【野球】 今秋ドラフトで大船渡・佐々木に競合必至  12球団が1位指名候補に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 07:21:05.70ID:YqUlUjqg9
今秋のドラフトで「1位指名候補」に国内12球団が挙げるのが大船渡(岩手)の佐々木。

甲子園出場は逃したが、高校球界最速163キロを誇る右腕は将来性を含めて競合確実の存在だ。
ここに今大会で評価を高騰させた奥川が続く。

津田学園(三重)の本格派右腕・前(まえ)、打者では八戸学院光星(青森)の武岡、
履正社(大阪)の井上らも指名される可能性がある。高校生以外では最速154キロ右腕・森下(明大)が1位候補として注目を集めている。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190823/hig19082305000016-n1.html

★1が立った日時:2019/08/23(金) 13:10:48.20

前スレ
【野球】 今秋ドラフトで大船渡・佐々木に競合必至  12球団が1位指名候補に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566533448/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:24:20.17ID:B5fNhr6A0
日ハムかロッテが引きそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:25:40.01ID:X3hd79720
籠の鳥の箱入り娘
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:26:06.23ID:GFlhvEri0
入団条件は1試合100球までで最低中五日空けること
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:26:09.33ID:4r7tcv780
奥川と佐々木なら佐々木の方がスケール大きいのは間違いない
うまく育てばメジャーで活躍するのは確実に佐々木
でもどちらがより高い確率で一軍の戦力になるかといえば奥川だろう
夢を買うなら佐々木だけど俺なら奥川だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:26:19.30ID:QKG/scim0
奥川が打たれて盛さがったからマスゴミどもがタゲチェンしてきたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:27:49.32ID:jXhAHm8j0
大谷も地方予選で消えたからプロでは無理ってお前ら言ってたが
マアマアプロで通用したんだし、投手・大谷程度ならやつかもな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:30:02.01ID:X3hd79720
プロに入っても割れ物を扱うように使わないと壊れちゃうぞ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:30:23.65ID:6vvvrsqN0
前に伸びしろを感じない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:32:00.45ID:QwBrD8NX0
俺(31)、昨日女上司(39)におごりだからって呑みに誘われて飲みに行ったんだよ。
酒どんどん飲まされて、そのあと記憶が無い。
今2人でラブホにいるんだが、俺やっちゃったんだろうか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:32:21.84ID:LwfIUDRG0
>>1
高校だけで最速なの?
プロには日本人でもっと速いの居るのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:32:47.65ID:X3hd79720
プロに入っても二軍でごくタマに当番させてアメリカから声が掛かるのを待つことだな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:33:26.88ID:ROu/7Y7i0
去年の根尾も12球団一位指名あるかとか元MLBスカウトが今からメジャー行っても5年以内にレギュラー取れるって言ってあの惨状
今年のその枠か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:33:44.47ID:Fk/etzFA0
オリックスは大学社会人投手一本釣りだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:33:48.68ID:2C/mlgrX0
>>5
球数50球まで最低中6日開けろじゃない?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:34:01.07ID:wJ46bmw+0
甲子園の土を一度も踏んだことのない選手が一位指名争奪戦の対象になるのって
前代未聞じゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:34:17.37ID:fOVTWlf10
結局さ、プロは甲子園で選手が壊されるって考えてるんだよね?
だから甲子園に行かなかったこの子を指名すんだろ?www
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:34:31.21ID:0m9QsHaK0
>>19
甲子園で活躍もしてないのに辻内以下だわw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:36:34.42ID:pqaP6u1t0
コワレモノ注意が行き過ぎて
大事を取り過ぎて1軍で投げる機会なく終了の気配が
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:37:02.55ID:+sUbdTAb0
甲子園にすら出られなかったザコ
肩壊れちゃうから中10日くらい空けてやれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:37:08.27ID:X3hd79720
何が一番危険って、とにかくプロの一軍でプレーすることほど危険な事はないからな。
打球が当たって怪我でもしたら大変だ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:37:31.90ID:4r7tcv780
常時140前半出る制球力の高い投手>最速160出る制球力が低い投手
夢とかスケールとかそういう抽象的なものを追いかけるととくに高校生は地雷だったりする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:37:46.17ID:C2uOhkE40
>>22
甲子園行ったことないドラ1なんてザラにいるじゃないか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:37:54.28ID:keRQo6Ue0
パンダ大歓迎 @日ハム 豚宮もおるでw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:39:01.40ID:X3hd79720
アメリカなら今よりもっと大事にしてくれるのかね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:39:26.92ID:XIEF2wHI0
球速だけすごくて制球力いまいちなのは由規とかでさんざん見てきてるはずなのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:39:51.60ID:jnfr5MCX0
中日のエースになってくねーかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:40:20.28ID:QAMsen1b0
>>34
アメリカはもっと過酷やん
そもそもあちらの人種と体の頑丈さが違うし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:40:29.86ID:dsHYdqRW0
まだ監督の英断だ、とか言ってるサルスカウトがいるのか。お前スカウト辞めろ、球界、いやスポーツから手を引けサル。('A`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:41:05.75ID:0F+rj2qZ0
奥川は即戦力とかいって無理に使われて3年で終わり
佐々木は3年間みっちり仕込まれて10年間エースとして君臨
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:41:13.69ID:BawuizLD0
まぁ今年は小粒だね
160投げる奴なんてメジャーですらだいたい大きな故障するし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:42:12.56ID:2xQGq7pR0
高岡の1番バッターも使えそうだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:42:16.47ID:4r7tcv780
>>34
アメリカは機械的な基準に当てはめるだけで必ずしも大事にするわけじゃない
アメリカの投手が壊れないかというとじつは日本より壊れてんじゃね?ってくらいトミージョン多い
級数制限ありの中4日と級数制限緩めの中6日なら日本流の中6日のほうが壊れにくい気がする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:42:20.55ID:OBxRp9Mh0
先発で投げても50球までだな
それ以上投げたら壊れちゃうから大事にしないと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:42:36.20ID:fVv9Xk0j0
ハンカチ3世にならなければ良いが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:43:06.22ID:X3hd79720
>>34
なんやかんや言ってアメリカの厳しさと比べれば日本のプロ野球なんかぬるま湯だもんな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:43:13.74ID:3X3l3iH00
甲子園で奥川がかなり評価を上げたようだけどこのあと高校生選抜で
国際試合をやるからやっぱり佐々木だなってなるかもね。
奥川は疲労が溜まっているだろうし佐々木は休養十分。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:44:31.07ID:4r7tcv780
奥川はスライダーでストライク取れるのがいかにも即戦力のにおいがする
佐々木はその点、外角の速球でストライク取れるかどうかで
こういう投手は審判との相性やその日の調子で大きく結果が分かれるタイプ
佐々木が地雷っぽいのはそういうところ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:45:09.86ID:dKJJVdiJ0
>>30
あの時のハンカチなら大学行かずとも前者タイプにはなれただろうな
球速はそんなになくとも息長くローテに入れて安定した成績取れそうな感じで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:45:29.30ID:fIgglTzs0
160キロを超える球は肩肘に重大な負担をかけると思う。
で、絶対に肩肘壊すと思う。
大谷も壊れたし、169キロを何十回も記録しているジョーダン・ヒックスも6月に壊れた。
しかも、結局大事に大事に使おうとするあまり、あまり投げさせることもできない。

MLBの防御率上位も160投げるやつなんていない。
1人だけ防御率1点台の韓国人も150も出ないらしいじゃない。カーショーも148キロぐらいだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:45:29.40ID:X3hd79720
打者との駆け引きは実戦の場数を踏むことによってしか学べない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:45:38.00ID:dsHYdqRW0
チームメイトがいるだろ、一生懸命にやって敗退していったチームに申し訳ないだろ、応援していた地元に申し訳ないだろ。言ってもわからないだろ、だからサルと言ったのよ。なぁサル。(≧∇≦)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:45:39.68ID:wRah6a/F0
見れる面なのはこいつぐらいしかいないからな
他は不細工過ぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:46:20.03ID:jXhAHm8j0
>>42
アメリカのボールはツルツル滑るから投手の負担は重い
中4日も、硬いマウンドも投手が故障する原因なんだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:48:18.02ID:4EJn7yQV0
嫉妬・やっかみがスゲえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:48:35.21ID:4r7tcv780
ピッチャーはけっきょく同じ制球力
常時140キロ台出ればあとはストレートと同じ軌道で入ってきて鋭く小さく曲がるスライダーがあって
ストレートと同じフォームでチェンジアップが投げられればそれで15勝できてしまうのが投手
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:48:43.30ID:bKsb1vkQ0
分かって無いなあ、近江の林みたいな投手取らんと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:49:09.77ID:6HyCU3BD0
こっちは奥川と対照的に酷使されなかったことが大きく評価を上げたのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:51:55.95ID:X3hd79720
むしろ高校時代投げすぎたからではなく、アメリカに行って投げたからではないのかということが言えそうだ。
メジャーに行った投手がことごとくポンコツになって帰って来るのを見ても判るだろう。
逆なんだよ。
これらの投手たちはもしメジャーに行かず日本のプロ野球で投げ続けていたらもっと長く投げ続けられただろう。
野手にしても同じかも知れない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:52:30.72ID:om+ykRqa0
>>18
根尾は2〜3年後には、スタメンで、
ミスタードラゴンズ候補の若大将になってるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:53:09.16ID:dsHYdqRW0
動物園の動物スカウトがいいかも、こいつは稼げる!( ゚ω゚ )ウキキー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:53:39.45ID:om+ykRqa0
>>65
準決勝までで防御率0.00は
同世代でダントツ
頭抜けてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:54:50.93ID:X3hd79720
コントロールにしてもそれは実戦においてのみ磨かれるもの。
ブルペンでいくら投げても打者との駆け引きはおろかコントロールも身につかない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:54:59.81ID:pzWHB5x/0
>>53
アストロズのコールが150後半連発でたまに160出すぞいることはいる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:55:20.17ID:Eevqag8W0
毎年10勝期待出来る森川
5年後に15勝期待出来る奥川
5年後に20勝期待出来る佐々木
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:56:35.08ID:9yDcy7rn0
マスコミが佐々木推してるけど一般人は誰?そもそも野球に興味ないんでって反応だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:57:14.30ID:OBxRp9Mh0
佐々木特別ルールを作ってやれ
登板は2週間に1回
球数制限もつけて大事にしてやらなきゃ壊れちゃう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:57:43.27ID:9yDcy7rn0
佐々木は抑えだぞ
おそらくプロでも抑えになる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:58:27.96ID:coR5/cVS0
大谷、菊池雄星の後を追いかけて、メジャーに行けば?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:58:58.06ID:JFO255040
>>32
デブミ屋さんはメジャー超級の野太いうんこするらしいぜ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:59:19.14ID:qVW3j5NMO
令和の怪物のデビュー戦で松坂を引退させてやりたいな
これが松坂にとって一番いい終わり方だし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 07:59:57.31ID:UYLIl2pO0
佐々木ってストレート以外、変化球とかどうなんだよ。
ストレートだけなら160キロでもプロの打者は当ててくる。
謎の投手だが、Uー18である程度全貌が見えてくるだろう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:00:20.79ID:VZqQG0s30
ドラフトは情報戦だから
観測気球を上げたり陽動作戦を展開するのが常
表向きは佐々木と言っておきながら
奥川の一本釣りを狙ってる球団が
4つか5つぐらいあるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:00:21.32ID:X3hd79720
打者との駆け引き、コントロール、強心臓は、実戦を数多くこなすことによってしか得られない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:02:27.08ID:8zTH9Ejo0
間違いなく佐々木に競合行くよ
お前ら何年プロ野球見てるんだよ
見ればわかるだろうに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:03:03.25ID:2JP8SA/p0
アジアを代表するスポーツスターのインスタフォロワー数
39.3百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.5百万 MSドーニ(クリケット)
10.5百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.4百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*1.5百万 長友佑都(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
*0.3百万 ダルビッシュ有(野球)
*0.3百万 田中将大(野球)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:03:38.13ID:n4xzx2b10
やっぱクリケット最強だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:05:32.76ID:Gas0AGWN0
奥川と佐々木を1位指名しない球団はアホだろう
二人の影で一本釣りすべき候補は1人もいない
能力でも話題性でも圧倒的に劣る人ばかり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:06:33.22ID:O9gIpZaf0
お前らの逆張りが正解だから普通に日本のプロなら通用するんだろう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:11:22.77ID:gJNnl9Wc0
>>22
今中
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:11:23.93ID:X3hd79720
長い日本の野球の歴史にはタマの速いだけのノーコンピッチャーというのも数多くいたはずだ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 08:11:49.57ID:coR5/cVS0
個人競技は、なかなか人気が出ない。
相撲は、そこそこ人気あるのに、
剣道や柔道は、それほど人気が無い。

テレビ放送のせいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況