X



【野球】松井稼頭央、PL学園時代のライバルと20年ぶり再会&“消えた”理由に絶句
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/08/24(土) 08:20:02.55ID:jMVQB7N99
元プロ野球選手で現・西武ライオンズ2軍監督の松井稼頭央が、25日放送のTBS系ドキュメントバラエティー『消えた天才』(後6:30〜8:54)に出演。
PL学園野球部時代に絶対に勝てなかった同い年のライバルについて語る。

昨年、25年間の現役生活に幕を下ろした松井。現役時代には史上10人しかいないトリプルスリー(打率3割、30本塁打、30盗塁)を達成したほか、
日本人初の内野手メジャーリーガーとして海を渡るなど、記録、記憶に残るプレーで球界に名を残した。

そんな松井にも、PLで学園時代に絶対に勝てなかった同い年のライバルがいたという。その天才は、入部わずか3ヶ月でレギュラーを獲得。
松井との2枚看板でチームを5年ぶりの甲子園出場に導いた。

その天才について、桑田真澄、清原和博のKKコンビを育てた名将・中村順司氏は、「桑田、清原と同じく1年生から期待していた選手」
「当時の関係者から(天才)には野球で教えることがないとよく言われていた」と回想。
1年生でのレギュラー獲得は異例と言われる当時の“最強PL”の中で、中村氏は「1年生の清原に背番号3を与えた心境と同じだった」と、その才能を称える。

しかし、天才は高校卒業後、大学に進学するものの、すぐに野球部を退部し表舞台から姿を消してしまう。そこには、野球人生で初めて直面した葛藤があったという。
番組では、その真相を追跡取材。松井自ら、20年ぶりに再会した“消えた天才”に野球を辞めるに至った真相を聞く。その答えに、松井は絶句。初めて明かされる天才の葛藤とは?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000305-oric-ent
8/24(土) 8:00配信
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:22:58.28ID:fshrmTPh0
答えはCMのあとで!
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:28:04.75ID:MT0v/4kWO
イボ痔が悪化
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:29:22.47ID:06hU+0fW0
番組を変更して大喜利のお時間です
高校時代、桑田清原以来の天才と言われた男が大学に進み野球を辞めました
誰もが驚くその驚愕の理由とは?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:29:22.79ID:06hU+0fW0
番組を変更して大喜利のお時間です
高校時代、桑田清原以来の天才と言われた男が大学に進み野球を辞めました
誰もが驚くその驚愕の理由とは?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:29:45.20ID:odgQGFYv0
若い頃は可能性の原石だけど大成するかどうかは
運だからなぁ

高校時代が人生ピークだったような人を今更掘り起こしてやるなよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:29:47.45ID:ILizZbT20
テレビを見た感想文にしては文章が下手くそ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:30:25.70ID:iLZHzGqw0
ギャラ稼ぎだろう
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:30:55.62ID:BThguugI0
阿知波
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:34:08.95ID:IpKfmUSt0
古畑?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:34:21.99ID:J8RM93GI0
丹波くんだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:34:44.68ID:J8RM93GI0
>>7
丹波
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:34:55.87ID:J8RM93GI0
>>9
丹波だよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:35:09.16ID:J8RM93GI0
>>20
丹波だって
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:36:05.60ID:IpKfmUSt0
>>21
あーいたいたw
ショートだっけ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:36:16.99ID:J8RM93GI0
横浜高校始まって以来の天才、将来はプロで日本の野球界を背負って立つと言われた丹波くんを知らないのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:36:49.28ID:kN9XMuqY0
イライラするなこの記事
今すぐスレ消せよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:37:31.54ID:3MDY44Ra0
投手だったよな。センバツそこそこ勝ったよな。
当時はまだ和夫。怪我してたよな。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:37:46.41ID:EuIGiL+U0
金属バットの弊害
金属打ちに特化した打撃スタイルだと大学で挫折する
根尾も進学してたらドラフト漏れしてるよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:40:37.75ID:BThguugI0
>>33
ショート
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:43:06.63ID:IRT2AFJk0
退屈で飽きたんだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:43:19.85ID:BwILxbmb0
これ本人達は泣けるよ
だって大成したやつのおかげで自分のこと持ち上げてくれるからな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:49:18.08ID:hq1xsElE0
高校野球の有名な試合で
ファールフライを落球して直後にホームラン打たれて
負けたチームがあって
そのファールフライを落とした選手は
のちに営業マンになって
アレ落としたの私なんですよ の掴みで
有能営業マンになったって聞いたな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:01:36.62ID:Z07s/WCG0
今江
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:03:00.02ID:+Q3gofYo0
消えた時点で天才じゃないだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:03:25.01ID:jXhAHm8j0
>>58
Jリーグのイベントの宣伝 Jリーグ中継の宣伝
などサッカー関連は芸スポでスレ立てて宣伝していいってことになっている
これも天才サッカー選手の話なら誰も文句言わないんだろうし
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:04:25.83ID:NGzZ/A1v0
>>50
大成功した自分のライバルと失敗した自分の現在と比べられて喜べる人がどのくらいいるんだ
違う意味で泣けるだろ
こんなゲスい番組をやるやつも出るやつも頭おかしいわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:05:18.55ID:uTw3cv/S0
どの競技でも下の世代では天才だったのにどんどん追い越されていく選手はいるだろうけど
どんな心境なんだろな、案外切り替え早かったりするみたいだけど
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:05:18.86ID:kpVak1GP0
>>38
俺もいつ「栄光なき天才たち」にとりあげられちゃうかビクビクしてる
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:06:19.94ID:kpVak1GP0
>>51
マジで?
篠塚在日だったのか
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:08:47.79ID:De7SBzt20
天才多すぎだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:11:53.67ID:uTw3cv/S0
>>67
野球やとサチェル・ペイジが取り上げられとったな
黒人リーグの伝説的投手
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:13:18.82ID:VsDVzizp0
もうネタ切れだろこの番組
カズオはPL史上ぶっちぎりの身体能力とセンスがあったと監督含め誰もが認めてただろうに
ライバルなんかいねーよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:19:48.22ID:nJJ7qtk40
>>17
ハンカチ「せやな」
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:21:55.69ID:h1aB+sQ80
稼頭央は監督から上級生に、手を出すなと釘刺されてたんだろ
稼頭央の方が上じゃん
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:25:14.30ID:mhMKdE7F0
>>1
アメリカに行ったら雑魚がバレた人か
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:26:39.64ID:wCtFRAD60
>>38
ワイもドラフトの時期になると指名されるのではないかとドキドキしてしまう。
一応、当日は部屋の中でスーツ着ているんだが。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:33:44.96ID:jDFR+XRP0
>>63
会社でもできる社員を潰したりするだろ?潰してる方はそんなつもりじゃない。それと同じ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:44:14.60ID:r9AQeHxo0
親の会社が倒産して借金で野球なんかより働かないと生活できない

とかだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:46:32.27ID:B5fNhr6A0
そんなにすごい選手だったの?大学行ったってことは高卒でドラフトかからなかったのか???
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:50:23.39ID:IxQnCg1h0
>>84
俺も二枚看板でもそう思った、実際松井を差し置いて1番着けてたし
けど大した投手じゃなかったし、しばらく考えてしまったよ、結局阿知波の事ね
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:52:55.34ID:TJJJW2k80
単に早熟だっただけだろ
この番組は、早熟の奴を無理やり天才にし過ぎ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:54:22.87ID:7oaDKGY30
阿知波めちゃくちゃ上手かった
立浪が名古屋から連れてきたとかで、立浪2世と言われてたな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:55:21.54ID:QVKCPFx40
高校生まででその後は伸び悩むor別の道
って消えた天才てよりスポーツあるあるの類だろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:00:02.33ID:IIhV9KuZ0
>>18
テレビを見た感想じゃなくて番宣だから、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況