X



【TBSラジオ】久米宏「テレビが反韓国キャンペーンをやってる」「韓国叩くと数字が上がるから」★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/23(金) 14:44:00.34ID:KWtO63DY9
※ソース変更しました

加藤清隆(政治評論家) (@jda1BekUDve1ccx)さんが11:53 午前 on 金, 8月 23, 2019にツイートしました。
ラジオパーソナリティの久米宏氏が「TVが反韓国キャンペーンをやっている」「韓国を叩くと数字が上がるから」。
TVの視聴率について、あなたに文句を言う資格はない。韓国批判というが、マスコミはこれまで韓国擁護一辺倒だったのではないか。たまに批判したからと言って、そんなに驚く必要はない。

https://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1164732324908376064?s=03

※記事内容は、★2のスレを読んでください

★1:2019/08/23(金) 10:03:08.60
※前スレ
【TBSラジオ】久米宏「テレビが反韓国キャンペーンをやってる」「韓国叩くと数字が上がるから」★2 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566526719/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:44:43.25ID:GI9WnEB40
こいつが日本に与えた悪影響を思うと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:45:25.00ID:K3cMnKcZ0
>>1
 日韓の対立をめぐって、国際社会では日本の責任を問う声が日に日に大きくなっているというのに、日本のマスコミ、特にテレビは相変わらず韓国攻撃一色。
ヘイトまるだしの解説やコメントが連日、垂れ流される一方、「日本政府はもっと慎重に対応すべき」「国民ももっと冷静になるべき」という当たり障りのない意見すら口にできない状況になっている。

だが、そんななか、あの久米宏がテレビの異常な嫌韓報道を真っ向から批判した。
久米は17日に放送された、自身がパーソナリティを務める番組『久米宏 ラジオなんですけど』(TBSラジオ)のオープニングトークで、
「このところテレビ、お盆休みということもあって、相変わらず観ているんですけども、ちょっと気になるのありまして。
これはニュースと言いますか、ワイドショーのような番組で、日韓関係を取り上げているワイドショーがかなりあって」と切り出し、こうつづけたのだ。

「で、中身がですね、韓国に対して厳しい意見をお持ちの専門家の方をゲストに呼んだり、韓国に冷ややかな見方をしている専門家の人をゲストに呼んだり、あのー、揶揄するようなね、韓国を。
(揶揄)するような人たちがひな壇ゲストに並んでいたりするワイドショーがわりと多くて、どうもね、テレビが反韓国キャンペーンをやっているような匂いが、僕、少しだけするんです。それってどうなのかなって」

テレビのワイドショーが反韓国キャンペーンをやっている──。この久米の指摘は言うまでもなく正しい現状認識だ。
実際、『大下容子ワイド!スクランブル』(テレビ朝日)ではマンガ家の黒鉄ヒロシが「断韓」という文字を掲げて国交断絶を訴えたり、
『ひるおび!』(TBS)では安倍応援団コメンテーターの八代英輝弁護士が、輸出規制問題の報道についてハンギョレ新聞と中央日報、朝日新聞を「反日三羽烏みたいなもん」と言い出したり、完全に暴走状態。
しかも、久米の言うとおり、こうしたワイドショーに「専門家」として引っ張りだこになっているのは、『韓国人に生まれなくてよかった』(悟空出版)などというヘイト本の著者である武藤正敏・元在大韓民国特命全権大使。
コメンテーターも解説者も一緒になって“韓国が全部悪い”と連呼しつづけているのである。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:45:45.61ID:uFGQsjid0
国民レベルでは友好とか、結構擁護してるようにみえるけど。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:45:55.05ID:5N/qI0XU0
え、まったく叩いてる気配無いけど・・・・?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:45:57.48ID:RzfZOq9E0
これだけのことが起きてるのに報じるなというの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:46:21.61ID:zkHCFeXF0
レーダー照射して謝罪しろと言われたら普通怒るがなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:46:44.43ID:+ol/TH3o0
戦前…部数稼ぎに新聞が煽る
今…視聴率稼ぎにテレビが煽る

俺達倭猿って学習能力なくね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:14.64ID:O+C4Xt5x0
韓国の方が反日キャンペーンをずっと前からやってて
堪忍袋の緒が切れたって事なんだけど
おわかりか?おじいちゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:15.60ID:0yd3Djdc0
反日やってりゃ支持率上がるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:16.73ID:cif89/Ga0
>>5
そして、久米は、こうした「反韓国キャンペーン」状態にあるテレビのワイドショーについて、このように批判した。

「あの、国民がやや暴走するようなときに、それを抑えるのがじつはマスコミね、テレビとか新聞とか雑誌の役割じゃないかと、
僕は思っているんですけど、どうも国民の感情が暴走しそうなのを、逆に煽ってるんじゃないかって、僕から見ると見えるんですけど」

「世論をね、なだめるような仕事をするのがマスコミの仕事じゃないかと思うんですけど、どうもね、最近ね、必要以上に韓国を非難している」

本来は、世論が暴走しているときには冷静に「なだめる」のがマスコミの仕事であるのに、いまの状態は、テレビが国民の感情を煽っているのではないか。そう久米は批判したのだ。

まったくそのとおりだろう。国内世論は完全に「韓国が悪い」「関係修復を望む言説は反日」という風潮一色に染まり、
「和解」や「慎重な対応」を求めただけで「反日」と攻撃を加える、まるで戦争前夜のような空気に支配されている。「世論をなだめる」というマスコミの役割を捨てているのだ。


一体なぜ、テレビはこんな報道をつづけているのか。久米の見立てはこうだ。

「もしかするとね、いま韓国を叩くとね、数字が上がるんじゃないかってね。(中略)そうじゃなきゃ、連日やってるワイドショーもあるんですよ。毎日、韓国叩きやってるんですよ」
「これ、たぶんね、数字がいいんじゃないかなって。民放ってやりかねませんからね。数字が良ければなんでも」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:26.71ID:cif89/Ga0
>>15
悪しき視聴率至上主義の弊害──。久米は加えて「数字が良いってことは、つまり、韓国叩きをやると喜んでテレビを観る人が多いってことにつながっていくわけですから、
これはこれでまたね、もしかするとマスコミが国民を煽ってるんじゃなくて、国民がマスコミを煽ってるっていうね」とも述べたが、
「嫌韓」という国民の劣情を、視聴率が取れるからといってテレビが煽動していることに間違いはない。
いや、そもそもは安倍政権が「歴史修正」と「報復」にこだわって、国民の嫌韓感情にお墨付きを与えている状況があり、テレビも心置きなく韓国叩きに精を出していると言うべきだろう。

そんな国家ぐるみで「嫌韓」感情が醸成されつづけるなかで、「テレビがやっていることは『反韓国キャンペーン』だ!」とはっきり物申した久米。
放送人として至極真っ当な批判だが、しかし、電波にのせてこうした当然の批判をおこなっているのは、久米と、あとはジャーナリストの青木理くらいだ。それほど放送メディアのなかでは「『嫌韓』批判」がタブーになってしまっているという証拠だろう。

久米は、テレビの報道を「反韓国キャンペーン」と表現したあと、こう口にした。
「いまラジオ聴いてる方でね、『バカヤロー』って声が聞こえてきているんですけどね(笑)」「『何を言ってるんだ、久米のバカヤロー。韓国のマスコミはもっとひどいぞ。
もっと反日キャンペーンをやってるんだ』っていう反論があると思うんですけど、向こうがやったらこっちもやるっていうのは、これはね、昔から言うの。『子どものケンカ』って言うんですよね(笑)」

リスナーから起こるであろうリアクションにもしっかり釘を刺す。そして久米は、最後にこのように投げかけたのだ。

「隣の国とは仲良くしたほうが、絶対にいいんですよ。両方の国にとって、経済的にも、すべてプラスになるのね。まあね、国民が煽るのも良くないし、マスコミが煽るのも良くないし、ましてや政治家が煽るなんてことはとんでもない話だと、私は思います」

終わり  
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:31.14ID:jrqvFT0X0
さっきも韓国人に生まれなくて良かったなんて本書いてる奴が、ワイドショーでヘイト垂れ流してたわ。嫌韓やるのはいいけど、まともな人間使おう。学者とかさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:32.23ID:uFGQsjid0
叩いているというよりは、馬鹿にしてる内容。
文政権を。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:47:59.73ID:Lh1ShAlO0
もう韓国ネタはあおり運転レベル。
お茶の間に韓国ウォッチャー激増。
普通のおばちゃんのネットウヨ化待ったなし!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:48:20.55ID:tOs9ID/l0
韓国ってだけでスレは伸びる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:48:28.13ID:t1p+6Qx5O
韓国嫌われすぎww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:48:48.47ID:KOtCSYLS0
「テレビも新聞も反日本キャンペーンをやってる」
「日本叩くと選挙に勝てるから」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:48:50.69ID:YMTy+cvT0
チョンが嘘吐きで約束を守らない事
北やその他の相手に物資の横流しをしている事
それがダメですよというのがなぜ何故反韓国キャンペーンなのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:49:15.73ID:qnuHnw/n0
韓国が血管ブチギレで発狂してるのに

日本が感情的になりすぎw
とか言うのが反日パヨクの手垢のついたやり方
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:49:21.32ID:JfrnLE+R0
反韓国キャンペーンってどの番組よ
普段テレビを見ないんで教えてくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:49:35.33ID:AFXf/G+a0
>>1
反韓国キャンペーンなんてやってないだろバーカ
ニュースは事実を報道してるだけ
バラエティは韓国をぶっ込みしてくるだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:49:44.91ID:WR7Ov20s0
韓国マスゴミに言えば
日本で大使館に車が突入して焼身自殺、領事館に学生が突入、マスコミの支局に反日団体が侵入
何万人もの反日デモ、こんなこと日本じゃ全然起きてないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:50:23.33ID:HrPXBURR0
何故数字が上がるのか考えてみよう
視聴者って何を期待しているんだろうね

政治的中立の観点から攻めた方がいいんじゃねえのと思うけど、政治的中立っていってもあくまで日本国内のことだし、ただの事実の報道だからなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:50:34.94ID:caJrCWKu0
>>1
日本人は朝鮮人が嫌い
日本人は韓国を信用しない
日本人なら在日を差別する

当たり前のことだろ

チョンだぞ?贔屓にする方が頭狂ってるわwwww

日本の総意なんだよ朝鮮タタキ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:50:56.06ID:qnuHnw/n0
正論で非難されるだけですぐ反感だのヘイトだの差別だの言い出するのは今までいかに韓国が非難されてこなかったかだよな

韓国を甘やかし過ぎた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:51:04.62ID:KV47EMkq0
韓国を露骨に叩いている番組なんてあったっけ?
韓国を擁護している節が見受けられる番組ならあるけどさ
今は韓国というだけで興味を持つ人がいるってことだけじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:51:09.82ID:w0eUuJnw0
皇室を軽んじても、韓国様には臣下として接しましょうなのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:51:55.01ID:L8+prI6c0
久米の子供たちって久米を恥てないのだろうか
ニュースステーションしてたすごい人とか思ってるのだろうか
こんな恥ずかしい親父をもってるのに、それを肯定している人生だとしたら
なんておぞましい子供たちなんだということになる
親を客観的にみれないというね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:51:56.61ID:WR7Ov20s0
>>17
中間勧告中間勧告
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:52:08.83ID:dzN16tu70
>>35
だな

管理が悪いのをちょっと批判しただけで発狂しまくり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:52:10.52ID:gyEZu6VP0
>>31 ずっと前から朝鮮人は殺せ!ってヘイトデモやり続けてるじゃん。報道されないけどさ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:52:18.96ID:+ol/TH3o0
戦前の新聞と空気ってこんな感じやったんだなと最近分かってきたわ
結局70〜80年経ってもダメな国はダメだったね…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:52:44.35ID:JfrnLE+R0
関西ならいくつか有りそうだけど
関東は飼い慣らされてるから無いだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:53:16.24ID:3WUWmrlU0
事実を語ると叩いていることになる?
今までの韓国に対する甘やかした態度が関係を悪くしたことに気づけよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:53:19.39ID:2lx+nQS20
黒鉄、八代、武藤の三氏だけで反韓キャンペーンって
それならサンデーモーニングなんか毎週親韓キャンペーンだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:53:20.22ID:Bvv0SHor0
どうしてソース変えたんだ?まずは久米が何言ってるか載せないと始まらないだろあほ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:53:20.45ID:WlmmzvXX0
韓国ほど擁護する要素皆無な国もなかなか無い、知れば知るほど嫌いになるばかり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:53:24.63ID:JfrnLE+R0
>>38
子無しだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:53:41.50ID:PgxdmTfH0
まだこんな考えの老害がいるのかよ
いまや特亜は世界の敵、全宇宙の敵なんだよ
だからこそトランプの米国やプーチンのロシア、
そしてEUを始めとする世界各国やアンドロメダ星雲を始めとする全宇宙が
「特亜を倒して地球と宇宙を守ることが出来るのは偉大なる安倍首相只お一人」と認めて
こぞって安倍さんに忠誠を誓って統治を懇願してるんだ
そしてその全宇宙の統治者であらせられる安倍首相から
直接生命を授かった臣民であるオレたち日本民族は
全宇宙の頂点に立つ支配者なんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:53:51.77ID:WR7Ov20s0
>>17
元駐韓大使なんてまともやん
サヨク学者の方が偏ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:53:59.26ID:imkhPPhJ0
「フジテレビの韓国洗脳は頭がおかしくなるくらい異常なんだから。
マジで。気持ち悪いよね本当にフジテレビは韓国行けばいいと思う」
高岡くんはこう言って干されました
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:54:16.41ID:ojHVtRsx0
地上波テレビは総じて韓国擁護ばかりだろ。どこを見てんの? 久米は。
こいつからニュースショーは反日がデフォみたいになって現在に至ってる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:54:29.39ID:A7VFJoMh0
>>1
日本叩くと数字が上がった時代を謳歌したヤツが何をほざくwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:54:30.97ID:3WUWmrlU0
>>41
ウソも100回言えば真実になるってか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:54:31.01ID:YjUDiYeU0
韓国人観光客が減って苦しいとか流してるのにどこg反韓キャンペーンだよ
目腐ってんのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:54:42.25ID:iyxBnpkn0
事実を報道したらそれは嫌韓だ許されないことだと罵る人っているよね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:54:49.18ID:it+n9Ib+0
寒流ゴリ押しは視聴率上がるからって視聴率下がりまくってたTBS社員の在日工作員が言ってたけどw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:56:48.03ID:+ol/TH3o0
>>58
昼間の在京ワイドショー全局
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:56:52.22ID:gyEZu6VP0
バラエティとかで韓国人は手首切るブスとか言ってゲラゲラ笑ってるの見ると、日本人として恥ずかしいわ。さすがにそういうのはやめたほうがいいだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:56:57.17ID:EZpFmhlL0
朝鮮は要らないしな
断交して在チョンを朝鮮半島に送りつけてやるべき
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:57:29.95ID:qnuHnw/n0
勝手に韓国が発狂し続けてるだけだろ
こちらは当然の権利で優遇措置をやめただけなのに

国中が狂ったかのように日本叩きをやってる

日本がそれを批判的に報じただけで被害者面

いい加減にしろって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:57:47.82ID:hHqbw2N90
メディアが数字取れるからで憎悪扇動していったら
行き着くのは戦争か民族虐殺だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:57:48.27ID:ldh/vsI30
韓国メデイアに正しいメッセージを送らないと

日本がオバカ扱いされるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:58:03.81ID:Q66fwSnf0
この状況で韓国を擁護できる方が頭おかしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:58:18.44ID:va6UChGN0
未だ反日教育やって 暴言と妄言のあの大統領の国をどうしろと言うんだよ?
借金も踏み倒してるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:58:46.99ID:0vdP+KMpO
韓国人目線のリテラ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:58:57.18ID:5CVOnel60
>>65
韓国に言え
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:59:01.31ID:ZLvQFV+L0
今までが異常だったんだよな
久米が現役のころなんて韓国批判なんてタブーだったから
ネットでマスゴミの異常さが知れ渡ってる今はようやくまともな批判できる人もいる、それでもかなり遠慮してるが
急にタブーが破られたからオワコンジジイ久米や田原には異様に映るんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:59:01.47ID:3e1BZ8LL0
誰しも発言出来るようになるとね
人と違ったことを言えば評価されるって時代は終わったんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:59:07.39ID:qnuHnw/n0
メディアが煽ったから韓国が嫌われてるんじゃねえよ

韓国が日本を煽りまくってるのがそのまんま伝わってるだけだろカスw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:59:46.64ID:Ap+BYJQX0
>>1
日本と韓国が国交断絶して
お互いがお互い関わらないようにすれば良くないか
関わらなければ争いも少なくなるだろうし、メディアで韓国が取り上げられるのも少なくなるだろし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:59:47.58ID:mAYPLVxe0
豊田有恒さんなんて、80年代に韓国好きになって
韓国語まで覚えて、韓国人の友人まで作っていたのに
今では嫌韓本を何冊も出してるほどの嫌韓だからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:00:51.74ID:hHqbw2N90
>>63
そもそもは徴用工問題で
これは日韓両国が棚上げ有耶無耶にしてた個人請求の問題だったが
ボタンの掛け違いがあってこじれてしまった

韓国側は譲歩して対話の用意があると日本に呼びかけたが
日本はそこでさらに突っぱねたことで余計にこじれていった
これは安倍政権の判断ミス

とまあ、外交の評価は良いとして
問題はメディアが分析解説より感情的な怒り煽りをやって、国民もそれに乗っかって発狂してることだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:01:30.86ID:9Pb4pKao0
てことは今の民意はやっぱ反韓てことか
まあそりゃそうなるよな一般の日本人の感覚からしたら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:01:44.95ID:hHqbw2N90
>>70
日本人だから日本人に言うわ
韓国は韓国で日本人と日本政府は違うとか切り分けたりして
憎悪の加速を防いでる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:02:17.36ID:sC77KdjR0
>>51
フジだけじゃないんだけどね
昨日のダウンタウンDXでも
チーズダッカルビつーのをフィーチャーしてたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:02:21.09ID:PLnNpngq0
キモいゴキブリだなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:02:28.53ID:hHqbw2N90
>>81
そうそう
太平洋戦争だって民意民意で突入していったからね
マスメディアがこうなったってことは、最終的にまたいっぱい人が死ぬまで民意の加速は終わらないんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:02:30.61ID:qnuHnw/n0
>>78
対話の用意があるって
それ譲歩でも何でもないから
日本もずっと対話を望んでたのに無視し続けたのは韓国だしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:02:56.35ID:0TbuxM2K0
FCSレーダー照射など敵対国にすら軽々しくやらんわ
しかも自体収拾どころか煽ってくる有様
これの何処に擁護する理由がある?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:02:58.04ID:brTI0D620
ベストテンなんか半分位チョン
の時も多いから久米にも罪がある www
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:03:24.78ID:37iStPMT0
>>5
反韓キャンペーンの存在を主張する割に挙げてる例が少ないなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:03:25.18ID:sfcX8okG0
>>65
メディアは憎悪を扇動してるわけじゃないでしょ
メディアは韓国の論調をそのまんま報道してるだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:03:30.59ID:wLa3uUnz0
『何を言ってるんだ、久米のバカヤロー。韓国のマスコミはもっとひどいぞ。もっと反日キャンペーンをやってるんだ』
っていう反論があると思うんですけど、向こうがやったらこっちもやるっていうのは、これはね、昔から言うの。
『子どものケンカ』って言うんですよね(笑)」

こっちはなだめるように付き合い続けて韓国は何か改心したか
残念ながらその段階はもう終わった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:03:31.49ID:VCyJyg9q0
過去に散々日本側が引っ込んで収めてきたけど
今回は引っ込めても逆切れが止まらない状態だからなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:03:31.84ID:cR8ZWaiV0
大幅な韓国寄りの放送だったのが少しだけ韓国寄りじゃなくなっただけで大騒ぎw
優遇措置を無くしたら大騒ぎする韓国と同じw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:03:31.95ID:Sz8NvByT0
北朝鮮系のTBSから仕事もらってればこういう発言になるよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:04:15.94ID:XPmirs2i0
嘲笑してんの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:04:47.86ID:qnuHnw/n0
非難されてる
ホワイトから除外された

こういうのを感情的にしかとらえられないのが韓国人

常に感情的なのは韓国人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:05:09.55ID:+ol/TH3o0
中国人徴用工「裁判で負けた…」
日系企業「でも補償するで」
中国人徴用工「良かった」

韓国人徴用工「裁判で勝った!」
日系企業「じゃあ補償しなきゃな…」
アベ「待てお前ら補償するな!」

どう考えても相手選んで喧嘩売ってる安倍が糞
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:05:20.86ID:sfcX8okG0
韓国の論調をそのまんま報道してるのがバレてるから
それが嫌韓に繋がってるだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況