X



【テレビ】『ホンマでっか』イケメンに共通する絶対条件が判明 納得の声相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 05:11:08.16ID:rPtIGx8/9
『ホンマでっか』イケメンに共通する絶対条件が判明 納得の声相次ぐ
今回の『ホンマでっか!? TV』では、イケメンを徹底調査する企画を放送。イケメンと認識される絶対条件も判明。
2019/08/22 17:20 稲葉 白兎
https://sirabee.com/2019/08/22/20162148133/


21日放送の『ホンマでっか!? TV』(フジテレビ系)では、「イケメン」を徹底調査。イケメンに欠かせない絶対条件が判明した。


■男女で異なる「イケメンの定義」

今回は、イケメンを徹底調査する企画を放送。フリップに並べられた1〜6番の男性の写真を見て直感でイケメンと感じた人を選ぶと、スタジオでは2番の男性がもっとも多い結果に。

街頭インタビューで男女200人にアンケートを行った結果、女性は1番、男性は6番と、全く異なることが判明した。

この結果を受けて、印象評論家の重太みゆき氏は「予測通りの結果」と語り、女性が選ぶイケメンは「きれいめ」「かわいい」、男性は「悪さ」「男っぽい」「目力の強さ」と男女で「イケメンの定義」が異なることを明かした。


■もっとも重要なパーツ

イケメンと認識される絶対条件として、もっとも重要なパーツは鼻筋が通った「鼻」。重太氏によると、女性目線で見て目や口はメイクで変えることができるが、鼻は変えることができないため、つい確認してしまうという。

イケメンは方向性がバラバラなため、整形でもイケメンを作ることは難しいようだが、近頃は鼻を整形したいという男性が増えているようだ。しかし中には、こだわりが強い患者も多く10回以上やり直しを希望する人もいるという。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:12:26.37ID:9tstaLjw0
>>1
なるほどな
確かに今の若い子に聞くと人気の若手イケメンてこの20人に絞られる

洗練された美しさ、至上の幸福を 山崎賢人
それはヴィーナスが与えた自然の贈り物 吉沢亮
アダムが手にした禁断の美の果実 二宮和也
天が与えたのは俳優の血脈と無二の顔 新田真剣佑
憂いを帯びた儚い美の結晶 千葉雄大
男としての魅力の塊、セクシーな世界へ招待 中島健人
夜空に輝く美の一番星、その瞳に射抜かれる 横浜流星
顔も存在もイケメン、果てしない衝撃が襲い掛かる 平野紫耀
佇む空気にも華が咲く、有形美形文化財 町田啓太
優しく包み込む令和の特級イケメン 杉野遥亮
クール&パッション、美しさが飛び出す 山田涼介
ダイヤモンドは永遠の輝き、美しさは砕けない 高杉真宙
新時代のイケメン王子、その存在はまさに神秘 岡田健史
どんな角度からも美しい、THE イケメン 永瀬廉
ただ寄り添いたい、その美しさを眺めていたい 錦戸亮
この美しさは時代を越える、極上美が冴え渡る 岩田剛典
女性のような美しさ、百合のような佇まい 井手上獏
声に、顔に、眼差しに、この美しさに限度なし 中川大志
突き抜ける眼光が襲い来る、イケメン史の1ページを飾る 板垣瑞生
まるで致死量の美しさ、一目でみっちー中毒に 道枝駿佑
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:13:46.40ID:H+zypBGA0
おれもイケメンだけどいかんせん髪の毛が無いんですよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:14:01.13ID:pvy10Qkw0
>>2
私はイケイケの若者だけど、若者に人気あるのはHey!Say!JUMPの山田や嵐の二宮、キンプリの平野だな
今日も周りではニノカッコいいとか言われ放題
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:14:50.51ID:NcOV2aDA0
>>6
参考までに

山崎賢人  チューリップのような真っ直ぐなイケメン
二宮和也  薔薇のような華やかで魅了するイケメン
吉沢亮  桜のように繊細で美しいイケメン
横浜流星  彼岸花のように濃く艶やかなイケメン
新田真剣佑  蓮の花のように神々しいイケメン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:14:53.36ID:o8hBOndv0
イケメンってのは那須川天心みたいな奴だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:16:31.16ID:VDOGeB700
>>4
イマドキの若い女子高生はみんなケータイとか持ってるけど、
ケータイ開いて、待受には笑顔の二宮とか着メロにHappinessとかGimmickGameとか秘密とか普通
もうキムタクや福山の時代じゃないんだよな

若手イケメンの人気は凄いわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:16:41.54ID:v86YT8Ua0
長身だろ雰囲気イケメン(笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:22:20.15ID:/LRY9UiY0
>>13
あてくしは今話題のホットヨガとかが好きな若い女子高生だけど、
電車のなかで「ニノマジカッコいいんですけどぉマジ卍」とか言うし、普通に話題沸騰だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:24:17.34ID:6KQLwDVv0
>>13
話題の若手イケメン知らないのは問題だな
若者のトレンド知らなすぎw
アンテナ張り巡らさないと時代には取り残されるぞ……
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:26:43.14ID:6KQLwDVv0
>>2
こうしてみると、俺らの時代はキムタク福山HYDEGacktだったが、
タイプ的にももうそんな時代じゃないんだな
より洗練された都会が似合うイケメンになってきた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:27:11.25ID:dB0o93Kz0
>>2
二宮ってその若手の中に入る程若くないしイケメンかなー?
もう1周り上の世代じゃ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:28:44.53ID:cEsKkqb+0
>>1
半分は合ってる
でも基本的に目、鼻、口の左右対象性で見てるよ女も
その上で二重なら尚良し、鼻の形がシュッとしてれば尚良し、口もスマートなら尚良しって事

鼻の形が良いからイケメンとは絶対にならないからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:29:29.58ID:45rBEYNN0
>>2
二宮ってあの小人?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:29:39.16ID:rnWO4ktD0
>>20
ニノの顔写真使ったりしたストラップとかデコレーションしたりして黄色い外装のケータイ持ってる女子高生も増えたよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:30:01.14ID:rnWO4ktD0
>>23
美形への嫉妬とか醜いなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:31:30.04ID:uk5mPWKO0
最近の若い芸能人は女みたいだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:32:10.87ID:n7LtFASa0
>>7
二宮は爺さんだし不細工で低身長だけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:32:24.63ID:DBer5oCb0
画像はよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:32:43.06ID:lC+uC2NU0
ベビーシッターギンの主役男ってあれだけガタイがいいのに女装キモくなくてすごいと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:33:02.60ID:FyF9vX8R0
>>20
華のある容姿とイーストウッドも認めた才能、嵐の美の核弾頭 二宮和也
妖艶な色気と抜群の料理力、演出にも長けた嵐の艶の一本槍 松本潤
爽やかな容姿と知的な説得力、嵐の頭脳であり日本の宝とも言える血族櫻井家の王子 櫻井翔
アート、ダンス、ボイス、気弱で繊細な面があるが表現者として嵐の中核であり続けたカリスマ 大野智
嵐一の長身で優しくて、実家の桂花楼が有名な嵐の元気印 相葉雅紀


嵐くらい結果残してるユニないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:34:02.69ID:6KQLwDVv0
>>29
不細工がイケメンに嫉妬するのは悔しいからなんだよな…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:35:16.09ID:Uy4JzsT60
ラーメンつけ麵君ブサメン(^^♪
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:36:50.80ID:z38iHFSc0
美人の忘れ鼻と言って、本当に美しい人は鼻が印象に残らないんだとさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:37:54.03ID:q1AMYwBk0
>>1
まぁ、いくらイケメンでも歯並びガタガタとか、
歯茎ガッバー剥きでてきたら嫌かな?自分は
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:39:47.74ID:zYKXrWgX0
じぇじぇじぇと同じ顔した俳優数人いるよな
じぇじぇじぇだけは分かるけど他が区別つかない
0043トレンドウォッチャー島村
垢版 |
2019/08/23(金) 05:40:27.93ID:HKZpw91I0
>>2
なるほどな
確かに俺もそう思うわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:43:50.63ID:cT76u3x10
人気のある若手イケメンてカワイイ系ばっかりに見える。目が大きくて丸顔でタヌキ顔というか。みんな同じ顔に見える…。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:44:29.67ID:RQbItcvH0
>>22
左右の目の大きさが全然違ってても新沼謙治はモテたでしょ
自分も顔の輪郭が左右でかなり違ってるけど、モテるよ
0048トレンドウォッチャー島村
垢版 |
2019/08/23(金) 05:45:31.89ID:HKZpw91I0
>>32
相葉だけ手抜きするなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:49:55.57ID:xq5XTkzT0
鷲鼻がコンプレックスなんだけど、外人風の鼻がいいってよく言われるわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:54:37.69ID:82F+evXM0
>>5
ヌケメンだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:56:31.65ID:jnDG74x80
「きれいめ」がキーワードなんだよ
それは服のセンス
顔はそこに乗ってるだけにすぎない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:56:33.97ID:7cuSX4hT0
>>15
若者のトレンド知ったからってハゲが治るわけでもないので・・・
( - ω - )/`
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:57:20.57ID:5gjoKqt40
これ学生の時からあるよな。
女が美男子タイプの男を「カッコいい!綺麗!美しい!王子さま!」と言ってるのを
男が「ケッ!女みたいな顔しやがってヒョロガリめ!」みたいに妬むという構図w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:58:30.16ID:G5NMJXzO0
>>50
小さめな人多いよな
俺生で見たことあるがこんな感じ

相葉雅紀 178
松本潤 176
櫻井翔 173
二宮和也 170
大野智 164
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:58:33.25ID:PLnNpngq0
>>1
鼻がイケメンの条件なら、鼻筋が歪んでて左右対称じゃない西島秀俊がイケメン扱いされるわけないだろ、アホか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 05:59:20.61ID:0zQRYu0E0
>>2
福士蒼汰くんを入れろ
 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:00:13.70ID:f0MBEJMh0
女「きれい目で可愛いジャニーズ好き!」

男「やっぱり3代目みたいなのがいいよなwww」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:00:37.42ID:wYq7JPfD0
>>59
仕事やる気ないのに加えて半グレDJ女とデートしてたとか、もはや過去の人だろ彼
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:02:33.58ID:gdQLpSr50
>>44
40、50年前に人気だった
沢田研二も女みたいな美しい顔だしな
女みたいな顔は女にモテるはやっぱ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:02:52.98ID:xeMZxkGQ0
何なのこの二宮キチガイスレw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:03:07.55ID:BcEQlh0C0
10代20代とイケメンと言われてチヤホヤされてた俺が最近まったくモテないのはイケメンの定義が変わっただけなのか…
てっきりアラフォーになったのと中年太りのせいかと思ってたが時代のせいか納得。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:04:09.97ID:jkE6Dx5R0
>>2
俺は今をときめく若者だけど、最近のコは携帯みんな持ってるけど
携帯開くと待受がみんな二宮とかその辺りの美麗イケメンの写真なんだよな
これ見るともうキムタクや福山の時代は終わったと思わざる得ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:05:10.36ID:jkE6Dx5R0
>>11
確かにな
俺もそう思うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:05:56.58ID:xeMZxkGQ0
>>60
ジャニーズなんて今人気ないぞ
まだBTSとかなら分かるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:06:42.43ID:GiJZqzrY0
あたし女だけど過去から行くと岡田真澄、草刈正雄、阿部寛、竹野内豊
今は間宮祥太朗くんが好きかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:08:12.00ID:FWHG7Y6J0
私は老人ホームでイケジーと言われて居る!
若い介護士と毎晩楽しんでいる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:08:23.93ID:IRXh90oN0
男の顔イケメンは40過ぎてからが勝負でしょ。
生き方が如実に出るもの
ガキで競っても意味ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:08:48.85ID:miew8Ekn0
で、誰なの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:11:57.44ID:Oe3iH1k4O
とりあえず菅田将暉のイケメン扱いは絶対におかしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:12:49.81ID:aiIWjxEiO
日本人の男前
これが抹消された
ナヨナヨしたジャニーズやチョン的なのや
ハーフタレントをイケメンと流すマスゴミ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:14:30.92ID:5gjoKqt40
色男の土方歳三も京の都でモテてしょうがなかったらしいな。
>>79 あれは個性派俳優枠だと思うわ俺もw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:14:41.27ID:2K4SQWOO0
>>8
キックの王子様は白鳥大珠くんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:14:47.61ID:S2JCk38P0
高橋克典とか男臭くて年いってもカッコいいのがイケメンだけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:16:16.00ID:DTd/N9JV0
>>79
鬼ちゃんみたいな短髪だとイケメンに見えるからイケメンでいいんじゃないの

>>81
ジャニーズはチンチクリンとか痩せ型が多いけどナヨナヨはしてないんじゃないの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:18:53.84ID:DAVOPA990
俺は亀梨がイケメンってのがわからん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:20:06.14ID:u8sqP+vE0
口元が重要
横顔がEラインであるかが男女問わず美の絶対条件
白人がグラサンかけて様になるのはEラインため

実は鼻が一番どーでもいい
びしっとEラインが決まっていればニンニク鼻でもいける
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:20:21.55ID:3RXUrcG80
ジャにでも長瀬がそれほど女に人気ないとかいう事か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:22:21.46ID:2K4SQWOO0
>>73
40歳で初老だから
精子が腐った爺はオスとして見れない
対象外や
ちょいブサでも精力体力あって元気な若いオス選ぶ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:23:34.50ID:Y664dIVI0
キスマイの藤ヶ谷は目と口元は残念だけど
鼻の形がカッコイイと思う
あの鼻は羨ましい
俯き顔や横顔は凄くイケメン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:23:54.36ID:gX2Vusie0
俺は3代目のNAOKIみてえな顔とスタイルに憧れるわこれぞまさに男!って顔しててカッコいい
女性的には岩ちゃんなんだろうけどさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:24:52.38ID:KUNXBLuG0
ニノさんの男ジャニオタの回見たが
> 男性は「悪さ」「男っぽい」「目力の強さ」
これ本当だった

スキャンダルばかりで女癖が悪く
男性ホルモンの強そうな
目力の強いメンバーのファンばかりだった

どれか一つは必ず当てはまってたが
全部当てはまったメンバーの中で一番しっくり来たのは
松本潤だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:25:27.73ID:2K4SQWOO0
岡田将生みたいなのがいいね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 06:25:51.79ID:/GPIJzXL0
NAOKIとか気持ちわる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況