X



【芸人】スマイリーキクチさん 今も届く殺害予告 消えないデマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/23(金) 20:28:00.50ID:VRMYQNUE9
2019年8月23日19時0分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM8R4SB8M8RUTIL01F.html

 茨城県守谷市の常磐自動車道で起きた「あおり運転事件」をめぐり、無関係の女性について「かかわっていた」というデマがインターネット上で広がりました。自分も「刑事事件に関与した」というデマ被害に長年苦しんできた、お笑い芸人のスマイリーキクチさん(47)は、デマが安易に拡散する状況に警鐘を鳴らします。

 ――またも、事件と無関係な人を容疑者扱いするデマが拡散しました。

 「本当に残念で悲しい。事件に対する怒りの矛先を向ける相手を世間が求めるなかで、こういったデマが広がるのだと思います。その場合、情報が真実であるかどうかなどは関係なく、怒りをぶつける先があればいい。元の情報はだれが書いたのか、正しいのかどうかも疑わない。しかも、ネット上で怒りが共有されることでさらに凶暴化します。『正しいことをしている』という意識で拡散させているので、たちが悪いし、怖いです」

 ――キクチさんも1999年、ある少年事件の犯人だといううその情報を流されました。事件の当事者と同じ出身地で年齢が近いだけだったそうですが。
 「最初は否定すれば、それで終…

(以下ソース)

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:858文字/全文:1309文字
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:29:25.50ID:F/0ybQyD0
何の事件かは伏せる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:29:44.57ID:GQd6iVKr0
未だに届くのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:30:18.33ID:DssmQppr0
殺害予告と炎上案件が食いぶち
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:30:47.77ID:4WN3dbUY0
便乗します
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:30:52.22ID:9z0aOk0q0
ほんとかよ?
はよ芸やれ!そうすれば居なくなるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:31:15.03ID:wK/gLDvJ0
不良ネタで飯食ってたし自業自得としか思えんな
むしろお笑いで売れなかったけど今こうやって仕事にありつけてる皮肉
いまだに殺害予告するアホ全部訴えて制裁くわえるべきだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:31:23.51ID:UzoJsuv/0
コイツなんで朝日とかの捏造には口出さないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:31:24.86ID:4WN3dbUY0
煽り運転に便乗
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:31:31.44ID:5jKq14Cj0
そんな粘着されるほどでもないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:31:52.38ID:R0+Hobx10
>>14
障害者?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:31:55.59ID:D3E1czDt0
>>1
そんなことよりサッカーやろうぜ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:32:08.77ID:Qjifgnw0O
>>1
変テコな芸名だから、ビートたけしの弟子なんじゃないの?

たけしに何とかして貰えば良いんじゃないの?
(・◇・)?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:32:09.96ID:Bd+YQUmS0
この事件の被害者の女子高生って普段からタバコ吸ってたんだよな。真面目そうに見えたからちょっと意外だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:33:07.11ID:t6VScId90
警察と提携してゴキブリとりになるときれいな社会に
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:33:08.08ID:DWWcxH4N0
炎上と便乗で一生食っていけるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:33:24.48ID:XpZjJyOR0
>>1
芸人としては全くダメな奴だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:33:25.98ID:QnL7uz3k0
世の中からネット炎上が無くなったら一番困るのがスマイリーだからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:33:26.19ID:oFWZObX00
まさに闇芸人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:33:26.43ID:0R2bfKbB0
お笑いはもうやめたの?
被害者ビジネスで食っていくとかあの国の人達みたいだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:33:27.90ID:lTlHGjLp0
芸人としての腕があれば、こんなことしてないよね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:33:50.76ID:2FRsZcXq0
この人なんで警察に言わないんだ?
殺害予告ネタでメシ食ってるようにしか思えないんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:33:56.85ID:D0TUkqLK0
1999年?コンクリって1989年位じゃなかった?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:33:57.51ID:fgbrIM260
今だに粘着してるやつは分かってやってるだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:34:05.02ID:OUh6NXRm0
まーた便乗してきたー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:34:06.12ID:P2z0y3tn0
>>1
有料会員限定記事を貼れないカスが
端からスレ立てるな!無能!ボケ!
二度と立てるな!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:34:31.71ID:w3lDsXpZ0
朝日のデマは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:34:35.34ID:BhK4oLyy0
ネットのご意見番(仮)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:34:50.68ID:QGdRs/sJ0
いいビジネス考えたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:35:07.98ID:YCsLTlo90
実はこのデマのおかげで、講演依頼が山のように舞い込んで芸人の時よりも稼いでるんじゃない?
デマや誹謗メールがなくなって困るのは、、
あっ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:35:35.93ID:KGaPsmOf0
いま送ってくる奴はリアルキチガイだからな
気をつけろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:35:54.88ID:CL0XibtM0
話題作りでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:36:08.46ID:BhK4oLyy0
ツイッター見たら
これがきっかけに本も出して講演会もしてるし感謝しろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:36:31.69ID:wK/gLDvJ0
>>18
自己紹介しなくても良いよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:36:57.17ID:CK4KqtmC0
横浜の井納の嫁とスマイリーは気をつけたほうがいいぞ
マジもんのあれだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:37:22.88ID:YIdfcZeN0
>>15
なんでコイツが口出す必要がある?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:37:25.48ID:BR6DzcA80
何度も何度も蒸し返して、解同みたいなやっちゃなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:37:27.46ID:zkJiCbBX0
スマイリーがもう出所してる犯人を全て●せば解決するぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:38:47.74ID:v3uF7Y/E0
>>1
ほんとかよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:39:09.82ID:E1euxe2U0
やけに有名人や全国的なものばかり取り上げられるけど、
職場や学校レベルでも噂の吹聴は日々行われてるよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:39:13.28ID:+9XS+fp60
便乗クズはよ死ね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:39:25.01ID:rIxMEnDc0
プロ被害者
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:39:59.55ID:ADQ7w3oN0
このネタで講演会やったりでむしろ感謝すべきじゃねえの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:41:32.67ID:j0RbRUED0
吐き気がする強姦輪姦コンクリート犯は

朝鮮化工作維持には9条護憲平和ニダー

天皇制、元号、自衛隊、安保は朝鮮化の邪魔つぶせニダー

悪質な自衛隊展示潰し

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人、狂惨だよな

被害者も不良だったニダー捏造やってたよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:41:43.61ID:tpPDI0S90
本当に届いてるのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:42:07.68ID:SrMYmdbD0
いまや殺害予告でご飯食べてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:42:20.88ID:O7aKLip80
>>36
デマを流されたのが99年
事務所HPの掲示板だったかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:42:53.80ID:LDzC8gmH0
殺害予告芸人って新鮮だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:44:49.47ID:yqK2tFfr0
>>66
そこもう少し過ぎると犯人にって思う感情になるんじゃないかとは思う。
スゲー可哀想な奴だよ、スマイリーて。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:45:16.74ID:LU0RH0Fw0
あからさまに飯の種にしてるやん
つーかそれ以外の仕事あんのかい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:45:30.48ID:Ro8H/R7D0
被害者面ウゼー

全くのデマでなく、疑われる隙があったろう。
元不良の芸人なんて自業自得だろ

真面目にコツコツ正業をしてれば疑われることもないし、すぐ反論できる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:46:00.35ID:4p2QehGA0
こいつが記事になる時って朝日新聞と系列の日刊スポーツばっかだよな
朝日は自分達の捏造をすぐバラすネットが嫌いで仕方ないんだろう(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:46:05.91ID:eDYU5itH0
面白くはなかったけど独特なネタやってたよね
今はやってないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:46:31.54ID:RyTxXcBH0
人生はリベンジマッチ!

金福子『♪笑って許して』
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:47:34.00ID:b4IiQnCC0
他に説得力のある芸があれば同情するが、名前見るとコンクリの事件の話ばかり。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:47:37.72ID:9Py5CXGz0
週刊誌は半分くらいデマと聞くがそういうのを突っ込んでいくべきじゃないの
あいつらそれを金にしてるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:48:47.00ID:fbyA4l1Q0
もうほとんどの人からは誰?状態だろうけどなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:48:52.22ID:Otz/ATFv0
もうスマイルできない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:49:48.40ID:tz80JZ640
誰も頼んでないのに足立区の元不良自慢みたいな芸してたからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況