X



【サッカー】J1第24節金曜 鹿島×G大阪、鳥栖×神戸、浦和×松本★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 00:24:14.41ID:780hzkRv9
鹿島 2−2 G大阪
[得点者]
33'アデミウソン(G大阪)
44'セルジーニョ(鹿島)
58'伊藤 翔  (鹿島)
73'パトリック (G大阪)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:16,063人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/082302/live/#live


鳥栖 1−6 神戸
[得点者]
11'山口 蛍       (神戸)
20'アンドレス イニエスタ(神戸)PK
22'田中 順也      (神戸)
54'古橋 亨梧      (神戸)
73'古橋 亨梧      (神戸)
79'金井 貢史      (鳥栖)
86'山口 蛍       (神戸)

スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:23,055人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/082301/live/#live



浦和 1−2 松本
[得点者]
19'ファブリシオ(浦和)
75'阪野 豊史 (松本)
83'高橋 諒  (松本)

スタジアム:埼玉スタジアム2002
入場者数:27,038人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/082303/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

★1が立った時間:2019/08/23(金) 21:30:25.23

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566563425/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:37:49.49ID:C9BsTG7PO
飯倉
フェルマーレン
ゴートク

補強がハマって強くなったようだな
これだけ金使ってれば当然か
サカつくで1チームだけ資金無限の裏技使っているようだ

初瀬
ポドルスキ
前川

彼らに今後出場機会はあるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:39:03.78ID:Sos0CjYC0
鳥栖-神戸おもしろかったわ
トーレス引退セレモニーも含め、名ゲームだった
しかし神戸は守備陣取っ替えるだけで、あんなに安定感増すとは…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:28.68ID:avI6T0Nd0
神戸は必要なピースが揃った感じ。今までとは完全に別チーム
ゴールシーンはどれも見応えあった。

浦和はもう1回J2落ちないと無能フロントは理解しないんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:33.65ID:wvIVEHFY0
ej京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:51.09ID:wR4sOypw0
>>20
ホームで負けるなローストチキン野郎って言われたらしい(ウソw)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:13.92ID:iw7MphN30
松本山雅の名前を一番最初に覚えたのは
天皇杯浦和戦のジャイアントキリングの時

なんか相性よさげね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:44:35.78ID:8MyzgH150
オマリ使わないなら鳥栖にあげたら?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:45:13.15ID:x+VIKz+l0
ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ
一生引き分けてろよ、バカ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:45:40.33ID:gJsXlD+L0
高徳は違いを見せつけてるよ
あとサンペールと山口が凄い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:59.97ID:bFNHxNUp0
鳥栖サポは気付いた方がいい
誰々が出ていればとかもうそういう次元じゃないんだよ
相手はバルセロナなんだよ
バルサ相手に無謀に突っ込む金魚の糞プレスはダイレクトで通されて終わりってリーガ観てて分からないかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:29.40ID:wR4sOypw0
神戸の好調はどう考えてもフェルマーレンだろ
ダンクレー、大崎、フェルマーレンの3バックにして抜群の安定感が出た
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:31.10ID:3w1OyEQL0
トーレスは鳥栖なんかに来るべきじゃなかったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:47:55.15ID:LT5ga17I0
鳥栖はプレスですらなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:49:04.54ID:gOMwKAmM0
イニエスタ暫くは出れなそうだけど左右から崩せる今ならそこまで影響なさそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:49:43.11ID:JRnRFI1H0
相変わらずガラガラやなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:51:20.13ID:qbCKrBBv0
イニエスタは周りのレベルが上がって
ようやく本気出せるようになったから
年だから怪我しちまったか
本気出せなくなってこうやって落ちていくんだよな・・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:52:03.26ID:3w1OyEQL0
>>38
変態ドリブルもミドルも正確なキックも何もできなくなったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:52:47.17ID:EWMdDbsU0
浦和は犬飼さんみたいな人が来ない限りこのレベルで停滞だろうな
仲良し小好しメンツのヌル〜い雰囲気で大刷新も出来ず
誰が監督やろうが空気は変わらないね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:54:10.03ID:n47dlu7R0
宇佐美はほんと重傷
劣化というかマジで何も出来ない
もうちょっとこうすれば・・・っていう感じすらないw
存在感ゼロ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:54:52.90ID:CDiuHoMT0
>>25
大事なローストチキンこうろぎを侮辱されたのか!
それはキレて当然(ウソw)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:56:55.58ID:wR4sOypw0
イニエスタはトーレスの引退試合で気合入りすぎちゃったな
界王拳使いすぎや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:57:17.75ID:8MyzgH150
日本にようやく真のビッグクラブが生まれたか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:59:01.68ID:AwEWi2ay0
>>1
ほえー。凄い結果だな。鹿島引き分け、神戸激勝、松本が浦和下すとは。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:59:57.77ID:AwEWi2ay0
>>43
暴飲暴食で太ったロナウジーニョみたいな感じか???
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:59:58.47ID:n47dlu7R0
井手口はなんつーか普通の選手になった
別に特別悪くもなければ良くもない感じ

同じボランチとしては鹿島の三竿の方が数段上だね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:01:12.12ID:AwEWi2ay0
>>42
サイクル終わったわな。おもいっきり一新しないと無理だろタイトル奪取は。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:01:22.95ID:wR4sOypw0
>>51
イニエスタが抜けるまではバルサよりバルサしてたけどな
もちろんレベルの差はあるけどね
やろうとしてる事に関してはバルサしてた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:02:08.66ID:3se6nfZk0
浦和の監督は髪型くらいしか良いところないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:06:12.27ID:wR4sOypw0
前半だけだったけど今日のイニエスタは30億の価値がある選手だったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:06:22.72ID:n47dlu7R0
>>54
まだ土台を一から積み直すのか
数年掛けてミシャと広島組が築いた土台を否定してオリベイラに託すも一年で放棄
左遷した大槻呼び戻すもやっぱり上手くいかず

浦和はコロコロ方針変えすぎなんだよ
犬飼がどうこうとかそういう問題じゃねえわ
それじゃ仮に上手くいってもどうせ何も残らないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:07:43.25ID:SGo8a5IW0
宇佐美って腰というか足元というか
なんだか下半身が重々しい動きになってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:09:49.10ID:wl/KwZu60
>>29
ここに来て2位のチームによるなにゆえ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:10:42.50ID:JrRQM/E00
>>45
レッズ?ふざけんな。粘着するのはやめて。

もう相手じゃない。

世界のワンチョペ、エールディーバ平山

変態の世界、梶山 拳銃を持っていないアスプリージャ、石川

ゾッラみーつ福西。

層が厚すぎて、名前を挙げるときりがない。

勘弁してくれ。


やっと土台が出来た。他のチームなんてどうでもいい。

今期の俺らの過程をどうか見守ってほしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:11:05.77ID:yiKkJzyX0
ポドルスキとはなんだったのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:12:13.98ID:SGo8a5IW0
俺が痺れたのは前半29分のイニエスタとゴートクのワンツーだな
初瀬だったら絶対に見れなかったプレーだw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:12:25.63ID:BNB4YZKi0
イニは毎試合本当に凄いね
大崎はこの温まってきたメンバーで3CBの中央やるなら和製長谷部を目指して欲しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:13:43.16ID:ubtaIirx0
ガンバは選手も監督も聖域なくして再出発するしかない
それやると今季降格ありうるけど未来がある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:21:54.74ID:Vr+HtoH90
宇佐美は高3の頃よりレベル下がってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:21:56.38ID:6pw8OXex0
>>66
石川だけはその後確変して化け物になってたよな
怪我して終了したけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:24:43.81ID:rJxlewaE0
フェルマーレンとゴートク大当たりだったか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:25:36.46ID:t0CQ7uKN0
初瀬のアシストが凄いな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:26:58.04ID:+z1upGZw0
初瀬アウト→イニエスタのパフォ上がる→怪我
デメリットも出てるね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:31:40.12ID:AwEWi2ay0
>>69
来年、長谷部誠もとるんじゃねーか三木谷さんは。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:33:17.40ID:/0C8cmqW0
スマホで見てたら宇佐美見つけるのに時間かかってしょうがない
消えすぎ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:34:43.92ID:DkyZI20Z0
神戸は今いいけど田中のところをもっとスーパーな奴呼ぶべきだな
あとは元スーパースターの後釜
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:35:33.59ID:Q1Us4Ak10
>>81
元バルサのイブラヒモビッチだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:36:31.85ID:n47dlu7R0
子供の頃から育ててもらった神戸を捨てて落ち目の浦和に移籍した岩波ってほんと日本一、間が悪い男だなw

ディフェンダーとして危機察知能力が低いと言わざるを得ないw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:37:00.63ID:Dqq54UYl0
今日の試合はバルサのバルベルデとのび太に見せちゃダメだな
イニエスタをバルサに戻そうとするはず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:37:02.25ID:tSRApeyz0
>>30
蛍は守備やバランスをとる負担が無くなってかなり自由にやれてる。
サンペールはようやく無理なく戦える身体になった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:38:37.16ID:PHeRqXcQ0
古橋覚醒しすぎじゃね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:40:22.66ID:tSRApeyz0
>>63
欧州で闘うにはフィジカルを、ということで筋肉をつけたのはいいが、
自分の筋肉の重さが負担になっているのかも。

自分の贔屓のクラブにも彼とはレベルは違うが同じような状況に陥って何年か無駄にした選手がいるわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:40:52.22ID:Vt+1YzJo0
神戸、全盛期の浦和のようなワクワク感
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:41:45.30ID:wR4sOypw0
>>81
ポルディ「呼ばれた気がした」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:46:32.12ID:9yI3POvi0
トーレス最後90分くらいで交代させて拍手で退場させてやれよ
フルタイムでかわいそうだったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:54:23.37ID:rJxlewaE0
意外とってトーレスは元から糞真面目だぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:55:18.66ID:c1riPZ8P0
小泉何やってんだよクソ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 01:56:37.05ID:9jX+Bzm/0
神戸ヤバス
特に後ろをピンポイントで補強したのが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 02:07:44.09ID:Gzyqv4Ku0
>>92
交代後にベンチでめっちゃ悔しがってたな
あんな楽しくサッカー出来たの久々だったんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 02:12:28.42ID:t0CQ7uKN0
>>91
相撲ドリブルするのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 02:15:12.47ID:aHZQc0wm0
浦和は去年のオフでバッサリ切って選手を入れ替えるべきだったのでは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 02:15:14.38ID:zDlkP7oR0
ゴートクでこれだけやれるんなら原口あたりも獲得したら完全体になるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 02:22:36.00ID:Ln4sN1fl0
浦和がやばい
観客動員も下がる一方だしフロントのやる気の無さが異常レベル
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 02:24:14.25ID:O8DkiZ520
>>110
阪神よりも酷いなw

最下位低迷の暗黒期迎えないと駄目かもねw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 02:24:17.59ID:6JVL9jyp0
>>21
名古屋もそれに次ぐレベルで金使ってるんだけどね…
神戸は他クラブの主力だった山口や西を移籍金1億円くらいでとってきてるけど、名古屋だと3億円かかる。
なぜかというとイメージ悪いから。だから他クラブの控えを1〜2億円で買うはめになり、高くついてる。
そのくせ放出した金井や相馬が点とって活躍しまくってるのが笑えるわ。風間サッカーw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 02:35:04.25ID:n47dlu7R0
>>115
数年前どころか10年前にもあっさり負けてますけど?w

しかもその頃の松本はJ1J2どころかJFLですらなくそれ以下の地域リーグ(北信越1部リーグで4位)でしたw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 02:35:49.63ID:kelaslwK0
初瀬がゴートクに変わったら
お荷物と思われていたサンペールが凄くよく見えるようになった
チームってのは面白いね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 02:42:43.25ID:X8LS/YXl0
オラこんな浦和いやだー
オラこんな浦和いやだー
東京へ出るだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況