X



【アニメ】金曜ロードSHOW!きょうは「崖の上のポニョ」ノーカット放送 山口智子、天海祐希ら超豪華な声優を振り返り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/23(金) 12:49:43.10ID:Bu/QSgu49
https://mantan-web.jp/article/20190822dog00m200020000c.html
2019年08月23日

8月23日の「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系、午後9時放送)は、「3週連続 夏はジブリ」第2弾として、2008年公開のスタジオジブリの劇場版アニメ「崖の上のポニョ」(宮崎駿監督)を、10分拡大でノーカット放送する。人間になりたいと願うさかなの子・ポニョと、5歳の男の子・宗介が繰り広げる冒険ファンタジー作品だ。


[今夜『崖の上のポニョ』放送!山口智子、天海祐希ら超豪華な声優を振り返り]
https://www.cinematoday.jp/news/N0110677

ポニョ役の声優を務めたのは奈良柚莉愛。宗介役を土井洋輝、宗介の母・リサ役を山口智子、船乗りの宗介の父・耕一役を長嶋一茂、ポニョの母であり海なる母・グランマンマーレ役を天海祐希、ポニョの父親・フジモト役を所ジョージと豪華ボイスキャストが名を連ねる。

 ほかにも、『千と千尋の神隠し』で主人公の千尋の声を担当した柊瑠美がポニョと宗介が出会う赤ん坊を抱いた女性役、矢野顕子がポニョのいもうとたち役、吉行和子と奈良岡朋子がデイケアサービスセンター「ひまわりの家」に住むトキとヨシエ役がだった。

 また、藤岡藤巻と大橋のぞみが歌う本作の主題歌「崖の上のポニョ」は大ヒット。同楽曲の作詞を近藤勝也、補作詞を宮崎監督、作曲・編曲を久石譲が担った。(編集部・梅山富美子)

https://storage.mantan-web.jp/images/2019/08/22/20190822dog00m200020000c/006_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/08/22/20190822dog00m200020000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/08/22/20190822dog00m200020000c/003_size6.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:27.86ID:yhyYshay0
ジブリがディズニーに食われる発端・・・・人魚姫のパクリ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:50:33.22ID:H9ZQmUqd0
津波・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:18.42ID:txpjynxf0
来週はいよいよラピュタ祭りですぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:31.83ID:nNYfFDGh0
ゴニョ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:34.50ID:Hu3K1wwe0
所ジョージだけはミスだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:42.97ID:A4Cuvt0p0
サザンのTSUNAMIは未だに放送禁止曲なのに…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:19.12ID:FcoQoWe+0
311東日本大震災を連想する!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:26.43ID:Yp/Dnt7I0
ポニョだけはどうしても好きになれない…気持ち悪すぎる(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:52:34.58ID:syw31Y9D0
これジブリ史上最高につまらない作品だよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:35.86ID:q0uD/RKE0
>『千と千尋の神隠し』で主人公の千尋の声を担当した柊瑠美がポニョと宗介が出会う赤ん坊を抱いた女性役

ビックリ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:45.46ID:FfbI2aAwO
崖の上の船越英一郎
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:17.74ID:Lt26jjiA0
ポニョはいいわ
もののけ姫やれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:29.43ID:FcoQoWe+0
あの映画は津波で亡くなった人たちの物語です
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:46.89ID:bVWoaTIL0
内容が暗いから明るい主題歌で誤魔化したってマジっすか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:54:47.50ID:CdII+61Q0
今見るとこれは傑作だよ。人間の根源に迫っている表現がある。何を言ってるかよくわからんけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:03.76ID:SnyEBKye0
>>1
いつからか知らんけど、番組ロゴが
デカデカと表示されるようになってから
金ローを見なくなったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:09.30ID:6VGpUYzU0
となりの山田くんやれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:18.08ID:LoTTaVEs0
>>6
まじー?見てまうわー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:14.58ID:MiO05KVc0
一茂がいかん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:14.89ID:EaY/y6NjO
思い出のマーニー と 耳をすませば にしてくれ!
ポニョとラピュタとトトロは見飽きた。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:29.97ID:WnIJCXEC0
流石にもう飽きたんですよ
もののけくらいかな狂ったように何回も見れるのは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:58:08.52ID:WW6I40Gv0
公開は311前にやったからな
ワンピースも311の前だったらグラグラの実とか変更されただろうね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:58:50.19ID:+0QjPH3i0
>>1
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけでゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:58:55.51ID:Rk4eDXUx0
ポーニョポニョポニョ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:26.06ID:UKn8K9gH0
ポニョは中毒性がある
後半の天国のような意味深な内容とか千尋が出てるとことか見応えあるぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:55.72ID:iYm7LVur0
崖の上のポニョととなりのトトロは
怖くて見られない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:32.16ID:abBHpOGY0
室井滋が声優で出てる映画と区別つかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:18.95ID:N9BfywOT0
天海祐希は優しい役だとめっちゃ違和感
コナンの黒の組織みたいな役の方がカッコいいから好き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:03.98ID:ig3qAngL0
もうパヤヲ作品うんざり
洗脳かよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:12.57ID:wRjuqi7X0
ビックリするほどつまんないよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:56.79ID:TL1Tji9I0
大橋のぞみちゃんも成人したというのにお前らと来たら
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:03.56ID:KWqNb52O0
いままで誰が声優やってたなんて気にしたことがなかったわ。初めて知った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:41.19ID:RYt9c/9X0
何度見ても集中続かずに他のことしちゃう。
興収は良かったんだけど惰性だろうな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:09.69ID:Sg/7p3EK0
ポニョは何とも言えない気持ち悪さがあるんだよな…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:25.94ID:kiYfOjM80
ぽにょは実況込みでも盛り上がるとこないし金ロースルー枠
棒読み出落ちの風立ちぬといい勝負
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:47.92ID:CntGRFLS0
アルフの所ジョージは何の違和感もなかったのにポニョでは棒っぷりがすっごい気になった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:50.88ID:z9XlD1zm0
>>53
やはりみんな津波であぼんしたあたりからおかしな話になって集中途切れるんだとおも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:06:10.28ID:tb1Yoqkr0
大震災以来初めてのテレビかな
ポニョはちょっと分かりづらいからなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:06:27.86ID:h9JZX3yfO
甲殻機動隊
ブレードランナー
キックアス
インターステラ
ファイト
ブリグズビーベア
ワンダー君は太陽
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:06:46.34ID:4sQlHGUZ0
テレビに出ている奴にまともな女優はいない
お婆さん世代はともかくな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:06:56.10ID:+2TOGdq80
宮崎駿の手掛けたものならどんなものでも面白く視聴できたんだが
唯一ポニョだけは挫折した
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:07:03.34ID:UohxLfHe0
何回やんねん
もういらんわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:07:08.78ID:8Sc5B3MO0
タカリ暮らしのザイニッティ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:07:12.33ID:O8/BpQWk0
>>1
ノーカットよりノーCMでやれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:07:22.70ID:5dlpo/YM0
千尋
おもひで
ラピュタ

これで良かったのに
ポニョは子供すらイミフでしょ大人ですら混乱するってのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:07:54.30ID:6llMorNZ0
>>60
アルフもバズも良かったのにね
ジブリに棒にして下さいって言われたんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:28.75ID:hqUQuAlc0
不滅の失敗作
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:57.99ID:4sQlHGUZ0
>>1
何でプレスコでやらないんだろうな
高畑勲が火垂るの墓で取り入れて効能を示したのに

宮崎駿「アニメアニメした声が嫌い だから声優は使わない 声優を使うと父親が普通の父親になってしまうそれは僕のイメージではない」 [無断転載禁止]©2ch.net [222623506]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1488158973/

「宮崎さんはどうしてもアニメ的な匂いのする声や芝居が受け入れられないところがあって、
うーん、これは言いたくないんだけどねぇ……。
まあ、言っちゃいましょうか、庵野さんの芝居ですよ(注:「風立ちぬ」で主人公の声を当てた庵野秀明さんのことです)。
声のトーンや質は宮崎さんの創った堀越二郎にピタッと合ってる。
確かにいいんです。こういう声の人は声優にはいないよな、っていうのは分かる。
でもやっぱり大事なセリフが単調で、観客の心に入ってこない。はっきり言えば棒読みでしょう」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:09:29.11ID:abYzOXXN0
山口智子、天海祐希ら超豪華な声優(大笑)ハリウッドスターか?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:09:52.54ID:RS7KRvhe0
共産主義映画
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:10:24.64ID:hqUQuAlc0
駿がハダカになって作画しているイメージがする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:10:25.16ID:AsT1KOfH0
これ公開されたときちょうど子供が小学校低学年でグッズとかものすごく欲しがって
必死にぬいぐるみとかゲットしてあげたりDVDも買ってあげたりしたけど
見るのはトトロばっかりという悲しい思い出
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:00.78ID:xrLa6Q5c0
ポニョっていう生き物がクトゥルーの眷属だというのは本当ですか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:07.31ID:hqUQuAlc0
息子に追いついた作品
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:11.63ID:fyassmsQ0
意味不明すぎてなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:20.25ID:av1fBRto0
>>77
宮崎は自分の作画が第一なんであって
なんで俺が絵を描くのに声優ごときに合わせにゃならんのだと
プレスコなんざやるわけねぇと
そういうこったろな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:52.66ID:y+PB2B8Q0
人の肉が大好物の化け物の話だっけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:12:51.45ID:hqUQuAlc0
ムスコはどーした
もう作んないのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:12:54.20ID:VxctNEJr0
あの、なるべく短めにまとめてくれない?ほんと良くわかんないのよ。

リトル・マーメイドみたいに人間になりたいからってこと?津波はたまたまじゃなくポニョのせいなの?魔法使いみたいなおじさんはアースラ?
ほんとシナリオすら良く分からない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:09.07ID:vWxjKong0
柊瑠美が声当ててるお母さんいるだろ。
あのシーン見てると柊瑠美に「おっぱい」って言わせたくて
わざわざ作ったんじゃないかなとさえ思う。
あのシーン、物語に全く必要ない。

パヤオの異常性がよくわかる映画。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:24.48ID:s2sfkb6S0
津波ってこんなに綺麗な海水じゃないって事を
日本人は知ってしまった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:41.07ID:1bzNbaUs0
>>87
一生見ないままでいた方が幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況