X



【芸能】Mattが語った「野球を続けなかった理由」に称賛の声が上がったワケ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/23(金) 05:49:39.27ID:T7yMI81L9
巨人の元投手・桑田真澄氏の次男で音楽家のMattが8月18日に放送された「行列のできる法律相談所」(日本テレビ系)に出演し、
自身の進路について野球を選ばなかった理由を明かして話題になっている。

2歳年上の兄と一緒に小学生時代に野球を始めたというMatt。

「センスは兄以上」と自ら話し、父からも注目されていたというが、当時から美容に対する意識が高かったMattは、
「土がつくには嫌だな」「日焼けするのは嫌だな」と思い、時には自分で鼻を殴って鼻血を出して熱中症と偽り、グラウンドを降りたこともあったという。

当時からピアノやバイオリンが大好きだったMattは、ある日父から「Mattの人生なんだから野球と音楽、好きなほうを選ぶといい」と言われ、「音楽がいい!」と即答したという。

これには番組出演者からも「もったいない」の声があがったが、Mattは「男の汗臭い環境が大嫌い」「(真澄氏と話してからは)魂がやりたいことをやるようになりました」と説明した。

VTR出演した真澄氏は音楽を選んだことを意外に思い、「背も高く下半身が強くて、パワーもある。もったいないなと今でも思っている」と、本心では残念がっている面を見せた。

ネットではこれに対し、「一流スポーツ選手って、自分の子どもにもスポーツをやらせたがる人が多い印象だけど、息子に本当にやりたいことを選ばせた桑田氏は素敵です」
「Mattは野球のセンスあったんだね! そりゃ桑田の息子なら当たり前か…ちょっともったいない気もする」「しゃべり方や色の白さを見てると運動音痴に見えてしまうが、やはり桑田の子」
「感動エピソードなんだけど、Mattのビジュアル見てると上手く感動できない(笑)」などの意見が上がっている。

「子どもの頃は、親から譲り受けた身体能力やセンスだけでも十分に通用する面もあるかと思いますが、
そこから先は、やはり野球に対する愛や執念など、精神的な部分が伴わないと競争には勝てないでしょうからね。
好きではないというなら、野球を途中で諦め、音楽の道へ進んだのは親子共に良い決断だったのでしょう」(スポーツ誌記者)

VTRの最後で真澄氏は「僕は勝負の世界で生きてきたから、実力がないとダメだと思っている。
音楽の世界でもそれは一緒だと思うので、実力をつけて楽しい人生を送ってほしい」と、Mattを激励。

“魂がやりたいように”音楽や、美白、写真加工をしているMattは確かに幸せに人生を送っているように見えるのだから、何よりだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1974689/
2019.08.22 18:15 アサジョ

http://image.dailynewsonline.jp/media/6/f/6f71683b554a1890b6d35728f1c5bcb984c23549_w=666_h=329_t=r_hs=ea5fbf5c17a66e902218e03a73d7a943.jpeg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:50:44.89ID:CjxBC4ua0
この人怖い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:51:46.28ID:v86YT8Ua0
人形が語ってる性格的に野球で大成しないわ怒アホ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:54:05.24ID:HdmrH/hq0
っていうか、音楽の世界の人だったのね(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:54:37.06ID:CvBYYGeM0
>男の汗臭い環境が大嫌い
オトコの体にも興味ないってこと?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:59:01.03ID:2VT8CGOk0
音楽の才能あるのか?
道楽息子に育っただけなら、単に甘やかしただけに思えるけどな
親が金持ちだから生活できるだけでw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:59:05.86ID:Uy4JzsT60
高校野球の部室は究極のイカクサさ(^^♪
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:59:47.15ID:K8fModpX0
音楽なんてやってんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:01:12.54ID:NVJjIAeV0
どうせその得意な音楽とやらも
聴けたもんじゃないんだろうな
サンダーバードのテーマでも聴かせてくれ(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:01:29.90ID:fOPxE4Bi0
まあ、何を言っても
顔を見たら笑えるからオチになってるのはいいことだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:01:57.15ID:pCuSXfvs0
この方は何をされてる方なの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:01:59.75ID:jL3n/UA00
前から音楽アーティスト自称してるけどユーチューブチャンネルすらない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:04:05.49ID:9298lbR80
長嶋茂雄 178センチ 76キロ
長嶋一茂 185センチ 90キロ

野村克也 176センチ 90キロ
野村克則 177センチ 78キロ

落合博満 178センチ 85キロ
落合福嗣 188センチ 108キロ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:04:53.37ID:LYM7y0My0
野球やっててもプロは厳しいでしょう だったら今のがいいんじゃないか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:05:50.91ID:LYM7y0My0
長嶋一茂はプロになっただけすごいと再評価されるよな 大学では活躍したし 茂雄の息子じゃなくても三位くらいでひっかかってたよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:06:06.74ID:rNqKe7WE0
金持ちのおぼっちゃまの道楽、そういった方?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:07:05.93ID:xcgpiS9M0
ただひたすらに気持ち悪い。
こんな気持ちの悪い生き物がテレビ画面に出て来るのがおぞましい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:08:46.30ID:LYM7y0My0
でもさ 金持ちの子供って苦労してないから性格いい人多いよな 政治家もそうらしい まぁ黒木瞳のとこみたいなのもおるが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:09:03.58ID:4RDRCGSv0
PL時代の動画みると桑田が1番バットスピードあるもんな センスの塊だったんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:09:31.98ID:0zQRYu0E0
>>1
最新の写真がみたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:09:41.03ID:jL3n/UA00
苦労してない奴に音楽なんか作れるか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:11:44.54ID:zYLebJyB0
音楽やるのは勝手だけど
何をどう見聞きしてあんな風になっちゃったんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:12:24.22ID:tqvAcc9t0
>>35
全然違うよな

ひたすら気持ち悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:13:36.56ID:ictFvd6+0
そんなことより靴作れよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:14:17.92ID:VyQkWfT30
まぁ覚せい剤とかレイプするような子供に育たなくて良かったじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:15:08.80ID:00eywWBd0
>>1
デコチンに随分と鉄板を入れたんだね、今とは大違い、歳とってくると整形した所が他と合わなくなってくるから、死ぬ迄整形を続けて、結局は林葉直子みたいな化物になっちゃうんだろうなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:16:08.99ID:DUgV9Wr70
アニータの呪いかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:16:51.65ID:mqksHdFD0
別に野球をやらなかったからといって
音楽の世界で成功してるでもなし

音楽やっても野球やっても
最終的には覚せい剤とかで捕まる可能性もある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:17:45.78ID:amz6UHPw0
音楽は数字で評価出来ないので。セールスの数字だけだから。
文系はそうだけどね。それが性に合うかどうか。
そんなの嫌だ数字で勝ち負けの白黒を付けるという性格だったら迷わず野球を選んだろうけどね彼も。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:23:38.43ID:NPQBBckj0
やりたかったことがコレとは…
でも幸せならええやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:25:01.23ID:DTd/N9JV0
>>36
有名人の息子だから無名人の息子とは違う苦労してると思うよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:25:07.69ID:XEI5rpdi0
なんか多才みたいに持ちあげてるけど
兄も才能無かったし
結局はなんも才能無かったな
整形くらいか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:25:50.38ID:GEqXu13O0
>>3
この試合じゃないけど桑田のホームラン生で見たとき、村田より打つんじゃないかなと思った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:27:20.02ID:dmGx5PdM0
70〜80年代のニューウェーブやニューロマ系音楽が好きで
それこそクラウスノミですら好きな俺でもマットは生理的に受け付けない

なんなんだろうなこれは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:27:49.06ID:amz6UHPw0
厳しく攻められると打てなかったって桑田も言ってた。やはり大谷は例外中の例外のお化け。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:28:14.78ID:DTd/N9JV0
>>54
だって見た目が不自然でキモいもん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:29:32.33ID:RS7KRvhe0
自由にさせすぎて整形までしちゃったんじゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:30:45.97ID:amz6UHPw0
厳しい球を打つ練習を投球練習に取られるから半日仕事の練習ではやはりプロでの二刀流は無理。
大谷は例外中の例外のモンスター。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:34:22.29ID:W8vWS8M50
この人音楽家なの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:35:09.26ID:G8UWZhdW0
テレビで隠しきれない桑田顔をインスタでサンダーバードに加工する理由が分からん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:39:26.91ID:DB5o72i80
10年くらい前の週刊誌に「桑田長男チームメイトの暴力事件で甲子園絶望」みたいな見出しあったような
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:41:17.93ID:yXhYzG/Y0
人形化じゃなかったの…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:41:29.51ID:ROORGDZj0
遺伝は隔世だから白塗りが子供出来たら野球やらせてみろ。ホクロだらけだけ遺伝するかもな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:42:06.68ID:HOQ7sZkm0
なんか最近好きになってきた…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:46:02.62ID:OnR2WYiN0
>一流スポーツ選手って、自分の子どもにもスポーツをやらせたがる人が多い印象だけど

ホントにそうなら日本もMLBみたいに二世選手いてもいいと思うんだが
プロアマ規定とか気にしてろくに指導してないイメージだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:48:10.85ID:v3uF7Y/E0
>>40 それ別の奴の息子
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:48:16.57ID:7e0LBsGX0
ヤフーニュースで息子を甲子園に出場させることが夢だったお父さんの記事があったけど
嫌がる子供を夜10時まで練習させるなど桑田とは対照的な焼豚だった
毒親としか思えないがヤフコメは絶賛の嵐
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:48:31.99ID:UvbKIlNJ0
マット いいこじゃん。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:49:11.93ID:slDeVsko0
金持ちは沢山の選択ができる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:50:16.15ID:j7tK3QNR0
桑田も大した選手じゃなかったしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:50:31.90ID:ax/4TdGH0
>>15
中牧
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:50:57.31ID:1HOw4xXY0
親父の野球に対するストイックさを整形に向けたらああなったんやな。血は争えんなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:52:03.93ID:P8R1Y+eN0
ほんまこいつきもいは
本当に桑田の息子か…整形モンスター

清原の方がまし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:59:55.08ID:HdmrH/hq0
有名人の親父と全く違う道進んで、親父のネームバリュー込みとはいえ自分でちゃんと稼げてるんだからよくやってるんじゃない
少なくともクスリやったりしないだけまし(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:02:41.07ID:v3uF7Y/E0
>>73 そうか?批判意見もかなりあったぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:06:24.62ID:x1gLGjKo0
小、中学時代の同級生に親がそこそこ有名な社会人野球チームに所属してた奴が何人かいたけど
男女問わずズバ抜けた運動神経の持ち主ばかりだったな
それこそ親が桑田なMattならどのスポーツをやらせてもトップクラスだったはず、少なくとも学生時代ならね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:10:48.50ID:EIGdsz5B0
これさ、mattじゃなく親の桑田が賞賛されたって記事だよな?
タイトル間違ってないか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:11:39.51ID:rqJnfbEl0
この人は靴屋さんじゃない方か
なんだかよくわかんない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:20:22.82ID:xwMLmOj10
有名人の子供ということでデメリットあるかもしれないけど、テレビに呼ばれるのはメリットだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:20:47.21ID:YZhaeAQi0
まさか数々の芸能人の娘息子のせいで法律を犯してないだけでマシと思われるなんてな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:26:49.09ID:80RRgk/C0
>>53
ファイヤーガールズのパンツは何色でしたか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:32:33.74ID:0VLFMgFH0
マネキンっていう映画思い出すんだよな マネキンが人になるやつ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:33:31.99ID:TS6TM/a40
この男を何年も前から知ってるのに音楽やってる事初めて知ったんだがどゆ事だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:35:45.21ID:B13wdCI20
いい事言ったのは父親の方かよ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:36:36.73ID:TrekSMnt0
MATTには国際救助隊活躍する仕事があるから、野球なんてしていられないんだよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:37:12.85ID:xj2xks2Z0
野球より音楽の道を選んだというか、謎の道に進んでいるじゃん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:39:31.08ID:34eoS/P50
Mattは美を突き詰めた結果ああなったから一周まわって今は好き
喋るマネキンだと思えばいいやつだと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:39:54.20ID:TrekSMnt0
>>94
謎じゃない、国際救助隊の仕事だよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:41:54.53ID:eCF8k3eX0
高木豊の息子三兄弟はJリーガーだが
長男は野球の才能も抜群にあって確実にプロになれたと父親が言ってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:43:21.66ID:qGieWf8q0
桑田の奥さんっと一般人なのかな
母親はどう思ってるんだろう?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:46:32.11ID:y+eabK4m0
>>97
あの程度にしかなれないんなら野球選手になるべきだったのかもね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 07:58:47.39ID:eCF8k3eX0
>>101
全員J1のプレーヤーだぞ
普通に成功してるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:01:34.26ID:NPQBBckj0
最近は叶姉妹のような好感がある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:03:42.58ID:FcoQoWe+0
小さい頃、野球に専念させるよう、
うまく洗脳出来なかったのが悪い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:05:22.55ID:Aja8dqUY0
息子に桑田の名前をつけたガリクソン
息子にキーオのファーストネームをつけた桑田
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:05:50.60ID:NU3hzBEP0
桑田は体小さくて線も細いから、子供がそんな野球に向いてるとは思えないな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:09:52.12ID:YFz0f92K0
大成と言えるほどか知らんが高木三兄弟以外で何かしらやった人やってる人いるかい?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:10:01.90ID:tFMPskwE0
>>1
いや誰だよ!
ってツッコんじゃうな、この写真だと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:24:00.56ID:JiLe9Q4+O
落合の息子となつぞらの饅頭屋も父親がプロなのに…と周りから言われまくって嫌気が差したんだっけ?
高木の息子みたいにサッカーとかに行かせた方が幾分ラクだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:28:02.28ID:4CMt9vjA0
>>107
室伏とか重量挙げの三宅とか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:29:52.79ID:YFz0f92K0
>>111
おーそうか、いるね、考えたら武豊も親父が有名ジョッキーだっけ、いろんな競技にいるからそんな珍しいことでもないか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:44:04.48ID:pTo9/qab0
本音

やきうんこりあ(笑)がつまらないからです(笑)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:33.67ID:WpL/yeUS0
>>33
黒木瞳は妊娠中に出演したバラエティー番組で「もし娘だったら将来は宝塚に入れたい」って言ってたのが
いざ娘が生まれたら「全然可愛くなかったから宝塚は無理」なんて言ってたんだぞ
娘が知ったらと思ってたら・・・グレちゃったんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:01:09.60ID:qR93UWG30
音楽を聴いたことないんだが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:51.81ID:C04pvOON0
称賛の声が上がったって真澄の方かよw
スレタイ下手くそかよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:09:37.49ID:hQtkmirO0
桑田清原以上のインパクトのある1年生コンビはそれ以降も現れないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:13.96ID:IBeF+AX90
>>36
クラシック音楽なんて金持ちの子息のほうが多いだろう
イギリスのバンドなんかも働かなくても食えるくらいの家の連中がほとんど
パンクバンドの連中さえだよ

貧乏人でも音楽はやっても良いが余裕がないな
音楽は楽しむもんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:28.38ID:UgN0nxzp0
マツコとかりゅうちぇるとかコイツとか
オカマは必要以上にテレビ出さなくていい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:13:24.36ID:0lsohBp+0
gf京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:14:58.67ID:N/xOxFLW0
桑田の身長があと10cm高かったら、野球史は大きく変わっていただろうな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:24:49.22ID:EIGdsz5B0
>>101
やめといて正解だよ
親と比較されるのってしんどいらしいから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:26:59.11ID:1B9aOdGZ0
音でも美容でも好きでいいけど、音楽と言ってしまうと途端に岩壁の評価ハードルがうまれるから
顔楽家とでも、新しく広い解釈の得られる言い方で売り出したほうがより自由に活動できるっしょ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:27:54.72ID:65oeSPZB0
桑田以上の野球センスなんて
絶対に無いんだから辞めておいて正解
比べられて苦労するだけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:27:56.44ID:vozQBzb50
誰も 気色悪いよ と言ってくれる人はいないの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:31:10.08ID:KhTwZAYv0
自分にあってるけどやりたくないもの
やりたいけど、あわないもの

どっちを取るかは大昔からのテーマ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:35:05.84ID:VmgTWlA70
ピッチャー替わりましてMatt
(サンダーバードのBGM)

登場シーン見てみたい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:35:52.87ID:KGRiDF770
MATTは、まだ時代が彼に追い付いていないだけ。
恐らく100年後ぐらいには、人類は皆MATTみたいな顔になってるはず。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:39:29.55ID:OX9tgeID0
野球やってれば、今頃、坂本を超える存在。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:39:50.92ID:gwRbMoXm0
流川桜木
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:42:59.04ID:XElg2PQQ0
国際救助隊員になりたかったんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:43:30.26ID:+9bktNJw0
>>114
まだ赤ん坊の娘のためというか娘が生まれたから絵本書いてたよな

モエだがなんだかフランス語に引っかけたタイトルで
すげー優しげな母性愛語ってた記憶があるんだけどそんなこと言ったったんかw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:45:33.06ID:yiXgIYeU0
あまり贅沢しすぎなければ、あくせく働かなくても生きていけるくらいの財産があるんだろうな
うらやましい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:52:13.05ID:SnyEBKye0
>>1
なにこの露骨なMatt上げ?

気色悪いからコイツが出たら
なんも見ないようにしてるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:52:54.26ID:7JFpugSG0
野球は汗臭くて古臭いスポーツ
五輪からも除外され世界でまったく人気が出ない…
野球の人気のある日本台湾アメリカキューバベネズエラでも野球人気が低下中
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:57:22.64ID:p38PSDe/0
桑田の若い頃の気持ち悪さは笑えたが息子の気持ち悪さは笑え無い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:58:33.60ID:hvU3lFxF0
親父と同じ道を選んだら親父と比べられるのは避けられないからな
才能あってもそこでつまづく事だってあるし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:58:52.03ID:Bzw3JQoi0
あんなになってしまった息子に、フィジカルは優秀で今でも勿体なかったと思っているとか、褒めているようで毒親だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:59:17.35ID:TLiq2Idx0
いいから黙って靴作れよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 09:59:50.53ID:xWNZ4V390
>>133
否定できないとこが怖い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:00:20.30ID:WEU6M73F0
音楽の才能もなく
野球の才能もなく
整形とオネェの才能はあったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:00:22.54ID:qK8BZQCu0
ピッチャーとバッター以外ボケーッとしてるだけの競技面白いわけがない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:06:03.78ID:urdyp6UB0
あのルックスで豪速球投げたら面白い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:06:29.38ID:8++LVjH/0
バラエティなんて出てる暇があったらさっさと靴を納品しろよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:10:20.66ID:yqK2tFfr0
ホモなの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:12:20.06ID:CaQ//v9p0
鳥のからあげを何故かナイフとフォークで食べていて残念な気持ちになった
おしゃれと思ってるんだろうな…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:13:32.35ID:sDxxVp7S0
>>159
桑田家の教育方針なんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:15:26.01ID:f5g7WLAX0
美と言われても
最近の子の美的感覚は分からなすぎる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:16:59.17ID:dixm78wY0
親の完全な遺伝子は孫に伝わるからマットと落合の息子は早く子供作れ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:18:32.84ID:6i7ZaoQf0
>>141
なんか桑田の事気持ち悪い呼び方してたな
ダディとかパパりんとか
学生時代の月の小遣い50万円とかだったな
甘やかすとロクなもんにならん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:19:39.03ID:Kwnu0u3h0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:19:44.32ID:MCvromCx0
何の才能もない
桑田の息子が頭おかしいってだけでテレビ出てるだけ
桑田の息子じゃなかったらただの頭おかしいやつ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:19:55.16ID:Kwnu0u3h0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:20:08.68ID:Kwnu0u3h0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:24:39.09ID:mHm0uCju0
口元から下に黒い線を書けばいっこく堂が後ろについてくれるぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:27:05.16ID:dixm78wY0
でもさぁ正直マット出てると興味本位で見ちゃうだろ?
俺はお〜顔凄いことなってんなーって見ちゃう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:28:42.59ID:PC0RLNMf0
こいつほんとに気持ち悪い…こないだスカッとジャパンに出てたから久々に見たけど変わりすぎだし…オエー!!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:30:41.53ID:OMqh4il/0
こいつそこらの芸人より振りきってておもしろい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:30:58.35ID:1Uj1sf0+0
>>114
娘のやらかしはかなりヤバいレベルだったような
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:35:17.80ID:1bDGYCG10
この顔でプロ野球選手なったら面白い!
客寄せパンダだな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:35:29.22ID:I+WTAfJX0
行列でちらっとみたがメイクの可能性もあるな
梅沢だって女形で変わるんでない訳でもない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:35:48.83ID:SclxbhCS0
天理戦のトリプルプレーは圧巻
捕ってからの二塁送球の素早さよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:45:43.28ID:RoTFF6NT0
>>24
落合フクシは慎重は恵まれてるけど体重はただの不摂生でデブになってるだけだなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:49:05.26ID:GrmZqvxj0
>>11
桑田真澄は趣味でピアノを弾いていたはず、つまりその方面の才能も
元々普通の人よりはあったのかもしれない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:49:14.00ID:F16lYetq0
小中高で野球やりたくないってヤツの理由の大半が

「坊主頭」なんだよ

漫画の主人公みたいにフツーの髪型でOKにすりゃ、だいぶ野球少年が増えるはず
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:54:05.59ID:UFFMwtbw0
親がプロ野球選手だったから息子にも同じ道を歩ませようとするのは親のエゴ
息子には自分の行きたい道に進ませるのが本当の親だど思う。マットはサンダーバードを目指してるのに邪魔をしたらダメ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 10:57:34.72ID:HCsR2P+Q0
好きなことして生きて行けるなら誰も苦労しない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:05:02.42ID:oLX6hLLm0
>>183
単につまらないからだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:07:01.94ID:UU3o8nwu0
武士の情けであの加工写真を使ってやるべきではござらぬか?
こんなIKKOさんに扮した金子貴俊の画像など
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:14:22.45ID:7VD2P8Rc0
2世のミュージシャンって結構多いな
お金もあって余裕あるからわりと楽器を手にする機会が多いからなのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:24:18.33ID:GjrgWe7M0
もう何か飽きてきた
結局「顔芸」以外“持ちネタ”がないからつまんないんだよね
で、こんな風に昔の話とか持ち出したりしてるけど、今のコイツには興味ないって表れでもあるよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:33:14.23ID:jCiym84Q0
>「Mattの人生なんだから野球と音楽、好きなほうを選ぶといい」

桑田息子のことMattって呼んでんだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:42:05.74ID:FruLKUse0
ヴァニラってじょせwち組んで整形アドバイザーになったらええ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:52:13.72ID:NEw8Eeyx0
本当にやりたいこと=整形
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:55:01.94ID:3F1OtLd40
>>17
キワモノ系のゲテモノ芸人だよ。うわw気持ち悪いwwと思いながら見てしまう。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:00:34.90ID:T0Zojuyv0
フクシだって体格恵まれてるけど才能あったのは声優だし
そんなもんだわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:05:15.60ID:/i4TKNTv0
この人音楽家だったのか
ただの珍タレだと思っていた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:07:36.55ID:WpL/yeUS0
>>163
ふくしくんには娘2人いるよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:22:28.11ID:zc/EYXiR0
>>154
バリバリの体育会系からホモの子が生まれるのは珍しくないぞ。
実は日本よりずっと保守的なアメリカだとそれで親子絶縁になったりしてる。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:34:19.93ID:J/MGMJ4t0
親子プロ野球に入れた例って、結構少ないようだな
長島、野村、坪井、他にもいたと思うが
親子とも一流選手といえば誰になるかな?

昔は兄弟が多かったので、兄弟選手が多かった
金田兄弟、藤村兄弟、定岡兄弟、これらは兄弟で活躍した
今は少子化で兄弟選手は少なくなったな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:42:57.56ID:jD4LtWKu0
>>3
もともとピッチャーダメだったらショートやる予定だったんだよな確か
天才だわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:43:37.99ID:jD4LtWKu0
>>205
確か斎藤もそんな感じだった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:45:00.51ID:YIv8H6rw0
こいつ出てるとチャンネル変えるけどな

単純に、見た目が気持ち悪いし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:49:45.24ID:ogUH9i+MO
兄よりセンスあるとか、自分で言うなよ
所詮お坊ちゃんって事だな、いかにも金持ちの息子
ハングリーさがない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:39.72ID:9mLNxJhb0
桑田って人そんなに凄いか?
高校通算20勝とか今に比べたらゴミだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:42.71ID:bcbWRBC20
桑田泉のクォーター理論は素晴らしいね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:40.93ID:1RwW/v5B0
>>110
落合の息子は国士舘の野球部でいじめられて怪我したと言われてる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:46.59ID:/u4TUQgQ0
誰それよりよりセンスは上!はそのまま聞いてはダメ
でも使えないってのを言ってないだけ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:44.63ID:jrAj7iWM0
>>163
ノムさんの孫は高校野球でベンチ外らしいでw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:55.06ID:0GOGQiX70
つまり野球ハラスメントをずっと続けてたらオカマになったわけか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:41:54.36ID:5UnXnDwL0
長嶋一茂って身体だけ見たらめちゃくちゃアスリート向きなのに何がだめだったんだろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:46:26.32ID:dDi5iOO50
週刊誌とかで悪いスキャンダルとか出た?
そんな話がないだけでも二世タレント枠なら優秀な人だと思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:56:36.54ID:R4tMnoWQ0
>>222
落合曰く練習嫌いで単純に練習量が足りてないとのこと
というかあの親父と比較され続けるって普通にメンタルやられると思う
プロになってるだけでもスゲーと思うよ他の有名選手の息子とか見てたら
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:05:22.28ID:M3ewhMe+0
せめて人閧ヘ辭めないで慾しかった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:06:15.02ID:aZB4W1yE0
あのダイブさえやらんかったら200勝いってたのにな
肘やって明らかに威力落ちた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:16:14.80ID:MiPN/t750
>>222>>224
一茂だってドラフト1位は過大評価だっただけで
全く通用してなかったわけではないんだよなぁ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:18:14.84ID:9xy7hUaG0
親父も内心ではこの息子を気味悪がってるんじゃないかと思う
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:22:10.10ID:TIH6Cn0y0
>>223
他人をけなしたり馬鹿にしたり、不愉快そうな顔をしたりしないからな
ただひたすら己の美を追究して、周りの人の幸せを願っている蝋人形なんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:40:11.23ID:/FcHJCH70
>>154
桑田は性格的にはバリバリ体育会系ではないんでない?
PLの時に上級生の理不尽な後輩しごきが嫌だったとか読んだが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 14:58:06.58ID:Msefn9Fx0
>>27
大学時代の通産打率は.220プロに引っかかるレベルではない客寄せパンダとして指名された
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:32:33.17ID:8Xv27bG/0
才能的にも努力もしなかったのに、すごかったとか自称するバカw

そんなの他人が言うのならともかく自分でいうかよw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:42:34.45ID:58xaBgcR0
>>33
アホ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 15:51:32.08ID:UgN0nxzp0
潔癖症の女とかコイツとかが
汚ねえチンコは全然普通に咥える不思議
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:04:06.30ID:k2WQcZZu0
>>209
いやでもその兄が弟をそう絶賛してたから家族間ではもったいない連呼だったのではないかと

ただ兄も素直で、マットが癒しで弟がいるから辛い事も乗り越えられるといってた
いい家族だなと思ったよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:06:11.38ID:k2WQcZZu0
>>27
大谷と同じで公開練習だけは凄い飛距離ホームラン打ってた
正直一茂の当時はいまの大谷よりパワーは評価あったと思うよ
だから練習嫌いはもったいないとも言われてた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:09:11.35ID:k2WQcZZu0
>>234
脳筋のメンバーの中で無駄に賢くインテリだったからな
PLの中でもクレバーで戦略に長けてたので主将にしたかったけど既にスターだったから
監督が負担かけないように副主将にした
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:10:37.87ID:vpxi4s290
日本の野球選手の二世で一流の野球選手になったやつ皆無だもんな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:12:06.17ID:Su4Aqb/V0
続けてたら殿馬みたいな天才だったかもな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:14:52.50ID:98nYrWjK0
練習できるのも才能だからな

生まれ持った才能以外に、練習(努力)できる才能も必要だし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:15:45.71ID:IwKbFkAC0
清原の評価下落のキズに
塩を塗り込むような桑田のうなぎ上りの評価というか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:31:01.88ID:k2WQcZZu0
>>250
もともと桑田はさほど悪くなかった
だが今ならネットで色々と多方面から意見が出るが当時は週刊誌一辺倒だから
記者がやたらと清原推しで桑田サゲだったのがそのまま世間に出て行っただけ

実際ドラフトの時も清原の勝手な思い込みで同情引いてただけだったし
プロのお金問題ももめ事おこしたのも桑田の身内であって桑田本人はずっとだんまりだったから誤解もされた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:34:35.65ID:9z0aOk0q0
>>224
別に何も凄くも無い
当時の関根監督が長嶋家と元々懇意で
特に巨人を叩いて優勝しようとか考えてもいない
ヤクルト球団だから取っただけ(話題性が第一で実力は度外視)
後の巨人トレードは肉親の「親父」が望んで取っただけ

中畑とか「一茂は打席でも、守備でも兎に角ボールを怖がる
基本的にプロの力量では無い」と苦言呈してたな
同様の事を多数の野球人が言ってる
長嶋息子じゃ無かったら、まず何処も取って無い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:37:53.90ID:DfDLIxib0
>当時からピアノやバイオリンが大好きだったMattは、ある日父から「Mattの人生なんだから野球と音楽、好きなほうを選ぶといい」と言われ、「音楽がいい!」と即答したという。

kwt「ちょっ待てよ、即答かよ」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:57:50.46ID:k2WQcZZu0
>>253
一茂はもともと少年の時から野球嫌いだったんだよw
空手だっけ?インターハイで優勝してたし運動能力のポテンシャルはあるよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:00:20.19ID:5y4PosQv0
>>1
桑田は本当に偉いよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:01:27.15ID:LYM7y0My0
>>235
打率は通算じゃ低かったがパワーはあってホームランよく打ったろ 四年のときはベスト9に選ばれてるし 一位はないが3位くらいでいけたよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:10:54.44ID:IwKbFkAC0
3位もちょっとないなあ
あらかた指名が終わって
さあ残りを整理してみましょうかぐらいの

あっても5位だろうなあ
ただしそれだけで長嶋一茂はすごいけどな
普通なら楽なアナウンサーになったり
覚醒剤をやったりしている筈

声優もまあまあ偉いけど
やっぱ長嶋一茂の方が偉い
なんてったって完全実力の世界だからなあ

貴乃花と塚原も偉い
おれがコキカンマなら恥ずかしくて穴掘る
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:11:10.15ID:WnZ+QGL50
>>222
頭が悪いだけちゃう、一茂は
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:14:10.69ID:eJ4Irl8F0
>>256
運動能力をどう使うかがわからない程馬鹿息子
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:16:07.83ID:SZsT1oa+0
>>256
それでも6大学で首位打者取ってるから、ドラ1はともかくドラフト候補の資格は十分あった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:16:26.46ID:Z6j57S8T0
暗い部屋に一人でいるMatt

めちゃくちゃ怖いで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:18:33.98ID:vCqPBxQw0
音楽って?楽器は?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:53:17.05ID:5Nf8d+USO
>>246
父親が南海の選手だった広島の黒田博樹くらいか
父親も南海の優勝に貢献した名選手だったらしいけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:11:33.24ID:k2WQcZZu0
>>266
正解ってなんだ
好きな事出来るならそれが正解では
親子とも仲いいんだし犯罪とか世間様に迷惑かけないならそれで充分
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:45.92ID:hVFhL1k60
>>226
と言うか、桑田は肘の手術で離脱してた期間が長すぎ
トータルで3〜4年は離脱してるだろ

この期間がもったいなかった
オフに手術するとか効率的に行かなかったのかなと
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:19:58.99ID:8UBkWM+z0
子供に自分の生き方を押し付けないのは真澄氏のイメージ通りだが、
あの仕上がりになる前には流石に少しぐらい歯止めを効かそうとしたのかな?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:56.17ID:xfkWWZbZ0
美容っていうのも結構体力勝負のところあるから
仕事にするなら男の方が向いてると思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:22:42.56ID:HdmrH/hq0
仕事で長いこと家をあけがちな父親にとっては
子育ては特に大変なんだろね
普通の子育てだって親が思う様にはいかないんだから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:38:20.51ID:HdmrH/hq0
兄貴は独立リーグ行ってあんまりそこでも成績乗せてなかったけど
今どうなんだろね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:40:14.87ID:EtJN6Ppq0
>>7
俺は靴を作ってる自称くつ職人だと思ってた。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:59:34.69ID:PnTxwS6M0
Matt「やだ、パパったらまた黒子が増えてる。この美容液使ってみて。代謝を良くして改善してくれるの。」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:00:26.74ID:qDTM0H3N0
おれも高校まで野球やって高2の春に甲子園までいったが野球で飯食っていけるのは
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:37:03.98ID:cpIAySfk0
たまにあるMattあげ記事の多大な違和感
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:42:01.33ID:ymAVSVrA0
気持ち悪い
ただひたすらに
気色悪い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:49:18.27ID:b8DAXVuP0
音楽やってたなんて初めて聞いたよ
で音楽失敗して美容家になったの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:53:47.11ID:4v7nQC040
>>286
最初はブライダルモデルとかいうよくわからん職業を名乗ってた
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 21:19:59.52ID:Muf9u2m+0
>「土がつくには嫌だな」「日焼けするのは嫌だな」
才能全然ねーじゃん。もったいないもクソもない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 21:51:55.22ID:Rd7AptS10
結果あの気持ち悪いサンダーバードなんだから失敗だな
いつか自殺するだろあいつ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 21:05:25.74ID:qM5/xNFa0
この人とかローランドとか人間の顔が目標じゃないから
学生時代にスポーツで抑圧される美意識がぶっ壊れるのかね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:42:45.38ID:HT9Vz1Wm0
中途半端に綺麗にするよりはずっと良いな
これはこれで才能な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況