる一撃にも「まだシーズン残っているので、ここに満足せず、気を引き締めてもっと打てるように頑張ります」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000199-sph-base
8/23(金) 20:11配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201908230000847-w1300_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:05:16.59ID:C2f455iq0
育成の巨人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:06:34.38ID:bGOm+5xx0
大事な時期に悪の巣窟巨人に潰された
遅咲きの大器
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:07:34.70ID:7AJTihvP0
「なぜオレはあんな無駄な時間を…」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:09:32.23ID:X5+/ZNBA0
阪神で言えば中谷クラス。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:11:21.24ID:I102jZ9K0
結局打率も大したことない中距離打者じゃん
巨人で使い続けててもこれくらい打つわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:12:20.23ID:jXhAHm8j0
最初からパ・リーグなら成功も早かったけど
高校を東海大相模選んだ時点でプロになった後の出世が
だいぶ遅れる結果になってしまったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:14:41.88ID:dLdCMczh0
微妙な成績だね、やっぱ本塁打狙わないと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:17:23.30ID:jXhAHm8j0
>>11
一度も打ってねえよ  打ってたらトレードされてねえ 
巨人時代9年トータルで229 9本 40打点だったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:17:49.75ID:m1oLj0b90
結局小さくまとまってしまった
それでも出番なくクビになるよりマシだったが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:16.45ID:Y5d3Nikc0
2割8分で二桁ムランしてりゃレギュラーとしては十分合格だわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:32.24ID:D1BpPfdR0
陽岱鋼が年俸下げて若返って帰ってきたようなもんだぞ
これほどありがたいものはない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:38.38ID:vUPE0Z070
>>20
巨人では使い続ける程の選手じゃないし
ハムは層も薄いし使われてるだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:26.73ID:rEav5Ux00
>>1
打率がもうちょい上がるといい感じ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:38.83ID:imXa5vPZ0
三振嫌いの原とは相性が悪すぎた
長打を狙え、四球を選べ、三振オッケー
たったこれだけのアドバイスで、こんだけ打つんだからな
巨人ファンの理想とは違うかも知れないが、これだけ打てれば十分だ。守備もうまいし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:05.20ID:KwhuZirk0
ようやく覚醒したか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:36.54ID:jXhAHm8j0
>>21
高校時代から俊足強肩の大型遊撃手って触れ込みのバランス型
だったんだし、最終的に285 20本程度で守備がいいなら十分だろ
筒香とかそういうのと違うタイプ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:42.03ID:KwhuZirk0
こいつは30本、40本撃つタイプではないよ
ガタイが良いのと、背番号55っていうので、松井タイプだと勘違いされてしまったのが不運の始まり
本来稲葉みたいなタイプだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:26.77ID:JNLTcVan0
守備うまいのならまずまずの成績
ここから伸びるかどうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:27:52.68ID:++QmPkeI0
自己最多、いうけどまだ16本だからなw
巨人出て毎試合使ってもらえたら正直もっと打つのかと思った
ヤクルトの高卒はもう倍打ってるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:28:21.22ID:GbwS9kk/0
もっと打ってるイメージだったけど意外としょぼいなw
3年後には清豚に抜かれてそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:29:23.08ID:rQQJCCKJ0
巨人に入団した時の1軍打撃コーチの岡崎が
1年目の松井より上って言ってたけどな
なんで出したの?つか、コーチがダメやったの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:29:49.19ID:LF4tPTAr0
巨人ファンは阪神ファンと同じでカスだから伸び伸び野球が出来ない
監督もクズだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:31:46.31ID:hPtmLzg60
.286で16本打っててOPS8割切っとるってどういうことだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:32:51.65ID:315ajBYL0
打率はパ・リーグの9位だから別に低くもないぞ

打点だってパ・リーグ10位の中田と5点差だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:32:58.87ID:X5+/ZNBA0
神宮やハマスタなら25本くらい打ってるだろう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:35:40.92ID:ISz/tag50
やっぱり日ハムはただ使い続けるだけで技術的な指導は出来ないんだなw落合が言ってた通り特に何も変わってないなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:36:58.81ID:/0zqomB/0
巨人時代の悪癖、外のボールを追っかけて
フォームを崩すパターンは健在だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:37:29.24ID:/FAkfaC30
学生に例えたら、中学高校生を牢屋で過ごしてたみたいなもんなんかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:38:18.96ID:mm3zZQrj0
この人の体型は背中がデカくて本当に格好いいんだよな。
あの体型なら40本ぐらい余裕で打てそうなのに。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:39:09.63ID:5gFHLrMu0
西川も4割バッターもぱっとしないから大田くらいしかイキる要素がないんだよな
清宮が2割到達目前なのがポジ要素か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:43:05.44ID:L6ITD7tf0
>>28
松井の55受け継いだのがそもそもの間違い・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:44:43.28ID:dzsDI4v40
「大田が1軍の試合に出しながら育てていたら、松井以上になっていた」とか言っていた皆さん。

所詮、このレベルですよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:48:59.55ID:4WgkgS660
外角低めの変化球にブンブン丸なんだがな、、、
好調時はそこに決められる前に打つから気にならないが追い込まれたら絶望しかない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:49:21.48ID:9stcy2hg0
もう移籍して3年目なのにまだ巨人時代の話してるのか
いい加減しつこすぎやしないかい?

頼む、巨人に返して!!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:50:13.53ID:P2gwIP510
サッカーならレンタル移籍とかあるけど
巨人時代は無駄にしたね
そもそも12球団しかないからレンタル移籍も機能しないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:50:55.86ID:6NDt30h20
来年巨人に戻るんだろ 原ならやる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:51:44.93ID:ROuFhuOW0
>>53
言うほど原ってフライ多くないんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 09:56:32.18ID:p2iuoX150
巨人はこいつに4番で3割30本を求めていたので。
今巨人にいても6番か7番打者。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:00:50.74ID:88Eh6OXx0
>>67
無駄な時間を過ごした年齢を重ねた後の今と
最初からそうしていればの過去を比べても意味はないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:08:02.15ID:veHSgsxW0
タラレバだけどもっとノビノビ育てて一球でも多く一軍のボールに慣らさせておけば
今頃ヨユーで1億円プレーヤーだったかもな
まあ大田自身スペ体質だったり素直過ぎたりいろいろ問題は抱えてたんだろうけど…
とりあえず野球にもレンタル移籍はよ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:11:36.00ID:kVlLq2z30
ほんと大田はジャイアンツ出て良かった。ジャイアンツファンだがそう思う。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:12:57.89ID:ZgmWHyVi0
期待してたけど後半戦に弱いよな
去年は30は打つと思ってたのに全然ダメ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:15:50.55ID:pWVuuVlR0
こいつ巨人をでて成長したみたいな扱いだけど
巨人にいてもこれくらい打てただろ
ただ、これくらいしか打てないから出番がなかっただけで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:17:40.24ID:hMOcFY9C0
もっと打ってるみたいな騒がれ方だったけど、外崎より下じゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:22:27.16ID:tXhFVPyM0
来年からピッチャーだけやっとけ
バッターだけやらしとけって奴は野球やったことのない奴らだけだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:26:57.68ID:Amq1pT++0
もうちょい四球が多ければな
ただ打席での雰囲気はむっちゃ強打者っぽい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:27:52.32ID:kPEmkiE50
>>4
高校時代に横浜スタジアムでみた時は怪物ビーストだった

投手やれば149qストレート
打者 場外ホームラン
遊撃手で守備も華麗

どうして こうなった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:31:12.00ID:e4uYCjYj0
2割8分、20本の6番バッターがピークか
巨人も安堵してるだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 10:41:01.31ID:+K1XasS+0
巨人批判の材料にするために、無理やりブレイクしたことになってるよな
この時期で16本は随分しょぼい成績
巨人時代よりはマシってだけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況