X



【サッカー】「天才に幸運を!」「明らかに過小評価だ」久保建英の“決断”をマドリディスタはどう見ている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/08/23(金) 05:30:03.30ID:T7yMI81L9
エトーを引き合いに「クボはちゃんと戻ってくる?」
現地8月22日、マジョルカへのレンタル移籍が決まった日本代表FW久保建英。レアル・マドリーの公式SNSがその事実を伝えたところ、返信欄にはマドリディスタからのコメントが殺到し、大きな反響を呼んでいる。

今夏にFC東京からマドリーに加入した久保は、主戦場となるはずのカスティージャ(Bチーム)ではなく、すぐさまトップチームに合流。
ジネディーヌ・ジダン監督の下でカナダ、アメリカ、ドイツの遠征に帯同し、バイエルンやアトレティコ・マドリーなど強豪クラブとのプレシーズンマッチで出色のパフォーマンスを披露した。
それでもそこは、分厚い選手層を誇るスター軍団。ジダン監督は「カスティージャで(3部リーグの)試合に出場しながら、練習は我々(トップチーム)とともに積む。それで様子を見ようじゃないか」と青写真を明かすに至った。

だが、ファンもメディアも久保はトップリーグでプレーすべきだとの意見が大勢を占め、実際にマドリーの元には複数の1部クラブから獲得オファーが届いた。
バジャドリー、マジョルカ、エスパニョール、ビジャレアル、レバンテの5クラブで、結果的にそのなかから、久保の武者修行先がマジョルカに決まったのだ。

マドリーの公式SNSには今回の久保の電撃移籍を受けて、実にさまざまな意見が寄せられている。

「天才に幸運を!」
「素晴らしい選択だろう。逞しくなって戻ってきてほしい」
「本当は近くで観たかったが、クボには1部リーグが相応しい」
「大ブレイクしてほしいね」
「マドリーの選手である誇りを胸にポテンシャルを見せつけてほしい」

など、エールに近い好意的なメッセージがある一方で、懐疑的なコメントも少なくない。

「ほかに放出すべき選手がいるだろ!」
「これだけ怪我人が多いのにクラブはなにを考えているんだ?」
「十分トップで通用する人材。明らかな過小評価だった」
「間違いだ。でもこんなヘボいチームにいるよりは……」
「あとはネイマールが来てカオスを招くのだろう」

といった調子だ。なかには、かつてマドリーからマジョルカへ期限付き移籍し、
そこでスターダムを駆け上がってバルセロナに旅立ったサミュエル・エトーのケースを引き合いに出し、「クボはちゃんと戻ってくるんだろうな?」と皮肉るファンも登場した。

賛否両論に分かれてはいるが、大半のマドリディスタが久保の才能と将来性に小さくない期待を抱いているのは疑いがない。
入団からおよそ6週間で、確かな声価を得ていたようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190823-00010001-sdigestw-socc
8/23(金) 5:09配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:30:51.90ID:Rv8fZiCV0
活躍したらエトーみたいにバルサにいっちゃうかもねw
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:33:58.64ID:VIe3CIeb0
クーペルもビックリやで!
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:38:34.46ID:kjuyCS9e0
1部の経験つめるしいいじゃん
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:39:22.13ID:Rv8fZiCV0
あと活躍しちゃったら東京五輪にも呼ばないぞw当たり前だが
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:39:32.79ID:ScYLV4gU0
エトーを目指せw
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:39:40.36ID:IHWJ5evp0
>>2
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:41:15.58ID:xcgpiS9M0
ネイマール呼んだらカオスw
なるほどね。
ベイルもさっさとお払い箱にしたいし、フロント的には悩ましいだろうな。
果たして久保のマジョルカ行きが吉と出るか凶と出るか分からんけど、
1部でプレー出来るのは願っても無いチャンス。
しっかりリーガを学習してレアルに戻って欲しい。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:42:08.11ID:DQUS7Jf00
伝説の0ゴール0アシスト
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:43:56.20ID:g27fPUIS0
くそ、ダゾーンの解約ができん!
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:47:16.77ID:3RXUrcG80
エトーってまだ現役なのな、関係ないけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:47:47.35ID:yHtslyKU0
21歳くらいのエトーはまじ凄かった!
バルサ相手に相性よくて

ペナルティエリアでの直立不動のから
の、1歩目からトップギア発動で
ゲーム超えてた!
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:49:54.75ID:TtBWx/GR0
エトーって誰だよ?w
そんな無名選手と比べられてもイミフだわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 06:02:22.91ID:CCGIGyBZ0
>>16
ニワカおじさんおつ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 06:04:03.81ID:rNqKe7WE0
1軍で、かつレギュラーじゃない時点でお察し
ネイマールがこんな待遇受けるか?
そういうこと
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 06:10:54.28ID:3RXUrcG80
>>19
今日一のアホ現る
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 06:29:21.55ID:/mbJPMPp0
多分下種な日本のマスコミにでも騙されたんだろうね。せっかくレアルに入ったのにこれじゃなw

一言だけ言えることがあるとしたら、金になるものに悪魔はよってくるという事でね。

久保をただ放映したいという理由で、自分のために利用したいと思う一心で騙そうとする屑はいるという事です。

私もそれで人生を滅茶苦茶にされた口なんだよ。コリニョン由美子という屑の朝鮮人も実在する人物でね。

これからSAPという実在する会社とバイエルンならぬバイエリッシュヒポフェイランスという

実在するドイツの大銀行にも国際問題になるという事で告発文書を送りますからね。

当時、私はBGIというイギリスにある世界最大の投資運用企業のフロントからオファーが出ててね。

それがなぜ、”朝鮮みずほグループ”とかいううさんくさい日本の金融企業から目をつけられて

変な勧誘をされてね、楽天とか言うところにも紹介されましたね、中国人経由で。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 06:32:27.25ID:ny0EAAUc0
カズの時代から何も変わらないな
目当てはジャパンマネー
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 07:38:03.16ID:hIrpEMQ90
日本の海外組が多すぎて
ベルギー2部とかセルビアとか極端にレベル低いところを除けば45人ぐらいいる
毎週忙しいわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 07:40:07.31ID:3wqk7Eb/0
>>27
4大リーグ以外雑魚だからそこ以外は見なくて良いだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 07:41:18.96ID:VDbO1y490
ベイル使ってたな
ハメスはジダンは使う気あるんかね
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 07:47:26.05ID:u9KOx9cn0
>>2
移籍金は100億円超えるだろうけどな
そのための5年契約だ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 07:49:36.33ID:u9KOx9cn0
>>16
日本がワールドカップで対戦した相手チームのエースくらいは覚えとけよ
サッカースレに書き込むくらいだから、いくらニワカでもワールドカップくらいは見るんだろ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 07:50:00.98ID:v1L208020
マドリディスタはダイバール欲しいもんな
くんさんとか誰?状態だよなww
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 07:54:46.00ID:u9KOx9cn0
>>28
リーグアンの酒井と昌子は見てもいいな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 08:07:38.60ID:iJLgecjH0
>>20
イガン印は昨シーズントップデビューして何ゴール何アシストだったの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 08:09:26.41ID:TyV04vAc0
18歳にして既にバルサとレアルを渡り歩きリーガ1部クラブにレンタル移籍する男とかやばすぎw
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 09:02:38.74ID:xrIDqLqC0
カスティージャで1年無駄にするよりは遥かにマシなだよな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 09:04:24.50ID:Du9cFVQr0
18歳で早熟の天才と騒がれるよりも30歳でチームの顔になるほうが幸せ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 09:06:48.59ID:yHUC8oQK0
いろんなとこのインスタ見てるがこいつが出てきたらサッカーファンはボロカスに貶してるぞ

実力バレちゃったし
フレディ・アドゥ以下だよこいつ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 09:08:30.31ID:cozHpufg0
いまだ何の結果も出していない口だけの雑魚
スター性のなさも悲惨
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 09:10:05.21ID:0lsohBp+0
bf京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 09:20:18.90ID:IwkDsSyu0
本当に天才ならほっといても勝手に成功する、失敗するのは偽者だから
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 09:40:12.89ID:XKNKruRa0
>>21
サントスのレギュラーかな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 11:15:35.99ID:QB0K/rRb0
>>7
日本は開催国なんだからそれは100%無いわ
開催国特権行使で久保は強制招集できる
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 11:29:12.94ID:Bzw3JQoi0
他に似た感じでシーズン前に移籍して褒められたり勿体ないと言って貰えるような移籍選手がこれまでにいたのかw
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 12:06:44.50ID:Joten+Ig0
>>21
ブラジルの名門サントスで17得点叩き出してエースになってた
久保くんごときとは格が違う
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 12:57:56.58ID:wdEdoBXm0
>>48
今年8得点くらいしたら久保の勝ちでいいな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 13:24:30.68ID:CDWbkd590
マジョルカ3人目の日本人
意外と獲るよねマジョルカ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 13:27:47.88ID:RrGPgjC70
サッカーファンて見る目ないよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 13:34:04.52ID:ckaQ2+Ft0
悪口ものせろよ 褒め意見なんざほんのちょっとに決まっとるわ
あんなキッズみたいな東洋人が外国人枠やなんてありえん100年早い とかな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 13:49:20.73ID:u9KOx9cn0
>>45
マジョルカとのレンタルが延長になった場合はどうなるんだろうな
マジョルカとしてはプレシーズンキャンプから久保に参加してもらいたいだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 18:00:33.50ID:dSg8qr3V0
>>54
すでにそこは話ついてるはずだが
あとオフシーズンで本来psmの時期だしかわりになるわけで
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 18:23:43.59ID:DiXgCuLl0
>>16
闘莉王がワールドカップ前に破壊してじゃん
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 20:07:09.90ID:xL3MYzI40
>>16
亜細亜の巨砲、イガンインの愛称だよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 20:11:22.93ID:tY2v4Lee0
エトー笑ったw
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:26:58.50ID:Ec6Qd5U40
化けの皮が剥がれたな
2年後はfc東京確定www
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:30:33.87ID:L0fryRxd0
その逸材が移籍金ゼロだった方が過小評価だろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:46:33.92ID:IfUXgHyW0
マヨルカ島は18才には刺激が強すぎると思うけど大丈夫かね
マヨルカと隣のイビサはナイトクラブが最高すぎる
他の選手に連れていかれるだろうし
スペイン語話せる分、がっつりハマりそうな気もする。。。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:20:54.77ID:z8jMUwK50
>>61
カスティージャの雑魚選手ですら二十五くらいまではみんな欧州でやれるし
半数は引退まで欧州の上に5年契約の久保が2年後に東京はねえわw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 17:59:36.14ID:Fiuzn4N80
>>65
まるで通用しなくても5年ベンチにいるのか?
こねこねこねがうまくても点取れない選手なんてカスや
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 18:01:23.10ID:Fiuzn4N80
出場契約なしで自力でラ・リーガのレギュラーに定着できたらうんこステーキにして食ったるよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 18:02:20.23ID:bClh7yKT0
マジョルカ公式来たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況